Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Есть жалобы на 'разрешителей'? Вам сюда! ( 92 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы
Автор
Тема: Есть жалобы на 'разрешителей'? Вам сюда!
Vova_ex
6-12-2005 04:21 Vova_ex персональное сообщение Vova_ex Цитирование
первое сообщение в теме:
Уважаемые коллеги. Я всегда охотно интересовался ОБОСНОВАННЫМИ жалобами на сотрудников разрешительной системы, и чем мог способствовал восстановлению нарушенных прав законопослушных владельцев оружия.
В конце января- начале февраля буду посещать окружные УЛРРы Москвы, с целью выявления нарушений сотрудниками этих УЛРРов федерального закона 'Об оружии', постановления Правительства РФ, 288-го приказа МВД РФ, а так же приказов ГУВД г. Москвы, предписывающих вежливое и культурное обращение с гражданами. Впрочем это может начаться и с конца декабря. Так что теперь такие жалобы будут особенно полезны. Просьба указывать фамилии и должности конкретных виновников, или хотя бы их звание, описание внешности, а так же указывать их кабинет.
Идеальным было бы Ваше заявление по всей форме, но я подозреваю, что не все захотят указывать свою фамилию.
Кроме окружных, естественно можно жаловаться на необоснованные действия (бездействия) районных разрешителей.
Я не обещаю что смогу помочь всем, чьи права и свободы были нарушены, обещаю только что сделаю что будет возможно. Замечу, что в подавляющем большинстве случаев когда права гражданина были нарушены действительно НЕЗАКОННО, ситуация разрешалась положительно и очень быстро.
И ещё. Если кто- то нарушает закон, а потом жалуется, пусть не думает что найдёт поддержку. Лжи и оговоров тоже не надо. Если санкции были обоснованно вызваны противоправными действиями, и при этом сей человек ещё и клевещет на честных сотрудников, сделаю всё что бы санкции были максимально жёсткими.

edit log

Фарбер
3-7-2021 00:16 Фарбер персональное сообщение Фарбер Цитирование
Москва, лро сао на Макарова. Подал продление через ГУ, пришёл получать готовые. Подаю паспорт, бланк осмотра оружия, старые лицензии. Инспектор спрашивает про рапорт участкового, говорю приходил ( нет конечно) N числа, они начинают развод -"рапорта нет, надо принести", стою молчу, демонстративно на часы посматриваю. На предложение принести рапорт от участкового ,ответил - на ГУ стоит пометка "услуга оказана", вот и давайте оказывайте и не требуйте бумаг , которых нет в перечне ( рапорт участкового \РГ) Капитан слегка прифигел от таких слов и зашустрил мухой, через 10 минут заламинировали все мои лицензии и мы расстались как в море корабли.
Пока ждал лицензии , в соседнем окне парень, первоход, получал две зелёнки на покупку. Спрашивает у инспектора : "а почему мне не оформили третью лицензию на покупку", - ответ инспектора вернул меня на 10 лет назад : " мы решили , что вам двух достаточно".
Ещё недавно на Макарова был образцовый ЛРО в Москве, всё быстро, инспектора не тупили и не требовали лишнего ( копия паспорта, рапорт участкового) , теперь они скатываются обратно - причину не знаю, но как старый солдат понимаю\знаю - рыба гниёт с головы.
Gillan888
29-7-2021 23:16 Gillan888 персональное сообщение Gillan888 Цитирование
Подал на охот билет через mos.ru, туда перекидывают гос услуги.
Сразу пришёл отказ - не верно указано место рождения. Потому что портал mos.ru, зараза, пишет «гор.Ташкент» вместо «гор.Ташкент Узбекской ССР», как в паспорте. Сам руками портал поправить не даёт.
Написал жалобу на mos.ru, странно что проходит как Оьпатная связь. Помимо этого написал в тех поддержку (рассмотрение неделя), и, подумав - решил натравить гребанных федералов - через ГУ написал в прокуратуру. Только там рассмотрение 30 суток.

В общем, проблема на ровном месте, епрст

БаненФак
1-8-2021 17:20 БаненФак персональное сообщение БаненФак Цитирование
quote:
Изначально написано Gillan888:
Подал на охот билет через mos.ru, туда перекидывают гос услуги.
Сразу пришёл отказ - не верно указано место рождения. Потому что портал mos.ru, зараза, пишет 'гор.Ташкент' вместо 'гор.Ташкент Узбекской ССР', как в паспорте. Сам руками портал поправить не даёт.
Написал жалобу на mos.ru, странно что проходит как Оьпатная связь. Помимо этого написал в тех поддержку (рассмотрение неделя), и, подумав - решил натравить гребанных федералов - через ГУ написал в прокуратуру. Только там рассмотрение 30 суток.

В общем, проблема на ровном месте, епрст

Такая же проблема была. Только слово гор. в паспорте написано ГОР.
После внесения изменения в профиле изменилось через 4 дня!

БаненФак
1-8-2021 17:52 БаненФак персональное сообщение БаненФак Цитирование
Если не против ТС то перенесу сюда обсуждение моего вопроса. Вроде он соответствует названию темы. Но там отпишусь по результату.
Выдержки из моих постов в смежной теме про курсы:

27-7-2021
"Только, что получил ответ от РГ при подаче заявы на лицензию Москва: Прохождение обучения от 2012 не пройдёт! Нужно , с их слов минимум 2021 года!!!
Это как?
И приглашают с требованиями регламента! принести оригиналы документов до выдачи даже квитанции об оплате пошлины!!! Не понятно!"

28-7-2021
"Вот исходные данные и что я написал в РосГв:
"До 2017 года я являлся владельцем гражданского оружия в том числе оружия самообороны.
В 2012 году, в лицензированном НОЧУДО "Альфа Профи" я прошел курсы подготовки и приобретения навыков безопасного обращению с оружием, сдал итоговую аттестацию и получил Свидетельство о прохождении указанных курсов. Данное свидетельство было представлено в ОЛРР по месту жительства для приобщения к учетному делу.
В 2017 году я продал всё имеющиеся у меня на правах собственности гражданское оружие и перестал быть его владельцем.
В 2021 году хочу подать заявление на выдачу лицензии на приобретение охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия и патронов к нему.
Вопрос:
Нужно ли мне проходить указанные курсы в 2021 году или курсы проходят один раз?
Оружие самообороны приобретать не планирую."

А учетное дело сколько у них хранится? И где (физически или в электронном виде)?"

28-7-2021
"Жалобу подал на портале до судебного урегулирования вопросов связанных с оказанием ГосУслуг.
Во, и в заявлении нашел пункт. И туда отправил.
По всем результатам отпишу!"

31-7-2021
"Вообщем, вчера часов в 18 позвонил мне целый зам начальника ОВД, тот который по запретительной работе заведующий.

Говорит (вкратце): "Вы тут на нашего сотрудника аж 3 жалобы написали! Можете объясниться?".
Ну я ему повторил, что тут выше писал, а он мне:
"Да, скорее всего Вы правы! Но засада в том, что вы еще ЛОА заказали, а там периодичная проверка!"
Я говорю, что обещать не значит жениться! Я ж не покупаю газюльки всякие и покупать не собираюсь, а ЛОА нужно для ОСП-30.
"Всё, говорит, я Вас услышал! Не волнуйтесь! 3 августа выйдет какой то супер сотрудник и примет решение в соответствии с законом. Но я, говорит, не вижу препятствий в выдаче лицензий. Учетное дело смотрел. Обучалка есть!"

Как то так.
Но, как выше сказано: "Обещать не значит..."
Да, кстати, накануне звонка мл.лейтенант РГ из ихней охраны вневедомственной прибегал. Сейф смотрел. Линейкой мерил. Акт не дал копию снять. Говорит, что им это запрещают. Соблаговолил разрешить сфотать."

Пока жалобы работают! Там посмотрим. Отпишу.

edit log

БаненФак
2-8-2021 18:37 БаненФак персональное сообщение БаненФак Цитирование
Сегодня позвонил и потом пришел РГ полиционер, который в пятницу проверял сейф. Он, оказывается (да и я лохонулся) не взял подпись под актом осмотра сейфа. Пришел, я расписался, проверив заключение, и спросил второй экземпляр. На, что он сказал, что спрашивал еще раз у начальства о копии. Начальство сказало, что если есть вопросы по пусть (я) звонит напрямую им. На вопрос номера телефона все скомкалось, сказано, что куда то опаздывает и перезвонит.
Ноя понял, что проверяющий сейфы является посредником между моим ОЛРР и мной и не имеет непосредственного отношения к работе по разрешиловке! И по этому копии актов не выдают!
БРЕД!
Он исполнитель и услышал меня. К нему претензий не могу иметь (хотя ХЗ), а вот к руководству уедет жалоба!

Кстати, кому интересно, приделывать сейф к стенам, полу НЕ надо!!! Их специально об этом предупредили!

БаненФак
13-8-2021 12:36 БаненФак персональное сообщение БаненФак Цитирование
Сегодня получил ответ на свои жалобы.
Как это понимать и что с этим делать?

click for enlarge 960 X 1280 127.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 192.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 104.7 Kb
gt6
13-8-2021 14:10 gt6 персональное сообщение gt6 Цитирование
quote:
Originally posted by БаненФак:

что с этим делать?


обжаловать выше с новой аргументацией, почему вы считаете их ответ нарушающим закон и ваши права
Vasilich85
6-10-2021 12:59 Vasilich85 персональное сообщение Vasilich85 Цитирование
Всем доброго времени суток.
Дополню историю жалоб на "разрешителей".
г. Екатеринбург

Сразу уточню : я прописан в области (Свердловская), ружья оформлены в самОм ЕКБ.

Ситуация следующая
у родителей закончились РОХа в 2020 году (папы и мамы было по 1 гладкому). Добровольно сдали в РУВД на хранение (талоны и квитанции получили на руки). Сейчас стволы конечно же уже на складе (где-то в городе)
Сейчас я оформил 1 (пока что)зеленку себе и благополучно переписали её (мамин) ИЖ себе (то есть, все по уму - приехали в ОЛРР по месту ее регистрации и оформили ДКП за 1 рубль).

НО! РГ мне ствол не хотят отдавать со склада, говорят, мол, езжай за РОХа своей (получай) и потом пусть твой инспектор пишет уже рапорт и прочие бумажки на получение ствола со склада.
Дальше - смешнее, звоню своему инспектору и рассказываю всю эту историю.. на что он мне сказал: "хрен с ним, РОХа я тебе оформлю без ствола, а КАКОГО ХРЕНА Я должен рапорт и прочее писать? Кто изымал, тот и отдает!" Тут я с ним согласен.

В общем РГ Екатеринбурга решила голову поморочить.. или я что-то не правильно понимаю?

ЗЫ: если кто-нибудь что-то дельное подскажет по ситуации - буду премного благодарен. Ружье забрать уже хочется.


Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Есть жалобы на 'разрешителей'? Вам сюда! ( 92 )