Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Госуслуги, связанные с оборотом оружия и патронов к нему ( 300 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 304 : 123...297298299300301302303304
Автор
Тема: Госуслуги, связанные с оборотом оружия и патронов к нему
Kristall78
17-7-2012 20:38 Kristall78 первое сообщение в теме:
Итак, с 1 июля 2012 года заработал портал оказания Гос.услуг www.gosuslugi.ru
Подразумевается, что теперь не нужно стоять в очередях, срываться с работы и собирать справки по разным инстанциям.

В этой теме отписываемся кто, когда и какую услугу заказывал и как прошло её исполнение. По мере накопления информации- попробуем сделать FAQ по адресам обращения в зависимости от тех или иных желаний и адресам по которым обжаловали не оказанную услугу.

Итак, на днях обратился за услугой "Выдача гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение охотничьего или спортивного оружия с нарезным стволом и патронов к нему". В ходе заполнения информации- система затребовала ненужные данные как для спортсмена не смотря на то что заявлялся как охотник без проф.деятельности.
Сообщил о проблеме в тех.поддержку по 8 (800) 100-70-10 Там сперва тактично указали что не могут протестировать услугу и надо обращаться в территориальный орган МВД. Пришлось настоять чтобы приняли заявку для решения проблемы. Записали СНИЛС и ФИО. Заявке присвоили номер и взяли 4 дня на её решение.
услуга была недоступна несколько дней и сегодня решил её протестировать- в финале убрали ДЛЯ ОХОТНИКА требования по документам как для спортсмена а вот ТРЕБОВАНИЕ по обучению осталось на 3ем ШАГЕ.
Позвонил в поддержку- сказали что старое обращение закрыли и предложили создать новое. Ну что ж, хотя бы 50% исправили. Продиктовал содержание п.9.1.2.Приказа N366 по МВД и обещали за 3-4 дня исправить.

Также тестировал услугу по приобретению ГЛАДКОСТВОЛЬНОГО оружия... выбираю между первичным и вторичным обращением- "ВТОРИЧНОЕ" и система требует сведения о документах об обучении и стаже владения!
Снова звоню в поддержку и снова объясняю причину- принимают заявку и берут паузу 3-4 дня!

В общем, трудно это всё, но двигать эти вопросы нужно чтобы исключить худ.самодеятельность МВД и сделать получение услуги и подачу документов максимально понятными и прозрачными без лишних бумажек!

Кто и почему косячит в гос.услугах- вопрос на миллион!

edit log

Nikiton
30-7-2019 07:29 Nikiton
quote:
Originally posted by Alex.A:
Я боюсь

А тех, кто знает НПА и не боятся, они боятся сами и очень уважают.

DenisB
30-7-2019 11:36 DenisB
quote:
они боятся сами и очень уважают

До первой ошибки или до вновь открывшихся обстоятельств. Здоровых нет, есть недообследованные Это я к тому что умничать с людьми нужно без сарказма или издевки.
maloi3390
30-7-2019 12:00 maloi3390
quote:
Изначально написано Alex.A:
Однако у них (у разрешителей ЮЗАО Москвы ) на входе дежурный выдаёт готовый бланк "ПРИЛОЖЕНИЕ 13 к Административному регламенту"- "Акт проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов" -там перечень всего хранящегося оружия с указанием всех номеров и марок оружия, номеров Разрешений на них, размеров сейфа и его названия -- именно его всем выдают ,и говорят чтобы участковый его заполнил и подписал, и требуют его заполненным принести при получении готового разрешения...

Участковый правомерно может отказать вам в составлении рапорта. Вряд ли они от нечего делать захотят исполнять гвардейскую работу.

Alex.A
31-7-2019 16:21 Alex.A
quote:
Originally posted by DenisB:

умничать с людьми нужно без сарказма или издевки.


Вот именно. . Если у кого нервов лишних много, или здоровья по молодости девать некуда- тот может бодаться со всеми, его право, видать больше некуда нервы тратить...

Короче- х.з, придётся или не придётся мне искать участкового, чтобы он мне Акт проверки условий хранения заполнил. Я тут дословно передал ТО, что они там сказали. И по телефону, и при личном приёме- одно и то же сказали: Просят принести этот заполненный Акт проверки хранения, бланк дал дежурный на входе....

edit log

Alex.A
31-7-2019 16:30 Alex.A
quote:

Участковый правомерно может отказать вам в составлении рапорта. Вряд ли они от нечего делать захотят исполнять гвардейскую работу.

То есть, сейчас это не обязанность участкового эти рапорты составлять, так? -Сейчас это обязанность росгвардейца из ОЛРР, да ?
Тогда зачем они в ОЛРР требуют этот акт-рапорт принести от участкового?

edit log

hanter741
31-7-2019 16:43 hanter741
quote:
Originally posted by Alex.A:

Я тут дословно передал ТО, что они там сказали. И по телефону, и при личном приёме- одно и то же сказали: Просят принести этот заполненный Акт проверки хранения, бланк дал дежурный на входе.

Александр, вы не обижайтесь, просто ваш вопрос только на моей памяти звучит в этом разделе раз наверное N-тысячный. А представьте каково старожилам его видеть день через день?
Рядом в разделе есть отличная тема https://forum.guns.ru/forummessage/6/1665896-0.html
прочтите первое сообщение несколько раз, особенно обратите внимание на пункт з.ы. 4 - человек в погонах всегда будет вас обманывать по причине вашей безграмотности ,как станете умнее,то сможете это "видеть". Грубо, но верно на 100%.
Вот как вы этот пункт поймете, осознаете и решите действовать, чтобы в отношении вас он не действовал - сразу перестанете нервы тратить.

Второй момент - этот раздел и эти темы, они как раз и ведутся, чтобы не слушать, чего там запретители говорят, а просто делать то, что обязан и не больше. А они пусть делают то, что они обязаны.

quote:
Originally posted by Alex.A:

То есть, сейчас это не обязанность участкового эти рапорты составлять, так? -Сейчас это обязанность росгвардейца из ОЛРР, да ?


Давайте чуть по другому - ни сейчас, ни раньше этот акт проверки никогда не был заботой владельца оружия. Вообще о нем не заморачивайтесь, выкиньте из головы.
И уж тем более не заморачивайтесь "зачем они его требуют"

edit log

DenisB
31-7-2019 16:46 DenisB
quote:
Тогда зачем они в ОЛРР требуют этот акт-рапорт принести от участкового?

Глумятся над отсутствием знаний. Вы с ними не спорьте, соглашайтесь, когда про Акт спросят прямо так и говорите - Делаю как сказали, десять раз созванивался с УУП, восемь раз к нему приезжал. Он ваши распоряжения не выполняет, слушаться ваших команд не хочет. Давайте напишу Вам жалобу что УУП вашего приказа писать Акт не выполняет - зарегистрируйте и накажите.

edit log

maloi3390
31-7-2019 19:57 maloi3390
quote:
Изначально написано Alex.A:
То есть, сейчас это не обязанность участкового эти рапорты составлять, так? -Сейчас это обязанность росгвардейца из ОЛРР, да ?
Тогда зачем они в ОЛРР требуют этот акт-рапорт принести от участкового?

Объяснений этому много, вот некоторые из них (ИМХО):
1. Запретителям лень поднимать попы и ехать на проверку условий хранения. Это же согласовывать время нужно, ехать, а тут вы сами готовы им бумажку принести. Обычно они подмахивают акт при получении РОХи в таком случае. Во всяком случае на мои 2 гладких и 1 ОООП так делали.
2. От безграмотности первых. Сейчас во многих ОЛРР сидят девушки-гражданские, если не ошибаюсь, которые регламент в глаза не видели.

Комрады, 28 числа подавал тестю на продление просроченной РОХи на ГСВ, прикреплял справки и даже акт проверки знаний, пришел отказ, в комментарии указано "ошибочно", потом позвонили и сказали подавать на получение нового разрешения (не продление), сразу же отправил заявление на новую (в графе лицензия указал номер старого РОХа) но в форме ГУ на получение разрешения нет возможности прикрепить справки и т.д., поэтому ничего не прикреплял. Через день пришла заявка на оплату и одновременно звонок тестю с просьбой принести оригиналы документов. Вопрос в чем: могу ли я полагать, что документы у них уже есть (исходя из первого заявления) и на основании этого ответить им отказом нести оригиналы в запретиловку?

AlecR
31-7-2019 20:10 AlecR
quote:
Изначально написано maloi3390:
28 числа подавал тестю на продление просроченной РОХи на ГСВ, прикреплял справки и даже акт проверки знаний, пришел отказ, в комментарии указано "ошибочно", потом позвонили и сказали подавать на получение нового разрешения (не продление), сразу же отправил заявление на новую (в графе лицензия указал номер старого РОХа) но в форме ГУ на получение разрешения нет возможности прикрепить справки и т.д., поэтому ничего не прикреплял. Через день пришла заявка на оплату и одновременно звонок тестю с просьбой принести оригиналы документов. Вопрос в чем: могу ли я полагать, что документы у них уже есть (исходя из первого заявления) и на основании этого ответить им отказом нести оригиналы в запретиловку?

Ничо не понять! По первому заявлению оплата была? Второе заявление подавали на выдачу РОХа или лицензии?
kettle@rus
31-7-2019 20:38 kettle@rus
quote:
Изначально написано Alex.A:
Однако у них (у разрешителей ЮЗАО Москвы ) на входе дежурный выдаёт готовый бланк "ПРИЛОЖЕНИЕ 13 к Административному регламенту"

Приложение 13 было к морально устаревшему регламенту, утвержденному приказом 373 МВД. А сейчас актуален регламент утвержденный приказом 221 РГ. В котором нет приложения 13, а есть пункт 41, который исчерпывающее описывает процедуру проверки условий хранения и участвующих в этом лиц.

maloi3390
31-7-2019 20:39 maloi3390
quote:
Изначально написано AlecR:

Ничо не понять! По первому заявлению оплата была? Второе заявление подавали на выдачу РОХа или лицензии?

Просрочил разрешение, оружие сдал в УВД. Отпротоколили. Через год решил продлить и забрать револьвер, было подано заявление на продление РОХа с прикреплением всех документов, оплаты не было - отказ от ведомства с комментарием "ошибочно" пришел раньше квитанции. Затем звонок от разрешительной с требованием подать заявление не на продление, а на новую РОХу , так и сделал, но документы там прекреплять некуда - раньше хотя бы скан лицензии можно было, теперь и это убрали. Далее оплата и требование оригиналов документов посредством телефонного звонка. Как быть?

AlecR
31-7-2019 20:45 AlecR
quote:
Изначально написано maloi3390:
Далее оплата и требование оригиналов документов посредством телефонного звонка.

Тогда оригиналы нести. Прошлую заяву (без оплаты) не регистрировали запретители, соответственно - не рассматривали, и сканов тех у них как бы нет.
c.d.a
2-8-2019 10:20 c.d.a
короткий вопрос- месяц наза делал лицензию на покупку, обновлял весь пакет документов- справки, паспорт фото.(причем медсправку забрали оригинал, хочу отобрать при случае, не могу найти ссылку на НПА где указано что оригиналы остаются у заявителя)
сейчас продление РОХа. заявление на ГУ подал, в прикрепленных документах ничего не грузил.
теперь ЛРО звонит и требует сначала принести оригиналы документов и принести оружие на осмотр, а потом уже они выпишут РОХа.

то что в этот раз не грузил на ГУ при подаче заявления надо таки идти? и что нести собственно- оригинал справки у них, паспорт и охотбилет есть.

поясните плиз


статус заявления на ГУ такой:

"Росгвардия:
Заявление передано на рассмотрение исполнителю ххххххххххх
Приглашаем Вас прибыть в ОЛРР по ххххххххххххх району главного Управления Росгвардии по Московской области по адресуххххххххххххххххх
Приемные дни: вторник, пятница с 10.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00, суббота с 10.00 до 13.00. При себе иметь оригиналы и копии документов."

edit log

AlecR
2-8-2019 11:14 AlecR
quote:
Изначально написано c.d.a:

то что в этот раз не грузил на ГУ при подаче заявления надо таки идти? и что нести собственно

Не надо ничего (если запретители фото не потеряли) нести, пока РОХа не будет готово

edit log

c.d.a
2-8-2019 11:29 c.d.a
quote:
Изначально написано AlecR:

Не надо ничего (если запретители фото не потеряли) нести, пока РОХа не будет готова

ну вообщем они только что сами позвонили, на словах признали что фото я им в прошлый раз два приносил(ну тут стоны правда были "тот же ствол гладкий был! а это нарезной! дела разные нам в дело фото надо!") и вроде как типа сказали что будут делать. но это слова.


и повторюсь- не могу найти ссылку на НПА где указано что оригиналы остаются у заявителя. памажите плиз

кстати в шапке темы ссылки на сообщения поехали, по видимому поменялась нумерация. не найти, уже по второму разу лопачу

edit log

Танатос
2-8-2019 12:10 Танатос
quote:
Originally posted by c.d.a:

и повторюсь- не могу найти ссылку на НПА где указано что оригиналы остаются у заявителя. памажите плиз


Приказ Росгвардии от 18.08.2017 N 359 пункт.32.1
AlecR
2-8-2019 13:29 AlecR
quote:
Изначально написано c.d.a:
стоны правда были "тот же ствол гладкий был! а это нарезной! дела разные нам в дело фото надо!"

Вот сказочники!

c.d.a
2-8-2019 13:35 c.d.a
quote:
Изначально написано Танатос:

Приказ Росгвардии от 18.08.2017 N 359 пункт.32.1

вот спасибо огромное

и по поводу фото оригиналов, доков которые не прикрепил спустя месяц после того как все отнес- если заявление принято, отказать по причине отсутствия в заявлении ГУ(там написано необязательно) прикрепленных файлов(т.е. если я не понесу оригиналы и фото) могут?

если попытаются на что сослаться и что делать?

c.d.a
2-8-2019 13:36 c.d.a
quote:
Изначально написано AlecR:

Вот сказочники!

сергиев посад вообще очень духовный город. издревле славился своим ЛРО, бешеными очередями там и сказаниями запретителей от которых толи плакать толи ржать

edit log

AlecR
2-8-2019 15:15 AlecR
quote:
Изначально написано c.d.a:
если заявление принято, отказать по причине отсутствия в заявлении ГУ(там написано необязательно) прикрепленных файлов(т.е. если я не понесу оригиналы и фото) могут?

Могут, если у них нет копии (или оригинала) какого-то из документов, которые должны были представить. Например, фото.
всего страниц: 304 : 123...297298299300301302303304

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Госуслуги, связанные с оборотом оружия и патронов к нему ( 300 )