Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Замена приклада и удаление места сварки на ВПО-136 ( 17 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Замена приклада и удаление места сварки на ВПО-136

Ymka
28-1-2015 23:20 Ymka
цитата:
Было так и все, вырос приклад Магпул сам за ночь

)

Как маскировать спиленную сварку? Капнуть своей?

complexxxx
29-1-2015 11:39 complexxxx
Капните, если совесть спать не дает без этого
V_k_p
30-1-2015 11:55 V_k_p
цитата:
Originally posted by dEretik:

dEretik

что то скучно есть еще какие нибудь темы двойного толкования?
hanter741
30-1-2015 13:00 hanter741
цитата:
V_k_p:

сейф надо прикручивать или нет?

dEretik
30-1-2015 22:32 dEretik
цитата:

На кого, в деле оружия,работает Дура и полицайня. Относительно полицаев сильные сомнения, но они всё-таки преступность гнут, в конкурентной борьбе. А вот с дурцами двойного толкования всё меньше.. . Оптимизм надежды, что они будут работать на тех, кто их не выбирал - закономерно улетучивается.
Titsen
31-1-2015 19:57 Titsen
цитата:
Изначально написано Titsen:

Это только начало!

Самое главное - в России может быть всё что угодно и как угодно!

Что захотят, то с Вами и сотворят!

Самый дельный комментарий.

Спасибо!

Тема с 12 августа 2014 года - пока никаких изменений.....

V_k_p
2-2-2015 09:10 V_k_p
цитата:
Originally posted by hanter741:

сейф надо прикручивать или нет?

Нет Не надо Есть приказ МВД с разъяснениями для одаренных сотрудников, смысл приказа что требования для юрлиц не распространяются на граждан не помню номер сейчас
V_k_p
2-2-2015 09:13 V_k_p
цитата:
Originally posted by dEretik:

На кого, в деле оружия,работает Дура и полицайня. Относительно полицаев сильные сомнения, но они всё-таки преступность гнут, в конкурентной борьбе. А вот с дурцами двойного толкования всё меньше.. . Оптимизм надежды, что они будут работать на тех, кто их не выбирал - закономерно улетучивается.

Нее политика не интересно Дело грязное и темное И какие цели изначально не понятно
hanter741
2-2-2015 10:55 hanter741
цитата:
V_k_p:

Нет Не надо Есть приказ МВД с разъяснениями для одаренных сотрудников, смысл приказа что требования для юрлиц не распространяются на граждан не помню номер сейчас

))))

Ymka
10-2-2015 20:27 Ymka
Забрал наконец-то розовую. Инспектор сказала, что нельзя спиливать ничего там. Когда я решил углубиться, она ответила, что не специалист, и ответить на этот вопрос не может - не знает.
Jacquinot
12-2-2015 20:23 Jacquinot
Я посмотрел в паспорт карабина, там написано только про ЛУНКУ в стволе которая сделана в соответствии с крим. требованиями, ни о каких сварках ни чего не написано, в схеме конструкции про них ни чего не сказано, ТО ЕСТЬ ИХ ПО ПАСПОРТУ НЕТ.
Более того есть фраза "Некоторые конструктивные изменения карабина могут быть в паспорте не отражены, так как карабин постоянно совершенствуется"
Я так понимаю паспорт карабина основной документ по которому инспектора должны выявить производилась ли изменение конструкции, а если капель сварки в паспорте нет, то на нет и суда нет. Кроме того есть изменение которые могут быть не отражены, под это вообще можно что угодно подогнать.
Nikiton
16-2-2015 16:37 Nikiton
цитата:
Originally posted by Ymka:

нельзя спиливать ничего там

Конечно нельзя. Если его и нет там (на ВПО-136), как, например, у меня.
Когда заказывал на заводе, попросил не подваривать, они и не подварили.
Ибо поменять приклад - это одно, а снять приклад, совсем другое, о чем, кстати, другими словами было написано прямо на первой странице топика.. .

Titsen
3-8-2015 21:33 Titsen
Есть две темы по впо-136. Споры то разгораются, то затихают.
Есть однозначный ответ на вопрос можно ли самому сточить каплю сварки на винте и самостоятельно поменять приклад?
Является ли приклад основной частью оружия, если на заводе приварили винт, крепящий приклад к ствольной коробке?

ПЕРВЫЙ раз за большое количество "СРАЧА" прочитал ЗАТРАВКУ этой темы.

ПОДУМАЛ-ПОДУМАЛ и РЕШИЛ написАть - а казачЁк то зАсланный!

Ymka
6-8-2015 13:10 Ymka
Titsen:

ПЕРВЫЙ раз за большое количество "СРАЧА" прочитал ЗАТРАВКУ этой темы.

ПОДУМАЛ-ПОДУМАЛ и РЕШИЛ написАть - а казачЁк то зАсланный!

Это я что ли? :00smilie:

King_av
4-2-2016 21:54 King_av
Что-то тема затихла. А что, никто еще за разъяснениями в МВД официальными никто не пробовал обращаться? Сами представители завода заявили (хотя оф. заявлением это сложно назвать) что такого требования уже у МВД нет
Tverdislav
18-2-2016 10:38 Tverdislav
В Самаре на Л.Толстого разрешители все сошлись во мнении (при регистрации ВПО-136), что совершенно законным будет являться как замена приклада с удалением этой сварки, так и самостоятельное приклепывание боковой планки под кронштейн для прицела.
Поскольку здесь совершенно обоснованно подобные "мнения" не принято рассматривать серьезно, то запрошу письменное разъяснение аналогичное устному вопросу.
lexaart
23-2-2016 12:46 lexaart
всем привет! блин, а мне с завода пришел с подвареным шурупом(( озадачился установкой телескопического приклада ( по причине неудобства штатного деревянного), вот теперь думаю, через мстерскую это сделать что бы справку какую нибудь дали, или самому. в четверг иду получать разрешение в ЛРО задам им вопрос.. . на крайний случай можно и самому думаю, через 5 лет поставить обратно деревянный приклад и прифигачить соплю из олова паяльником на место сварки , может прокатит))
lexaart
25-2-2016 12:58 lexaart
Всех приветствую! Сегодня был в ЛРО г.Рязань, забирал разрешение на вепря 136, заодно поинтересовался про законность замены приклада, сказали лишь бы не складывался он и оружие с установленным прикладом не было бы короче установленных норм.
Ymka
27-2-2016 19:37 Ymka
lexaart:
Всех приветствую! Сегодня был в ЛРО г.Рязань, забирал разрешение на вепря 136, заодно поинтересовался про законность замены приклада, сказали лишь бы не складывался он и оружие с установленным прикладом не было бы короче установленных норм.

Спасибо что дополняете тему хоть ине официльной, но информацией.

Mazay12
2-3-2016 16:43 Mazay12
Ставил на учёт в последних числах февраля в Люберцах никаких вопросов вот в таком виде только без бубна. Как взял с магазина сразу все поставил и поехал в разрешиловку.
click for enlarge 1071 X 1434 164.4 Kb
click for enlarge 1936 X 1936 989.3 Kb
click for enlarge 1936 X 1936 934.6 Kb
click for enlarge 1936 X 1936 865.7 Kb
click for enlarge 1936 X 1936 923.9 Kb
dashing
27-11-2016 08:24 dashing
Mazay12:
Ставил на учёт в последних числах февраля в Люберцах никаких вопросов вот в таком виде только без бубна. Как взял с магазина сразу все поставил и поехал в разрешиловку.

AAG
23-12-2016 20:55 AAG
да уж. два года прошло, а срач все не закончился
Tverdislav
29-3-2017 12:59 Tverdislav
Очередной вопрос в продолжение темы
Установка дтк и замена приклада на впо 133\136
Tverdislav
17-4-2017 10:46 Tverdislav
Предлагаю обсудить позицию начальника отдела УЛРР ГУ ЛРО Росгвардии Ивашина Д.Е., изложенную в письме от 10.04.2017 г.
"Производство обозначенных работ связано с вмешательством в основную часть огнестрельного оружия, проводить их могут исключительно организации, имеющие лицензию на производство оружия (ремонт)".
pp.userapi.com
pp.userapi.com
dEretik
17-4-2017 15:06 dEretik
Tverdislav:
Предлагаю обсудить позицию начальника отдела УЛРР ГУ ЛРО Росгвардии Ивашина Д.Е., изложенную в письме от 10.04.2017 г.
"Производство обозначенных работ связано с вмешательством в основную часть огнестрельного оружия, проводить их могут исключительно организации, имеющие лицензию на производство оружия (ремонт)".
pp.userapi.com
pp.userapi.com

У Ивашина нелады с ГОСТом. Приставной приклад, в исполнении Ивашина - какое запрещённое изделие. Приклад на ВПО постоянный, хоть он со сваркой, хоть без. Он туго мыслит и не нужно было напрягать его размышлениями. Обсуждать, сей опус, лениво. Какая разница, что там в мозгах начальника отдела?

Gouf
7-8-2017 19:21 Gouf
Вечер добрый!
Можно ли поставить на впо 136 рычаг сброса для магазинов molot.biz и вместо какой оси он ставится?
Tverdislav
7-8-2017 20:04 Tverdislav
Gouf:
Вечер добрый!
Можно ли поставить на впо 136 рычаг сброса для магазинов molot.biz и вместо какой оси он ставится?

Берите лучше этот (Мастерская Архипова) проверенная конструкция + на 100 руб дешевле )
Там же видеоинструкция по монтажу
ishooter.ru

Gouf
7-8-2017 20:06 Gouf
Originally posted by Tverdislav:

Берите лучше этот (Мастерская Архипова) проверенная конструкция + на 100 руб дешевле )
Там же видеоинструкция по монтажу

Все дело в том что ставится она вместо подваренной оси.. .
MrVeber
24-9-2017 17:35 MrVeber
Парни, я тут мимо шел, никто про оську третью и винтик на прикладе в Московской области официально вопроса не задавал РосГвардейцам? (по типу что выше от Москвы)
А то уже настроился на мастерскую, чтобы меньше вопросов задавали контролеры.
Спасибо!
Ymka
16-8-2018 10:10 Ymka
Кто-нибудь перерегестрировал 136 без сварки на винте приклада?
hanter741
16-8-2018 12:43 hanter741
до сих пор удивляюсь дури людей додумавшихся этот винт подваривать. Это ж что такое забористое курить надо было, чтобы это придумать?
1. Аналогичные сайги МК позволяют спокойно менять приклад - никого не колышет.
2. Куча оружия имеет конструкцию, при которой можно снять ложу и останется голое железо способное к выстрелу, с длиной менее 800мм (на некоторых моделях даж инструмента никакого для этого не надо).
Маразм...

Про перерегистрацию ничего не скажу, а продавать люди продавали впо 133/136 с замененными прикладами. Вопросов не возникало.

edinorog0-0
16-8-2018 16:59 edinorog0-0
Тоже хочу поменять приклад, ибо штатный сильно короткий.

Вот думаю не бывает ли монолитных стальных адаптеров с трубой?

Чтобы труба от адаптера не откручивалась, тем самым обеспечив 80+ см длины всего оружия. Ну и на всякий случай самому слегка подварить винт, чтобы адаптер нельзя было открутить.. .

Ymka
16-8-2018 17:09 Ymka
edinorog0-0:
Тоже хочу поменять приклад, ибо штатный сильно короткий.

Вот думаю не бывает ли монолитных стальных адаптеров с трубой?

Чтобы труба от адаптера не откручивалась, тем самым обеспечив 80+ см длины всего оружия. Ну и на всякий случай самому слегка подварить винт, чтобы адаптер нельзя было открутить...

это производителей отечественных надо смотреть. и смотреть что удобней.
Бюджетный вариант тыльник купить, для стрельбы из гп.

hanter741:
до сих пор удивляюсь дури людей додумавшихся этот винт подваривать. Это ж что такое забористое курить надо было, чтобы это придумать?

Вроде как это сделано в угоду МВД (хз почему такое надо было придумать) чтобы можно было гражданам продавать.
Никак не оправдываю такое решение.
Про перерегистрацию ничего не скажу, а продавать люди продавали впо 133/136 с замененными прикладами. Вопросов не возникало.

Дело в том что если вдруг какой-нибудь сотрудник особо желающий отличиться вздумает выдумать нарушение, то ему побоку будет что писали на ганзе. Нужно будет отмахиваться ЗоО. И нужно знать как отмахиваться.

Перерегестрировал на днях гладкое. Сотрудник в комнате осмотра внимательно осматривал мое ружье. Может быть это моя паранойя. Может мне показалось что слишком внимательно осматривал и пробовал спуск. Поэтому и спрашиваю.

edinorog0-0
17-8-2018 14:20 edinorog0-0
В инструкции есть такая фотка:

click for enlarge 807 X 344  36.7 Kb
GPMS
16-4-2019 17:51 GPMS
Сегодня переоформлял свой 136-ой. Инспектор посмотрел номера и калибр, на каплю сварки даже не глянул. На мой вопрос: как лучше поступить если захочу поменять обвес, сказал, что лучше через мастерскую. При этом направление брать не надо. Просто, чтобы осталась бумага.
Карамазов
17-4-2019 00:33 Карамазов
У меня 136 нет, но есть 209. На них тоже выборочно сваркой капали. На моем нет. Менял и цевья и приклады, перерегистрировал. Никто даже не взглянул, только сверка номеров и все.
ship
22-4-2019 15:56 ship
во. а боковую планку можно устанавливать? и где это почитать можно?
в этой теме пару раз всплывало, что типа можно.
AlecR
22-4-2019 16:00 AlecR
ship:
а боковую планку можно устанавливать? и где это почитать можно?

Лучше всего - в ст. 16 Закона об оружии:
"Ремонт и замена комплектующих деталей огнестрельного оружия, за исключением основных частей огнестрельного оружия, могут производиться владельцем этого оружия самостоятельно."
Установка планки на ствольную коробку не является ее ремонтом, тем более - заменой.
Ganzee
28-5-2019 22:13 Ganzee
Сегодня был в своем ОЛРР по ЦАО в Москве на Оболенском пер. Продлевал все нарезы свои. Менял приклад на Вепре (но на такой же деревянный как с завода) и ессесьна сточил каплю сварки. На всяк маркером закрасил место сточки черным. Но никто и не думал даже там у меня смотреть есть эта сварка или нет, а штифты дтк и подавно (Сайгу МК03 тоже продлевал). Так что тут нормальные люди работают. Советую приезжать после обеда (я в 15 приехал), в очереди был 1 человек передо мной и то уже в кабинете. А утром в 9:45 проезжал так очередь 25-30 чел у дверей уже стояла. Работают быстро. 4 ствола за 10 мин осмотрели и отпустили. Фотографии кстати можно цветные давать им.
AK1331
28-5-2019 22:49 AK1331
Ganzee:
Сегодня был в своем ОЛРР по ЦАО в Москве на Оболенском пер. Продлевал все нарезы свои. Менял приклад на Вепре (но на такой же деревянный как с завода) и ессесьна сточил каплю сварки. На всяк маркером закрасил место сточки черным. Но никто и не думал даже там у меня смотреть есть эта сварка или нет, а штифты дтк и подавно (Сайгу МК03 тоже продлевал). Так что тут нормальные люди работают. Советую приезжать после обеда (я в 15 приехал), в очереди был 1 человек передо мной и то уже в кабинете. А утром в 9:45 проезжал так очередь 25-30 чел у дверей уже стояла. Работают быстро. 4 ствола за 10 мин осмотрели и отпустили. Фотографии кстати можно цветные давать им.

Здорово, что там работают "нормальные люди".
Не совсем понятно, зачем Вы к ним приезжали?
И что значит можно "давать им" цветные фотографии? Где-то, когда-то нельзя было?

>
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Замена приклада и удаление места сварки на ВПО-136 ( 17 )