Torsi
|
Уважаемые коллеги, поясните , как в свете новых поправок трактовать мою ситуацию: Скоро подходит 5 летний стаж владения гладким, но за это время я несколько раз менял образцы оружия,всегда являясь одновременно владельцем 1-3 ружей. Но ни одно ружье не находилось в собственности более 1-2 лет. Т.е. непрерывность стажа,если рассматривать его как владение гладкоствольным оружием разных типов - у меня есть, а если рассматривать непрерывность как владение в течение пяти лет одним конкретный ружьем - то у меня стаж с момента покупки последнего меньшего года. Как должна оцениваться такая ситуация?
|
|
Rasvet
|
Как должна оцениваться такая ситуация?
Как понимают в вашей разрешиловке так и оценится. Меня так же в своё время хотели обуть взяв срок по последнему ружью и решили отказать. Хорошо вовремя озвучили свои маразмы. Пришлось брать спрвку в одном кабинете и нести в другой напротив. Тогда еще не было госуслуг и у нас большой город и красная разрешиловка находится вместе с нашей районной зеленой в одном помещении. Так, что обратите на это явление своё внимание, на всякий случай.
|
|
Семен-19_74
|
23-2-2022 07:15
Семен-19_74
Torsi: Уважаемые коллеги, поясните , как в свете новых поправок трактовать мою ситуацию: Скоро подходит 5 летний стаж владения гладким, но за это время я несколько раз менял образцы оружия,всегда являясь одновременно владельцем 1-3 ружей. Но ни одно ружье не находилось в собственности более 1-2 лет. Т.е. непрерывность стажа,если рассматривать его как владение гладкоствольным оружием разных типов - у меня есть, а если рассматривать непрерывность как владение в течение пяти лет одним конкретный ружьем - то у меня стаж с момента покупки последнего меньшего года. Как должна оцениваться такая ситуация?
Думается, что там работают не совсем дураки - сцать против ветра не будут. У одного товарища так было - "накопительно-нахлестывающийся" стаж владения разными стволами. Без временных пробелов естественно. Проблем с нарезным не возникло. Совсем.
|
|
Добрый Кот
|
23-2-2022 19:04
Добрый Кот
Torsi: Уважаемые коллеги, поясните , как в свете новых поправок трактовать мою ситуацию: Скоро подходит 5 летний стаж владения гладким, но за это время я несколько раз менял образцы оружия,всегда являясь одновременно владельцем 1-3 ружей. Но ни одно ружье не находилось в собственности более 1-2 лет. Т.е. непрерывность стажа,если рассматривать его как владение гладкоствольным оружием разных типов - у меня есть, а если рассматривать непрерывность как владение в течение пяти лет одним конкретный ружьем - то у меня стаж с момента покупки последнего меньшего года. Как должна оцениваться такая ситуация?
Обычно в таких случаях проблем не возникает. Но с учетом текущей ситуации возможны любые казусы. скорее всего у вас еще есть время пока новый закон о непрерывности стажа вступит в силу 21.02.2022 рассмотрение закона Советом Федерации не является обязательным; предложить одобрить закон Статья 2 Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня его официального опубликования. https://sozd.duma.gov.ru/bill/518654-7
|
|
Torsi
|
Коллеги, спасибо за ответы. Надеюсь, все получится или сразу, или после первой жалобы и не придется судиться. Но уже думаю о поиске профильного юриста/адвоката для составлегия текста жалобы/иска. Время до вступления в силу есть, это хорошо, но немного - я пойду подавать на розовую в июне.
|
|
Rasvet
|
и не придется судиться.
В гладкой испросите справку о стаже, на всякий случай. И думаю, всё будет спокойно.
|
|
Torsi
|
В "гладкой" как раз и проблема - местный инспектор считает стаж по владению одним ружьем. И все взаимодействие с ними через госуслуги.
|
|
Добрый Кот
|
26-2-2022 10:50
Добрый Кот
Федеральный закон, О НЕПРЕРВЫНОМ СТАЖЕ владения гладким, подписан Президентом Законопроект ? 518654-7 В архиве О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии" (направлен на развитие оружейной отрасли в Российской Федерации, поддержку отечественных производителей гражданского оружия и патронов к нему, а также уточняет основания приобретения гражданами Российской Федерации гражданского огнестрельного длинноствольного оружия) https://sozd.duma.gov.ru/bill/518654-7 Рассмотрение закона Президентом Российской Федерации 25.02.2022 закон подписан Федеральный закон вступит в силу в конце августа 2022 года. С его текстом можно ознакомиться тут (publication.pravo.gov.ru .. )
|
|
Mixei03
|
Всем доброго времени суток! Вопрос про получение лицензии на нарезное нарезное оружие. Владел гладким стволом более 5 лет, охотничий билет имеется, продал месяц назад. Будут ли на меня распространятся новые поправки или нет? Вопрос задаю с учетом того, является ли продажа оружия добровольным "истечением срока действия разрешения или аннулированием на основании добровольного отказа гражданина"? Если да, то где об этом сказано? Нигде не нашел, что продажа оружия (гладкоствола) является добровольным отказом, добровольный отказ это заявление в ЛРР и оружие сдается на хранение. На просторах сети Интернет не нашел ответа на этот вопрос. Извините, если что-то написал некорректно
|
|
Добрый Кот
|
28-6-2022 23:27
Добрый Кот
Mixei03: Всем доброго времени суток! Вопрос про получение лицензии на нарезное нарезное оружие. Владел гладким стволом более 5 лет, охотничий билет имеется, продал месяц назад.
НА сколько я помню по новому закону стаж владения сгорает по истечении 1 года, как человек продал охот оружие
|
|
Mixei03
|
Добрый Кот:
НА сколько я помню по новому закону стаж владения сгорает по истечении 1 года, как человек продал охот оружие
В том и дело, что там про продажу не сказано. Либо истек срок разрешения, либо аннулировано на основании добровольного отказа. Продажа оружия к чему относится? Я продал оружие, то есть срок моего разрешения истек на основании продажи, то есть в день продажи истек. Либо же оно аннулировано, в связи с продажей, что является моим добровольным отказом по факту, никто меня принудительно не лишал разрешения.
|
|
Добрый Кот
|
5-7-2022 09:22
Добрый Кот
Mixei03: В том и дело, что там про продажу не сказано. Либо истек срок разрешения, либо аннулировано на основании добровольного отказа. Продажа оружия к чему относится? Я продал оружие, то есть срок моего разрешения истек на основании продажи, то есть в день продажи истек. Либо же оно аннулировано, в связи с продажей, что является моим добровольным отказом по факту, никто меня принудительно не лишал разрешения.
продажа или дарение = аннулирование РОХа по заявлению гражданина (прошу переоформить на Пупкина И.И.) Mixei03: Либо же оно аннулировано, в связи с продажей, что является моим добровольным отказом по факту, никто меня принудительно не лишал разрешения.
это уже значения не имеет, они приняли новый закон по которому через год ваш стаж владения 5летний или 25 летний "сгорает" ..
|
|
Mixei03
|
Если что, мне выдали лицензию и в итоге приобрел нарезь с имеющимся разрывом во владении гладким
|
|
mackar20093105
|
13-2-2023 15:32
mackar20093105
Через госуслуги брали?..
|
|
Mixei03
|
mackar20093105: Через госуслуги брали?..
Заявку то да, через гос услуги, но под моим контролем сотрудников ЛРР =) Я к том, что есть уже практика в моем лице, но многие (практически все) регионы не хотят идти на это, видимо будут ждать обращения в суды.. . Если будет необходимо, могу рассказать потом в личных сообщениях что и как
|
|
|