Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Есть жалобы на 'разрешителей'? Вам сюда! ( 88 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Есть жалобы на 'разрешителей'? Вам сюда!

hanter741
P.M.
6-10-2018 23:45 hanter741
Originally posted by wili:

Да,именно на приобретение единицы оооп!

Тогда разводилово чистой воды. Буде вдруг он решит написать протокол - не соглашайтесь с вменяемым нарушением.
Headcrab0594
P.M.
14-10-2018 08:14 Headcrab0594
click for enlarge 960 X 1280 68.3 Kb
Собственно, моя претензия - ЛРОшники устроили очередь в очередь - квиток в терминале взять нельзя, а то атата. Приходит специально обученный майор, и выдаёт квитки по одному, нивелируя, тем самым, все плюшки от электронной очереди. Подозреваю, что для формирования отчётности, как у низ в очередях мало людей. Куда бы от писаться об этом произволен? .
belkin1550
P.M.
14-10-2018 13:14 belkin1550
Originally posted by Headcrab0594:

Куда бы от писаться об этом произволен?

rosgvard.ru , можно до кучи в региональную прокуратуру про дублировать
но у вас должны быть доказательства
Dweep
P.M.
27-12-2018 15:45 Dweep
ОЛРР по городскому округу Химки,улица Гоголя 5 ,начальник отдела подполковник Старорусский Сергей Юрьевич, дал указание инспекторам не проводить перерегистрацию оружия(с одного владельца на другого) в отделе, выдают направление через торговую сеть ГрандОхота(комиссионка, 3тр отечественное и 6 тр импортное оружие). Это нормально ? Удельный князь наверное.
dEretik
P.M.
26-2-2019 21:26 dEretik
Dweep:
ОЛРР по городскому округу Химки,улица Гоголя 5 ,начальник отдела подполковник Старорусский Сергей Юрьевич, дал указание инспекторам не проводить перерегистрацию оружия(с одного владельца на другого) в отделе, выдают направление через торговую сеть ГрандОхота(комиссионка, 3тр отечественное и 6 тр импортное оружие). Это нормально ? Удельный князь наверное.

Это нормально. Но незаконно. Но такая незаконность - это норма для ЛРО. Выяснять подробнее, про нормальность и незаконность, нужно в прокуратуре.

Etlaw007
P.M.
3-3-2019 19:59 Etlaw007
Добрый день!
Месяц назад подавал заявление на нарезное. До этого оформлял нарезное около года назад. Соответственно все документы есть в личном деле в Росгвардии.Утром позвонил ЛРОшник и сказал, что нужно принести копии документов. На это ответил, что все документы есть в личном деле. Сегодня на госуслугах пришел отказ с мотивировкой "неполнота и недостоверность". Как быть в этой ситуации? Писать жалобу?
AlecR
P.M.
3-3-2019 23:33 AlecR
Etlaw007:
На это ответил, что все документы есть в личном деле. Сегодня на госуслугах пришел отказ с мотивировкой "неполнота и недостоверность". Как быть в этой ситуации? Писать жалобу?

Конечно! И на госах, и на сайте гвардии.
hanter741
P.M.
4-3-2019 14:50 hanter741
Etlaw007:
На это ответил, что все документы есть в личном деле. Сегодня на госуслугах пришел отказ с мотивировкой "неполнота и недостоверность". Как быть в этой ситуации? Писать жалобу?

Мало того, если формулировка только этим и ограничивается "неполнота и недостоверность", то это тоже надо отдельно упомянуть в жалобе. Так то запретители должны полностью указывать - что за неполнота и чего там недостоверного.
dEretik
P.M.
4-3-2019 17:01 dEretik
А сейчас присылают квиток на оплату пошлины, или самому сразу нужно оплачивать?
primegun
P.M.
4-3-2019 18:51 primegun
dEretik:
А сейчас присылают квиток на оплату пошлины, или самому сразу нужно оплачивать?

Если через ГОСы, то оплата через них со скидкой, после того как гвардейцы примут в обработку.

dEretik
P.M.
4-3-2019 20:08 dEretik
primegun:

Если через ГОСы, то оплата через них со скидкой, после того как гвардейцы примут в обработку.

Через кого? Через гвардейцев, выставляющих квитанцию, или просто в ГОСах самому искать такую услугу? Я год назад платил через банк, вручную, пару лет назад через сайт, то тогда в регламенте была указана такая возможность, и квитанция с 'персональным' номером. Сейчас как? Подал заявление и ждёшь электронную квитанцию или сам ищешь эту услугу на сайте?

Sleepyman
P.M.
4-3-2019 20:21 Sleepyman
Originally posted by dEretik:

Сейчас как? Подал заявление и ждёшь электронную квитанцию или сам ищешь эту услугу на сайте?

прям в заявлении появляется кнопка - оплатить
далее ввод данных карты и платеж зачисляется
dEretik
P.M.
4-3-2019 21:12 dEretik
Sleepyman:

прям в заявлении появляется кнопка - оплатить
далее ввод данных карты и платеж зачисляется

Спасибо! Вроде вспомнил, у меня с пары карт не списывалось (Сбер и Альфа), и только третьей оплатил (без рекламы).

Sleepyman
P.M.
4-3-2019 21:26 Sleepyman
Originally posted by dEretik:

у меня с пары карт не списывалось

оно часто очень через известное место работает
вроде все принято а потом приходит извещение - ваш платеж не прошел/не зачислен
я обычно еще раз повторяю процедуру и все получается с той же карты
dEretik
P.M.
4-3-2019 21:29 dEretik
Sleepyman:

оно часто очень через известное место работает
вроде все принято а потом приходит извещение - ваш платеж не прошел/не зачислен
я обычно еще раз повторяю процедуру и все получается с той же карты

Учтём!

wili
P.M.
24-10-2019 20:36 wili
Пишу тут ибо надеюсь что найдутся не безучастные грамотные люди которые укажут путь... Собственно предыстория,продлевал 1.5 года назад гладкий и травму.. за одно решил прикупить вторую единицу оооп... получил лицензию,потом вторую... далее третью.. то денег не было то ствола в магазине и вот всё сошлось... резервирую приезжаю беру в руки наслаждаюсь но тётка продавец говорит что у меня лицензия просрочена... тобишь по 23 Октября... ,а я приехал в магазин именно 23 Октября... Вообщем не продали мне травму... ( Идти в лро и просить новую наверно уже пошлют куда подальше... Подскажите,надо всё проходить заново,школу,мед справку,нарко,участкового? Спасибо... всем кто ответит.. .
AlecR
P.M.
24-10-2019 20:41 AlecR
wili:
Подскажите,надо всё проходить заново,школу,мед справку,нарко,участкового?

Заново ничего не надо, а участковый и раньше не был нужен. Сейчас надо подать новое заявление на лицензию и оплатить пошлину. И, очень желательно, почитать хотя бы стартовый пост верхней темы раздела.
Sleepyman
P.M.
24-10-2019 21:19 Sleepyman

обишь по 23 Октября... ,а я приехал в магазин именно 23 Октября

так она еще действовала

AlecR
P.M.
24-10-2019 21:27 AlecR
Sleepyman:

так она еще действовала

Да, но про это уже поздно сегодня писать.
Sleepyman
P.M.
24-10-2019 21:30 Sleepyman
Originally posted by AlecR:

но про это уже поздно сегодня писать.

может кто еще прочитает и пригодится в подобной ситуации
belkin1550
P.M.
24-10-2019 23:04 belkin1550
Originally posted by Sleepyman:

так она еще действовала

нет
Sleepyman
P.M.
24-10-2019 23:18 Sleepyman
Originally posted by belkin1550:

нет

?
belkin1550
P.M.
25-10-2019 08:06 belkin1550
Sleepyman:

?

т.к. в лицензии указано,что отоварить можно её ДО 23 числа,а не ПО 23 число
улавливаете разницу !?
т.е. до забора копать или под забор копать

Sleepyman
P.M.
25-10-2019 08:52 Sleepyman
посмотрел корешок у себя
действительно указано ДО

а не

по 23 Октября

AlecR
P.M.
25-10-2019 10:25 AlecR
belkin1550:

т.к. в лицензии указано,что отоварить можно её ДО 23 числа,а не ПО 23 число
улавливаете разницу !?

Неа, закон что говорит про срок лицензии (ст. 9):
"Срок действия лицензии на приобретение оружия и патронов к нему - шесть месяцев со дня выдачи лицензии."
Посмотрел свою розовую: выдана 5 августа и действует до 5 февраля. А должна бы ДО 6-го! Потому как ст. 192 ГК устанавливает:
"3. Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца срока."
Или ГК здесь нельзя применять?
Курт Вишес
P.M.
27-10-2019 13:04 Курт Вишес
сам с плесецка,заяву на РОХу подал 10 октября,в лро нет бланков,куда кидать жалобу.кто нибудь проясните..
AlecR
P.M.
27-10-2019 13:10 AlecR
Курт Вишес:
заяву на РОХу подал 10 октября,в лро нет бланков,куда кидать жалобу

Подавали на госах? Тогда и жалобу - там же, за 15 дней рассмотреть обязаны. И на сайт росгвардии тоже неплохо иногда обратиться.
hanter741
P.M.
29-10-2019 14:24 hanter741
Originally posted by belkin1550:

в лицензии указано,что отоварить можно её ДО 23 числа,а не ПО 23 число

пару раз наверное покупал (условно) 23го - без проблем. Ни при покупке, ни при регистрации.
AlecR
P.M.
29-10-2019 15:51 AlecR
hanter741:

пару раз наверное покупал (условно) 23го - без проблем.

Все верно, срок действия лицензии законом установлен в месяцах, а не в днях или сутках. И срок этот - 6 месяцев ровно.
belkin1550
P.M.
29-10-2019 23:24 belkin1550
AlecR:

Все верно, срок действия лицензии законом установлен в месяцах, а не в днях или сутках. И срок этот - 6 месяцев ровно.

попробуйте свои (не мои) пол года сложить раза три или четыре и вы увидите,что ваши два года станут более чем два года )

AlecR
P.M.
30-10-2019 08:12 AlecR
belkin1550:

попробуйте свои (не мои) пол года сложить раза три или четыре

Не, спасибо, лучше складывать не буду ничего. А просто ст. 192 ГК почитаю. Про течение срока, который исчисляется месяцами.
ГорТоп
P.M.
30-10-2019 09:22 ГорТоп

истекает в соответствующее число

А разве слово "истекает" не означает, что в этот день "срок уже кончился"?
Sleepyman
P.M.
30-10-2019 10:10 Sleepyman
Originally posted by ГорТоп:

тогда бы было - истек
а если истекает то процесс продолжается и еще не завершен
belkin1550
P.M.
30-10-2019 12:22 belkin1550

Не, спасибо, лучше складывать не буду ничего.

зря,вы очень сильно удивитесь своим не правильными посчётами . я уже людей так заставлял считать и они все поголовно изменили своё мнение (такое же как и у вас) ,на то мнение которое я говорю
AlecR
P.M.
30-10-2019 12:27 AlecR
ГорТоп:

Нет. Подробно разбирали вопрос в теме про срок РОХа. Выдается оно на 5 лет, ст. 192 ГК применяется аналогично:
"1. Срок, исчисляемый годами, истекает в соответствующие месяц и число последнего года срока."

AlecR
P.M.
30-10-2019 12:56 AlecR
belkin1550:
я уже людей так заставлял считать и они все поголовно изменили своё мнение (такое же как и у вас)

Заставьте и меня, пожалуйста, если можно.
Пока я верю ст. 192 ГК. Вы считаете, что ГК здесь нельзя применять?
ГорТоп
P.M.
30-10-2019 15:07 ГорТоп

Нет

Давайте уточним. Фраза "срок истекает 20 февраля", например, что означает? Что "20 еще можно, это последний день" или "20 уже нельзя, сегодня срок закончился"?
Вроде бы, "истекает" - синоним "заканчивается". А если "заканчивается 20 февраля" - то это значит, что "20 уже закончился", только в "будущем времени". Разве нет?

Как предлагает Белкин - включите логику. Если срок действует месяц, с 1 числа включительно, то 1 число следующего месяца - это 1 лишний день, ибо месяц длится с 1 по 30(31) включительно.

hanter741
P.M.
30-10-2019 15:20 hanter741
Originally posted by ГорТоп:

включите логику

в разделе "Законодательство"?
Зачем, есть же закон - в данном случае ст 192 ГК.

Как там Ратников писал? "Закон и логика вещи малосовместимые" - как то так было.. .

dEretik
P.M.
30-10-2019 16:48 dEretik
ГорТоп:

Давайте уточним. Фраза "срок истекает 20 февраля", например, что означает? Что "20 еще можно, это последний день" или "20 уже нельзя, сегодня срок закончился"?
Вроде бы, "истекает" - синоним "заканчивается". А если "заканчивается 20 февраля" - то это значит, что "20 уже закончился", только в "будущем времени". Разве нет?

Как предлагает Белкин - включите логику. Если срок действует месяц, с 1 числа включительно, то 1 число следующего месяца - это 1 лишний день, ибо месяц длится с 1 по 30(31) включительно.

Логика не при чём. Если нет в месяце такого числа, то срок истечёт на день раньше. Никого не волнует, что одного дня не хватает. Глагол истекает - это настоящее время. И последний день срока - срок течёт и истекает. Это буквальное толкование. Как оно на практике: нужно смотреть решения судов. Но этот вопрос просто любопытный. Срок НАЧИНАЕТ считаться с даты следующей за датой выдачи. Выдали 23 - срок считают с 24. В любом случае если начало указано 23-го, то считают с 24-го. И через полгода, 23-го, спор возможен только о 24-ом, а 23 - день действия лицензии.

AlecR
P.M.
30-10-2019 16:57 AlecR
dEretik:
Срок НАЧИНАЕТ считаться с даты следующей за датой выдачи. Выдали 23 - срок считают с 24. В любом случае если начало указано 23-го, то считают с 24-го. И через полгода, 23-го, спор возможен только о 24-ом, а 23 - день действия лицензии.

Именно так! А всё, что нацгадия в своем бланке насочиняет - это только их видение, а не закона.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Есть жалобы на 'разрешителей'? Вам сюда! ( 88 )