ip66
P.M.
|
Подал вчера заявление, на лицензию на гладскоствол. Первичное приобретение. Там нужно заполнять ВСЕ данные, как в обычном заявлении + загружать сканы всех требуемых документов (с обязательством потом предоставить оригинал). Это реально избавит от походов туда и придешь только сверить документы и забрать зелёнку ? Лицензию делаю впервые. Меня одно смущает, там нужно было загрузить, паспорт, медсправку, св-во об обучении, охотничий, это все я сделал, но не требовалось, да и некуда, загружать рапорт участкового и квитанцию на 110 р. Думаю что это по закону этого не положено предоставлять, но тогда это возможно затянется, т.к. они по правилам будут делать запрос участковому и ждать напрямую его рапорт. А "насильно" это им прислать, некуда похоже :-( Хотел отправить им ссылку на скан рапорта, но не получилось. Хотя раньше в госуслугах была такая фишка, на уже поданное заявление, можно было написать оператору который ведет это заявление.
|
|
Егор1
P.M.
|
Originally posted by ip66:
Там нужно заполнять ВСЕ данные, как в обычном заявлении + загружать сканы всех требуемых документов
Естественно все эти сканы, после введения ЕЭК окажутся в БД на этого гражданина
|
|
ip66
P.M.
|
А чего скрывать то ? Захотят что то узнать и без этого узнают. А что такое ЕЭК ? P.S. Почему у меня перед каждым сообщением нужно вводить геморойный код с картинки из двух слов ? Поднадоело уже.
|
|
Егор1
P.M.
|
ЕЭК - единая или УЭК - универсальная электронная карта гражданина. Её полное внедрение планируется в период с 2011 по 2015 годы. Информационное содержание УЭК, порядок выдачи и порядок пользования ею определяется ФЗ РФ N210 <Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг>. Объединит в себе ряд функций - полиса обязательного медицинского и пенсионного страхования, полиса ОСАГО, студенческого билета, читательского билета, средства оплаты школьного питания, средства контроля посещения школ учащимися, а взрослыми гражданами-других учреждений, проездных документов и банковских карт. Паспорт по-моему тоже заменит. По карте можно будет оплатить коммунальные услуги, оплатить услуги паспортного стола и т.д. УЭК - это не просто документ, идентифицирующий личность, но также заменитель всех основных документов, а также и кошелька. С 1.01.2014 г. будет выпускаться на всех граждан, не написавших заявление об отказе. А насчёт кода с картинки сказать ничего не могу. У меня нет такого.
|
|
ip66
P.M.
|
Моё заявление на портале висит уже 4й день в долбаном статусе "отправлено в ведомство", я сомневаюсь что так долго должно быть. У тех кто подавал, через сколько это заявление меняло статус ?
|
|
ip66
P.M.
|
) я хренею с наших "Услуг", сегодня наконец то позвонили ил ЛРО, сказали приходите завтра с этими документами (оригиналами) к ним )))). Так вот спрашивается, зачем тогда вообще нужны эти ГосУслуги ? сидишь заполняешь, сканируешь, тратишь кучу времени, а это превращается просто в вызов к определённому времени ))). Т.е. тоже самое если бы я пришел к ним завтра и подал их в порядке очереди. СОВОК.
|
|
Sergey10
P.M.
|
22-10-2012 16:04
Sergey10
А у меня одного вот такое сообщение при попытке оформить услугу, или у всех то же самое? "УСЛУГА НЕДОСТУПНА ПРИНОСИМ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ Уважаемые посетители портала! По техническим причинам услуга временно недоступна. Попробуйте повторить попытку позже. Приносим свои извинения за временные неудобства."
|
|
ip66
P.M.
|
) я хренею с наших "Услуг", сегодня наконец то позвонили ил ЛРО, сказали приходите завтра с этими документами (оригиналами) к ним )))). Так вот спрашивается, зачем тогда вообще нужны эти ГосУслуги ? сидишь заполняешь, сканируешь, тратишь кучу времени, а это превращается просто в вызов к определённому времени ))). Т.е. тоже самое если бы я пришел к ним завтра и подал их в порядке очереди. СОВОК.
:-D Они пошли дальше Наше ЛРО на этом не остановилось, вчера подал доки лично как все , готовность через месяц и т.д. Сегодня приходит сразу 2 сообщение с ГосУслуг. Заявления принято и Исполнено т.е. они сейчас отчитаются что они оказали услугу через сайт по полной программе :-D Не смотря на то что заставили все же меня принести все доки и выдать разрешение через месяц ..... Исполнено....... Зоопарк мля
|
|
Рулон Обоев
P.M.
|
24-10-2012 20:18
Рулон Обоев
Я сегодня тоже пытался оформить заяву на первичную лиц.на ОООП, в графе где надо заполнить сведения о имеющейся лицензии на коллекционирование или экспонирование, написал НЕТ.. нетребуется..но вот в графе дата выдачи фигу что напишешь, только можно число,месяц,год поставить... поставил от балды... итог Статус заявления: "В получении запрашиваемой услуги вам отказано. Не заполнены все пункты заявления.Предлагаем Вам устранить выявленные недостатки, подать заявление повторно." Интересно и как это сделать, тому кто впервые получает что-либо.. .
|
|
sergs161
P.M.
|
25-10-2012 14:01
sergs161
Я в такой графе, где писал "НЕТ", дату поставил дня заполнения. Приняли.
|
|
Макарка
P.M.
|
подавал заявление на нарезное, по обучению написал "нет", "не треба", сегодня пришел отказ причина- не заполнены некоторые поля заявления.. кто знает-письменный ответ придет? или прямо в приемную МВД писать на действия должностного лица?
|
|
ip66
P.M.
|
Никаких письменных ответов не придет, их ответ уже как бы официальный.
|
|
Макарка
P.M.
|
уж больно причина расплывчато сформулирована..
|
|
belkin1550
P.M.
|
29-10-2012 21:05
belkin1550
|
|
Калеб
P.M.
|
завершил весь цикл покупки ружья с использованием сайта госуслуг. Итого: беготни ровно столько же, единственная разница - заявление писать от самому на бланке не надо
|
|
Gallucenogenia
P.M.
|
1-11-2012 09:11
Gallucenogenia
Originally posted by Калеб:
Итого: беготни ровно столько же, единственная разница - заявление писать от самому на бланке не надо
Уже плюс! Будем надеяться что в течение следующего года, с сайта Госуслуг будет больше прока.
|
|
Калеб
P.M.
|
Originally posted by Gallucenogenia:
Уже плюс! Будем надеяться что в течение следующего года, с сайта Госуслуг будет больше прока.
на чем основаны ваши надежды?
|
|
nevalyazgka
P.M.
|
1-11-2012 16:32
nevalyazgka
нарезное ктонибудь оформил через гос услуги?
|
|
Rentgen
P.M.
|
Объясните мне тупому, все равно нужно ходить самому? Вот отправил я все документы, а потом все равно оригиналы нести? Разрешения на ввоз выдают только в Москве. Я думал можно получить дистанционно. А так выходит все тоже самое? А смысл? Они планируют что-нибудь менять?
|
|
ip66
P.M.
|
насчет что самому заполнять не надо - в моём случае заблуждение (Екатеринбург) делаю через госуслуги, когда пошел им относить оригиналы, нужно было написать тоже заявления как и все пишут от руки
|
|
CORTEZ
P.M.
|
Лазил по госуслугам, к сожалению не нашел уведомления ЛРО о смене места жительства. Я так понимаю лично придется идти писать заявление?
|
|
ip66
P.M.
|
Место жительства вместе с пропиской меняешь ? А город ? Район ?
|
|
CORTEZ
P.M.
|
Только район в пределах города.
|
|
ip66
P.M.
|
Ну вот и закончилась моя эпопея с лицензией на покупку гладкого (зелёнкой), Подал заявления через ГосУслуги числа 20 го октября, сдал оригиналы 23 октября, вчера 10 ноября уже получил "зелёнку" и соответственно сразу в магаз за стволом. (к сожалению добавить в профиль его не могу, т.к. нет его - benelli vinci)
|
|
Калеб
P.M.
|
я вот чего не понял, почему там сразу нельзя пошлину заплатить? Или я не нашел просто?
|
|
Gallucenogenia
P.M.
|
8-11-2012 06:15
Gallucenogenia
Originally posted by Калеб:
на чем основаны ваши надежды?
Я зарегистрировал аккаунт на Госуслугах в апреле 2010 г. Могу сказать что за прошедшее время функционал у них вырос. Хотя до сих пор это не полноценное электронное правительство, но улучшения есть. Исходя из этих наблюдений могу предположить что за год - полтора будут и улучшения и в оказании "оружейных" услуг полицией.
|
|
Калеб
P.M.
|
боюсь, что инициатора всех этих улучшений, айфоню, через год окончательно под лавку задвинут. А интернет этот ваш ересью и колдовством объявят.
|
|
Макарка
P.M.
|
Originally posted by nevalyazgka: нарезное ктонибудь оформил через гос услуги?
присоединяюсь к вопросу. на сайт МВД запостил: Непонятно, на каком основании мне отказывают в выдаче с мотивировкой что "не заполнены все поля заявления", хотя все поля заполнены, иначе система не принимает заявление.. есть много неточностей в форме, например "срок владения оружием" 5 лет согласно закона, а выбрать можно только спортивное или охотничье оружие с НАРЕЗНЫМ стволом, хотя это не обязательно, достаточно владения 5 лет и более оружием с гладким стволом. Далее, со всех требуют справки об обучении, хотя она обязательна для впервые приобретающих оружие:"Подготовку и проверку должны проходить только граждане, впервые получающие оружие (ст. 13 ЗоО). Документ о подготовке предъявляется в ЛРР и в дальнейшем его копия хранится в учетном деле каждого владельца оружия. И предъявлять потом его гражданину не надо ни в каких случаях на основании ст. 7 ФЗ-210 от 27.07.2010г. А проверка знаний в дальнейшем предусмотрена только для владельцев самооборонного оружия не реже 1 раза в 5 лет (ст. 13 ЗоО). А те, кто получил огнестрельное оружие до 01.07.2011г., вообще не должны проходить обучение и представлять документ об этом. Поскольку согласно ч. 1 ст. 4 ГК РФ закон не имеет обратной силы. В данном случае это N 398-ФЗ от 28.12.2010г., который ввел обязательную подготовку при первичном получении лицензии на приобретение оружия в ст. 13 ЗоО с 01.07.2011г." Медсправка также имеется в деле в районном ОЛЛР, поэтому согласно 210-ФЗ п.6 требование ее незаконно. Прошу разобраться в ситуации и проинформировать на zz@bk.ru
|
|
belkin1550
P.M.
|
10-11-2012 00:13
belkin1550
Originally posted by Макарка:
Непонятно, на каком основании мне отказывают в выдаче с мотивировкой что "не заполнены все поля заявления"
там есть такой глюк когда назад откатываеш(адрес может частично исчезнуть,у меня такое было но заяву приняли) Originally posted by Макарка:
есть много неточностей в форме, например "срок владения оружием" 5 лет согласно закона, а выбрать можно только спортивное или охотничье оружие с НАРЕЗНЫМ стволом, хотя это не обязательно, достаточно владения 5 лет и более оружием с гладким стволом
а чего вы ещё хотели получить со стажем более 5 лет ? выбираете охотничье нарезное и всё Originally posted by Макарка:
Далее, со всех требуют справки об обучении, хотя она обязательна для впервые приобретающих оружие:"Подготовку и проверку должны проходить только граждане, впервые получающие оружие (ст. 13 ЗоО). Документ о подготовке предъявляется в ЛРР и в дальнейшем его копия хранится в учетном деле каждого владельца оружия. И предъявлять потом его гражданину не надо ни в каких случаях на основании ст. 7 ФЗ-210 от 27.07.2010г.
в данном случае прикреплял скан паспорта и всё было хорошо для меня
|
|
Макарка
P.M.
|
Originally posted by belkin1550:
в данном случае прикреплял скан паспорта и всё было хорошо для меня
я тоже прикреплял. потому как он там прямо требуется
а чего вы ещё хотели получить со стажем более 5 лет ? выбираете охотничье нарезное и всё
если вчитаться, выбрав нарезное пишем что владеем им 5 лет.потому как раздел про стаж владения.как быть мне, не имевшему ранее нарезного?
там есть такой глюк когда назад откатываеш(адрес может частично исчезнуть
я и пишу дабы глюки устранили.
,у меня такое было но заяву приняли)
я считаю что ваш случай исключение) просто повезло.
|
|
night-surfer
P.M.
|
12-11-2012 15:51
night-surfer
Парни, а подскажите, пож-та, решил взять себе огнестрельное ружье, пошел на портал госуслуг посмотреть чего надо, толком ничего не понял начал заполнять форму на охотничий огнестрел. На 3 шаге нужно указать организацию обучавшую обращению с оружием, это как ? где эти организации.. . И может лучше все таки с ЛРО начать?
|
|
lihoi1985
P.M.
|
13-11-2012 01:04
lihoi1985
интересная темка однако!
|
|
darkbeerus
P.M.
|
14-11-2012 11:30
darkbeerus
выше читал, что в полях, отведенных для обучения, камрады писали "нет", "не требуется" и ставили текущую дату ставлю сегодняшнюю дату - ответ "выберите корректную дату", что я делаю не так? или ближе к вечеру надо заполнять заявление?
|
|
Калеб
P.M.
|
выберете вчерашнюю. Или дату получения охотбилета
|
|
darkbeerus
P.M.
|
14-11-2012 12:30
darkbeerus
отправил, дату поставил дату получения РОХа посмотрим что будет в результате заодно пожаловался на несоответствие алгоритма оформления заявки с действующим регламентом
|
|
tor
P.M.
|
Подскажите что теперь можно продлить разрешение в районом ЛРО на нарезное ? Как быть с отстрелом и получением разрешения это тоже в районом делается ЛРО или в краевое ехать придется ? Так и не понял реально гос услуги по продлению работают ?
|
|
Sergey10
P.M.
|
23-11-2012 12:15
Sergey10
Originally posted by darkbeerus:
только стоило задать вопрос о сроках, позвонили из ЛРО
Ну и чего сказали?
|
|
darkbeerus
P.M.
|
23-11-2012 12:34
darkbeerus
сказали приезжать с оригиналами документов, перечислив какие доки им нужны овладевает паранойя вдруг это они так тонко троллят, назначить время, пригласить и отправить восвояси по какой-либо причине?
|
|
Макарка
P.M.
|
что значит отправят? срок то никуда не денется.. а сроку им месяц.
|
|
darkbeerus
P.M.
|
23-11-2012 17:04
darkbeerus
нет, как и медсправку, по букве если не закона, то их регламентов, и не должны, но гложет червяк сомнений
|
|
|