Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Госуслуги, связанные с оборотом оружия и патро ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Госуслуги, связанные с оборотом оружия и патронов к нему

ip66
P.M.
19-10-2012 11:45 ip66
Подал вчера заявление, на лицензию на гладскоствол. Первичное приобретение.

Там нужно заполнять ВСЕ данные, как в обычном заявлении + загружать сканы всех требуемых документов (с обязательством потом предоставить оригинал).

Это реально избавит от походов туда и придешь только сверить документы и забрать зелёнку ?

Лицензию делаю впервые.
Меня одно смущает, там нужно было загрузить, паспорт, медсправку, св-во об обучении, охотничий, это все я сделал, но не требовалось, да и некуда, загружать рапорт участкового и квитанцию на 110 р.
Думаю что это по закону этого не положено предоставлять, но тогда это возможно затянется, т.к. они по правилам будут делать запрос участковому и ждать напрямую его рапорт.
А "насильно" это им прислать, некуда похоже :-(

Хотел отправить им ссылку на скан рапорта, но не получилось.
Хотя раньше в госуслугах была такая фишка, на уже поданное заявление, можно было написать оператору который ведет это заявление.

Егор1
P.M.
19-10-2012 14:40 Егор1
Originally posted by ip66:

Там нужно заполнять ВСЕ данные, как в обычном заявлении + загружать сканы всех требуемых документов

Естественно все эти сканы, после введения ЕЭК окажутся в БД на этого гражданина
ip66
P.M.
19-10-2012 14:59 ip66
А чего скрывать то ?
Захотят что то узнать и без этого узнают.
А что такое ЕЭК ?

P.S. Почему у меня перед каждым сообщением нужно вводить геморойный код с картинки из двух слов ?
Поднадоело уже.

Егор1
P.M.
19-10-2012 18:34 Егор1
ЕЭК - единая или УЭК - универсальная электронная карта гражданина. Её полное внедрение планируется в период с 2011 по 2015 годы. Информационное содержание УЭК, порядок выдачи и порядок пользования ею определяется ФЗ РФ N210 <Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг>.
Объединит в себе ряд функций - полиса обязательного медицинского и пенсионного страхования, полиса ОСАГО, студенческого билета, читательского билета, средства оплаты школьного питания, средства контроля посещения школ учащимися, а взрослыми гражданами-других учреждений, проездных документов и банковских карт. Паспорт по-моему тоже заменит. По карте можно будет оплатить коммунальные услуги, оплатить услуги паспортного стола и т.д. УЭК - это не просто документ, идентифицирующий личность, но также заменитель всех основных документов, а также и кошелька.
С 1.01.2014 г. будет выпускаться на всех граждан, не написавших заявление об отказе.

А насчёт кода с картинки сказать ничего не могу. У меня нет такого.

ip66
P.M.
22-10-2012 07:48 ip66
Моё заявление на портале висит уже 4й день в долбаном статусе "отправлено в ведомство", я сомневаюсь что так долго должно быть.
У тех кто подавал, через сколько это заявление меняло статус ?
ip66
P.M.
22-10-2012 14:30 ip66
) я хренею с наших "Услуг", сегодня наконец то позвонили ил ЛРО,
сказали приходите завтра с этими документами (оригиналами) к ним )))).
Так вот спрашивается, зачем тогда вообще нужны эти ГосУслуги ? сидишь заполняешь, сканируешь, тратишь кучу времени, а это превращается просто в вызов к определённому времени ))).
Т.е. тоже самое если бы я пришел к ним завтра и подал их в порядке очереди.
СОВОК.
Sergey10
P.M.
22-10-2012 16:04 Sergey10
А у меня одного вот такое сообщение при попытке оформить услугу, или у всех то же самое?
"УСЛУГА НЕДОСТУПНА
ПРИНОСИМ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ
Уважаемые посетители портала! По техническим причинам услуга временно недоступна. Попробуйте повторить попытку позже. Приносим свои извинения за временные неудобства."
ip66
P.M.
24-10-2012 16:17 ip66
) я хренею с наших "Услуг", сегодня наконец то позвонили ил ЛРО,
сказали приходите завтра с этими документами (оригиналами) к ним )))).
Так вот спрашивается, зачем тогда вообще нужны эти ГосУслуги ? сидишь заполняешь, сканируешь, тратишь кучу времени, а это превращается просто в вызов к определённому времени ))).
Т.е. тоже самое если бы я пришел к ним завтра и подал их в порядке очереди.
СОВОК.

:-D Они пошли дальше
Наше ЛРО на этом не остановилось, вчера подал доки лично как все , готовность через месяц и т.д.
Сегодня приходит сразу 2 сообщение с ГосУслуг.
Заявления принято
и Исполнено
т.е. они сейчас отчитаются что они оказали услугу через сайт по полной программе :-D
Не смотря на то что заставили все же меня принести все доки и выдать разрешение через месяц .....
Исполнено.......
Зоопарк мля
Рулон Обоев
P.M.
24-10-2012 20:18 Рулон Обоев
Я сегодня тоже пытался оформить заяву на первичную лиц.на ОООП, в графе где надо заполнить сведения о имеющейся лицензии на коллекционирование или экспонирование, написал НЕТ.. нетребуется..но вот в графе дата выдачи фигу что напишешь, только можно число,месяц,год поставить... поставил от балды... итог Статус заявления:
"В получении запрашиваемой услуги вам отказано. Не заполнены все пункты заявления.Предлагаем Вам устранить выявленные недостатки, подать заявление повторно." Интересно и как это сделать, тому кто впервые получает что-либо.. .
sergs161
P.M.
25-10-2012 14:01 sergs161
Я в такой графе, где писал "НЕТ", дату поставил дня заполнения. Приняли.
Макарка
P.M.
26-10-2012 11:03 Макарка
подавал заявление на нарезное, по обучению написал "нет", "не треба", сегодня пришел отказ причина- не заполнены некоторые поля заявления..
кто знает-письменный ответ придет? или прямо в приемную МВД писать на действия должностного лица?
ip66
P.M.
26-10-2012 11:50 ip66
Никаких письменных ответов не придет, их ответ уже как бы официальный.
Макарка
P.M.
26-10-2012 12:08 Макарка
уж больно причина расплывчато сформулирована..
belkin1550
P.M.
29-10-2012 21:05 belkin1550
вот,пишите замечания http://www.mvd.ru/help/quality_form/
Калеб
P.M.
30-10-2012 12:14 Калеб
завершил весь цикл покупки ружья с использованием сайта госуслуг.
Итого: беготни ровно столько же, единственная разница - заявление писать от самому на бланке не надо
Gallucenogenia
P.M.
1-11-2012 09:11 Gallucenogenia
Originally posted by Калеб:

Итого: беготни ровно столько же, единственная разница - заявление писать от самому на бланке не надо

Уже плюс! Будем надеяться что в течение следующего года, с сайта Госуслуг будет больше прока.

Калеб
P.M.
1-11-2012 14:44 Калеб
Originally posted by Gallucenogenia:

Уже плюс! Будем надеяться что в течение следующего года, с сайта Госуслуг будет больше прока.

на чем основаны ваши надежды?
nevalyazgka
P.M.
1-11-2012 16:32 nevalyazgka
нарезное ктонибудь оформил через гос услуги?
Rentgen
P.M.
1-11-2012 20:08 Rentgen
Объясните мне тупому, все равно нужно ходить самому?

Вот отправил я все документы, а потом все равно оригиналы нести?

Разрешения на ввоз выдают только в Москве. Я думал можно получить дистанционно. А так выходит все тоже самое? А смысл? Они планируют что-нибудь менять?

ip66
P.M.
3-11-2012 14:08 ip66
насчет что самому заполнять не надо - в моём случае заблуждение (Екатеринбург) делаю через госуслуги, когда пошел им относить оригиналы, нужно было написать тоже заявления как и все пишут от руки
CORTEZ
P.M.
3-11-2012 14:47 CORTEZ
Лазил по госуслугам, к сожалению не нашел уведомления ЛРО о смене места жительства. Я так понимаю лично придется идти писать заявление?
ip66
P.M.
3-11-2012 20:07 ip66
Место жительства вместе с пропиской меняешь ?
А город ? Район ?
CORTEZ
P.M.
3-11-2012 21:54 CORTEZ
Только район в пределах города.
ip66
P.M.
7-11-2012 08:03 ip66
Ну вот и закончилась моя эпопея с лицензией на покупку гладкого (зелёнкой),
Подал заявления через ГосУслуги числа 20 го октября, сдал оригиналы 23 октября, вчера 10 ноября уже получил "зелёнку" и соответственно сразу в магаз за стволом. (к сожалению добавить в профиль его не могу, т.к. нет его - benelli vinci)
Калеб
P.M.
7-11-2012 20:51 Калеб
я вот чего не понял, почему там сразу нельзя пошлину заплатить? Или я не нашел просто?
Gallucenogenia
P.M.
8-11-2012 06:15 Gallucenogenia
Originally posted by Калеб:

на чем основаны ваши надежды?

Я зарегистрировал аккаунт на Госуслугах в апреле 2010 г. Могу сказать что за прошедшее время функционал у них вырос. Хотя до сих пор это не полноценное электронное правительство, но улучшения есть. Исходя из этих наблюдений могу предположить что за год - полтора будут и улучшения и в оказании "оружейных" услуг полицией.

Калеб
P.M.
9-11-2012 17:09 Калеб
боюсь, что инициатора всех этих улучшений, айфоню, через год окончательно под лавку задвинут. А интернет этот ваш ересью и колдовством объявят.
Макарка
P.M.
9-11-2012 21:46 Макарка
Originally posted by nevalyazgka:
нарезное ктонибудь оформил через гос услуги?

присоединяюсь к вопросу.

на сайт МВД запостил:
Непонятно, на каком основании мне отказывают в выдаче с мотивировкой что "не заполнены все поля заявления", хотя все поля заполнены, иначе система не принимает заявление.. есть много неточностей в форме, например "срок владения оружием" 5 лет согласно закона, а выбрать можно только спортивное или охотничье оружие с НАРЕЗНЫМ стволом, хотя это не обязательно, достаточно владения 5 лет и более оружием с гладким стволом. Далее, со всех требуют справки об обучении, хотя она обязательна для впервые приобретающих оружие:"Подготовку и проверку должны проходить только граждане, впервые получающие оружие (ст. 13 ЗоО). Документ о подготовке предъявляется в ЛРР и в дальнейшем его копия хранится в учетном деле каждого владельца оружия. И предъявлять потом его гражданину не надо ни в каких случаях на основании ст. 7 ФЗ-210 от 27.07.2010г.
А проверка знаний в дальнейшем предусмотрена только для владельцев самооборонного оружия не реже 1 раза в 5 лет (ст. 13 ЗоО).

А те, кто получил огнестрельное оружие до 01.07.2011г., вообще не должны проходить обучение и представлять документ об этом.
Поскольку согласно ч. 1 ст. 4 ГК РФ закон не имеет обратной силы. В данном случае это N 398-ФЗ от 28.12.2010г., который ввел обязательную подготовку при первичном получении лицензии на приобретение оружия в ст. 13 ЗоО с 01.07.2011г." Медсправка также имеется в деле в районном ОЛЛР, поэтому согласно 210-ФЗ п.6 требование ее незаконно. Прошу разобраться в ситуации и проинформировать на zz@bk.ru

belkin1550
P.M.
10-11-2012 00:13 belkin1550
Originally posted by Макарка:

Непонятно, на каком основании мне отказывают в выдаче с мотивировкой что "не заполнены все поля заявления"

там есть такой глюк когда назад откатываеш(адрес может частично исчезнуть,у меня такое было но заяву приняли)

есть много неточностей в форме, например "срок владения оружием" 5 лет согласно закона, а выбрать можно только спортивное или охотничье оружие с НАРЕЗНЫМ стволом, хотя это не обязательно, достаточно владения 5 лет и более оружием с гладким стволом

а чего вы ещё хотели получить со стажем более 5 лет ?
выбираете охотничье нарезное и всё

Далее, со всех требуют справки об обучении, хотя она обязательна для впервые приобретающих оружие:"Подготовку и проверку должны проходить только граждане, впервые получающие оружие (ст. 13 ЗоО). Документ о подготовке предъявляется в ЛРР и в дальнейшем его копия хранится в учетном деле каждого владельца оружия. И предъявлять потом его гражданину не надо ни в каких случаях на основании ст. 7 ФЗ-210 от 27.07.2010г.

в данном случае прикреплял скан паспорта и всё было хорошо для меня
Макарка
P.M.
10-11-2012 18:24 Макарка
Originally posted by belkin1550:

в данном случае прикреплял скан паспорта и всё было хорошо для меня

я тоже прикреплял. потому как он там прямо требуется

а чего вы ещё хотели получить со стажем более 5 лет ?
выбираете охотничье нарезное и всё

если вчитаться, выбрав нарезное пишем что владеем им 5 лет.потому как раздел про стаж владения.как быть мне, не имевшему ранее нарезного?

там есть такой глюк когда назад откатываеш(адрес может частично исчезнуть

я и пишу дабы глюки устранили.

,у меня такое было но заяву приняли)

я считаю что ваш случай исключение) просто повезло.
night-surfer
P.M.
12-11-2012 15:51 night-surfer
Парни, а подскажите, пож-та, решил взять себе огнестрельное ружье, пошел на портал госуслуг посмотреть чего надо, толком ничего не понял начал заполнять форму на охотничий огнестрел.
На 3 шаге нужно указать организацию обучавшую обращению с оружием, это как ? где эти организации.. . И может лучше все таки с ЛРО начать?
lihoi1985
P.M.
13-11-2012 01:04 lihoi1985
интересная темка однако!
darkbeerus
P.M.
14-11-2012 11:30 darkbeerus
выше читал, что в полях, отведенных для обучения, камрады писали "нет", "не требуется" и ставили текущую дату

ставлю сегодняшнюю дату - ответ "выберите корректную дату", что я делаю не так? или ближе к вечеру надо заполнять заявление?

Калеб
P.M.
14-11-2012 12:02 Калеб
выберете вчерашнюю. Или дату получения охотбилета
darkbeerus
P.M.
14-11-2012 12:30 darkbeerus
отправил, дату поставил дату получения РОХа
посмотрим что будет в результате

заодно пожаловался на несоответствие алгоритма оформления заявки с действующим регламентом

tor
P.M.
15-11-2012 17:43 tor
Подскажите что теперь можно продлить разрешение в районом ЛРО на нарезное ? Как быть с отстрелом и получением разрешения это тоже в районом делается ЛРО или в краевое ехать придется ?
Так и не понял реально гос услуги по продлению работают ?
Sergey10
P.M.
23-11-2012 12:15 Sergey10
Originally posted by darkbeerus:

только стоило задать вопрос о сроках, позвонили из ЛРО

Ну и чего сказали?
darkbeerus
P.M.
23-11-2012 12:34 darkbeerus
сказали приезжать с оригиналами документов, перечислив какие доки им нужны

овладевает паранойя
вдруг это они так тонко троллят, назначить время, пригласить и отправить восвояси по какой-либо причине?

Макарка
P.M.
23-11-2012 15:18 Макарка
что значит отправят? срок то никуда не денется.. а сроку им месяц.
darkbeerus
P.M.
23-11-2012 17:04 darkbeerus
нет, как и медсправку, по букве если не закона, то их регламентов, и не должны, но гложет червяк сомнений

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Госуслуги, связанные с оборотом оружия и патро ... ( 3 )