Ymka
|
12-8-2014 10:31
Ymka
первое сообщение в теме:
Есть две темы по впо-136. Споры то разгораются, то затихают. Есть однозначный ответ на вопрос можно ли самому сточить каплю сварки на винте и самостоятельно поменять приклад? Является ли приклад основной частью оружия, если на заводе приварили винт, крепящий приклад к ствольной коробке?
|
|
Ganzee
|
quote:Изначально написано AK1331: Здорово, что там работают "нормальные люди". Не совсем понятно, зачем Вы к ним приезжали? И что значит можно "давать им" цветные фотографии? Где-то, когда-то нельзя было? Как зачем? Я им оружие и оригиналы документов по скайпу должен показывать что ли? Про цветные - я просто в списке необходимого к сдаче им видел что ч/б написано было, а у меня и цветные с собой были (их было больше и решил отдать их, т.к. они сказали что можно)
|
|
AK1331
|
quote:Изначально написано Ganzee: Как зачем? Я им оружие и оригиналы документов по скайпу должен показывать что ли? Про цветные - я просто в списке необходимого к сдаче им видел что ч/б написано было, а у меня и цветные с собой были (их было больше и решил отдать их, т.к. они сказали что можно) Ну, вообще-то все делается через сайт госуслуг. Сканы документов поданные через ГУ считаются, как поданые лично. Оригиналы доков и оружие (если ОЛРР так уж хочет на него взглянуть) предъявляются в момент получения готовой новой РОХа. Специально ездить чтобы показать не нужно. Но можно, если хотите. Фото так же не нужны, если Вы их на ГУ прикрепили. И Фото можно любые, нет в законе требования ч/б или цветные.
|
|
AlecR
|
quote:Изначально написано Ganzee:
Как зачем? Я им оружие и оригиналы документов по скайпу должен показывать что ли? Почему обязательно по скайпу? Некоторые What's app юзают.  А если серьезно, госуслуги для того и придуманы были, чтоб свести личное общение с чиновниками к минимуму: одному визиту при получении услуги. Как и почему - камрад постом выше все разъяснил. edit log
|
|
СергейЕ
|
Доброго времени. Сколько лет, сколько зим ) Есть кто то, кому предъявляли претензии в ЛРО на эту тему ?
|
|
СергейЕ
|
quote:Является ли приклад основной частью оружия, если на заводе приварили винт, крепящий приклад к ствольной коробке? Согласно документу, который создан для пользователей - паспорту https://molot.biz/public/files...F%D0%9E-136.pdf Приклад ВПО-131.05.00 (отдельная деталь) Коробка ствольная со стволом ВПО-136.01.00 Заметьте коробка ствольная со стволом ! Не с прикладом )
|
|
AlecR
|
quote: Приклад, конечно, отдельная деталь. И не деталь ствольной коробки по ГОСТ "Оружие стрелковое. Термины и определения". Хоть что там в паспорте напишут, та писанина всё равно юридической силы не имеет.
|
|
AlecR
|
quote:Изначально написано СергейЕ:
Есть кто то, кому предъявляли претензии в ЛРО на эту тему ? А что предъявить то можно?
|
|
AlecR
|
Она как ) А те писульки не имеют никакой силы, даже в сравнении с паспортом оружия.  Никто гвардии запретителям права толковать закон не давал. У них вообще все просто сейчас: - А можно...? - Низзя! edit log
|
|
Да-ну?
|
quote: Ивашин - е..нутый. По поводу вмешательства в основную часть, ему нужно обратиться в психиатрическое отделение по месту жительства, для углублённого обследования, ведомственная медицина, как видно, бессильна. Уже обсуждалось.
|
|
СергейЕ
|
Прочитав 35 страниц я так и не понял, где конкретика. 1. Какие законы, приказы, распоряжения и т.д. РАЗРЕШАЮТ замену приклада ? 2. Какие законы, приказы, распоряжения и т.д. ЗАПРЕЩАЮТ замену приклада ?
|
|
AlecR
|
quote:Изначально написано СергейЕ: Прочитав 35 страниц я так и не понял, где конкретика. 1. Какие законы, приказы, распоряжения и т.д. РАЗРЕШАЮТ замену приклада ? 2. Какие законы, приказы, распоряжения и т.д. ЗАПРЕЩАЮТ замену приклада ? 1. Закон об оружии. Ст. 16: "Ремонт и замена комплектующих деталей огнестрельного оружия, за исключением основных частей огнестрельного оружия, могут производиться владельцем этого оружия самостоятельно." 2. Никакие.
|
|
SergeySR
|
Не совсем приклад, но тоже вопрос сварки. На многих образцах оружия подваривается ось (автоспуска или блока спуска). Со временем у некоторых сварка обламывается и ось либо выпадает или гремит внутри оружия. Так вот вопрос такой, обязательно ли ее надо ехать заваривать в мастерскую или можно выкинуть/поменять на обычную? ---------- Не навреди...
|
|
AlecR
|
quote:Изначально написано SergeySR: Так вот вопрос такой, обязательно ли ее надо ехать заваривать в мастерскую или можно выкинуть/поменять на обычную?
Никаким НПА обязанность что-то заваривать у нас не установлена. Оружие исправно, ограничениям закона соответствует? Какие тогда могут быть вопросы? Вот если не только ось, а весь УСМ с переводчиком поменять на "обычный" - тогда, конечно...
|
|
SergeySR
|
quote:Originally posted by AlecR:
весь УСМ с переводчиком поменять на "обычный" - тогда, конечно...
Это понятно. Вопрос в том, что одна из осей, в принципе, как и приклад, подварены. Сварка иногда лопается (она вся на оси, к коробке идет минимальная прихватка). Вот тут и возникает предмет вопроса. Как быть и что делать? Забить и так ходить или идти в оружейную мастерскую для восстановления. Ведь не просто так завод все это заваривает 🤔 ---------- Не навреди... edit log
|
|
AlecR
|
quote:Изначально написано SergeySR:
Вопрос в том, что одна из осей, в принципе, как и приклад, подварены. Сварка иногда лопается (она вся на оси, к коробке идет минимальная прихватка). Вот тут и возникает предмет вопроса.
У кого возникает? Если очень хочется, берите направление на ремонт и варите, конечно. Только зачем?!
|
|
AlecR
|
quote:Ведь не просто так завод все это заваривает Если бы! "Улыбку молота" в 223-м калибре видели? А ведь закон совсем не требует ее наличия там!
|
|
SergeySR
|
берите направление на ремонт и варите
Там направление не нужно. Ремонт занимает 1 минуту и опустошает кошелек на 2000р. Мне это пока не нужно. Для общего развития спросил. quote:Originally posted by AlecR:
У кого возникает?
У росгвардейцев при перерегистрации. quote:Originally posted by AlecR:
Только зачем?!
Ну тут как самосознанием. Вроде знаешь что оно есть, а пощупать не можешь. Спасибо за ответы🤝 ---------- Не навреди...
|
|
AlecR
|
quote:Там направление не нужно. Ремонт занимает 1 минуту и опустошает кошелек на 2000р А вот здесь ошибаетесь. Если собрались ремонтировать - берите направление. Варить то к ствольной коробке, то есть ОЧ!
|
|
GPMS
|
Про сварку к ствольной коробке можно запустить старый холивар про установку планок. Тоже, помнится, к единому мнению не пришли - можно ли или нельзя сверлить/варить коробку. Я когда УСМ на 136 менял на Тапко имел два варианта установки: спилить второй зуб у спускового крючка или пропилить под него паз в ствольной коробке. От греха подальше пильнул зуб на спуске. edit log
|
|
AlecR
|
quote:Изначально написано GPMS: Про сварку к ствольной коробке можно запустить старый холивар про установку планок. Тоже, помнится, к единому мнению не пришли - можно ли или нельзя сверлить/варить коробку. Варить/сверлить коробку можно, но только если это не ремонт! Ремонт ОЧ закон запрещает. Восстановление сварки на СК - ремонт. Установка планки - нет.
|
|
SergeySR
|
Ремонт ОЧ закон запрещает
А подваренная ось это ремонт или нет? В оригинале она съемная. При ограждане она вообще не нужна. Но завод ее подваривает. Если при эксплуатации сварка ломается, то ОЧ ведь не приходит в негодность!!!! Поэтому и возник вопрос. ---------- Не навреди...
|
|
GPMS
|
quote:Изначально написано AlecR:
Варить/сверлить коробку можно, но только если это не ремонт! Ремонт ОЧ закон запрещает. Восстановление сварки на СК - ремонт. Установка планки - нет. Винт приклада тоже подваривается к хвостовику ствольной коробки. Но вы это не считаете ремонтом. Как-то непоследовательно рассуждаете.
|
|
AlecR
|
quote:Изначально написано SergeySR: При ограждане она вообще не нужна. Но завод ее подваривает. Если при эксплуатации сварка ломается, то ОЧ ведь не приходит в негодность!
Верно. Но если решили снова подварить - могут натянуть как за ремонт.
|
|
AlecR
|
quote:Изначально написано GPMS:
Винт приклада тоже подваривается к хвостовику ствольной коробки. Но вы это не считаете ремонтом. Странный вывод. Где я такое писал? Удаление той сварки не считаю ремонтом, это да. И нет у ствольной коробки хвостовика.
|
|
СергейЕ
|
quote:AlecR Добрый день. Поясните, почему удаление сварки - не ремонт, нанесение - ремонт.
|
|
GPMS
|
quote:Изначально написано AlecR: Странный вывод. Где я такое писал? Удаление той сварки не считаю ремонтом, это да. И нет у ствольной коробки хвостовика. Я так понимаю, что о ствольной коробке АКМ вы не в курсе. Зачем тогда обсуждать то, чего не знаете? Вот ствольная коробка, в кружке "хвост". Ниже фото со сваркой в области ствольной коробки

edit log
|
|
AlecR
|
Вот ствольная коробка, в кружке "хвост" Только если так - в кавычках. Ствольные коробки все-таки хвостов или даже хвостовиков обычно не имеют.
|
|
AlecR
|
Поясните, почему удаление сварки - не ремонт, нанесение - ремонт. Вы термин ремонт как понимаете? Какие свойства могут восстанавливаться при удалении сварки?
|
|
GPMS
|
quote:Изначально написано AlecR:
Только если так - в кавычках. Ствольные коробки все-таки хвостов или даже хвостовиков обычно не имеют. Так какая разница между каплей сварки на этой детали и на оси?
|
|
AlecR
|
Так какая разница между каплей сварки на этой детали и на оси? Да никакой, не нужны эти капли там по закону. Это перестраховка сертификаторов по принципу "лучше перебздеть"!
|
|
СергейЕ
|
Добрый день. Поясните, почему удаление сварки - не ремонт, нанесение - ремонт.
|
|
СергейЕ
|
quote:Какие свойства могут восстанавливаться при удалении сварки? Поясните.
|
|
AlecR
|
Поясните. Что пояснить? Значение слова ремонт?
|
|
СергейЕ
|
quote:Вы термин ремонт как понимаете? Какие свойства могут восстанавливаться при удалении сварки? quote:Что пояснить? Значение слова ремонт? Зачем вы отвечаете вопросом на вопрос ?
|
|
СергейЕ
|
Попробую еще раз ) Добрый день. Поясните, почему удаление сварки - не ремонт, нанесение - ремонт.
|
|
AlecR
|
Поясните, почему удаление сварки - не ремонт, нанесение - ремонт. Ремонт - восстановление каких-либо утраченных свойств конструкции. Не путать с незаконной переделкой огнестрельного оружия (Постановление Пленума ВС РФ N5 от 12.03.2002): "Под незаконной переделкой как разновидностью изготовления огнестрельного оружия и его основных частей, огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему либо газовому оружию понимается изменение в нарушение установленного порядка их тактико-технических характеристик и свойств, при котором независимо от результатов такого изменения их поражающие свойства сохраняются (например, изменение их формы для имитации других предметов, переделка ствола огнестрельного гладкоствольного оружия под патрон к оружию с нарезным стволом, укорачивание ствола огнестрельного гладкоствольного оружия, в результате чего оно становится запрещенным к обороту, и т.д.)" http://base.garant.ru/1352597/#ixzz6AoVxWLUR Лично я не считаю восстановление сварки НЕЗАКОННЫМ ремонтом. Хотя утраченная "неразборность" заводской конструкции ОЧ (так почитаемая многими тут) восстанавливается, и формально правопохерители зацепиться могут.
|
|
VicMed
|
Не понимаю: зачем подваривать то, что само отвалилось и стрельбе не мешает? Собираюсь брать впо 136 через неделю, и буду сильно стараться, что бы подвареная третья ось "отварилась". Сама ессно! А уж что туда запихнется потом, касается лично меня. Попадусь, понесу ответсвенность, а на нет, так и суда нет. Тем, кто не в курсе: закон предусматривает уголовную ответственность за УМЫШЛЕННО внесенные изменения в основные части оружия. Если оно само отвалилось, то где же тут мой злой умысел?
|
|
max_7.62
|
quote:Собираюсь брать впо 136 через неделю, и буду сильно стараться, что бы подвареная третья ось "отварилась". а если там там не сварка а расклепана.
|
|
VicMed
|
quote:Изначально написано max_7.62:
а если там там не сварка а расклепана. Буду по факту смотреть. Клепку же можно обратно назад поставить. Как будто так и было. Мне интересно убедиться, что аппарат работоспособен. А потом я приведу все в изначальное состояние.
|
|
|