Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Есть жалобы на 'разрешителей'? Вам сюда! ( 171 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 175 : 123...168169170171172173174175
связанные темы
Автор
Тема: Есть жалобы на 'разрешителей'? Вам сюда!
Vova_ex
6-12-2005 04:21 Vova_ex первое сообщение в теме:
Уважаемые коллеги. Я всегда охотно интересовался ОБОСНОВАННЫМИ жалобами на сотрудников разрешительной системы, и чем мог способствовал восстановлению нарушенных прав законопослушных владельцев оружия.
В конце января- начале февраля буду посещать окружные УЛРРы Москвы, с целью выявления нарушений сотрудниками этих УЛРРов федерального закона 'Об оружии', постановления Правительства РФ, 288-го приказа МВД РФ, а так же приказов ГУВД г. Москвы, предписывающих вежливое и культурное обращение с гражданами. Впрочем это может начаться и с конца декабря. Так что теперь такие жалобы будут особенно полезны. Просьба указывать фамилии и должности конкретных виновников, или хотя бы их звание, описание внешности, а так же указывать их кабинет.
Идеальным было бы Ваше заявление по всей форме, но я подозреваю, что не все захотят указывать свою фамилию.
Кроме окружных, естественно можно жаловаться на необоснованные действия (бездействия) районных разрешителей.
Я не обещаю что смогу помочь всем, чьи права и свободы были нарушены, обещаю только что сделаю что будет возможно. Замечу, что в подавляющем большинстве случаев когда права гражданина были нарушены действительно НЕЗАКОННО, ситуация разрешалась положительно и очень быстро.
И ещё. Если кто- то нарушает закон, а потом жалуется, пусть не думает что найдёт поддержку. Лжи и оговоров тоже не надо. Если санкции были обоснованно вызваны противоправными действиями, и при этом сей человек ещё и клевещет на честных сотрудников, сделаю всё что бы санкции были максимально жёсткими.

edit log

Зеленной
18-5-2017 20:57 Зеленной
quote:
будет многократно сложнее чем с приказом 288 и ст. 20.11.

Не думаю, что много сложнее. Практики нет потому, что этот вопрос хлопотный и всех устраивает сложившееся положение. Достаточно упёртого и не слишком дальновидного местечкового начальника, вроде саратовского любителя решёток и сигнализаций. Или команды найти ещё поводы для закручивания гаек. А если угадают в период какой-либо компанейщины (не обязательно футбольной) - тогда тёрки по законности-незаконности права контролировать будут массовые.
А исход, кмк, неопределённый. Суды у всех нас... просто разные.
Последнее основание в п.76, кстати, даёт повод для сезонного обострения бдительности и активности в связи с любым значимым мероприятием по приказу МВД. Что и сейчас может начаться в определённых субъектах.
hanter741
19-5-2017 07:51 hanter741
quote:
Originally posted by Зеленной:

исход, кмк, неопределённый. Суды у всех нас... просто разные.


с этим не поспоришь.
Однако мы же здесь все таки про нпа, а не кривизну их пиименения. не так ли?
Хорошо, ваши аргументы я увидел, понял. Но по прежнему считаю, что согласно нпа нет ни состава, ни события правонарушения в длительном отсутствии гражданина по месту жительства. И, что право органов проводить проверку не налагает соответствующей обязанности. Ибо устанавливать обязанности для граждан мвд никто не уполномачивал.
Свою аргументацию, случись чего, уточнил благодаря вам. Спасибо.
на этом предлагаю закончить обсуждение вопроса.
Зеленной
19-5-2017 18:01 Зеленной
quote:
И, что право органов проводить проверку не налагает соответствующей обязанности.

Собственно, я исходил из того, что если в ПП814 прописано право на контроль
органов (но не обязанности граждан), граждане не должны препятствовать осуществлению этого права. Это их основная обязанность, остальное детали.

quote:
на этом предлагаю закончить обсуждение вопроса.

Согласен.
Взаимно благодарен за беседу.
xam3107
3-6-2017 16:14 xam3107
Доброго всем вечера! Куда писать за разъяснением ФЗ если в Росгвардии откровенно не хотят отвечать и дважды отписывались...? При конкретно заданных вопросах и просьбе ответить попунктно в их ответе ровным счетом нет и 5% на поставленные вопросы, в добавок к этому они искажают информацию по приложенным к запросу документам??? И вообще, куда жаловаться на Росгвардию???
Snufik
4-6-2017 01:20 Snufik
quote:
куда жаловаться на Росгвардию???

Хороший вопрос
WOLF-WASILEN
5-6-2017 03:51 WOLF-WASILEN
Кому можно пожаловаться на неправомерные действия сотрудников ЛРР Северной Осетии?подскажите пожалуста.
Зеленной
5-6-2017 13:49 Зеленной
В рамках одного ведомства - в главное управление росгвардии (есть форма через их сайт). На само ведомство - в прокуратуру (вплоть до Генеральной) по конкретному нарушению. Или - Главное контрольное управление или Главное правовое управление при президенте (смотрите на их сайте, кто больше подходит по относимым к ним вопросам).
Глуша
14-7-2017 10:58 Глуша
Ну со справкой вроде понятно, раз в пять лет, а как быть с актом осмотра?
Каждый раз новый приносить, или он тоже пять лет действителен
Подскажите пожалуйста
Зеленной
14-7-2017 13:41 Зеленной
Никак. Забить на него и вообще не брать его никогда в руки.
Кому надо - позвонят, согласуют время и осмотрят.
Любые регистрационные действия не зависят от свежести и наличия акта осмотра.
zlo506
21-7-2017 09:56 zlo506
Приветствую всех! Вопрос такой: пользовался ли кто-либо функцией обращения в электронной форме на официальном сайте Росгвардии rosgvard.ru для обжалования действий сотрудников лицензионно-разрешительной системы?
Зеленной
21-7-2017 11:06 Зеленной
Есть такие люди, несколько раз сообщали в разделе об этом. Но быстрее и эффективнее действует система досудебного обжалования через госуслуги.
Если не устроит ответ - каждая повторная жалоба идёт выше вплоть до ГУЛРРиГК РГ. Срок рассмотрения 14 рабочих дней.
А так да, можно и в той форме на ведомственном сайте.
Но там первую жалобу почти наверняка спустят туда же вниз, и надо будет повторно "поднимать" её выше по инстанции в случае отказов новыми обращениями туда же. Срок рассмотрения по обращениям граждан по ФЗ-59 - 30 календарных дней.
zlo506
21-7-2017 12:20 zlo506
quote:
Originally posted by Зеленной:

Есть такие люди, несколько раз сообщали в разделе об этом. Но быстрее и эффективнее действует система досудебного обжалования через госуслуги.
Если не устроит ответ - каждая повторная жалоба идёт выше вплоть до ГУЛРРиГК РГ. Срок рассмотрения 14 рабочих дней.
А так да, можно и в той форме на ведомственном сайте.
Но там первую жалобу почти наверняка спустят туда же вниз, и надо будет повторно "поднимать" её выше по инстанции в случае отказов новыми обращениями туда же. Срок рассмотрения по обращениям граждан по ФЗ-59 - 30 календарных дней.


Про эффективность досудебного обжалования в курсе: уже приходилось обращаться. Меня сейчас больше именно техническая сторона обращения через сайт Росгвардии интересует: согласно требованиям указал ФИО и e.mail. Тут же на "мыло" пришло письмо со ссылкой для перехода на страницу обратной связи. Отправил текст обращения - после этого только баннер "Ваше сообщение отправлено". Никакого письма на мыло о присвоении номера обращения или каких-либо уточнений не пришло. Просто тишина. Вот поэтому и интересуюсь
il_76
21-7-2017 23:45 il_76
примерно через неделю придет письмо с росгвардии (центр) "для рассмотрения по существу" направят тем на кого жалуетесь, в течении месяца получите ответ от местных "что нарушений не выявлено" ну и "надо будет повторно "поднимать" её выше по инстанции в случае отказов новыми обращениями туда же"
Alexander012
20-8-2017 07:27 Alexander012
Получал РОХа на Адмирала Макарова САО в январе этого года, разрешение выдали с двумя исправлениями в дате выдачи и одной ошибкой в названии оружия!

На прошлой неделе пошел в ЛРО, попросил исправить ситуацию. В результате выдали бланк на оплату пошлины, сказали принести акт осмотра от участкового и приходить через две недели. Что за ерунда? Существует ли некая стандартная процедура, в случае замены бланка разрешения?

d-alex001
20-8-2017 15:09 d-alex001
quote:
Originally posted by Alexander012:

разрешение выдали с двумя исправлениями в дате выдачи и одной ошибкой в названии оружия!


мне сказали не заморачиваться, две ошибки допустимы
Alexander012
22-8-2017 22:13 Alexander012
quote:
Изначально написано d-alex001:

мне сказали не заморачиваться, две ошибки допустимы

Шикарно! Кто Вам такое сказал? Вы верите всему что Вам говорят?

Поищите на этом форуме темы про то, как у людей изымают оружие при проверке документов в случае обнаружения ошибок в разрешении.

Зеленной
23-8-2017 00:22 Зеленной
quote:
Существует ли некая стандартная процедура, в случае замены бланка разрешения?

П.9.2.1 пр.373 - переоформление разрешения. В связи с непригодностью.
Пишите заявление о замене по причине непригодности и прикладываете фото 3х4 (два). С актом от УУ пусть мучаются сами.
Вопрос о пригодности или нет с исправлениями и какими - чётких критериев не подскажу. Можете сослаться в заявлении на проблемы при проверках.
Или пусть покажут НПА, в котором указано сколько ошибок и с какими исправлениями допускается иметь в действующем документе.
RomanovAnton
24-8-2017 18:42 RomanovAnton
Всем привет!
Вопрос один есть..

Я прописан в городе X, оружие хранится по месту временной прописки в городе Y, сейф стоит, все как надо...
Весной буду получать лицензии на нарезняк, а тут недавно услышал, что на нарезняк требуют акт осмотра условий хранения по месту постоянной регистрации! Правомерно ли это? По месту постоянной регистрации не проживаю, оружие по тому адресу не хранится... Зачем мне ставить сейф там, где я физичкски не нахожусь никогда и, соответственно, не могу обеспечить сохранность оружия по тому адресу?! Какими НПА регламентировано это требование?

Зеленной
24-8-2017 18:54 Зеленной
quote:
Какими НПА регламентировано это требование?

П.59 ПП 814
RomanovAnton
24-8-2017 19:35 RomanovAnton
quote:
Изначально написано Зеленной:

П.59 ПП 814

И что, нужен сейф по месту постоянной прописки?
Цитата с пункта 59: "Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц."
Можно ли считать место временной прописки местом временного пребывания? Думаю, что ДА. Соблюдаю ли я условия, исключающие доступ к оружию посторонних лиц, если в месте временной прописки установлен сейф, ключи от него только у меня и т.д? Вероятно, что ДА!
А зачем мне сейф там, где я не бываю по несколько лет, и, соответственно, не могу обеспечить ни сохранность, ни исключить доступ посторонних лиц к нему?!
всего страниц: 175 : 123...168169170171172173174175