Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Госуслуги, связанные с оборотом оружия и патро ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Госуслуги, связанные с оборотом оружия и патронов к нему

ip66
19-10-2012 11:45 ip66
Подал вчера заявление, на лицензию на гладскоствол. Первичное приобретение.

Там нужно заполнять ВСЕ данные, как в обычном заявлении + загружать сканы всех требуемых документов (с обязательством потом предоставить оригинал).

Это реально избавит от походов туда и придешь только сверить документы и забрать зелёнку ?

Лицензию делаю впервые.
Меня одно смущает, там нужно было загрузить, паспорт, медсправку, св-во об обучении, охотничий, это все я сделал, но не требовалось, да и некуда, загружать рапорт участкового и квитанцию на 110 р.
Думаю что это по закону этого не положено предоставлять, но тогда это возможно затянется, т.к. они по правилам будут делать запрос участковому и ждать напрямую его рапорт.
А "насильно" это им прислать, некуда похоже :-(

Хотел отправить им ссылку на скан рапорта, но не получилось.
Хотя раньше в госуслугах была такая фишка, на уже поданное заявление, можно было написать оператору который ведет это заявление.

Егор1
19-10-2012 14:40 Егор1
Originally posted by ip66:

Там нужно заполнять ВСЕ данные, как в обычном заявлении + загружать сканы всех требуемых документов

Естественно все эти сканы, после введения ЕЭК окажутся в БД на этого гражданина
ip66
19-10-2012 14:59 ip66
А чего скрывать то ?
Захотят что то узнать и без этого узнают.
А что такое ЕЭК ?

P.S. Почему у меня перед каждым сообщением нужно вводить геморойный код с картинки из двух слов ?
Поднадоело уже.

Егор1
19-10-2012 18:34 Егор1
ЕЭК - единая или УЭК - универсальная электронная карта гражданина. Её полное внедрение планируется в период с 2011 по 2015 годы. Информационное содержание УЭК, порядок выдачи и порядок пользования ею определяется ФЗ РФ N210 <Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг>.
Объединит в себе ряд функций - полиса обязательного медицинского и пенсионного страхования, полиса ОСАГО, студенческого билета, читательского билета, средства оплаты школьного питания, средства контроля посещения школ учащимися, а взрослыми гражданами-других учреждений, проездных документов и банковских карт. Паспорт по-моему тоже заменит. По карте можно будет оплатить коммунальные услуги, оплатить услуги паспортного стола и т.д. УЭК - это не просто документ, идентифицирующий личность, но также заменитель всех основных документов, а также и кошелька.
С 1.01.2014 г. будет выпускаться на всех граждан, не написавших заявление об отказе.

А насчёт кода с картинки сказать ничего не могу. У меня нет такого.

ip66
22-10-2012 07:48 ip66
Моё заявление на портале висит уже 4й день в долбаном статусе "отправлено в ведомство", я сомневаюсь что так долго должно быть.
У тех кто подавал, через сколько это заявление меняло статус ?
ip66
22-10-2012 14:30 ip66
) я хренею с наших "Услуг", сегодня наконец то позвонили ил ЛРО,
сказали приходите завтра с этими документами (оригиналами) к ним )))).
Так вот спрашивается, зачем тогда вообще нужны эти ГосУслуги ? сидишь заполняешь, сканируешь, тратишь кучу времени, а это превращается просто в вызов к определённому времени ))).
Т.е. тоже самое если бы я пришел к ним завтра и подал их в порядке очереди.
СОВОК.
Sergey10
22-10-2012 16:04 Sergey10
А у меня одного вот такое сообщение при попытке оформить услугу, или у всех то же самое?
"УСЛУГА НЕДОСТУПНА
ПРИНОСИМ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ
Уважаемые посетители портала! По техническим причинам услуга временно недоступна. Попробуйте повторить попытку позже. Приносим свои извинения за временные неудобства."
ip66
24-10-2012 16:17 ip66
) я хренею с наших "Услуг", сегодня наконец то позвонили ил ЛРО,
сказали приходите завтра с этими документами (оригиналами) к ним )))).
Так вот спрашивается, зачем тогда вообще нужны эти ГосУслуги ? сидишь заполняешь, сканируешь, тратишь кучу времени, а это превращается просто в вызов к определённому времени ))).
Т.е. тоже самое если бы я пришел к ним завтра и подал их в порядке очереди.
СОВОК.

:-D Они пошли дальше
Наше ЛРО на этом не остановилось, вчера подал доки лично как все , готовность через месяц и т.д.
Сегодня приходит сразу 2 сообщение с ГосУслуг.
Заявления принято
и Исполнено
т.е. они сейчас отчитаются что они оказали услугу через сайт по полной программе :-D
Не смотря на то что заставили все же меня принести все доки и выдать разрешение через месяц .....
Исполнено.......
Зоопарк мля
Рулон Обоев
24-10-2012 20:18 Рулон Обоев
Я сегодня тоже пытался оформить заяву на первичную лиц.на ОООП, в графе где надо заполнить сведения о имеющейся лицензии на коллекционирование или экспонирование, написал НЕТ.. нетребуется..но вот в графе дата выдачи фигу что напишешь, только можно число,месяц,год поставить... поставил от балды... итог Статус заявления:
"В получении запрашиваемой услуги вам отказано. Не заполнены все пункты заявления.Предлагаем Вам устранить выявленные недостатки, подать заявление повторно." Интересно и как это сделать, тому кто впервые получает что-либо.. .
sergs161
25-10-2012 14:01 sergs161
Я в такой графе, где писал "НЕТ", дату поставил дня заполнения. Приняли.
Макарка
26-10-2012 11:03 Макарка
подавал заявление на нарезное, по обучению написал "нет", "не треба", сегодня пришел отказ причина- не заполнены некоторые поля заявления..
кто знает-письменный ответ придет? или прямо в приемную МВД писать на действия должностного лица?
ip66
26-10-2012 11:50 ip66
Никаких письменных ответов не придет, их ответ уже как бы официальный.
Макарка
26-10-2012 12:08 Макарка
уж больно причина расплывчато сформулирована..
belkin1550
29-10-2012 21:05 belkin1550
вот,пишите замечания http://www.mvd.ru/help/quality_form/
Калеб
30-10-2012 12:14 Калеб
завершил весь цикл покупки ружья с использованием сайта госуслуг.
Итого: беготни ровно столько же, единственная разница - заявление писать от самому на бланке не надо
Gallucenogenia
1-11-2012 09:11 Gallucenogenia
Originally posted by Калеб:

Итого: беготни ровно столько же, единственная разница - заявление писать от самому на бланке не надо

Уже плюс! Будем надеяться что в течение следующего года, с сайта Госуслуг будет больше прока.

Калеб
1-11-2012 14:44 Калеб
Originally posted by Gallucenogenia:

Уже плюс! Будем надеяться что в течение следующего года, с сайта Госуслуг будет больше прока.

на чем основаны ваши надежды?
nevalyazgka
1-11-2012 16:32 nevalyazgka
нарезное ктонибудь оформил через гос услуги?
Rentgen
1-11-2012 20:08 Rentgen
Объясните мне тупому, все равно нужно ходить самому?

Вот отправил я все документы, а потом все равно оригиналы нести?

Разрешения на ввоз выдают только в Москве. Я думал можно получить дистанционно. А так выходит все тоже самое? А смысл? Они планируют что-нибудь менять?

ip66
3-11-2012 14:08 ip66
насчет что самому заполнять не надо - в моём случае заблуждение (Екатеринбург) делаю через госуслуги, когда пошел им относить оригиналы, нужно было написать тоже заявления как и все пишут от руки
CORTEZ
3-11-2012 14:47 CORTEZ
Лазил по госуслугам, к сожалению не нашел уведомления ЛРО о смене места жительства. Я так понимаю лично придется идти писать заявление?
ip66
3-11-2012 20:07 ip66
Место жительства вместе с пропиской меняешь ?
А город ? Район ?
CORTEZ
3-11-2012 21:54 CORTEZ
Только район в пределах города.
ip66
7-11-2012 08:03 ip66
Ну вот и закончилась моя эпопея с лицензией на покупку гладкого (зелёнкой),
Подал заявления через ГосУслуги числа 20 го октября, сдал оригиналы 23 октября, вчера 10 ноября уже получил "зелёнку" и соответственно сразу в магаз за стволом. (к сожалению добавить в профиль его не могу, т.к. нет его - benelli vinci)
Калеб
7-11-2012 20:51 Калеб
я вот чего не понял, почему там сразу нельзя пошлину заплатить? Или я не нашел просто?
Gallucenogenia
8-11-2012 06:15 Gallucenogenia
Originally posted by Калеб:

на чем основаны ваши надежды?

Я зарегистрировал аккаунт на Госуслугах в апреле 2010 г. Могу сказать что за прошедшее время функционал у них вырос. Хотя до сих пор это не полноценное электронное правительство, но улучшения есть. Исходя из этих наблюдений могу предположить что за год - полтора будут и улучшения и в оказании "оружейных" услуг полицией.

Калеб
9-11-2012 17:09 Калеб
боюсь, что инициатора всех этих улучшений, айфоню, через год окончательно под лавку задвинут. А интернет этот ваш ересью и колдовством объявят.
Макарка
9-11-2012 21:46 Макарка
Originally posted by nevalyazgka:
нарезное ктонибудь оформил через гос услуги?

присоединяюсь к вопросу.

на сайт МВД запостил:
Непонятно, на каком основании мне отказывают в выдаче с мотивировкой что "не заполнены все поля заявления", хотя все поля заполнены, иначе система не принимает заявление.. есть много неточностей в форме, например "срок владения оружием" 5 лет согласно закона, а выбрать можно только спортивное или охотничье оружие с НАРЕЗНЫМ стволом, хотя это не обязательно, достаточно владения 5 лет и более оружием с гладким стволом. Далее, со всех требуют справки об обучении, хотя она обязательна для впервые приобретающих оружие:"Подготовку и проверку должны проходить только граждане, впервые получающие оружие (ст. 13 ЗоО). Документ о подготовке предъявляется в ЛРР и в дальнейшем его копия хранится в учетном деле каждого владельца оружия. И предъявлять потом его гражданину не надо ни в каких случаях на основании ст. 7 ФЗ-210 от 27.07.2010г.
А проверка знаний в дальнейшем предусмотрена только для владельцев самооборонного оружия не реже 1 раза в 5 лет (ст. 13 ЗоО).

А те, кто получил огнестрельное оружие до 01.07.2011г., вообще не должны проходить обучение и представлять документ об этом.
Поскольку согласно ч. 1 ст. 4 ГК РФ закон не имеет обратной силы. В данном случае это N 398-ФЗ от 28.12.2010г., который ввел обязательную подготовку при первичном получении лицензии на приобретение оружия в ст. 13 ЗоО с 01.07.2011г." Медсправка также имеется в деле в районном ОЛЛР, поэтому согласно 210-ФЗ п.6 требование ее незаконно. Прошу разобраться в ситуации и проинформировать на zz@bk.ru

belkin1550
10-11-2012 00:13 belkin1550
Originally posted by Макарка:

Непонятно, на каком основании мне отказывают в выдаче с мотивировкой что "не заполнены все поля заявления"

там есть такой глюк когда назад откатываеш(адрес может частично исчезнуть,у меня такое было но заяву приняли)

есть много неточностей в форме, например "срок владения оружием" 5 лет согласно закона, а выбрать можно только спортивное или охотничье оружие с НАРЕЗНЫМ стволом, хотя это не обязательно, достаточно владения 5 лет и более оружием с гладким стволом

а чего вы ещё хотели получить со стажем более 5 лет ?
выбираете охотничье нарезное и всё

Далее, со всех требуют справки об обучении, хотя она обязательна для впервые приобретающих оружие:"Подготовку и проверку должны проходить только граждане, впервые получающие оружие (ст. 13 ЗоО). Документ о подготовке предъявляется в ЛРР и в дальнейшем его копия хранится в учетном деле каждого владельца оружия. И предъявлять потом его гражданину не надо ни в каких случаях на основании ст. 7 ФЗ-210 от 27.07.2010г.

в данном случае прикреплял скан паспорта и всё было хорошо для меня
Макарка
10-11-2012 18:24 Макарка
Originally posted by belkin1550:

в данном случае прикреплял скан паспорта и всё было хорошо для меня

я тоже прикреплял. потому как он там прямо требуется

а чего вы ещё хотели получить со стажем более 5 лет ?
выбираете охотничье нарезное и всё

если вчитаться, выбрав нарезное пишем что владеем им 5 лет.потому как раздел про стаж владения.как быть мне, не имевшему ранее нарезного?

там есть такой глюк когда назад откатываеш(адрес может частично исчезнуть

я и пишу дабы глюки устранили.

,у меня такое было но заяву приняли)

я считаю что ваш случай исключение) просто повезло.
night-surfer
12-11-2012 15:51 night-surfer
Парни, а подскажите, пож-та, решил взять себе огнестрельное ружье, пошел на портал госуслуг посмотреть чего надо, толком ничего не понял начал заполнять форму на охотничий огнестрел.
На 3 шаге нужно указать организацию обучавшую обращению с оружием, это как ? где эти организации.. . И может лучше все таки с ЛРО начать?
lihoi1985
13-11-2012 01:04 lihoi1985
интересная темка однако!
darkbeerus
14-11-2012 11:30 darkbeerus
выше читал, что в полях, отведенных для обучения, камрады писали "нет", "не требуется" и ставили текущую дату

ставлю сегодняшнюю дату - ответ "выберите корректную дату", что я делаю не так? или ближе к вечеру надо заполнять заявление?

Калеб
14-11-2012 12:02 Калеб
выберете вчерашнюю. Или дату получения охотбилета
darkbeerus
14-11-2012 12:30 darkbeerus
отправил, дату поставил дату получения РОХа
посмотрим что будет в результате

заодно пожаловался на несоответствие алгоритма оформления заявки с действующим регламентом

tor
15-11-2012 17:43 tor
Подскажите что теперь можно продлить разрешение в районом ЛРО на нарезное ? Как быть с отстрелом и получением разрешения это тоже в районом делается ЛРО или в краевое ехать придется ?
Так и не понял реально гос услуги по продлению работают ?
Sergey10
23-11-2012 12:15 Sergey10
Originally posted by darkbeerus:

только стоило задать вопрос о сроках, позвонили из ЛРО

Ну и чего сказали?
darkbeerus
23-11-2012 12:34 darkbeerus
сказали приезжать с оригиналами документов, перечислив какие доки им нужны

овладевает паранойя
вдруг это они так тонко троллят, назначить время, пригласить и отправить восвояси по какой-либо причине?

Макарка
23-11-2012 15:18 Макарка
что значит отправят? срок то никуда не денется.. а сроку им месяц.
darkbeerus
23-11-2012 17:04 darkbeerus
нет, как и медсправку, по букве если не закона, то их регламентов, и не должны, но гложет червяк сомнений

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Госуслуги, связанные с оборотом оружия и патро ... ( 3 )