Vovan84
|
Вот тебя несет. Узнал что есть такой сайт как «Консультант+» и давай все в кучу.
|
|
Andrei_78spb
|
16-8-2019 09:00
Andrei_78spb
Vovan84: Вот тебя несет. Узнал что есть такой сайт как 'Консультант+' и давай все в кучу.
Это не меня несет, а люди которые должны заниматься тем что бы следить за соблюдением закона, попросту его не соблюдают, да и придумывают разную фигню. Которая вообще не соответствует Российскому законодательству.
|
|
Andrei_78spb
|
16-8-2019 14:26
Andrei_78spb
Alex Mauser: 22 августа получу решение суда, подам на апеляцию... посмотрим
А чем мотивировано решение?
|
|
switch_on
|
10-9-2019 09:29
switch_on
22-го августа ? уже сентябрь.. .
|
|
gizmo762
|
Так есть у кого положительный опыт в этом вопросе?
|
|
Andruha32
|
7-10-2019 12:53
Andruha32
Всем привет, так есть ли у кого положительный опыт за последнее время, в востановлении разрешения на нарезное после анулирования и изьятия? После двух протоколов анулировали рохи, гладкое восстановил по прошествии сроков действия протоколов, как быть с нарезным? тему долго изучать не было возможности, в самой разрешительной говорят что всем отказывают в такой ситуации можете судится, но толку не будет, пи.. ят ? Кто нибудь победил эту систему?
|
|
AlecR
|
Andruha32:
После двух протоколов анулировали рохи, гладкое восстановил по прошествии сроков действия протоколов, как быть с нарезным? тему долго изучать не было возможности, в самой разрешительной говорят что всем отказывают в такой ситуации можете судится, но толку не будет, пи.. ят ?
Вопрос про разрешение или лицензию на приобретение (розовую)? Хотя в любом случае сначала надо подать заявление на госуслугах. Говорить то они могут все, что угодно.
|
|
gizmo762
|
Andruha32: Всем привет, так есть ли у кого положительный опыт за последнее время, в востановлении разрешения на нарезное после анулирования и изьятия? После двух протоколов анулировали рохи, гладкое восстановил по прошествии сроков действия протоколов, как быть с нарезным? тему долго изучать не было возможности, в самой разрешительной говорят что всем отказывают в такой ситуации можете судится, но толку не будет, пи.. ят ? Кто нибудь победил эту систему?
как гладкий вернули? Можно подробней?
|
|
AlecR
|
gizmo762:
как гладкий вернули?
После заявления на выдачу разрешения (РОХа, например). А как иначе?
|
|
gizmo762
|
AlecR:
После заявления на выдачу разрешения (РОХа, например). А как иначе?
При всём уважении-у Вас есть такой опыт, или теория?
|
|
AlecR
|
gizmo762:
При всём уважении-у Вас есть такой опыт, или теория?
У меня лично такого опыта нет, к счастью. Но по закону только так вернуть можно.
|
|
gizmo762
|
AlecR: У меня лично такого опыта нет, к счастью. Но по закону только так вернуть можно. 
Я понимаю, что Вы "подкованы" в теории,но как говорится-есть нюансы... Если у камрада РОХи были давно, то он не проходил обучение... Для восстановления гладкого не пришлось ли, как некоторым моим знакомым пройти обучение (не дешёвое)? И из этого есть два путя-если не пришлось, то красота, и он подаёт на нарезное со спокойной совестью, если пришлось, то меньше останется на патроны... И где всё это время была нарезь, т.к. есть фраза, что после года хранения оружие может быть реализовано без учёта мнения владельца... Поэтому будьте добры реальные факты, а не как "по закону".. .
|
|
AlecR
|
gizmo762:
Поэтому будьте добры реальные факты, а не как "по закону"...
Реальный факт: знакомый охотник подал через год на госах заявление на РОХа (двухадминный, охотбилета не лишали), трубы вернули без всякого обучения. Хотя законом ввели его уже для впервые приобретающих. Но он то уже не приобретал! Нарезного не было.
|
|
gizmo762
|
AlecR:
Реальный факт: знакомый охотник подал через год на госах заявление на РОХа (двухадминный, охотбилета не лишали), трубы вернули без всякого обучения. Хотя законом ввели его уже для впервые приобретающих. Но он то уже не приобретал! Нарезного не было.
Вот поэтому я и интересуюсь у камрада, у меня товарища лишили по статье, когда "условный" срок закончился пошёл обучаться и по новой, нарезь продал при лишении
|
|
AlecR
|
gizmo762: когда "условный" срок закончился пошёл обучаться
Ну и зачем он туда пошел?
|
|
gizmo762
|
AlecR: Ну и зачем он туда пошел? 
Вы во всех темах хотите "отметиться"? Рейтинг себе набиваете?
|
|
AlecR
|
gizmo762:
Вы во всех темах хотите "отметиться"? Рейтинг себе набиваете?
Мне в теме отмечаться не надо - давно в ней. Просто реально не могу понять, зачем люди выполняют требования, которые явно противоречат закону?!
|
|
Andruha32
|
8-10-2019 09:32
Andruha32
gizmo762: как гладкий вернули? Можно подробней?
Вернул не совсем верное слово в моем случае, просто после прошествия 2 лет с даты первого протокола получил разрешение на гладкое по новой, как бы с нуля. единственное не делал лицензии, а сразу РОХи, так как оружие приобретать мне не надо было, оно изьятое хранилось в РОВД. Обучение проходил, день потратил и 1800р. Интересен опыт восстановления РОХ на нарезное в аналогичной моей ситуации, если у кого есть, прошу поделиться. Теоретически подкованных прошу не писать, т.к. важен именно практический результат.
|
|
AlecR
|
Andruha32:
Вернул не совсем верное слово в моем случае, просто после прошествия 2 лет с даты первого протокола получил разрешение на гладкое по новой, как бы с нуля. единственное не делал лицензии, а сразу РОХи, так как оружие приобретать мне не надо было, оно изьятое хранилось в РОВД. Обучение проходил, день потратил и 1800р.
Вернул - как раз верное слово в этом случае: свое оружие вернулось. А обучение зачем проходили?
|
|
AlecR
|
Andruha32:
Теоретически подкованных прошу не писать, т.к. важен именно практический результат.
Чтобы практический результат получить, надо на госах заяву подавать. И быть готовым обжаловать незаконный отказ, конечно.
|
|
Andruha32
|
8-10-2019 10:26
Andruha32
AlecR:
И быть готовым обжаловать незаконный отказ, конечно.
Есть опыт с положительным результатом? Или у вас просто много времени на работе за компом?
|
|
AlecR
|
Andruha32:
Есть опыт с положительным результатом?
Есть ст. 13 закона об оружии и даже конкретное решение питерского суда, что никакой непрерывности стажа быть не должно. В начале темы смотрите. Резолютивная часть того решения приводится полностью в посте 244.
|
|
Andruha32
|
8-10-2019 11:31
Andruha32
AlecR:
Есть ст. 13 закона об оружии и даже конкретное решение питерского суда, что никакой непрерывности стажа быть не должно. В начале темы смотрите.
Отказали в выдаче лицензии на нарезное оружие! На этой странице ссылка на решение суда, в котором подробно обЬяснено заявителю, что х.. вам всем, а не нарезное. Как прокомментируете? Давать советы почитать закон об оружии не надо, ибо очевидно одни и те же буквы судом и гражданином читаются по разному. Цитата: Пятилетний срок владения охотничьим огнестрельным гладкоствольным длинноствольным оружием как условие возникновения права на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом обусловлен особыми техническими характеристиками приобретаемого оружия - большими дальностью стрельбы и убойной силой. Установление такого срока для лиц, чья профессиональная деятельность не связана с охотой, необходимо для приобретения ими устойчивых навыков безопасного обращения с оружием, не утрачиваемых к моменту приобретения охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом вследствие прерывания указанного срока. Кроме того, продолжительное и непрерывное владение и пользование охотничьим огнестрельным гладкоствольным длинноствольным оружием свидетельствует о безупречном и ответственном обращении гражданина с оружием. Таким образом, оспариваемое законоположение, предполагающее непрерывный срок владения охотничьим огнестрельным гладкоствольным длинноствольным оружием как условие возникновения права на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом, не может рассматриваться как нарушающее конституционные права заявителя в указанном им аспекте.
|
|
AlecR
|
Andruha32:
На этой странице ссылка на решение суда, в котором подробно обЬяснено заявителю, что х.. вам всем, а не нарезное. Как прокомментируете?
Во-первых, такого там нет, читайте внимательнее. Во-вторых, у нас нет прецедентного права: если один судья слово "непрерывность" употребил, это совсем не значит, что все должны его решение повторять. В-третьих, прочтите пост 244 темы, там все достаточно ясно изложено.
|
|
Vovan84
|
Теоретически подкованных прошу не писать, т.к. важен именно практический результат.
Теоретически подкованные знают законы и свои права. Те кто желает практический результат проходят повторно обучение, бегают за участковым, прикручивают сейф анкерами, ставят сигналку на квартиру и много чего еще делают.
|
|
gizmo762
|
Vovan84:
Теоретически подкованные знают законы и свои права. Те кто желает практический результат проходят повторно обучение, бегают за участковым, прикручивают сейф анкерами, ставят сигналку на квартиру и много чего еще делают.
Теория без практики мертва... И спорить о вкусе устриц можно с человеком евшим устриц, а не читавшим о них. У нас нет прецедентного права, но судьям проще/легче/быстрее принять по иску решение, если правоохранители подсунут им похожее с решением, у них тоже завалы в работе и они ПДД особо не читают, не говоря о законе об оружии. Поэтому кто то хочет сэкономить время, деньги и нервы интересуясь опытом других. А кто то топчет клаву полагая, что он познал дзен в законе об оружии и поучая других, не имея собственного опыта. Недавно одна адвокат мельком рассказала, как "отбила" клиента с двумя админами за оружие, хотя собирались изымать и гладкое и нарезь... Подробностей не знаю
|
|
AlecR
|
gizmo762: А кто то топчет клаву полагая, что он познал дзен в законе об оружии и поучая других
Вот и не надо её топтать, поучая других, как трудно добиться законности в нашем суде. Кто хотел и приложил усилия - добился (по крайней мере, в вопросе стажа), примеры - в теме.
|
|
Andrei_78spb
|
18-10-2019 19:33
Andrei_78spb
не знаю как вы коллеги, но я в понедельник отправляю кассацию в верховный суд .
|
|
Andrei_78spb
|
18-10-2019 19:34
Andrei_78spb
Курьер уже заказан, надо распечатать подписать и отправить.
|
|
AlecR
|
Andrei_78spb: надо распечатать подписать и отправить.
Может, посоветоваться с кем сначала? На форуме хотя бы. А то г-н Зеленюк тоже подал однажды.. .
|
|
Andrei_78spb
|
18-10-2019 21:50
Andrei_78spb
В моем случае это так же как в деле Кольчуги
|
|
Andrei_78spb
|
18-10-2019 21:50
Andrei_78spb
Но еще и сфабриковали дело но в ВС РФ думаю все восстановит
|
|
Andrei_78spb
|
18-10-2019 21:53
Andrei_78spb
+ там судье было лень считать стаж дэ юре стаж 23 года дэ факто с фабрикой 3,5 +3 = 6,5 имею право на шершавый ствол.
|
|
Andrei_78spb
|
18-10-2019 21:54
Andrei_78spb
Гвардейцы не замарачиваются просто фабрикуют дела так как их никто не проверяет сейчас, раньше ЛРО хоть кто-то контролировал.
|
|
Andrei_78spb
|
18-10-2019 21:57
Andrei_78spb
AlecR ветеран Я так полагаю Вам просто интересно с чем я пойду в ВС РФ, так с законом пойду по закону я прав на все 100% Честно говоря мне нарезное нахер не нужно уже дело принципа. да и купил бы я мелкашку. 22 лр так просто для пушнины я охотой увлекаюсь есть ланкастер, по охоте нет мелкашки что бы не разбивать шкурку... .
|
|
Andrei_78spb
|
18-10-2019 22:01
Andrei_78spb
там еще Гвардейцы ссылаются мол я сдал с нарушением сроков перерегистрации через 3 года после получения разрешения хотя оно выдается сроком на 5 лет ) то есть прямую плюют на закон и пишут абсурдные вещи
|
|
AlecR
|
Andrei_78spb: Я так полагаю Вам просто интересно с чем я пойду в ВС РФ, так с законом пойду по закону я прав
Не, такого интереса совсем нет. Просто г-н Зеленюк тоже был прав, но своей непродуманной жалобой сделал так, что решение суда по его делу до сих пор икается владельцам оружия.
|
|
Andrei_78spb
|
19-10-2019 08:18
Andrei_78spb
Однако, мировой судья не учел положений статьи 20.8 ч.6 КоАП РФ, по которой Зеленюк В.Н. был и привлечен к административной ответственности, таким образом существенно нарушил процессуальные требования, предусмотренные КоАП РФ.
|
|
Andrei_78spb
|
19-10-2019 08:19
Andrei_78spb
Лицо, привлекаемое к ответственности - Зеленюк В.Н. пояснил суду, что в .. . году он зарегистрировал на себя гладкоствольное оружие ИЖ, срок регистрации был 5 лет и в .. . году срок регистрации истек, однако, за продлением регистрации он никуда не обращался, поскольку в .. . году он, в связи с переездом, многие документы утерял, в том числе было потеряно и разрешение на оружие, он его не восстанавливал и хранил без разрешения, хотя оружием и не пользовался. 19. 08.2014г. оно у него было изъято.
|
|
Andrei_78spb
|
19-10-2019 08:19
Andrei_78spb
Зеленюк и не собирался ничего продлевать ))))
|
|
|