Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Непрерывный стаж на нарезное? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Непрерывный стаж на нарезное?

Прибалтус
18-12-2013 22:37 Прибалтус
интерсно так можно востановить прерванный стаж?
gamych
20-12-2013 20:56 gamych
Originally posted by Krokodil68:

Написано : (утратил силу)

В "Консультанте" пишут то же самое:

Оно так, но пока ничего свежее нет. В административном регламенте, например, ссылки на приказ, объявленный не действующим, остались.

Думаю, это у них какой-то переходный процесс, с корректировкой документов. Останется по содержанию, да и по форме то же самое, только в других руководящих документах.

Прибалтус
21-12-2013 22:54 Прибалтус
Позвонил в нарезную разрешиловку у нас в СПб, знакомый инспектор поржал над желающими получить нарезняк с прерванным стажем. Говорит в Питере никто не получил.
Vontade
22-12-2013 13:06 Vontade
Originally posted by Прибалтус:

Позвонил в нарезную разрешиловку у нас в СПб, знакомый инспектор поржал над желающими получить нарезняк с прерванным стажем. Говорит в Питере никто не получил.

Может оттого, что такого народа мало совсем и просто не стали связываться? Ведь это время терять - дрязги разводить, жалобы писать, да иски в суды, а бедняги подневольные, инспекторы ОЛРР, потом косо смотреть будут? Не любит себя народ в России. Ой, не любит...
iddqd
22-12-2013 13:36 iddqd
знакомый инспектор поржал

А мне, в моём районном ЛРО, наоборот пожелали удачи и были крайне вежливы. Может нужно в таких разговорах быть уверенным в своей правоте, а не выглядеть жалким просителем?

Прибалтус
22-12-2013 21:05 Прибалтус
А мне, в моём районном ЛРО, наоборот пожелали удачи и были крайне вежливы. Может нужно в таких разговорах быть уверенным в своей правоте, а не выглядеть жалким просителем

Ну так у вас лично получилось доказать или вы теоретик?)

dEretik
22-12-2013 21:19 dEretik
Originally posted by Прибалтус:
Значит считает Вас, этот инспектор, не совсем хорошим знакомым. А то бы не умалчивал о том, что массовое получение лицензий на нарезное, с прерванным стажем (и прекращение лишения разрешений на "нарезняк", при отсутствии гладкоствола), началось именно с Питера, именно после этого решения суда. Но "запретители", те ещё "филологи".. . actoscope.com

Oi_Gen
22-12-2013 23:45 Oi_Gen

в копилку

Чекун
23-12-2013 09:00 Чекун
Originally posted by dEretik:

началось именно с Питера, именно после этого решения суда. Но "запретители", те ещё "филологи".. . http://actoscope.com/szfo/spit... 052011-1960211/

А как подать в суд, если справку о владении гладкостволом с марта 2008 по январь 2013 лро давать отказывается, только по запросу с Галерной(нарезная разрешиловка), а на Галерной даже разговаривать не хотят, типа у васновая лицензия с сентября 2013 вот через 5 лет и приходите

gamych
23-12-2013 10:06 gamych
Originally posted by Чекун:

справку о владении гладкостволом с марта 2008 по январь 2013 лро давать отказывается, только по запросу с Галерной(нарезная разрешиловка)

Попробуйте сделать письменный запрос. Если откажут - можно попытаться добиться своего через прокуратуру или суд, сыграв на том, что отказ не правомерен, ибо ограничивает Вас в осуществлении своих прав, а информация не является закрытой. При этом ссылаться на ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления"

rg.ru

а также ст. 140 УК РФ и ст. 5.39 КоАП РФ.

Может что и получится.

Gallucenogenia
23-12-2013 11:08 Gallucenogenia
Originally posted by iddqd:
Кратко делюсь своим опытом.

В итоге принять докумнеты у меня они согласились. Дело только за справкой из районного ЛРО (выписка из учетного дела) за которой я завтра и поеду.

По ходу своих приключений в стране МВД буду делиться опытом ))
Всем удачи и спасибо комрадам с Ганзы за помощь советами, доументами и ссылками!!

Как дела сейчас обстоят? Дали Вам розовую лицензию?

Vontade
23-12-2013 19:46 Vontade
Originally posted by gamych:

Попробуйте сделать письменный запрос.

Что значит попробуйте?! Только письменный, да ещё и зарегистрированный, понимаешь. А вот когда откажут, а на письменный запрос отказ только письменным может быть, тогда уже и в прокуратуру, и в следственный комитет, а уж потом и в суд - чтобы уверенным быть в положительном исходе. (Это если сам "не проворовалси". Я в самом широком смысле... )
gamych
23-12-2013 19:53 gamych
Что значит попробуйте?!

Это значит, что я не уверен в немедленном наступлении желаемого эффекта. Рассматриваю это действие как мероприятие, имеющее своей целью подготовку документальной базы для последующих шагов, которые тоже описал.
iddqd
24-12-2013 18:58 iddqd
Ну так у вас лично получилось доказать или вы теоретик?)

Что значит получилось? Если Вы внимательно почитаете ветку, то поймёте, что у меня пока только приняли документы и теперь нужно ждать в установленный законом срок 30 дней официальный письменный ответ от лицензионщиков.

Так что я хожу и делаю. Видимо это и есть "не теоретик". В любом случае, как в районном ЛРО так и в Едином центре при ГУВД НСО меня уже хорошо знают. Вплоть до начальника. И все предельно вежливы, желают удачи.

в 99% я получу отказ. Но следующим шагом будет поход в суд.

iddqd
24-12-2013 19:04 iddqd
Originally posted by Gallucenogenia:

Как дела сейчас обстоят? Дали Вам розовую лицензию?

Я неделю получал справку о стаже в районном ЛРО. Там тоже была небольшая сложность. Теперь комплект документов собран и сдан. Жду 30 дней до получения официального ответа.

Скорее всего будет отказ, поэтому отложенные на карабин деньги пойдут в счёт оплаты услуг юриста )

Чекун
25-12-2013 11:31 Чекун

Я неделю получал справку о стаже в районном ЛРО. Там тоже была небольшая сложность. Теперь комплект документов собран и сдан. Жду 30 дней до получения официального ответа.

Скорее всего будет отказ, поэтому отложенные на карабин деньги пойдут в счёт оплаты услуг юриста )

Отпишитесь как у вас дела, очень интересно.

ДМВ
12-1-2014 00:32 ДМВ
Отмечусь, надеюсь у вас все получится!
Evilinside
13-1-2014 05:59 Evilinside
Originally posted by magirys:
было у меня такое дело, перерыв был два года,купил гладкий начал собирать на нарезное, отказали типа перерыв был,нашел в инете похожее дело там человек подал в суд и выиграл,

А можете выложить исковое, решение суда первой и второй инстанции, если есть, конечно.

Evilinside
13-1-2014 06:06 Evilinside
Просто не могу найти пример искового на ЛРО.
Это будет ГПК ст. 254-255 и районный суд, правильно? Обжалования действия/бездействия органов власти. ЛРО - заинтересованное лицо. Вторая сторона - "заявитель" и заявление будет не ИСКОВЫМ, а просто Заявлением. А в просительной части не просто просить выдать разрешение розовое, а сначала признать НЕ ЗАКОННЫМ отказ. Все так?
iddqd
13-1-2014 09:30 iddqd
пример искового на ЛРО

То же бы с удовольствием посмотрел на исковое. Думаю сначала попробовать самому идти в суд, без участия наёмного и недешёвого юриста.

Evilinside
13-1-2014 12:21 Evilinside
Даже если Вы сами были бы юристом и специализировались, например, на трудовом праве или на договорном, страховом, да не важно, хоть международном.. . Не суть, что не уточнили бы у людей разбирающихся именно в этом вопросе, как именно подавать иск на бездействие или незаконные действия ЛРО. Нельзя, даже будучи юристом объять необъятное. В Консультанте практически нет информации по искам к ЛРО. А "заявители" молчат, не хвастаются. Потому как либо "все проиграли"(с), как говорят нехорошие инспекторы, либо по каким-то другим причинам особо не афишируют. Даже на этом форуме! Хотя казалось бы, замазать же можно ФИО и др. данные на скане. У нас тут как бы интеллектуальная толпа единомышленников

П.С. Приглашенный юрист (как Вы не очень культурно, обозвали его "нанятым"), опять же за деньги возьмется за любую юридическую работу, но далеко не факт, что у него было подобное дело до этого, потому мне не сколько жалко денег, а сколько я понимаю, что найти в интернете такого юриста-специалиста, будет еще сложнее, чем судебную практику по такому делу.

IPSCShooter
14-1-2014 15:35 IPSCShooter
обратитесь к belkin, андрей 111 в этом разделе.
Если не сильно загружены, то помогут
SolEvg35
16-1-2014 20:18 SolEvg35
Добрый день ! Подскажите пожалуйста , знающие люди . Ситуация такова ,есть разрешение Роха на гладкоствольное ружье, выдано в апреле 2007 года , а действительно до февраля 2010 года. Жизнь так сложилась, что в 2010 году, я не продлил разрешение,а ружье у меня хранилось до 2013 года.Ружье я законно продал. Мне выписали штраф в размере 500 рублей за просроченное разрешение. Сейчас владею новым гладкоствольным ружьем и очень серьезно увлекся охотой и очень сильно хочется карабин.Позвонил в областную разрешиловку(Вологда) на нарезное оружие, мне там ответили, что карабин я могу приобрести после того ,как пройдет один год со срока оплаты штрафа за просроченное разрешение . Пришел в районную мне ответили , что карабин я могу получить только через 5 лет владения уже новым ружьем , типа что было прерывание срока.. . Что делать ?
Vontade
16-1-2014 21:43 Vontade
Originally posted by SolEvg35:

Что делать

У вас сколько времени находилось в собственности первое ружьё? Сколько времени находится второе? Если срок действия административки заканчивается до до набора общего срока владения охотничьим оружием (для охоты) в 5 лет, то сдаёте документы на нарезное, если нет, то ждёте, когда он пройдёт. Документы о "стаже" поступят с "земли" из районной разрешиловки - не парьтесь.
SolEvg35
16-1-2014 22:02 SolEvg35
Первое ружье находилось в собственности с апреля 2007 года, продал где-то в мае 2013 года, но разрешение до 2010 года.Инспектор районный сказал , что незаконно находилось с 2010 по 2013 года и было прерывание срока .??? Новое гладкоствольное с лета 2013 года по янв 2014.. .
Vontade
16-1-2014 22:55 Vontade
"Смешались в кучу кони, люди... "

А почему РОХа (это РОХа было?) действовало по февраль 2010 года? Для того, чтобы владеть оружием нужно обладать специальным правом (оружие-то ограничено в обороте), которое вам предоставляется действующим РОХа. А его у вас не было с 10 по 13 год. Вы незаконно владели оружием. За что и получили. Вы полагаете, что вы все эти три года оставались собственником? Нет, все эти три года вы оставались нарушителем. Считайте "стаж" с апреля 2007 по февраль 2010 и с лета 2013.. . Сколько набегает? Уж точно не 5 лет. Вот когда пять лет по действующим документам наберётся (с учётом первых двух лет 10 месяцев) вот тогда и заявление пишите на нарезное - и это, если год админа закончится до того, как "пятёрка" накопится.

Кстати, а как вы умудрились ружьё законно продать без действующих документов? Или вам штраф впендюрили, потом оформили РОХа и вы ружьё продали?

SolEvg35
16-1-2014 23:15 SolEvg35
1.Насчет РОХа и срока по февраль 2010 года-читаю прямо сейчас с копии этого разрешения .
2.Насчет незаконного владения согласен .
3.Вы полагаете, что вы все эти три года оставались собственником? -Не понятно!!!)
4.Кстати, а как вы умудрились ружьё законно продать без действующих документов? Или вам штраф впендюрили, потом оформили РОХа и вы ружьё продали?-Да.
5.Считайте "стаж" с апреля 2007 по февраль 2010 и с лета 2013... - Это уже отлично для моей ситуации, не 5 лет с лета 2013 года, как сказал районный инспектор. Но КАК МНЕ ЕМУ ЭТО ДОКАЗАТЬ !!! Потому что , у него другая точка зрения ???
Vontade
16-1-2014 23:37 Vontade
1. Вы читаете копию утратившего силу разрешения. Того разрешения на руках у вас нет.
3. Оружие ограниченно в обороте, и чтобы осуществлять законное право владения ограниченным в обороте продуктом, нужно иметь в наличии действующий документ это подтверждающее, таковым является РОХа, оно ещё и статус оружия определяет заодно - разрешает хранение и ношение для осуществления охоты.
5. Вам ничего не нужно доказывать. Мало ли чего районный инспектор болтать изволит. Существует закон и подзаконные акты, которые этот вопрос регулируют, и ни разу точка зрения инспектора. В урочный час письмо на имя начальника ОЛРР ГУВД решит все вопросы.
iddqd
20-1-2014 07:01 iddqd
Пришёл мне, по всей видимости, отказ из Москвы. Родители вскрыли письмо и прочитали его по телефону. Сегодня-завтра заберу его у них и здесь скан выложу )
Потом будем вместе советоваться, как себя вести дальше и какие следующие шаги мне предпринимать.
Чужой33
20-1-2014 12:51 Чужой33
Теперь ты-главный ньюсмейкер. На твоей стороне довольно давнишнее Питерское решение. Но общая практика, насколько я понял, не обнадёживает...
iddqd
20-1-2014 18:33 iddqd
Ну, собственно, вот и ответ. Точнее не ответ, а отписка.

click for enlarge 1920 X 2715 933.6 Kb picture

Чужой33
20-1-2014 19:41 Чужой33
Стоять-бояться: это на что ответ? Обычно так пишут, когда хотят сказать: идите вы на***, т.е., в суд.. .
iddqd
20-1-2014 20:33 iddqd
Видимо это ответ на поданные мною доументы на нарезное. Подавал как все, в обычном порядке.
Видели бы вы конверт, в котором ЭТО пришло. Я потом ради интереса выложу.

Теперь сижу и думаю что делать с этой писулькой. Нужны советы грамотных людей.
Ау?! )

Vontade
20-1-2014 21:07 Vontade
Вы собирались взять нарезное для спорта или для охоты?
Чужой33
20-1-2014 23:36 Чужой33

Видимо это ответ на поданные мною доументы на нарезное. Подавал как все, в обычном порядке. Видели бы вы конверт, в котором ЭТО пришло. Я потом ради интереса выложу.Теперь сижу и думаю что делать с этой писулькой. Нужны советы грамотных людей.Ау?! )

Ты не понял. Имхо, это не отказ из ОЛРР. Это раз. Два: в Новосиб из Москвы? С чего, про что, зачем?

Evilinside
21-1-2014 01:45 Evilinside
А я не вижу у этой "бумажке" отказа!!
Забыли абзац, видимо, дописать

Evilinside
21-1-2014 01:50 Evilinside
Главное сначала цитируют ФЗ, а то заявитель такой лох, не читал его ))) А потом навязывают свои дебильные регламенты и приказы, которые и рядом с ФЗ не стояли. Бредятина. Мне МФЦ так отвечали и где они теперь? )))) Со своими регламентами и постановлениями правительства?)))

Нужно идти в суд! Заплатить копеечную пошлину и обжаловать в рамках ГПК РФ ст. 254-255 их бумажку.
Но в просительной части, не вздумайте написать просто что хотите чтоб Вам выдали разрешение! Она (часть) должна состоять из двух частей 1) признать незаконными действия ЛРО.. . 2) Обязать выдать ЛРО....
Только так иначе судья поймет, что Вы не в теме и может послать лесом (отказав)

iddqd
21-1-2014 07:32 iddqd
А я не вижу у этой "бумажке" отказа!!

Симпатические чернила? Думаете стоит подержать над пламенем свечи? ))

Нужно идти в суд!

Пора обращаться к юристу или пробовать самому?

Evilinside
21-1-2014 09:09 Evilinside
Я бы писал сам, правда, являюсь сам юристом
Главное не пропустить срок с момента отказа!
И две ошибки избежите: просительная часть (я выше написал, как формулируется) и в шапке не напишите "исковое заявление" как тут пишут.
Просто "заявление" Вы - заявитель. Противная сторона - "заинтересованное лицо" Никаких истцов и ответчиков!
Пусть судья думает, что Вы в теме. Отношение будет иным с самого начала.
Пишу из личного опыта. Да , подсудность - районный суд по месту регистрации "заинтересованного лица" или месту жительства "заявителя" - как Вам удобнее, на Ваш выбор т.е.
iddqd
21-1-2014 19:28 iddqd
Уважаемые софорумчане. Может быть среди вас есть грамотные юристы и помогут сформулировать текст заявления в суд?

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Непрерывный стаж на нарезное? ( 2 )