Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Арбалет в городе

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Арбалет в городе
string167
18-2-2013 22:27 string167
Доброго времени суток.
Есть желание приобрести арбалет для спортивной стрельбы. Охотиться не собираюсь.
Нужны ли какие либо документы для покупки ? Можно ли арбалет открыто перевозить по городу ? Можно ли стрелять из арбалета не в специально отведенных местах (тирах), а скажем просто на пустыре в самодельную мишень ?

Спасибо.

Roman11reg
19-2-2013 11:55 Roman11reg
После
quote:
Можно ли арбалет открыто перевозить по городу ?

и стараться не надо.
Hunt049
12-3-2013 16:28 Hunt049
quote:
Originally posted by Ken:
Я его вижу каждый раз, когда приезжаю на охоту.

Ну так и я их только там и вижу. Но я к ним иду намеренно, чтобы получить лицензию и прочая, прочая.
А вот если я иду в лес за грибами, или просто так, погулять, то за последние 10 лет я один раз видел в лесу МЧСников в 2011 году, и то они проверяли опушки на предмет наличия противопожарной канавы. А егеря в лесу я последний раз повстречал в 1999 году.
Так что если стрелять pes_i_kot_i
NIKOLAI 777
13-3-2013 01:00 NIKOLAI 777
По опыту , есть люди которые всего бояться и постоянно попадают , другие в меру кладут на закон и заметил , удача на их стороне.
goga312
25-4-2013 11:15 goga312
Если вы будете легально приобретать арбалет для спортивной стрельбы, и усилие натяжение его плеч не превышает 43 кг, то к нему, вам выдадут сертификат, о том, что он не является оружием. Кроме паспорта гражданина РФ ничего не надо, вам должно быть то 18 лет, и все.

Перевозить в теории можно, закон никак не ограничивает транспортировку данного класса метательных устройств, не регламентирует наличие чехлов и т.п. Но это конечно, не означает, что группа ппс не может до вас докопаться.

Стрелять из арбалета, по закону, можно только в тирах. Все прочее карается штрафом.

Стрелять в самодельную мишень, я бы вам не советовал, будут разрушаться болты, купите лучше блок изолоновый или изопреновый, он стрелы мягко тормозит, не повреждает, стоит не дорого.

В достаточно безлюдном месте, вы можете стрелять себе спокойно, арбалет не шумит при выстреле, не привлекает внимание. Главное соблюдайте технику безопасности. Если вы захотите установить на арбалет родные плечи натяжением более 43 кг, следует знать, что приобретать и хранить их вы можете вполне легально, а вот если они будут обнаружены установленными на арбалет, неприятности вам будут обеспечены, думайте сами, насколько вам нужны такие проблемы.