|
4-2-2006 11:42
Dmitry Magarill
Согласно ЗоО, исследование и разработка относятся к производству оружия, что требует соотв. лицензии. Так что осторожней.
|
|
4-2-2006 20:45
LOMM
посмотри сначала соответствующий патентный закон. там написано, что надо представить.
|
|
5-2-2006 13:16
Анубис
|
|
6-2-2006 10:10
Vovan-Lawer
|
|
7-2-2006 01:27
Knot
У нас в конторе (не оружие!) есть патентный отдел, и когда мы делаем что-то новое - заказываем им проверить по базам, не нарушили ли мы чьих-то патентов... |
|
7-2-2006 01:39
LOMM
вот в этом бредовость наших законов в очередной раз проявляется. дело даже не в том, что вышеизложенные вещи делать нельзя, а то, что закон как всегда приняли, а потом спохватились. обычная практика. я думаю, что суд решит, что незаконным будет ремонт итд оружия, когда это делается на коммерческой основе. то есть систематически, с целью извлечения прибыли. |
|
7-2-2006 05:14
Михаил095
Можете и модель сделать - из материалов непригодных для производства выстрела.
|
|
7-2-2006 23:00
Dmitry Magarill
Внимательней, коллега. Уголовно наказуемы по ст. 223 изготовление и ремонт, а исследования и разработка без лицензии - административка. ------ |
|
8-2-2006 10:00
Vovan-Lawer
Ну хорошо, не замена комплектующей части, а именно ремонт собственного оружия ? Например, рукастый хозяин сам вырезал себе приклад. Или переворонил металлические части оружия ?
|
|
8-2-2006 13:29
LOMM
думаю, под понятием ремонт подразумевается возвращение изделию потребительских качеств. воронение - одно из них.
|
|
8-2-2006 15:33
Dmitry Magarill
Одно дело - заменить неудобный приклад или подновить воронение, и совсем другое - восстановить утраченную способность к производству выстрела. К сожалению, понятие "ремонт оружия" нигде не раскрыто, а в общее понятие "ремонт" входит и то и другое.
Vovan-Lawer: Приклад - комплектующая часть, изготовление комплектующих к оружию требует лицензирования - закон "О лицензировании ... ". При этом ст. 9-1 ЗоО требует лицензирования только для производства оружия и основных частей. При этом ст. 223 УК предусматривает уг. отв. за незаконное изготовление комплектующих деталей. ППВС от 12 марта 2002 г. N 5, п. 11: ------ |
|
9-2-2006 09:58
Vovan-Lawer
|
|
10-2-2006 00:48
Dmitry Magarill
Владимир, я верю своим глазам. Которые читают вышеупомянутые тексты УК и ППВС. А идиотизм закона не влечет его недействительности, здравый смысл не Конституция. Да, прецедентов нет, точнее, я не могу их привести. Но что помешает им появиться, если на то будет "политическая воля"? Давайте смоделируем: Вашему клиенту предъявлено подобное обвинение, факт изготовления, к примеру, приклада доказан. Аргументы защиты -? ------ |
|
20-2-2006 15:28
Ostin
Ну хорошо-а вто с точки зрения закона вот что интересно-Бываю в Оруж.Магах разных-и вижу в свободной продажи например много мелких частей от боевого ПМ-боевые пружины,магазины,курки... Ясно что покупают в основном для маков-но лопнувшая боевая пружина и замена ее в домашних условиях-тоже ремонт?(Хоть и элиментарный-ведь вернулась способность стрелять у МАКа?)Сам купил себе протирку от ПМ-вещь очень удобная и универсальная-).
|
|
20-2-2006 19:37
Andrei_111
Уважаемые участники есть один интересный документ, кому интересно могу скинуть полную версию:
РОССИЙСКОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБЫЧНЫМ ВООРУЖЕНИЯМ N 128 ПРИКАЗ от 3 июня 2000 года ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОРУЖИЯ Во исполнение пункта 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" <*> приказываем: Утвердить прилагаемое Положение о лицензировании производства гражданского и служебного оружия и патронов к нему, разработанное РАВ, Росбоеприпасы и МВД России и согласованное с Госстандартом России и Минкультуры России. Генеральный директор Генеральный директор Врио Министра Утверждено ПОЛОЖЕНИЕ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ 3.20. Ремонт гражданского и служебного оружия. Теперь, я думаю все вопросы касательно ремонта оружия исчерпаны. |