Законодательство об оружии

Есть жалобы на 'разрешителей'? Вам сюда!

Vova_ex 17-07-2007 03:22

quote:
Originally posted by patriot_2007:
Уважаемый Владимир, скажите пожалуйста: какую Вы должность занимаете?(если не секрет)и нет ли такой должности в Татарстанском МВД? куда можно было бы пожаловаться на действия сотрудников ОЛРР. дело вот в чем. 29 марта я сдал все необходимые документы на получение лицензии на приобретение нарезного оружия (стаж владения гладкостволом 10 лет):заявление, мед. справку, рапорт инспектора ГЛРР о проверки условий хранения оружия, 3 фотографии, ксерокопия паспорта и охот билета, квитанции на оплату на 200 и 10 руб. ходатайство с районного охот общества( по их требованию).
сегодня 3 июля, звонил в Казань в Республиканский ОЛРРиЧРД. Старший инспектор Сафронов Борис Владимирович сказал что у меня нет ходатайства с республиканского охот.общества поэтому мне откажут, я попытался узнать на каком основании они с меня требуют это ходатайство, он мне ответил, что слишком много умных нас стало, если говорят надо, значит надо. Если что то не нравится, можете жаловаться куда угодно. я спросил будет ли мне выдан какой нибудь официальный документ с мотивированным отказом. мне сказали что это вопрос не к ниу а к руководству. я обратился к начальнику отдела ЛРРОиЧРД Халилову Ильдусу Аглямовичу . Первый вопрос который был мне задан: Где вы работаете и зачем вам вообще оружие? (мне показалось это немного странным) я его спросил на каком основании с меня требуют ходатайство, он уклонился от ответа сказав что ему нужно посмотреть документы, я ему объяснил всю ситуацию, что я охотник любитель и по закону мне не нужно ходатайство республикансокго охот.общества а все документы требующиеся по закону я предоставил 3 месяца назад. В ответ только "посмотрим".
В частных беседах с СМ и с продавцами Ормагов мне неоднократно говорили, что есть устный приказ всячески саботировать получение лицензий на оружие, так что без денег или серьезной поддержи высокопоставленнных СМ вопрос с лицензией у нас в Татарстане не решить.
Сейчас пишу заявление в прокуратуру Татарстана ( хотя сомневаюсь что к моему заявлению отнесутся там серьёзно)и копию в Генеральную. Боюсь что это всё займет много времени (скоро сезон) и сил. поэтому решил спросить у Вас, может у нас в Татарстанском МВД есть такой же замечательный человек как Вы, и на такой же должности, который быстро может присечь нарушения Закона.
Надеюсь на ответ.
Можно в Р.М.
С Уважением.

Ситуацией с нарушениями служебной дисциплины, законности, прав свобод и законных интересов граждан со стороны сотрудников милиции занимается инспекция по личному составу (ИЛС). ИЛС входит в управление кадров (УК) УВД и ГУВД субъектов РФ, и имеет колоссальные полномочия в системе МВД. Но насколько ИЛС в Вашем регионе настроен помогать простым гражданам я не знаю. В Москве ИЛС работает с гражданами великолепно, с провинившимися сотрудниками милиции не церемонится, поэтому заявлений туда очень боятся.
Есть ещё управления собственной безопасности (УСБ) и отделы собственной безопасности (ОСБ), но они ориентированы на более серьёзные уголовные преступления со стороны сотрудников милиции (вымогательство, избиения и т. д.). В Москве УСБ тоже оперативно работает, и тоже не церемонится. Как у Вас я понятия не имею.
К сожалению я даже не знаю структуру вашей лицензионки, за каким подразделением она закреплена и как организована. Способов воздействия несколько, какой из них предпочтительнее в Вашей ситуации я не знаю, так как не имею информацию о ситуации в Вашем регионе.
Поэтому в отличие от Москвы, я не могу Вам рекомендовать начать войну на уничтожение и бес компромиссов, не зная что там у Вас.
Тем не менее бороться стоит, хотя бы из самоуважения.
1.Способ.
Если Ваша разрешиловка имеет большой штат, и является ОЛРР или тем более УЛРР, имеет смысл сходить к её начальнику, запасясь заявлением, о котором я напишу ниже.
В шапке заявления после слов 'начальнику ОЛРР или начальнику УЛРР', обязательно напишите 'копия начальнику/вышестоящего подразделения/с указанием этого самого начальника. Это что бы он понял, что лучше самому разобраться с нерадивыми инспекторами, чем получить по шапке от своего руководства.
Теперь о начальниках. Вышестоящим для ОЛРР будет с одной стороны его УВД (по горизонтальному подчинению), с другой УЛРР (по вертикальному подчинению).
Для начальника УЛРР, соответственно начальником является нач. ГУВД.
Именно этих вышестоящих начальников надо указать после слов 'КОПИЯ НАЧАЛЬНИКУ----'
Если Ваша разлешиловка состоит из одной единственной комнаты с двумя инспекторами и находится в отделении милиции в окружении оперов, дознавателей и прочих участковых сотрудников не имеющих к лицензионщикам отношения (именно так в районных ОВД по г. Москвы, где оформляют гладкоствольное и травматическое оружие), то Вам не следует искать кто из этих двух убогих инспекторов главный, а нужно обратится к начальнику данного отделения (именно ВСЕГО отделения милиции), или начальнику ОЛРР.
Вы пишите заявление на имя начальника отдела милиции (ОВД, РОВД, УВД что там у Вас? ), в ПОДЧИНЕНИИ которого находятся инспектора- лицензионщики. В заявлении указываете что в такой то день Вы пришли к такому то инспектору, имея при себе ВЕСЬ перечень документов определённый приказом МВД ?288, пункт 22
КАК ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ+ рапорт от участкового (в перечень приносимых гражданином документов рапорт не входит, сами должны его оформлять).
Однако инспектор Пупкин отказался принять у меня указанные документы, сообщив что ЗДЕСЬ У НАС СВОИ ПРАВИЛА, и приказ МВД ?288 он иметь хотел, а пункт 22 определяет не министр а он сам.
Смысл и форма заявления именно такая, а стиль изложения можете варьировать мягче или жестче в зависимости от конкретной ситуации.
На шапке заявления когда будите писать 'начальнику УВД (ОВД? РОВД? )' обязательно укажите 'копия прокурору города ++++'. Когда зайдёт разговор, скажите, что в прокуратуру заявление отнесёте послезавтра, скорее всего начальник пообещает сам всё устранить.
Это как Вы могли понять попытка договориться по хорошему, не вынося сор из избы и Вам скорее всего пойдут навстречу.
2. Способ. А это уже полноценная война.
Пишите точно такое заявление, но именно в прокуратуру. Если Ваш город имеет кроме центральной городской прокуратуры ещё и районные, пишите два заявления- по территориальности и в центральную городскую. В шапке заявления в горпрокуратуру указываете 'прокурору города ++++ '.
В шапке заявления в территориальную прокуратуру, укажите 'копия прокурору города ++++ '.
Текст заявления точно такой же, но помимо 288 приказа акцент делайте на несоблюдении федерального закона "Об оружии" и утверждённых Постановлением Правительства РФ от 21июля 1998г. ? 814 Правил оборотагражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ. Собственно о несоответствии Закона и Правил укажите и в заявлении милицеёскому руководству (в 1 способе), но там важнее делать акцент на министерский приказ.
Одновременно пишите точно такие же заявления в ИЛС УК, с тоё же припиской в шапке 'копия прокурору города ++++'.

С уважением Владимир.

Законодательство об оружии

Есть жалобы на 'разрешителей'? Вам сюда!