Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Лицензия: продление гладкоствола и нарезное

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

unit242
5-5-2013 14:50 unit242
Здравствуйте!

Друзья, разъясните мне пару вопросов, пожалуйста.
В декабре у меня 5 лет, как я владею гладкостволом. Я хочу продлить эту лицензию и взять лицензию на нарезное. Вопросы:
1. Могу ли я подать заявление на продление раньше срока окончания действующей лицензии, и насколько раньше?
2. Могу ли я одновременно подать два "заявления" - на продление и на нарезное?
3 Достаточно ли мне иметь на руках этот перечень документов:
- 2 фото 3х4;
- Справка 046-1;
- Копия охот. билета (+ оригинал);
- Копия паспорта, страницы с фото и пропиской (+ оригинал);
- Копия действующего разрешения (+ оригинал);
- Квитанция на оплату лицензионного сбора;
- Заявление (как я понимаю - бланк выдают в ЛРО, заполняется там-же, на месте).

Заранее всем спасибо!

Егор1
5-5-2013 15:26 Егор1
Originally posted by unit242:

Думаю - можно.
opdo
5-5-2013 16:06 opdo
В декабре у меня 5 лет, как я владею гладкостволом. Я хочу продлить эту лицензию.. .

Что за лицензия?

unit242
5-5-2013 16:39 unit242
Originally posted by opdo:

Что за лицензия?

.. . в смысле?

Егор1
5-5-2013 16:52 Егор1

.. . в смысле?

На гладкоствол существует лицензия на приобретение, разрешение на хранение (РСОа) и разрешение на хранение и ношение РОХа. Наверное Вы хотели сказать, что хотите продлить РОХа?
unit242
5-5-2013 16:53 unit242
Originally posted by Егор1:

.. . разрешение на хранение и ношение РОХа. Наверное Вы хотели сказать, что хотите продлить РОХа?

Да, именно - это подразумевалось.

mnkuzn
5-5-2013 17:11 mnkuzn
ТС, поиском пользовались?
svarnoi
5-5-2013 17:28 svarnoi
unit242

posted 5-5-2013 14:50
Здравствуйте!
Друзья, разъясните мне пару вопросов, пожалуйста.
В декабре у меня 5 лет, как я владею гладкостволом. Я хочу продлить эту лицензию и взять лицензию на нарезное. Вопросы:
1. Могу ли я подать заявление на продление раньше срока окончания действующей лицензии, и насколько раньше?

Специально для вас по п. 1 ответил господин Маликов из ДООП на л.2:
click for enlarge 1920 X 2562 537.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2773 364.4 Kb picture

Чужой33
5-5-2013 19:49 Чужой33

2. ИМХО, на нарезняк можно подавать только по достижении 5 лет. Тебе просто откажут всвязи с отсутствием законного срока.

Zhelezniy_Felix
5-5-2013 20:12 Zhelezniy_Felix
Originally posted by Чужой33:

2. ИМХО, на нарезняк можно подавать только по достижении 5 лет. Тебе просто откажут всвязи с отсутствием законного срока.

таки да, но можно еще и подъебнуть, отсчет то владения начался не с момента получения РОХа а с момента заполнения зеленки в магазине, так что пару деньков скостить получиться. Но одновременно никак. С другой стороны нарезное теперь выдают в районных ЛРО, так что документы целиком собирать врятли придется.

belkin1550
5-5-2013 22:56 belkin1550
Originally posted by svarnoi:

согласно этой писюльке требуется подавать на продление только после окончания срока действия разрешения

unit242
6-5-2013 00:06 unit242
большое всем спасибо. я узнал все, что хотел.
svarnoi
6-5-2013 06:24 svarnoi
belkin1550

posted 5-5-2013 22:56
quote:

согласно этой писюльке требуется подавать на продление только после окончания срока действия разрешения

С чего этот вывод?
На 1 листе однозначно указано, что заявление и документы представляются "не позднее чем за месяц ДО истечения срока действия".
belkin1550
6-5-2013 12:07 belkin1550

С чего этот вывод?

последний абзац на втором листе.... .
Чужой33
6-5-2013 12:20 Чужой33

С чего этот вывод?

Originally posted by belkin1550:

последний абзац на втором листе.....

Так, что там у нас с арифметикой: подаём за 1 месяц, рассматривают 14 дней, но продление раньше 5-и лет исключено.. . Ну, как всегда...

з.ы.: рано или поздно, но вменяемость восторжествует и будет по моему(как с паспортом)!

belkin1550
6-5-2013 12:48 belkin1550
Originally posted by Чужой33:

Так, что там у нас с арифметикой: подаём за 1 месяц, рассматривают 14 дней, но продление раньше 5-и лет исключено.. . Ну, как всегда...

и смотри не перепутай,кутузов,гы-гы (брильянтовая рука)
svarnoi
6-5-2013 13:40 svarnoi
belkin1550
posted 6-5-2013 12:07
quote:

С чего этот вывод?

последний абзац на втором листе.....

В последнем абзаце на л.2 говорится о том, что продление разрешения, пока у него не истек срок действия, не допускается.

О сроках подачи заявления и документов для продления в этом абзаце ни слова.

А по поводу, что сроки подачи заявления с документами и сроки выдачи разрешения не "бьются" - увы, IQ у них такой.
Это диагноз всей их законотворческой деятельности - такими неуклюжими способами себе фору по срокам обеспечивают.

mnkuzn
6-5-2013 13:46 mnkuzn
По-моему, СМы - одни из самых безграмотных представителей системы правоохранительных органов.

Вот какую чушь пишет этот Маликов: в соответствии со ст.13 срок действия лицензии (разрешения) составляет 5 лет и может быть продлен ЛИШЬ ПО ЕГО ОКОНЧАНИИ. Во-первых, касательно разрешения формулировки "по окончании" НЕТ. Во-вторых - а деятель об этом ПРОСТО НЕ ЗНАЕТ - есть ст.26, которая дает владельцу ПРАВО отказа от лицензии. Владелец имеет полное право отказаться от лицензии - с указанной им даты. И одновременно никто не может запретить ему вновь обратиться за лицензией в порядке той же ст.26 - еще в момент действия старой. Но.. . Это Россия, детка, и это милиция, детка, это милиция.. .

Musket
8-5-2013 16:35 Musket
разъясните мне пару вопросов, пожалуйста

По 2 и 3 вопросу ответ ДА. По 1 вопросу .. . с учётом вышесказанного, правильный ответ: как договоритесь.
У меня 7 разрешений (ООП, гладкое и нарезное), из них по срокам продления синхронизированы 2 друг с другом и 4 друг с другом. Т.е. если считать продление всех разрешений по разу за 1 цикл, то собирать-платить-продлевать мне надо надо не 7 раз за цикл, а 3. Это стало результатом многолетних сложных переговоров с сотрудниками ЛРО.
Было много этапов: и принципиальный лейтенантик, который рвал на себе портупею, что не может лишить меня данного Конституцией права на оружие (!) раньше срока. Была и дама-майор, решившая по какой-то своей внутренней логике, что на год раньше не страшно (а на два ей страшно?)
Из знакомых кто-то говорит, ему сразу пошли навстречу по всем документам, чтобы видеть его не чаще 1 раза в 5 лет. Кто-то наоборот - жалуется, что каждый год в полицию как на работу, и ничего не помогает.
Как будет у Вас? .. . надеюсь, как лучше!

Andyk
8-5-2013 19:18 Andyk
Была у меня ситуация, когда после покупки первого ружья, докупал за пару лет ещё 2. Сроки действия всех лицензий равнялись сроку действия первого.
Нарезное брал потом в середине срока действия гладких (где-то за год до окончания РОХа), попросили свежую справку, принес и заодно подал на еще зеленку.
Таким образом 3 ружья были синхронизированы, а одно синхронизировано с нарезным, написал заявление и остальные 3 продлили на 4 года до окончания действия справки. Даже на осмотр не носил.
Пал Анатолич
10-5-2013 02:34 Пал Анатолич
Originally posted by mnkuzn:
... есть ст.26, которая дает владельцу ПРАВО отказа от лицензии. Владелец имеет полное право отказаться от лицензии - с указанной им даты. И одновременно никто не может запретить ему вновь обратиться за лицензией в порядке той же ст.26 - еще в момент действия старой.. .

Быть может, с помощью данной статьи есть возможность обьединить по дате действующие разрешения? У мня гладкое до 15 года, шершавое до 17, есть мысли взять еще единицу, но останавливает этот разброд по датам. В моем ЛРО синхронизировать разрешения по доброму нереально (везет тем где идут в этом плане навстречу).

svarnoi
10-5-2013 18:35 svarnoi
Пал Анатолич
posted 10-5-2013 02:34
quote:
... есть ст.26, которая дает владельцу ПРАВО отказа от лицензии. Владелец имеет полное право отказаться от лицензии - с указанной им даты. И одновременно никто не может запретить ему вновь обратиться за лицензией в порядке той же ст.26 - еще в момент действия старой.. .
Быть может, с помощью данной статьи есть возможность обьединить по дате действующие разрешения? У мня гладкое до 15 года, шершавое до 17, есть мысли взять еще единицу, но останавливает этот разброд по датам. В моем ЛРО синхронизировать разрешения по доброму нереально (везет тем где идут в этом плане навстречу).

Если по доброму нереально, то и не "парьтесь". Пусть тогда работают по своей И 288!
Подходит срок продления - подавайте только одно заявление на продление с приложением действующего разрешения на другое имеющееся оружие. Других документов подавать не надо.
Это указано в п. 22 их И 288, которая действует. В соответствии со статьями 9 и 13 ЗоО.
Правда в новые Регламенты по продлению разрешений ввести это снова не допёрли. Облажались опять - видно еще одно заявление в ВС РФ решили схлопотать.

См. два последних абзаца этого пункта И 288.
22. Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие газовые пистолеты или револьверы, сигнальное оружие для получения лицензий на их приобретение должны представить по месту жительства в орган внутренних дел:
(в ред. Приказов МВД России от 23.04.2012 N 355, от 25.04.2012 N 360)
а) заявление (приложение 43) с указанием паспортных данных и сведений об имеющемся оружии. Дополнительно в заявлении указываются адреса мест жительства (жилых строений с оборудованными местами для хранения оружия и патронов);
б) ксерокопию паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность и гражданство Российской Федерации, которые после сличения с подлинниками заверяются личной подписью ответственного исполнителя на свободном поле документа с указанием даты приема документа;
в) две фотокарточки размером 3 х 4 см;
г) медицинское заключение об отсутствии у заявителя противопоказаний для владения оружием <*>.
(в ред. Приказа МВД России от 24.12.2003 N 1017)
------
<*> По форме, установленной Приказом Минздрава России от 11 сентября 2000 г. N 344 (зарегистрирован в Минюсте Российской Федерации 10 октября 2000 г., регистрационный N 2415).
(сноска введена Приказом МВД России от 24.12.2003 N 1017)

Перечень указанных документов представляется также в органы внутренних дел ПРИ ПРОДЛЕНИИ СРОКА действия лицензий и разрешений.

Лица, проходящие военную службу, представляют взамен медицинских документов справку из кадровых подразделений о прохождении данной службы и закреплении табельного оружия, а ГРАЖДАНЕ, ИМЕЮЩИЕ огнестрельное ОРУЖИЕ, и работники юридических лиц с особыми уставными задачами ВМЕСТО вышеуказанных медицинских заключений и справок - РАЗРЕШЕНИЕ на хранение, хранение и ношение оружия, в том числе служебного. При отсутствии указанных документов данные лица представляют документы на общих основаниях.

mnkuzn
11-5-2013 06:40 mnkuzn
Короче, если СМы нормальные, они удовлетворят просьбу владельца. Если придурки - с ними тогда только судиться. А кому это надо? Вот и выходит так, что от мнения инспектора все и зависит в этой ситуации.
OIK
14-5-2013 14:04 OIK
Медсправку 046 без разницы где получать в любом имеющем право на её выдачу заведении или есть нюансы? И еще один вопрос у меня на нарезное разрешение заканчивается через 11 дней - есть шансы успеть или всё, край лишат меня всего? Да и еще вопрос гладкий и нарезной делал почти одновременно с разницей в месяц, как так получилось, что у меня нарезка вышла раньше гладкого если это ошибка ЛРО не будут ли долбать меня?
mnkuzn
14-5-2013 15:30 mnkuzn
Originally posted by OIK:

Медсправку 046 без разницы где получать в любом имеющем право на её выдачу заведении или есть нюансы?

В любом.

И еще один вопрос у меня на нарезное разрешение заканчивается через 11 дней - есть шансы успеть или всё, край лишат меня всего?

Месячный срок - не более чем милицейская выдумка. Но тут есть момент. Разрешение продлевается ведь в порядке выдачи лицензии (ст.13), а срок ее выдачи - месяц (ст.9). Вот и получается, что СМам нужно время на выдачу нового разрешения. И время это по закону - месяц. Если вы сдаете доки за 10 дней до окончания действия разрешения, у вас новое должно появиться (ну, условно все, т.к. могут сделать и раньше) через 20 дней после окончания разрешения. Выходит, что эти 20 дней оружие у вас хранится без разрешения, что является нарушением правил хранения оружия (хранение оружия допускается по разрешению).

Чтобы избежать админа по 20.11 вы должны сдать доки на продление до окончания действия разрешения. А чтобы избежать админа по 20.8 вы должны сдать оружие в ОВД до окончания разрешения (это если подходить чисто по закону, а какова ваша практика на месте - я не знаю).

Да и еще вопрос гладкий и нарезной делал почти одновременно с разницей в месяц, как так получилось, что у меня нарезка вышла раньше гладкого если это ошибка ЛРО не будут ли долбать меня?

Главное - сроки продления не пропустить. Никакой ответственности владельца за заполнение разрешения с ошибками нет и быть не может.
Егор1
14-5-2013 17:50 Егор1

Разрешение продлевается ведь в порядке выдачи лицензии (ст.13), а срок ее выдачи - месяц (ст.9).

Не так. В ст.13 указано: "Продление срока действия разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном статьёй 9 настоящего ФЗ". Но в ст.9 отсутствует порядок, в соответствие с которым должно продлеваться действие разрешений. На это, помнится, указал представитель Минюста в деле Сварного, что слушалось недавно в ВС.

mnkuzn
14-5-2013 18:56 mnkuzn
Да, т.е. в порядке для выдачи лицензий. Ну а срок - разве не составная порядка? Я так понимаю.
OIK
14-5-2013 18:57 OIK
mnkuzn
Егор1
Большое СПАСИБО!
Егор1
14-5-2013 19:05 Егор1

Да, т.е. в порядке для выдачи лицензий

Там же не написано "Продление срока действия разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном статьёй 9 настоящего ФЗ для его выдачи ". То есть имеется в виду именно порядок продления срока действия разрешения. А он в п.9 отсутствует.
belkin1550
14-5-2013 19:55 belkin1550

Разрешение продлевается ведь в порядке выдачи лицензии (ст.13), а срок ее выдачи - месяц (ст.9).

Приказ МВД России от 27.04.2012 N 373

7. Выдача, переоформление, продление срока действия разрешения либо принятие решения об отказе в выдаче (переоформлении или продлении срока действия) разрешения осуществляются в срок не более 14 дней со дня регистрации заявления.

OIK
15-5-2013 08:11 OIK
Уважаемые, а не подскажите если я ствол решу отдать на утилизацию (просто это мой первый нарезной расстрелян он уже изрядно, слать его в Ижевск на ремонт обойдётся практически в стоимость нового), как эта процедура выглядит и не скажется ли это на получении лицензии на последующие нарезные?
Заранее благодарю!
belkin1550
15-5-2013 12:03 belkin1550

я ствол решу отдать на утилизацию

обычно сдаётся по месту жительства,подробности спросите у инспектора

не скажется ли это на получении лицензии на последующие нарезные?

нет,да и в чём проблема в начале выписать розовую,а потом утиль организовать
Чужой33
15-5-2013 13:49 Чужой33
Originally posted by belkin1550:

да и в чём проблема в начале выписать розовую,а потом утиль организовать

А поговорить?

OIK
15-5-2013 14:33 OIK
Дозвонился до Межрайонного отдела по лицензионно-разрешительной работе Управления внутренних дел по Северо-Западному административному округу ГУ МВД России по городу Москве, всё пучком завтра готовы принять, а доки на новую розовую сказали приносить после 25/05, будут оформлять без проблем. Ну бум надеяться что так оно всё и будет. Всем кто помогал советом спасибо большое!!!
OIK
16-5-2013 19:54 OIK
Всё здал, теперь в январе 2014 когда буду переоформлять травмач и гладкий организую новую розовую. Да, а как в январе нормально или затык посленовогодний?
hollivell
5-6-2013 15:15 hollivell
Здравствуйте! если автор не против - задам свой вопрос.и что б темы не плодить.

Читал тут на Ганзе тему, что для подачи документов на лицензия на приобретние нарезного оружия можно обрщаться в территориальные подразделения, а не в республиканские краевые областные отделы по лиц разреш работе. И ссылки были на нормативные документы. Не могу найти эту тему.Или может кто ссылками на НПА поделится, обосновывающими такой порядок выдачи лицензий на нарезное.

З,Ы, просто до краевого центра 200 км ехать 2 раза (сдать доки и получить лицензию)

Ermak_Timofeich
5-6-2013 20:16 Ermak_Timofeich
Не могу найти эту тему

Это в "Нарезном": нарезное теперь в районных разрешиловках
hollivell
5-6-2013 22:28 hollivell
точно. спасибо огромное
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям