|
18-1-2006 16:33
британец
Ситуация: купил резинострельный Есаул в Златоустовском машиностроительном. 17 ноября отослал им заявку на приобретение, несколько дней подождал пока они выставляли счет, выставили, 22го числа я это дело оплатил. Затем - больше месяца ожиданий "пока дойдут деньги", потерь документов, пересылок (слава богу по факсу) новых копий документов, результат - отправка мне Есаула 29го числа декабря спецсвязью (отметка в лицензии вообще 27ым числом декабря) и получение мной Есаула в Москве 17 января. Двухнедельный срок более чем нарушен, но отнюдь не по моей вине.
Вопрос: что делать? У меня на руках: Хочу составить объяснительную, что мол так и так, и с лицензией + с бланком получения + с разрешением на транспортировку пойти в наш родной ОВД. Не подскажите, каковы перспективы? Может кто уже сталкивался с таким? |
|
18-1-2006 16:44
Terkin
Объяснительную можно в ЛРО написать, если понадобится.. .
В моем отделе не понадобилось бы: все люди, и за такую просрочку, да еще при таких основаниях с бумажками никто слова не скажет. Оформлял стражника - опоздал на неделю, сказал болел, как само собой разумеющееся, и все в порядке, без больничного и объяснительной.Так что больше уверенности в своей правоте, и нормальный человеческий подход к ЛРОшникам - залог успеха.. . ![]() Про конфеты/коньяки специально не пишу, каждый решает сам, что это для него: взятка или презент от всей души. |
|
18-1-2006 16:47
британец
Оптимистично, спасибо!
|
|
18-1-2006 17:10
finder00
Никаких проблем!
Датой приобретения будет являться дата получения оружия в отделении спецсвязи. У меня была такая же фигня с Тигром, когда из Ижевска его получал. Просто заказывал и Тигра и Сайгу, а МК03 сделали на 2 недели позже Тигра. Я и попросил их одной посылкой отправлять. Вот и получилось, что забрал оба ствола уже после того, как на Тигр 2-х недельный срок закончился. |
|
18-1-2006 17:15
британец
Файндер, спасибо огромное. Пойду завтра к ним спокойно. Камень с души
|
|
18-1-2006 17:20
finder00
Тока бумажку со спецсвязи не забудь с собой взять! |
|
18-1-2006 17:27
британец
Обязательно. |
|
18-1-2006 17:30
finder00
Тогда - успехов! Завтра расскажешь как прошло. |
|
18-1-2006 18:26
kilmister
Разумеется, по закону, имеет значение дата фактического приобретения.
Но у меня был случай, офицер в разрешиловке что-то говорил про нарушение срока регистрации. Правда, шеф его не поддержал, и вопрос замяли. |
|
19-1-2006 01:18
mixmix
Срок по спецсвязи для регистрации оружия считается с момента получения вами посылки на спецсвязи(то есть передачи вам посылки под расписку) |
|
19-1-2006 10:50
LOMM
нарушение сроков регистрации - административное правонарушение, которое имеет свой состав. в данном случае отсутствует субъективная сторона - умысел или неосторожность (небрежность).
|
|
19-1-2006 11:44
WILD
Судя по всему, я буду ещеболее "злостным" нарушителем... .
|
|
19-1-2006 13:20
mixmix
Это почему? |
|
19-1-2006 13:58
WILD
Это потому, что я так же отослал документы, но получу все только в феврале, если получу. Там вообще ситуация странная и веселая.. . |
|
19-1-2006 14:25
mixmix
Нечего страшного, я получал тоже с задержкой если вы вазмете все документы которые вам придут дополнительно с ружьем, то проблем не будет. Завтра могу выложить бумагу по каторой это не считается нарушением.(если надо) Коротко описывал выше.
|
|
19-1-2006 14:36
британец
Был сегодня в ОЛРР. Такое впечатление, что если бы не обратил на просрочку внимание ув. ст. инспектора - то никто бы этого и не заметил. То есть проблем никаких совершенно. Когда внимание обратил - ст. инспектор задумался, и сказал что вот разрешение на транспортировку я пускай оставлю. Ну я оставил, мне не жалко.
И видимо я в своём районе первый, кто такую штуку принёс регистрировать, ибо понесли показывать начальству Итого: всё хорошо, вот только лицензию отобрали на "пропечатку" до следующего вторника, а я надеялся в эти выходные отстрелять. Ну да ладно. Буду заниматься сборкой-разборкой, тоже дело полезное. Всем спасибо за моральную поддержку |
|
21-1-2006 03:30
IIIypuk
за что отобрали-то?из-за редкости аппарата?решили,что это трофей с Земле-Марсианской войны?
|
|
21-1-2006 03:50
IIIypuk
вопрос:а счет они по обычной почте высылают или по электронной?откуда результат ждать?
|
|
21-1-2006 11:47
mixmix
Смотря как переписываешся. Если через комок то распичатку пришлют на комок, разпечатаешь и оплатешь. |