Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Непрерывный стаж на нарезное? ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Непрерывный стаж на нарезное?
iddqd
25-11-2013 21:32 iddqd
первое сообщение в теме:
Знаю, что тема обсуждалась и неоднократно. Но потратил несколько часов и не нашёл ни одной конкретной темы. Ткните носом, плиз.

Суть такая - с 2002 по 2008 был владельцем гладкого. Потом продал. Полтора года назад снова купил гладкое и сейчас ну очень нужен карабин. Есть ли прецеденты получения розовой в такой ситуации с прерванным стажем?
Если нет на руках копии старой РОХи, то что делать? Искать знакомых в ЛРО?
Сколько по времени хранят дело в ЛРО? Не отправили ли его в утиль?

Заранее спасибо за помощь и советы!

Vontade
22-1-2014 11:59 Vontade
iddqd, а вы обратитесь к Evilinside, он, вроде как, рекомендации дал, значит и более точно сформулировать может.
DE'SANT
23-1-2014 00:24 DE'SANT
Неужели на ГАНЗЕ нет БЛАГОРОДНЫХ ЮРИСТОВ ОХОТНИКОВ???!!!
Выложили бы пошаговую инструкцию, а также образцы писем к руководству ОЛРР ГУВД и заявлений в Суд со ссылками на нормативные документы для СТРАДАЛЬЦЕВ ищущих правосудия в "МУТНОЙ СТРАНЕ ЛРР"!
Мне вот тоже по ходу придется по этому витиеватому пути пройти!!!
Хотя и стаж по гладкому был непрерывный более пяти лет! И нарезным в последствии владел! А потом сложилось так, что пришлось продать все оружие. А сейчас, спустя год с небольшим, появилась возможность вновь обзавестись. Ан НЕТ-говорят! Покупай гладкий, и начинай заново копить пятилетний стаж...
Я В ШОКЕ!!!

edit log

dEretik
23-1-2014 02:38 dEretik
quote:
Ан НЕТ-говорят! Покупай гладкий, и начинай заново копить пятилетний стаж...

В 49-ом сообщении давалась ссылка на конкретное решение суда. Вот как популярно описывают сам процесс http://forum.ihunter.ru/topic/5864-оружие/#entry141010 пост 12.
После этого решения суда в ЛРОшне закипишились, и с перепугу стали рассылать ответы, что главное - иметь стаж (не обязательно непрерывный), и можно не иметь оружия (на момент приобретения). Так вот лично я считаю, что закон надо читать русским языком. В законе сказано, что право на приобретение нарезного имеют граждане, которые ИМЕЮТ в собственности гладкоствольное оружие (не менее пяти лет). Как можно иметь право, не имея оружия - мне не понятно. Сама норма глупа, но она есть. В законе. Непрерывность стажа - фантазии полиции. Это доказано судом. Но в законе сказано, что гладкоствольное оружие надо иметь. Причём так сказано (ИМЕЮТ), что прошедшее время не канает. Давно обсуждали и предлагали изменить 2 (две) буквы: - ИМЕЛИ. И дури бы не было. Сейчас есть законопроект, где дурь не просто закрепляют, но и увеличивают: желая обнулить права при прерывании стажа. Так что поторопитесь: мошенники не дремлют.
Vontade
24-1-2014 20:43 Vontade
dEretik, а как быть в случае (ваша же ссылка, пост #49)) с 27-летним стажем в совокупности? Ну его нах?

Полагаю (как выясняется не только я, но и судьи, слава-богу) текст закона следует понимать только как констатацию самого факта владения оружием не менее пяти лет - безотносительно к прерывности или непрерывности этого срока. Это ЗАКОН, а не подзаконный акт: инструкция или регламент, которые требуют детализации, однако не противоречащей закону.

dEretik
25-1-2014 00:29 dEretik
quote:
Полагаю (как выясняется не только я, но и судьи, слава-богу) текст закона следует понимать только как констатацию самого факта владения оружием не менее пяти лет - безотносительно к прерывности или непрерывности этого срока.
В суде обжаловался факт невыдачи разрешения, по причине прерывности стажа владения. Если читали тему (по ссылке), то ещё до суда, многие (и я в том числе) считали норму придуманной вне закона. Так оно и оказалось. Однако наличие самого гладкоствольного оружия, на момент приобретения нарезного, не обжаловалось. По факту - сейчас полиция на это не обращает внимания. Т.е. там, где на непрерывность не смотрят, в соответствии с законом, там не будут обращать внимания на наличие гладкоствола (в соответствии с письмами департамента МВД). Но там где процветает лохотрон с прерывностью, там обязательно присмотрятся и к наличию оружия, вполне законно. В решении суда, ничего не сказано о необязательности наличия оружия. Решение вынесено исключительно по теме обжалования.
Vontade
25-1-2014 00:37 Vontade
А что делать, если мы живём в Зазеркалье? Даже смешно становится: не тандем хороший-плохой полицейский, а всего навсего: хороший, плохой, злой.
iddqd
31-1-2014 11:42 iddqd
Сегодня утром отвёз заявление в 3-х экземплярах в суд по месту прописки.
Теперь 2-4 недели ожидания..
Vontade
31-1-2014 13:45 Vontade
Ни пуха, ни пера.
Чужой33
31-1-2014 16:04 Чужой33
quote:
Originally posted by Vontade:

Ни пуха, ни пера.

В оружейной теме звучит прикольно.

ТС-удачи, уверенности и настойчивости. С судьёй не ругайся-не любят они этого...

Vontade
31-1-2014 16:57 Vontade
quote:
Originally posted by Чужой33:

В оружейной теме звучит прикольно.


Я и до этой фразы знал, что вы не охотник.
quote:
Originally posted by Чужой33:

С судьёй не ругайся-не любят они этого...


Скажите на милость, а зачем и для чего iddqd ругаться с судьёй?
Чужой33
31-1-2014 17:33 Чужой33
quote:
Originally posted by Vontade:

Я и до этой фразы знал, что вы не охотник.


А я и не скрывл, что грибник. Люблю, знаете ли, побродить по лесу с ножичком...

quote:
Originally posted by Vontade:

Скажите на милость, а зачем и для чего iddqd ругаться с судьёй?

Ему может показаться, что она/он либо тормозит, либо либо "валит" его. Я на такое нарывался трижды.

iddqd
31-1-2014 19:14 iddqd
quote:
Ни пуха, ни пера.

К чёрту! )

quote:
Вы собирались взять нарезное для спорта или для охоты?

Только сейчас заметил этот Ваш вопрос. Я не охотник, карабин нужен для практической стрельбы.

iddqd
31-1-2014 19:15 iddqd
quote:
ТС-удачи, уверенности и настойчивости

Спасибо!

volkov652
31-1-2014 19:59 volkov652
quote:
Хотя и стаж по гладкому был непрерывный более пяти лет! И нарезным в последствии владел! А потом сложилось так, что пришлось продать все оружие.

Алексей, у вас было ПРАВО владеть нарезным оружием. И если вас не лишили этого ПРАВО в судебном порядке, оно за вами и осталось . ПРАВО дается один раз. У меня была точно такая же ситуация, имел гладкоствол, нарезной ствол и точно так же сложились обстоятельства, что пришлось продать все оружие и через 12 лет решил вернуться в охотники. На гладкоствол лицензию дали без проблем, а по нарезному отказали. Вот и влез в судебные тяжбы. По первому суду установил Юридический ФАКТ владения гладкоствольным оружием, по второму суду установил Юридический ФАКТ владения нарезным оружием. Третьего суда не было, выдали лицензию на нарезное оружие.Правда времени потратил два месяца. Просто надо задаться ЦЕЛЬЮ и идти к ней и отстаивать свои права.
volkov652
31-1-2014 20:18 volkov652
quote:
В 49-ом сообщении давалась ссылка на конкретное решение суда. Вот как популярно описывают сам процесс http://forum.ihunter.ru/topic/5864-оружие/#entry141010 пост 12.

И через это тоже прошел, Самого Жданова так и не нашел, нашел газету в библиотеке . И в Октябрьский суд обращался, что бы выдали копии решения судов , но там отдельная песня,,,,

click for enlarge 1920 X 1440 430.7 Kb picture

iddqd
11-3-2014 05:29 iddqd
Итак. Некоторые изменения/дополнения.

То письмо из МВД, которое я опубликовал здесь, оказалось ответом министерства на моё письмо на сайте МВД с просьбой разъяснить про "непрерывный" стаж.

Ответ на моё заявление на выдачу разрешения на нарезное отправили мне тоже почтой, но он до меня не дошёл. Поэтому на прошлой неделе я его получил в ЛРО. Привожу его ниже.

click for enlarge 1920 X 2715 694.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2715 116.4 Kb picture

edit log

iddqd
11-3-2014 05:34 iddqd
На 12 марта назначено заседание суда

Никода в суде не был, как вести себя не знаю ))
Очень нужны советы.
Юрист помогавший писать заявление сказал, что нужно просто прийти, послушать возражение другой стороны, взять его в письменном виде и принести ему. Потом будет думать.
Но я что то очкую )) А вдруг судья что то спрашивать будет?

Вобщем, уважаемые, рассказывайте/советуйте и т.д.!!

edit log

ksiff
11-3-2014 08:58 ksiff
Обращайся к суду - уважаемый суд.
Обращаться нужно стоя. Не перебивай судью.
Судья может задавать Вам вопросы, отвечаете стоя, не волнуйтесь. Все вопросы обычно в рамках рассматриваемого дела.
На вопрос, чем Вы обосновываете свои требования, сошлитесь на конкретные пункты закона (должны быть изложены в заявлении и быть перед глазами).
И да, возьмите распечатанные нормы законы, на которые Вы ссылались в заявлении. Паспорт не забудьте взять.
Ждем результатов! Удачи!

edit log

volkov652
11-3-2014 10:28 volkov652
quote:
Но я что то очкую

Очковать не следует, два, три раза сходите в суд, потом понравиться .
Обращаться лучше - " Ваша честь "
Самое главное, четко выражать свои мысли !!!
Чужой33
11-3-2014 11:53 Чужой33
1. ст. 158 ГПК: "2. Участники процесса обращаются к судьям со словами: "Уважаемый суд!", и свои показания и объяснения они дают стоя. Отступление от этого правила может быть допущено с разрешения председательствующего."
2. Постарайся не нервничать и не дрейфить(главное-чтоб голос не дрожал). Спокойно стой на своём: вот закон, непрерывности нет.
3. Предоставление РОХа как доказательства стажа... Вот тут не знаю... Это уже оспаривание НПА. Уходи от этого. Апеллируй просто к праву собсвенности.
4. Всё равно судья решит по своему...

з.ы.: про Питерское решение обязательно скажи... Но не напирай, а так, легко: вот, было уже дело...

Чужой33
11-3-2014 11:56 Чужой33
quote:
Originally posted by iddqd:

То письмо из МВД, которое я опубликовал здесь, оказалось ответом министерства на моё письмо на сайте МВД с просьбой разъяснить про "непрерывный" стаж.Ответ на моё заявление на выдачу разрешения на нарезное отправили мне тоже почтой, но он до меня не дошёл. Поэтому на прошлой неделе я его получил в ЛРО. Привожу его ниже.

Говорил же, что не тот ответ...

Надеюсь, что оспариваешь уведомление от 17.01?

edit log

Vontade
11-3-2014 12:30 Vontade
пост #98:
Супер. На последнем листе красуется простое скромное: "Начальник".

пост #100:
Самая толковая рекомендация.

Добрый Кот
11-3-2014 14:56 Добрый Кот
quote:
Originally posted by iddqd:
Теперь сижу и думаю что делать с этой писулькой. Нужны советы грамотных людей.
Ау?! )

этой бумажкой можно подтереться
Кирил 2727
15-3-2014 12:58 Кирил 2727
Здравствуйте. Владел ружьем пять лет, по прошествии пяти лет проскочил сроки перегистрации на полгода.Через полгода продлил разрешение и сейчас владею тем же ружьем. Будет ли эти полгода считаться прерваным стажем? А то я уже собрал все документы для разрешения на нарезное, понесу сдавать на следующей недели. Думаю что говорить в случае чего...
Vontade
15-3-2014 13:21 Vontade
Не существует прерванного стажа. Закон подобного не устанавливал.
Кирил 2727
15-3-2014 13:50 Кирил 2727
Да это мне понятно.Только в ЛРО тетя суровая сидит. продлял гладкий через через прокуратуру и ее начальника. еще и ЛРО находится в 100 км.Поэтому ездить туда по 10 раз особого желания нет.
Добрый Кот
15-3-2014 15:00 Добрый Кот
quote:
Originally posted by Кирил 2727:
Да это мне понятно.Только в ЛРО тетя суровая сидит. продлял гладкий через через прокуратуру и ее начальника. еще и ЛРО находится в 100 км.Поэтому ездить туда по 10 раз особого желания нет.

отправляй заявление почтой, или по электронке через госуслуги
Прибалтус
18-3-2014 12:09 Прибалтус
Владел гладким с марта 2008 по январь 2013 (пришлось продать из-за обстоятельств) в сентябре 2013 снова купил гладкоствол. Хотел купить еше нарезное в в разрешиловке даже не берут документы и отказываются выдавать документ об отказе. Ответ приходите в сентябре 2018
Vontade
18-3-2014 13:44 Vontade
Прибалтус, напишите письменное заявление в УВД, толково изложите ситуацию и запросите в нём НПА, на основании которых имеет место устный отказ. Зарегистрируйте свой экземпляр заявления в канцелярии УВД, а копии зарегистрированного письма с ответом УВД (если таковой будет неблагожелательным) отправите в Прокуратуру и Следственный Комитет. И сразу писать заявление в суд. Под лежачий камень вода не течёт. Терпеть ненавижу, когда охамевшие и, часто, просто непрофессиональные мелкие служащие и чиновники пытаются не позволить мне осуществить права, которыми я обладаю по умолчанию. Драть их нещадно.

edit log

Чужой33
18-3-2014 23:02 Чужой33
quote:
Originally posted by Vontade:

Дать их нещадно.

А не давать не пробовали?.. Шутка

quote:
Originally posted by Vontade:

И сразу писать заявление в суд.

По личному опыту, сначала лучше "поругаться" с вышестоящим начальством. Без прокуратуры и СК. Но, имхо, в случае с ТС-получать письменный отказ, и действительно в суд. И следить за этой темой.

edit log

Vontade
18-3-2014 23:42 Vontade
quote:
Originally posted by Чужой33:

Шутка


Описку исправил. Спасибо.
Чужой33
19-3-2014 11:53 Чужой33
quote:
Originally posted by Vontade:

Описку исправил. Спасибо.

Та не за что. Ваши прогнозы по рассмотрению дела ТС?

Добрый Кот
19-3-2014 18:05 Добрый Кот
человек куда-то пропал, видимо его на колбасу пустили.
Rizhij_SM
20-3-2014 09:52 Rizhij_SM
подпишусь на тему
интересно решение суда
iddqd
20-3-2014 19:10 iddqd
quote:
человек куда-то пропал, видимо его на колбасу пустили.

) Времени нет писать. Работа+тренировки+клубная работа+подработки+суд+домашниедела/проблемы.. Год начался прям как проверка на крепость нервов.


Сегодня было второе заседание районного суда. Решение не в мою пользу.
В среду-четверг получу письменное решение и будем подавать аппеляцию.
Не знаю, хватит ли сил, терпения и денег дойти до Верховного суда. Но буду стараться.
Повезло, что один из стрелков моего клуба, адвокат, безвозмздно стал мне помогать как в подготовке материалов для суда, так и в качестве моего представителя.

Добрый Кот
20-3-2014 19:33 Добрый Кот
3.14доры шоб им цукам жить на одну зарплату.

Если у тебя адвокат есть, пусть по окончании судебного процесса,
админку впаяет.

Раздел II. Особенная часть
Глава 5. Административные правонарушения, посягающие на права граждан
Статья 5.63. Нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_6.html#p1328


ДОПОЛНИТЕЛЬНО заяви Моральный ущерб, 500 т.р.

Глава 8. Нематериальные блага и их защита
Статья 151. Компенсация морального вреда
Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 142-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.
http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_26.html#p1878

edit log

ksiff
21-3-2014 02:51 ksiff
Главное сейчас выйграть, а потом уже впорядке искового производства можно срубить с казны РФ представительские расходы + моралку.
Вобщем ждем решения - будем совместо думать.
ТС, время будет, расскажи плз подробнее про судебные заседания, как все происходило. Интересно также почему было 2 СЗ.

edit log

Добрый Кот
21-3-2014 08:14 Добрый Кот
предварительное + основное
ksiff
24-3-2014 01:57 ksiff
В моей практике, если это не арбитраж, все в один заход решалось)
Burn70
28-3-2014 18:53 Burn70
С высокой долей вероятности у меня до ВС РФ всего хватит. Вообще-то единые оружейные и водительские комиссии (без направления в специализированные диспансеры) - моих "рук" дело))). Минздрав проиграл. Чего бы и МВД не последовать примеру?)). Война план покажет.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Непрерывный стаж на нарезное? ( 3 )