AlecR
P.M.
|
gt6: Раз уж еще до выставления счета звонили с пугалками, что теперь только к ним за всеми лицензиями, то это было возможно. Ладно, пободаемся.
Да ну, тут даже бодаться неинтересно, шансов то у запретителей никаких. Вот когда после ЛКГ следующую (розовую) лицензию получать будете - тогда бодаться с запретителями придется, да. Они уже заранее предвкушают, наверное.
|
|
gt6
P.M.
|
Розовая это на нарезное ж? То-то удивятся, когда этого не случится.
|
|
AlecR
P.M.
|
gt6: Розовая это на нарезное ж? То-то удивятся, когда этого не случится.
Да, нарезное. А почему не случится? Они ж этого явно ждут!
|
|
gt6
P.M.
|
Originally posted by AlecR:
А почему не случится?
А мне не надо пусть хоть заждутся до посинения
|
|
GPMS
P.M.
|
Johndoh: Копия выдана на руки. Постараюсь сканы выложить, и с госуслуг тоже. Подскажите что такое фавна?
Есть какие-нибудь вести по вашей ситуации?
|
|
gt6
P.M.
|
а в среднем, как в мск и области по времени рассматривают жалобы, поданные через Госуслуги?
|
|
o001mo98
P.M.
|
20-11-2019 00:42
o001mo98
Это не жалоба я не хочу ссориться, уже 5-6 раз получал РВГ, подавал на госах и по готовности в Москву, но Бл.... ть 2! раза ездить это и долго и ... . ДОРОГО! вся идея изговняется и вопрос --- 1 чем регламентированы документы для оказания этой якобы не гос. услуги? что я обязан предоставлять и где это сказано...... 2. Сколько капсюлей можно попросить где лимит - 400? 1000? 10 000?
|
|
Перочинный
P.M.
|
18-1-2020 12:21
Перочинный
Скажите, а то что кабинет ОЛРР не работает по субботам, хотя на сайте госуслуг в расписании есть 1 и 3 субботы месяца, это нарушение? Кто вообще контролирует режим работы?
|
|
AlecR
P.M.
|
o001mo98: Сколько капсюлей можно попросить где лимит - 400? 1000? 10 000?
А кто и где установил лимит на капсюли?
|
|
Зеленной
P.M.
|
Перочинный: Скажите, а то что кабинет ОЛРР не работает по субботам, хотя на сайте госуслуг в расписании есть 1 и 3 субботы месяца, это нарушение? Кто вообще контролирует режим работы?
Можете отписать на сайт РГ, что заявленный график работы (укажите где) не соответствует реальному. Отпишут, кмк, что график изменили, а расписание поменять не успели.
|
|
wili
P.M.
|
После того как закончился срок действия лицензии на покупку единицы травмата подал тут же прошение на новую,оплатил через госы пошлину получил приглашение придти получить,но!!!(прежде тут на форуме испросил знающих людей надо ли снова мне искать участкового для акта осмотра сейфа,люди сказали что не нужно!) Собственно поехал сдавать просроченную и за одно забрать новую лицензию:но было бы всё так просто)))) Разрешитель молвил мол лицензия готова но не отдам пока не принесёте акт осмотра свежий:Вообщем написал жалобу в РГ по поводу ПРИНЕСИТЕ СВЕЖУЮ и дополнил иные формулировки от разрешителя в мой адрес по типу я на вас составлю административку за то что вы не сдали вовремя просроченную лицензию на покупку травмата:.или ещё было дело когда я просил нарезное:.Разрешитель мне сказал заводи собаку,ставь ревун,а там посмотрим:. Короче был мне звонок из вышестоящего провинциального городка где всё поспрашивали устно и обещали разобраться но через неделю пришло на госы электронное мол в действиях Разрешителя злого умысла нема и всё в рамках чести и совести!
|
|
AlecR
P.M.
|
wili: через неделю пришло на госы электронное мол в действиях Разрешителя злого умысла нема и всё в рамках чести и совести!
Так обжалуйте эту отписку там же! Или незаконные требования запретителя никак не документировались, на словах всё?
|
|
wili
P.M.
|
конечно всё на словах.... разве что с них стребуешь,я говорю Разрешителю покажите мне регламент или закон который регулирует хоть как то срок сдачи просроченной лицензии на покупку травмы,а он надулся и ни чего не ответил кроме того что я обязан знать зоо как отче наш и что ему нет времени каждому до.... у доказывать обратное..... Ну как то так товарищи... (
|
|
AlecR
P.M.
|
Так лицензию новую запретители отдали в итоге?
|
|
Зеленной
P.M.
|
Судя по тому, что этот сотрудник ОЛРР лепит одну фантазию за другой, общайтесь с ним только под запись или при свидетелях, готовых подтвердить факты. И желательно по каждому нарушению отдельную жалобу, начальству быстро надоест отмазывать упёртого подчинённого.
|
|
wili
P.M.
|
AlecR: Так лицензию новую запретители отдали в итоге?
вообщем надоело мне мытарить и тратить нервы и к тому же вырваться в их благие дни вт,чт очень не просто.. решил вообще не ходить и не забирать,полюбому скоро будет опять мне на трубку звонить угрожать административкой за то что не забираю(своевременно) оплаченную лицензию)Но по сути конечно мне дураку надо было на тот момент когда у меня было приглашение забрать с госов,а разрешитель не отдавал лицензию требовать с него письменное обоснование и тд..
|
|
AlecR
P.M.
|
wili: надо было на тот момент когда у меня было приглашение забрать с госов,а разрешитель не отдавал лицензию требовать с него письменное обоснование
Да. Хотя можно и сейчас идти в любой приемный день и забирать (под запись на диктофон).
|
|
Танатос
P.M.
|
Originally posted by wili:
угрожать административкой за то что не забираю(своевременно) оплаченную лицензию)
Не будет. Отобъют на госах услуга оказана и все. Originally posted by wili:
решил вообще не ходить и не забирать
Может тогда она Вам то не сильно и нужна. Не забывайте срок ее действия всего полгода. Поэтому присоеденяюсь к вышесказанному, а от себя дам совет при устном отказе ТАМ ЖЕ, на глазах у инспектора, позвонить в областное управление (лучше руководителю) и поинтересоваться у них причиной отказа (предварительно запомнив или распечатав выдержки из НПА). Эти звонки записываются и в случае чего могут быть затребованы вышестоящими проверяющими по вашей жалобе.
|
|
Андрюша 2
P.M.
|
Здравствуйте. Похоже тема перешла из разряда ЖАЛОБ, в разряд СОВЕТОВ. То бишь, жаловаться надо либо через госуслуги, либо в вышестоящее Главное Управление, либо в Следственный комитет. Другой помощи на форуме уже нет?
|
|
Танатос
P.M.
|
Originally posted by Андрюша 2:
Другой помощи на форуме уже нет?
Пацанов с района позвать? Или дяде прокурору позвонить за "другана"? Originally posted by Андрюша 2:
То бишь, жаловаться надо либо через госуслуги, либо в вышестоящее Главное Управление, либо в Следственный комитет.
Уже всем давно понятно, что данная схема РАБОТАЕТ и приносит положительные результаты.
|
|
Андрюша 2
P.M.
|
Танатос:
Пацанов с района позвать? Или дяде прокурору позвонить за "другана"?
Не смешно. Танатос:
Уже всем давно понятно, что данная схема РАБОТАЕТ и приносит положительные результаты.
Все, что мне сейчас требуется, так только консультация с товарищем, работающим в системе контроля за исполнением сотрудниками ОЛРР возложенных обязанностей. А в ГУ, СК, прокуратуру или по линии Госуслуг я и сам спокойно пожалуюсь, без зазрения совести. Ещё не назрело. P.S. Старый аккаунт не восстанавливается: %C0%ED%E4%F0%FE%F8%E0
|
|
hanter741
P.M.
|
Originally posted by Андрюша 2:
Все, что мне сейчас требуется, так только консультация с товарищем, работающим в системе контроля за исполнением сотрудниками ОЛРР возложенных обязанностей.
топикстартер давно тут не появляется. А другие сотрудники тут и не писали никогда. Они все на "полисруссия.ком" тусуются.
|
|
Senator$
P.M.
|
Добрый день! Всех желающих приглашаю в эту тему. https://forum.guns.ru/forummessage/125/2577198.html
|
|
neznakomez
P.M.
|
8-4-2020 19:16
neznakomez
|
|
Арчибальд53
P.M.
|
24-4-2020 19:13
Арчибальд53
Мое почтение, граждане. Хочу узнать мнение здравых людей на следующую ситуацию. Сегодня хотели переписать с продавца ружье гладкоствольное. У продавца непогашенная судимость, ружье одно он мне и решил продать. Начинаем все чин чинарем переписывать, продавец пишет соотв заявление, ружье на столе, зеленая моя тоже. Деньги я продавцу передал. Тут сотрудник и говорит, что необходимо сдать им на хранение другое ружье и забирает это как бы мое. Хотя сначала все шло нормально и пришли мы туда именно переписать ружье в сегодняшний неприемный день. Деньги я не стал забирать ибо знаю, что продавец в сложной жизненной ситуации. Тут важный нюанс, хозяин ружей второе ружье не торопится сдавать разрешителям, это не входит пока в его планы, вот и получается, что сейчас у меня ни денег ни ружья, но это потому в том числе, что сотрудники злоупотребляют. Полагаю, что нет у них права мешать распорядиться своим имуществом, переписать это их работа. Какое ваше мнение, господа участники форума. Или забрать деньги и ждать разрешения ситуации со стороны продавца? Дайте совет пожалуйста.
|
|
belkin1550
P.M.
|
24-4-2020 21:57
belkin1550
Originally posted by Арчибальд53:
и забирает это как бы мое
они как бы правы ибо он с ваших слов имеет не погашенную судимость и если он подподает под это ... 3) имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно, либо имеющим снятую или погашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, совершенное с применением оружия; потом заберёте уже своё ружьё как можно было не догадаться о таком развитии ситуации я не могу понять .. .
|
|
Арчибальд53
P.M.
|
25-4-2020 08:43
Арчибальд53
Спасибо большое. Преодолев лень, открыл Закон об оружии. Что мы там ожем увидеть, а то что основанием для анулирования права ношения и хранения являются обстоятельства которые исключают выдачу и это вроде наш случай. Я правда не узнавал, что за статья у продавца на предмет умышленное или нет. Но на момент продажи лицензия не была анулирована. А решения суда по которому гражданин продавец был бы лишен своего имущества-оружия тоже нет. Коментарии к 27 статье Закона об оружии мне подсказывают, что гражанин не может быть лишен своего имушества если нет решения суда. И ружье в данном случае его имущество все равно остается его имуществом которым он в праве распорядится по своему усмотрению. Продать мне, подарит, завещать и т.д. Это как с авто. Вас лишили прав, но машину же гаишникине предлагают поставить на платную стоянку и вернутся за ней после получения новых прав на вождение. Кстати если ружо у ЛРОшников они его должны будут хранить вроде, но по нормативам их они его хранить не обязаны и скорее всего "уничтожат" Вот желанием "уничтожить" я об"ясняю такое рвение. Сколько случаев и у нас в регионе когда "уничтоженное" становилось проданным или подаренным и т.д.
|
|
Арчибальд53
P.M.
|
25-4-2020 08:50
Арчибальд53
То есть на мой взгляд все произошедшее нарушение права продавца распорядиться своим имуществом по своему усмотрению и желание воспользоваться не знанием тонкостей закона, оперется на одну норму и нарушить другую. У нас как всегда вместо того, чтоб выполняя свои служебные обязанности людям помогать, сотрудники отдельно взятые людям создают лишние трудности.
|
|
belkin1550
P.M.
|
25-4-2020 13:57
belkin1550
ваш продавец умышленно тянул резину зная,что у него проблемы он мог спокойно продать до того момента пока лицензионка не знала о статье и тишина бы была сейчас вы имеете гемор по его прихоти
|
|
Арчибальд53
P.M.
|
26-4-2020 07:42
Арчибальд53
То что гемор это да, но в лицензионку пришли переписать, лицензии не анулированы были, протокол изьятия на ровном месте ибо чел продавал ружье. Кстати статья у него за умышленное, но тогда лрошникам надо было установленным порядком лицензии анулировать. Протокол об из"ятии составлен без понятых кстати. Короче граждане Будте бдительны))) и его пример другим наука.
|
|
Арчибальд53
P.M.
|
26-4-2020 07:48
Арчибальд53
Поскольку заявление с просьбой переписать на меня руэье он написал, думаю имеет смысл разговор с лрошниками на предмет передать оружие мне все таки.Какой смысл им держать этот ствол у себя, если не желание его заиграть конечно (но думаю это вряд ли)
|
|
Арчибальд53
P.M.
|
26-4-2020 08:14
Арчибальд53
Спасибо за тему ибо надо где то высказаться было. Блин накипело. Всех православных с праздниками. Всем участникам форума всех благ, время какое то еще более нервное наступило))). Держимся и помогаем дру друго сограждане, россияне.
|
|
belkin1550
P.M.
|
26-4-2020 14:57
belkin1550
железку на вас перекинут и позже заберёте
|
|
USSR72
P.M.
|
А на организацию работы ЛРО в текущих условиях жалобы принимаются?
|
|
hanter741
P.M.
|
USSR72: А на организацию работы ЛРО в текущих условиях жалобы принимаются?
а почему же нет то? Только жаловаться лучше не сюда, а в установленном порядке высшему должностному лицу или в суд. Так вернее будет. а здесь делиться ходом процесса, спрашивать совета и консультироваться по самой жалобе.
|
|
ivst51
P.M.
|
Егор1: Указать кому пишешь: должность, фамилия, инициалы. От кого: Ваша фамилия, имя, отчество, год рождения, проживающего:.... , номер Вашего мобильника. Затем озаглавить: "ЖАЛОБА". Затем изложение причины обращения (само событие, несоответствующая закону реакция сотрудника, на которого жалуешься, какие статьи какого закона нарушены сотрудником(-ами). В конце просьба ответить (как? -письменно, на электронную почту, или позвонить и вручить ответ лично). На каждом листе - дата и Ваша подпись. На последнем листе - пронумерованный перечень приложений. На этот перечень можно ссылаться в тексте жалобы (например "см.приложение 2.1"). Можно обратиться в электронном виде. Это обойдётся дешевле, а с точки зрения ФЗ-59 разницы нет. Обращение в окне формы краткое: например: "жалоба министру МВД России Колокольцеву В.А. на то-то и то-то. Жалоба с приложениями находится в прилагаемом файле." Обычно приложить можно только один файл, поэтому саму жалобу и прилагаемые документы необходимо отсканировать и объединить в один файл. Желательно с расширением .pdf Это можно сделать либо на самом сканере (если позволяет его программное обеспечение), либо программой типа PDF Creator (в ней это можно сделать без сканирования, сразу из .doc и .jpg файлов. Жалобу в прилагаемом файле расположить первой. Затем приложения. Это во избежание путаницы. Ваше обращение отдел по приёму обращений должен зарегистрировать в 3-х дневный срок с момента поступления Вашего письма. Через 3 дня можно позвонить в канцелярию, и узнать, зарегистрировано ли оно, номер регистрации записать. Ответ Вам должны дать в течение 30 дней.Успеха.
javascr1pt: x()
|
|
wili
P.M.
|
Всем доброго дня!Задолбало,ну просто до тошноты наверно просто я дебил раз не могу получить элементарного от системы.И все вроде просто подал через портал гос услуг заявление 22.01.21 на переоформление разрешения на гладкоствол в связи со сменой прописки(регистрации)Получил от ведомства квиток на оплату но оплатить через Госы со скидкой не смог по причине того что постоянно вылезает кнопка (повторите попытку) заходил на портал из разных браузеров даже с мобильного приложения сбербанка онлайн но тщетно. Как итог решил оплатить просто по реквизитам через сбербанк онлайн,оплатил 26.01.21. Вчера звонил человек из ЛРО и говорит что не видит мои платежи,я говорю что оплачивал не через ГОСЫ и что есть копии квитков.Далее человек из ЛРО дает мне секретную почту и просит туда заслать копии что я и сделал.Но вот сегодня мне выставили отказ!!! По причине не уплаты госпошлины в срок. Люди добрые и злые подскажите... не послать ли мне эту ситуацию и просто при продлении заплатить штраф и получить например админку чем искать правду в застенках ЛРО.
|
|
Павел-М
P.M.
|
Originally posted by wili:
не послать ли мне эту ситуацию и просто при продлении заплатить штраф и получить например админку
Нет. Отправить жалобу, продублировать через сайт Росгвардии. Обратить особое внимание на факт предоставления чеков до отказа. Почта то гвардейская была?
|
|
wili
P.M.
|
Почта наверно обычная по имени очеству гвардейца. Но вот сегодня позвонил женский голос с телефона лро и продиктовал схему решения моего вопроса, а именно... Мне сказано чтоб я заново сформировал заявление и приложил копии сканов оплаты в шапку заявления, затем сообщил свой логин от личного кабинета госуслуг дабы некая высшая сила помогла мне оплатить снова но именно через портал их услугу. Вообщем я в ахтунге, буду писать жалобу в росгвардию понимая что это пустое..
|
|
Люм
P.M.
|
про 30 дней до окончания РОХи кто -нибудь сталкивался?
|
|
|