Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Госуслуги, связанные с оборотом оружия и патро ... ( 183 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Госуслуги, связанные с оборотом оружия и патронов к нему

Nikiton
15-2-2022 15:19 Nikiton
Originally posted by FIL-TAC:
фотки говорит привезите

Они их прям при выдаче в РОХа вклеивают. По крайней мере там, где начальник с подписью в том же здании.

Глухонемой Пью
16-2-2022 08:45 Глухонемой Пью
Они их прям при выдаче в РОХа вклеивают.

В идеале - прикреплённые сами распечатывают.
Поскуливая, что принтер плох и будет не цветное.
Nikiton
16-2-2022 09:17 Nikiton
Originally posted by Глухонемой Пью:
Поскуливая, что принтер плох и будет не цветное.

В нашем ЛРО они умудряются все приложенные доки на А4 масштабировать, а такого размера фото на РОХа не помещается :-)
Мне не жалко 5 минут подождать, пока тётенька ходит за подписью и печатью.

gt6
16-2-2022 12:58 gt6
Originally posted by Nikiton:

такого размера фото на РОХа не помещается

можно приложить файл с кучей фоток на а4
GovorAlex
2-3-2022 20:20 GovorAlex
Сдал на роху доки числа 19-го и 20-го уже принято к рассмотрению. Обычно уже через неделю приходит сообщение, что готово и после такого-то числа можно приходить. В этот раз уже вторая неделя кончается и никакого движения. Кто-нибудь уже сталкивался с замедлением оформления рох?
смена-2
3-3-2022 21:39 смена-2
У меня так же. Недели две с половиной прошло, тишина. Позвонил туда, сказали по закону на рассмотрение даётся 30 дней. Дня за три до окончания срока пришло уведомление что всё готово записывыйтесь. Записался 1 марта на 10 часов. Приехал в 9:30 народу толпа на кпп. Собирают паспорта. Там же ещё и гибдд их пропускают по одному. А нас собирают группу, звонят гвардейцам, приходит человек забирает и ведёт в отдел. Я за час управился. Когда шёл назад вели новую группу. Так что приезжайте пораньше назначенного времени. (Это Москва, свао)
IT Director
3-3-2022 22:33 IT Director
Сдал на роху доки числа 19-го и 20-го уже принято к рассмотрению. Обычно уже через неделю приходит сообщение, что готово и после такого-то числа можно приходить. В этот раз уже вторая неделя кончается и никакого движения. Кто-нибудь уже сталкивался с замедлением оформления рох?

у меня 20 дней "принято к рассмотрению". Не знаю, звонить или доехать, чтобы узнать.
hanter741
4-3-2022 06:58 hanter741
IT Director:

у меня 20 дней "принято к рассмотрению". Не знаю, звонить или доехать, чтобы узнать.

Смотря на что вы подавали заявление:
1) если на продление, нет смысл дергаться, ждите 30 дней
2) если на получение, то тоже нет смысла дергаться и куда то ездить, надо уже писать жалобу на нарушение сроков оказания госуслуги.
wal60
4-3-2022 08:25 wal60
GovorAlex:

Затянули они сроки, когда я на зеленку подавал. Получили жалобу.
В этот раз подал на РОХу 15 числа. 17 почти в 10 вечера приняли к рассмотрению и позвонил сотрудник ЛРО (походу и правда у них завал). Не той стороной, говорит, ты зеленку отсканировал (хотя я приложил скан с двух сторон). В общем затупил или их компьютер, или сам сотрудник. Предлагал привезти ружье на осмотр, а то "информации мало, вот напишем что-нибудь с ошибкой, опять будете жаловаться".
За 250 верст ружье катать - делать мне нечего? Выслал я сканы и фото ружья ему на почту.
3 марта, день в день к концу срока статус "услуга оказана".
Вот надо ехать будет, забирать.

Perevozchik
4-3-2022 08:55 Perevozchik
Originally posted by wal60:

(походу и правда у них завал)

молодежь пошла вооружатся , хеш тег купи ружье ,
Наши местные депутаны решили самооборонцев поприжать:
Группа парламентариев внесла на рассмотрение в Законодательное Собрание Пермского края инициативу об изменении Федерального закона 'Об оружии'. После принятия соответствующего постановления проект закона направят в Федеральное Собрание РФ.

В Законодательном Собрании Прикамья разработаны изменения в статью 13 федерального закона. Главные нововведения касаются возраста, с которого граждане вправе приобретать отдельные виды оружия. Причиной поправок послужила трагедия в Пермском государственном университете (ПГНИУ) 20 сентября 2021 года, которая унесла жизни студентов.

Региональный парламент предлагает изменить условия приобретения охотничьего и огнестрельного гладкоствольного оружия самообороны. Такое право предлагается предоставлять гражданам по достижении возраста 30 лет.
Вот так надо бороться с очередями ,и завалом работы.

IT Director
4-3-2022 11:11 IT Director
Смотря на что вы подавали заявление:
1) если на продление, нет смысл дергаться, ждите 30 дней

Продление. Но в тех же госуслугах в истории 5- ти летней давности была движуха - передано в работу такому-то сотруднику, а потом и готовность, задолго до срока.

kori
5-3-2022 09:08 kori
Продляюсь. Подал, оплатил, принято к рассмотрению. А дальше 30 дней тишины. Разрешение заканчивается 13 марта. Что делать? Сидеть и дальше ждать, или ломиться к ним?
vjyfijyjr1971
5-3-2022 11:16 vjyfijyjr1971
После 30 дней-жалобу пишите.
hanter741
5-3-2022 12:36 hanter741
Originally posted by Perevozchik:

В Законодательном Собрании Прикамья разработаны изменения в статью 13 федерального закона. Главные нововведения касаются возраста, с которого граждане вправе приобретать отдельные виды оружия. Причиной поправок послужила трагедия в Пермском государственном университете (ПГНИУ) 20 сентября 2021 года, которая унесла жизни студентов.

Региональный парламент предлагает изменить условия приобретения охотничьего и огнестрельного гладкоствольного оружия самообороны. Такое право предлагается предоставлять гражданам по достижении возраста 30 лет.

Идиоты.. .
Originally posted by IT Director:

готовность, задолго до срока.

Некогда им: тотальная проверка, спецоперация и вот это вот все...
Как истечет время на оказание услуги, если не будет оказана, пишите жалобу.
misha-bmw
7-3-2022 00:47 misha-bmw
подавал на продление двух Рох, после оплаты, ровно на 30-й день готово! Но, записаться на приём не могу, нет свободного времени, похоже придётся в очереди толкаться!

и ещё есть вопрос, правда не по теме немного, на одном стволе ложе заменено на пластик ATI, на другом целик демонтирован из-за установленного прицела, там что то поменять собирались, не будет по этому поводу вопросов? Москва

GovorAlex
8-3-2022 13:41 GovorAlex
GovorAlex:

5-го забрал все ж таки РОХА. 4-го пришло сообщение через Госуслуги. Мол приходите аж после 15.03. Но я пошел пятого и сказал, что сообщение получил, но даты в нем не указано. И скромно отметил, что положенные 2 недели прошло. Одна дама сказала, что мол надо ждать было и зря я пришел. Другая же сходила, нашла начальника и поставила печать. У меня уже был похожий опыт. Получил РОХа на 10-й день. Ровно таким же образом. Пришло сообщение - сходил в ЛРР и притворился валенком.)) В общем это работает. Во всяком случае у нас.

kori
8-3-2022 14:14 kori
Короче, не дождавшись вызова, пришел на 30 день в разрешиловку СЗАО (Москва). Пообщавшись в очереди с народом выяснил что никому вызов не приходил. Инспектор принимает один, времени не хватает. Проверил оригиналы справок и карабин сказал ждать сообщения о готовности РОХа))) чувствую придется так же идти.
SWS01
8-3-2022 15:56 SWS01
Короче, не дождавшись вызова, пришел на 30 день в разрешиловку СЗАО (Москва). Пообщавшись в очереди с народом выяснил что никому вызов не приходил.

а кнопка подать жалобу в госуслугах исчезла ? Нажать на кнопку подать жалобу намного легче чем ехать
misha-bmw
9-3-2022 00:19 misha-bmw
kori:
Короче, не дождавшись вызова, пришел на 30 день в разрешиловку СЗАО (Москва). Пообщавшись в очереди с народом выяснил что никому вызов не приходил. Инспектор принимает один, времени не хватает. Проверил оригиналы справок и карабин сказал ждать сообщения о готовности РОХа))) чувствую придется так же идти.

большая очередь? мне туда же
kori
12-3-2022 10:11 kori
большая очередь? мне туда же

Был с рабочую субботу, пришел в 10.20. на территорию как обычно без сопровождения не пускают. Пока ждал сопровождающего (минут 20) подошло еще человек 5. В итоге, будучи первым в этой партии запускаемых потратил в общей сложности час. Когда выходил на проходной ждало человек 5-6

а кнопка подать жалобу в госуслугах исчезла ? Нажать на кнопку подать жалобу намного легче чем ехать

Так ведь ехать рано или поздно все равно придется. Было время, вот и съездил.
hanter741
12-3-2022 22:20 hanter741
Originally posted by kori:

ведь ехать рано или поздно все равно придется. Было время, вот и съездил.

Теперь вам придется съездить уже 2 раза. А при нормальном движении процесса или при "подать жалобу" - 1 раз, за готовым РОХа.
trizak
12-3-2022 22:58 trizak
Хорошо заглянул, а то думал что-то накосячил с подачей заявления, не я один значит.. а вот при сегодняшней ситуации мне никаких остатков мозгов не хватит "подать жалобу".. хер бы с ней с этой зелёнкой, пусть наши запретители домой возвращаются живые и здоровые, а там потом разберёмся..
Nikiton
12-3-2022 23:31 Nikiton
Originally posted by trizak:
пусть наши запретители домой возвращаются живые и здоровые

"Запретители" продолжают сидеть в тёплых кабинетах.

trizak
14-3-2022 19:07 trizak
Это кто на что учился, кому кабинеты, кому окопы.. возвращаться домой к нормальной жизни надо всем
trizak
22-3-2022 23:19 trizak
Всё нормально с лицензией на госах, получил сегодня в лро, нехрен тут панику гонять, как бабки с сахаром.. трудности были и будут, всё преодолеем вместе.
пс: мой 6йSайфон работает нормально с госами без проблем..
hanter741
23-3-2022 22:44 hanter741

нехрен тут панику гонять, как бабки с сахаром.. трудности были и будут, всё преодолеем вместе.

"Мощно задвинул! Внушаить... "
gt6
25-3-2022 11:09 gt6
В Котельниках обнаружилось очередное нововведение. Пока ждал инспектора у входа, услышал, как вахтерша из бюро пропусков дежурной напомнила: "с гражданским травматическим не пускать". После рамки дежурная теперь водит по посетителям металлодетектором, просит распахнуть куртку и тп., ищет оооп видимо. Занятно.
trizak
25-3-2022 23:08 trizak
hanter741:

"Мощно задвинул! Внушаить... "
Ну-ну, тебе "албанцкий" надо было лет 15 назад выучить, чтоб не смешить мои седые капсюли..

hanter741
26-3-2022 00:47 hanter741

"албанцкий"

Чудо ты луковое. Этой цитате лет 25 уже. Она еще до твоего олбанцкого, была олдом.
Hedger
10-4-2022 15:57 Hedger
Кто в курсе,вчера подал на роху через госы,обычно почти сразу пошлина появлялась,а сейчас висит без пошлины.Сколько еще подождать?а то так могут подвести под нарушение сроков регистрации ружья !
hanter741
10-4-2022 18:39 hanter741
Originally posted by Hedger:

Сколько еще подождать?

Сколько желаете. И сколько время позволяет
Hedger
10-4-2022 19:51 Hedger
Originally posted by hanter741:

Сколько желаете. И сколько время позволяет

Это подкол такой ?) Я имею ввиду по регламенту сколько времени дается на выставление пошлины ?
hanter741
10-4-2022 20:47 hanter741

Это подкол такой ?)

Нет.

Я имею ввиду по регламенту сколько времени дается на выставление пошлины ?

Не регламентировано.
GREIFELT44
10-4-2022 20:52 GREIFELT44

Я имею ввиду по регламенту сколько времени дается на выставление пошлины ?

По-моему в Регламенте 2 денёчка у НИХ на раздумье.
s1s2s3!1
11-4-2022 18:41 s1s2s3!1
С госуслугами сейчас какая-то проблема? Инспектор не может выставить платеж через госуслуги и отклоняет заявления(при этом позвонил, сообщил). Кто-то сталкивался еще с таким?
hanter741
11-4-2022 20:37 hanter741
Originally posted by s1s2s3!1:

С госуслугами сейчас какая-то проблема? Инспектор не может выставить платеж через госуслуги и отклоняет заявления(при этом позвонил, сообщил)

С кадрами там проблема. Нет такого основания жля "отклонения" как "не могу выставить квитанцию".
Впрочем и действия такого нет "отклонить заявление". У госуслуги только два результата возможны: выдача бумажки или мотивированный отказ в выдаче. Не отклонение заявления, а отквз в выдаче!
VladZ
20-4-2022 18:59 VladZ
Hedger:
Кто в курсе,вчера подал на роху через госы,обычно почти сразу пошлина появлялась,а сейчас висит без пошлины.Сколько еще подождать?а то так могут подвести под нарушение сроков регистрации ружья !

Я подал 4 апреля. Заявление приняли, квитанции на оплату пошлины до сих пор нет. Сходил узнать в чем прикол - инспектор говорит ждите, сотрудников не хватает.

zero7777
20-4-2022 19:05 zero7777
Я подал 4 апреля. Заявление приняли, квитанции на оплату пошлины до сих пор нет. Сходил узнать в чем прикол - инспектор говорит ждите, сотрудников не хватает.

Вы их жалобой поторопите

Kidan
21-4-2022 14:00 Kidan
Подал на продление РОХа приложив сканы старых, но еще действующих медсправок старого образца и получил отказ -( В получении запрашиваемой услуги Вам отказано. Вы не предоставили медицинские справки для получения запрашиваемой услуги.)
Правомерно? Получать справку нового образца или подать жалобу?
SWS01
21-4-2022 14:14 SWS01
Правомерно

Нет.
Зачем Вы справку прикрепляли ?

Сколько справка ещё действует которая в личном деле ?

Отказ письменный ? Если есть желание пишите жалобу.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Госуслуги, связанные с оборотом оружия и патро ... ( 183 )