Appostol2008
P.M.
|
30-4-2013 00:02
Appostol2008
Второе гладкоствольное оформлял через госуслуги. Многое заполнял как требуют. А что не знал писал что предьявлю при появлении в ОЛРР. А если не по услуге вопрос был то писал как те о чем видят. Не шутка. При разговоре с инспектором вопрос снимался. Фишка при заполнении через гос услуги в том, что 1 Сроки выполнения заявки исполняют.(Подал заявку 29декабря а на 10 января уже вызвали в отдел по электронной почте) 2 Не нужно там сидеть и судорожно вписывать номера серии калибры ОБЭФО и тд 3 Коррумпированность как таковая исчезает. 4 Инспектору проще-все что ты через госуслуги заполнишь, он корректирует и только подписи успевай ставить. Время экономится и нервы.
|
|
andr505
P.M.
|
[QУОТЕ][б]А если не по услуге вопрос был то писал как те о чем видят. Не шутка[/б][/QУОТЕ] читал, что просто приходит отказ и все, типа не заполнены все поля. Я только, что продлил гладкий и понял какие прелести несут для нас эти госуслуги  , но там всё было понятно, а тут я, что то пока в ступор встал
|
|
Appostol2008
P.M.
|
30-4-2013 00:21
Appostol2008
а тут я, что то пока в ступор встал
Может собака зарыта в том что различные браузеры используем. С хрома заходишь списки не выбрасывает. Ихние программисты под IE все делают. Не раз на этом прокалывался(выписки с кадастра абра кадаброй приходили)
|
|
nevalyazgka
P.M.
|
30-4-2013 04:29
nevalyazgka
1)когда я получал оружие, гарантом знания был полученный охот билет местного ООИР вот его номер я и забил в графу 2)заполняйте все! как получится, а заявление напишете на месте! документы которые требуют: две фотки, паспорт, РОХи на гладкое, охот билет, сразу можно оплатить 200р. лицензия и 10р. разрешение
|
|
Appostol2008
P.M.
|
14-5-2013 15:35
Appostol2008
2)заполняйте все! как получится, а заявление напишете на месте!
Если через гос услуги заполняешь то с тебя только фото и копии попросять
|
|
OlegF
P.M.
|
оспода кто оформлял первый нарез, через госуслуги? У меня не понимание что делать: 1. Что писать в обязательных сроках, где требуют указать номера документов, подтверждающие, то, что я проходил курсы безопасного обращения с оружием, эти же курсы не требуются, но не заполнив графы не пройти на следующую страницу. 2. Тут вообще тупик, "Сведения о периоде владения оружием" в выборе нет гладкого, только нарез, а заявку я заполняю на "Получение лицензии на приобретение охотничьего или спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом и патронов к нему (при первичном обращении)"
Я про курсы заполнил "не требуется", срок поставил от балды, в идиотской графе "Сведения о периоде владения оружием (приобретаемом)" поставил 0, калибр и вид тоже не уточнял, заявление прошло, вызвали в лро, два момента позабавили: т.к. заполнил на сайте между праздников 8 мая (поздним вечером), то срок отчитали от даты заполнения, забавно было слушать как сотрудник позвонил в мое местное лро и сказал привести заверенные копии рохов и справку от участкового, бурчание местных было хорошо слышно
|
|
andr505
P.M.
|
заверенные копии рохов
это что, я должен ехать опять в районную разрешиловку и заверять копии?! первый раз такое слышу, нах мне их заверять если я могу предъявить оригиналы.
|
|
OlegF
P.M.
|
вы не поняли, это местным лрошникам надо вести все это в округ.. .
|
|
andr505
P.M.
|
забавно было слушать как сотрудник позвонил в мое местное лро и сказал
пордоню действительно не так понял
|
|
d-alex001
P.M.
|
25-5-2013 07:30
d-alex001
Ну в общем то оформил, правда с горем пополам.Заявление к ним приходило на половину пустым почему то, я им позвонил и всё выяснил после чего они мне назначили время, я пришёл и всё переписал как надо. Порадовало отсутствие очереди и не пришлось бегать за участковым)
|
|
Andrej64
P.M.
|
Мужики просветите пожалуйста,нужно ли вообще проходить обучение если хочешь приобрести охотничий гладкоствол,а то сам лазил по документам,везде только про нарезное.
|
|
ЧУК33
P.M.
|
Первый гладкоствол? Да.
|
|
Andrej64
P.M.
|
Originally posted by ЧУК33: Первый гладкоствол? Да.
просветите пожалуйста где это написано,только охотничий а не для самообороны.
|
|
ЧУК33
P.M.
|
consultant.ru Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации (в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ)
|
|
Mstivoi
P.M.
|
Вот такая история получилась с этими Госуслугами. Хотел оформить 2й гладкий, как умный Вася зарегистрировался и начал заполнять анкету. Сразу же порадовали заполняемые поля. Было что-то вроде "какую модель ружья приобретаете".. Да откуда я знаю?! Может, я приду в магазин повскидываю ружье, или еще по каким-то причинам оно мне не понравится? Далее последняя закладка "укажите сведения о вашей ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ подготовке". Седьмое пекло, на кой черт им нужны данные моего диплома об образовании подумалось мне. Оказываеся, нужно было там указать сведения о прохождении курсов по безопасному обращению с оружием как пояснил инспектор, но б.. , написано же "профессиональная подготовка". Далее недели через 3 ближе к вечеру раздается звонок -это инспектор, вы почему не пришли подать сегодня документы? -а как я должен был узнать, отвечаю я, что нужно прийти именно сегодня? -я вам письмо на почту отправил. Прихожу домой - письмо есть, дата отправки 9:10, а мне на работу к 8:00.. Прихожу знач на следующий день говорю что с сайта госуслуг, инспектор скривил рожу и сказал что-то вроде "и зачем вы через госуслуги регистрировались, все тоже самое, только нам мороки больше. " Вызвали того кто отвечает за заявки через интернет, приходит какой-то офицер лезет в стол, достает полный список того, что приносят первоходы(первый гладкий я получал 2 года назад), отдает мне рапорт и говорит чтоб я приходил когда все соберу. Сперва захотелось сходу с ноги ему впендюрить, я говорю, а ниче, мол что мне нужно было принести собственно только копию имеющегося разрешения, фото, заявления и квитанцию? ОН нет, все хня, с нас требуют в полном объеме.. вот такие вот они госуслуги, прозрачные как никогда.
|
|
ЧУК33
P.M.
|
Было примерно так же: И зачем Вам эти услуги и тд и тп. А Ваше заевление пришло к нам не заполненым и мы могли бы вам отказать,говорю -откажите!отвечают Нам это не нужно,просто придется заявление переписать. Originally posted by Mstivoi:
все хня, с нас требуют в полном объеме.. вот такие вот они госуслуги, прозрачные как никогда.
Жалобу на этого кренделя прям на гос.услугах! http://210.gosuslugi.ru/
|
|
nevalyazgka
P.M.
|
5-6-2013 12:31
nevalyazgka
Originally posted by Mstivoi: ОН нет, все хня, с нас требуют в полном объеме.. вот такие вот они госуслуги, прозрачные как никогда.
как у вас продвигаются дела?
|
|
Def1985
P.M.
|
Пробовал продлить РОХа, так там нет такого типа разрешений в меню! Какие угодно, но только не РОХа. Ну и как тут уже писали, незаконно требуют указать документ об обучении и много чего ещё. Пробовал получить розовую, а там те же бредни, о которых пишет Mstivoi: Originally posted by Mstivoi:
Сразу же порадовали заполняемые поля. Было что-то вроде "какую модель ружья приобретаете".. Да откуда я знаю?! Может, я приду в магазин повскидываю ружье, или еще по каким-то причинам оно мне не понравится? Далее последняя закладка "укажите сведения о вашей ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ подготовке".
Короче, как обычно. Задумка хорошая, а реализация не просто плохая, а её просто нет.
|
|
tor
P.M.
|
У нас отказ делают на гос услугах. Правда потом перезванивают и просят придти в удобное время подать документы)) Уже два ствола переоформил так. Походу нет обученных через гос. услуги работать. А так все по старому езда по ушам про рапорт от участкового и прочие... Такое ощущение что приказов своих не читают они. Каждый раз приходилось разъяснять что я должен предоставить а что нет
|
|
andr505
P.M.
|
Задумка хорошая, а реализация не просто плохая, а её просто нет.
Работает все нормально, мной переоформлены гладкоствол и сейчас жду розовую. Просто к их косякам на сайте нужно подходить со смекалкой (мне подсказали). Просят указать что покупаете, так и пишите, что хотите, от болды, требуют указать обучения по безопасному обучению с оружием, но не имеют на это права, указывайте номер охотничьего билета, спрашивают стаж владением нарезным при первичном обращение на нарезное (БРЕД), так и напишите им бред, я написал пять лет  . Все у меня приняли с первого раза и не каких отказов, все без очереди, в назначенный час, вежливо и обходительно.
|
|
Def1985
P.M.
|
Ок, уговорили, применю смекалку.  Обращусь-таки за розовой когда продлённый роха получу (обычным способом подал на продление). Кстати, буду пытаться сразу две розовых получить. У них от такой наглости наверное вообще крыша съедет. Ну а про то, что покупать буду через спецсвязь лучше не стану упоминать.
|
|
andr505
P.M.
|
Кстати, буду пытаться сразу две розовых получить
так я как раз и подал сразу две одинаковых заявы и все приняли, на месте заполнил две анкеты и вуаля.. . сижу, жду месяц
|
|
tor
P.M.
|
Originally posted by andr505:
Просто к их косякам на сайте нужно подходить со смекалкой (мне подсказали). Просят указать что покупаете, так и пишите, что хотите, от болды, требуют указать обучения по безопасному обучению с оружием, но не имеют на это права, указывайте номер охотничьего билета,
я просто писал что не требуется, а дату выдачи указывал дату заполнения заявления.
|
|
mara2107
P.M.
|
подал запрос на замену разрешений в связи с переменой места жительства . спрашивал кучу документов не нужных как я понимаю на этот момент . везде поставил галочки . фиг знает вроде всё собрал . надо только заявления бумажные заполнить - бланки есть . участкового вот как выципить не представляю . ------ когда воротимся мы в портленд .. .
|
|
tor
P.M.
|
Originally posted by mara2107:
надо только заявления бумажные заполнить - бланки есть
оно вроде как бы не заполняется еще через гос услуги то в электронном виде подается Originally posted by mara2107:
участкового вот как выципить не представляю .
Зачем у них срок 2 недели это ихняя головная боль. Сам ЛРОшник вам акт нарисует что бы сроки соблюсти. Так что смело посылайте лесом их у вас нет обязанности предоставлять акт осмотра от участкового.. .
|
|
mara2107
P.M.
|
я вот думаю о разрешении на транспортировку - оно обязательное ?? за его отсутствие наказывают ? ------ когда воротимся мы в портленд .. .
|
|
tor
P.M.
|
я вот думаю о разрешении на транспортировку - оно обязательное ?? за его отсутствие наказывают ?
куда транспортировать собрался и кто у тебя проверять будет ?
|
|
mara2107
P.M.
|
куда транспортировать собрался и кто у тебя проверять будет ?
а не спросят "как без разрешения перевозили ?" ??!! ------ когда воротимся мы в портленд .. .
|
|
mara2107
P.M.
|
куда транспортировать собрался
из одного города в другой на пмж . ------ когда воротимся мы в портленд .. .
|
|
KsBB
P.M.
|
Мне в билете на экзамене по ТБ попался вопрос,как часто проходят экзамены по знанию ТБ.. Правильный ответ-1 раз в 5 лет!Запомните,кому попадется!))
|
|
tor
P.M.
|
а не спросят "как без разрешения перевозили ?" ??!!
спецпочтой отправил посылкой домой... Как дети малые фантазию включать надо) Originally posted by mara2107:
из одного города в другой на пмж .
ну и перевози, в местном ЛРО спросят ответишь как выше написал. Доказывать что было нарушение должны они.. .
|
|
mara2107
P.M.
|
.Как дети малые фантазию включать надо)
О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, ------ когда воротимся мы в портленд .. .
|
|
Dmitry1980
P.M.
|
11-6-2013 07:44
Dmitry1980
Позавчера отправил заявку на продление гладкого через Госуслуги, правильно я понимаю, что ждать какого либо ответа стоит не раньше, чем через 2 недели?
|
|
Def1985
P.M.
|
Нет, по идее они должны были вам позвонить и пригласить на приём для предъявления оригиналов и самого оружия на осмотр.
|
|
andr505
P.M.
|
пару тройку дней я ждал не больше, не обязательно позвонят, проверяйте статус заявки своей, если ставили уведомление по почте, то проверяйте мыло там будет типа приглашения
|
|
Dmitry1980
P.M.
|
11-6-2013 21:00
Dmitry1980
Подожду, статус пока не поменялся - отправлено в ведомство, просто времени не так много осталось, через неделю не ответят, пойду так сдаваться((
|
|
mara2107
P.M.
|
фуууууух сдал так . вопросов лишних не задавали - доки что принёс их устроили вполне  а в госуслугах статус "отправлено в министерство" обещали позвонить когда готово будет . ------ когда воротимся мы в портленд .. .
|
|
tor
P.M.
|
У меня первый раз на гос услугах тока через месяц ответили. В последующие разы недели две ждал
|
|
andr505
P.M.
|
У меня первый раз на гос услугах тока через месяц ответили.
у меня даже подгадать получилось когда пригласят, так как прием вт,чт, подал в четверг вечером заявку и на вторник пригласили, с нарезом тоже подгадал, но пригласили не во вт, а в чт., письмом в пн., короче меньше недели каждый раз. На гладкое звонили, приглашали, а на нарез письмо на мыло прислали.
|
|
Dmitry1980
P.M.
|
15-6-2013 22:21
Dmitry1980
Прошла неделя - тишина, не звонили и статус не меняется
|
|
|