Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Госуслуги, связанные с оборотом оружия и патро ... ( 182 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Госуслуги, связанные с оборотом оружия и патронов к нему

Def1985
P.M.
4-2-2022 17:26 Def1985
Originally posted by ferret-84:

Дозвонился, договорились.

И что они сказали в своё оправдание? Почему не выставили пошлину в срок?
SLR
P.M.
5-2-2022 00:45 SLR
Через два месяца заканчивается срок действия РОХа. Срочно пора подавать на продление разрешения на хранение и ношение гладкоствольного охотничьего оружия.
С медицинскими бумагами все ясно.

1.Насколько понимаю, мне нет необходимости опять проходить экзамен на навыки владения оружием или как он там называется.

2. Запутался на Госуслугах. https://www.gosuslugi.ru/106396

Какой пункт выбирать для заявки на продление действующего РОХ на следующие 5 лет? Там получается три варианта и ничего не объяснено нормально.

hanter741
P.M.
5-2-2022 06:30 hanter741
Originally posted by SLR:

1.Насколько понимаю, мне нет необходимости опять проходить экзамен на навыки владения оружием или как он там называется.

2. Запутался на Госуслугах.

1. Если нет оружия самообороны, то не надо
2. https://www.gosuslugi.ru/106396/3
Hedger
P.M.
5-2-2022 15:06 Hedger
Короче со 101 раза дозвонился, говорю пошлину не выставили до сих пор , подавал 25го , мне в ответ что инспектор на больнияном, и что вот на замену человека прислали , что на неделе выставят ,неделя закончилась ,пошлины все нет . Я так понимаю это уже прямое показание к жалобе+ не берут трубки уже.
hanter741
P.M.
5-2-2022 16:55 hanter741
Originally posted by Hedger:

подавал 25го , мне в ответ что инспектор на больнияном, и что вот на замену человека прислали , что на неделе выставят ,неделя закончилась ,пошлины все нет . Я так понимаю это уже прямое показание к жалобе+ не берут трубки уже.

Фига се у вас терпения! Давно уже пора подавать
Hedger
P.M.
5-2-2022 17:09 Hedger
Originally posted by hanter741:

Так, как говорится вошел в положение , типа болеет инспектор, обещали до конца недели выставить , все дела , поверил на слово)
serj58
P.M.
5-2-2022 17:30 serj58
hanter741:

Жалобу на что?
На то что не дают опрлатить?
А чего нарушено?
Закон?
Так вроде в законе огрваривается срок подачи а не оплаты.
Или не так?

hanter741
P.M.
5-2-2022 17:43 hanter741
Originally posted by serj58:

чего нарушено?

Право заявителья на оплату пошлины со скидкой
Originally posted by serj58:вроде в законе огрваривается срок подачи а не оплаты.
по всем регламентам РГ заявление считается поданным только после оплаты пошлины
serj58
P.M.
5-2-2022 18:36 serj58
регамент для гвардейцев.
В результате, если подать за месяц продление , то кто будет виноват если за месяц они не сделают?
А если оплатить без выставления счёта?
Кто запрещает?
serj58
P.M.
5-2-2022 18:44 serj58
На сколько я помню 5 лет назад наше ЛРО поступало просто:
Я размешаю заявление через ГУ, через пару дней звонок с претензией - а чего это вы не пришли и не предьявили оригиналы? Мы вам в услуге отеазываем. Ну а если желание не пропало, то подавайте вновь заяву, приходите - мы вам и квитанцию дадим.
Это первичное было.
maxwelltm
P.M.
5-2-2022 18:50 maxwelltm
Прошу подсказать по переоформлению на другого человека оооп. Место действия Санкт-Петербург. Позвонили по нескольким магазинам, везде - мы не занимаемся этим больше, всё через ЛРО.
На госуслугах кроме "выдача подтверждения для продажи оружия" ничего не нашёл. Как в текущих реалиях процедура продажи происходит с участием ЛРО?
hanter741
P.M.
5-2-2022 20:19 hanter741

если оплатить без выставления счёта?
Кто запрещает?

Никто. Я так и делал когда у них глюк был года три назад.

размешаю заявление через ГУ, через пару дней звонок с претензией - а чего это вы не пришли и не предьявили оригиналы? Мы вам в услуге отеазываем. Ну а если желание не пропало, то подавайте вновь заяву, приходите - мы вам и квитанцию дадим.

Это где такие борзые? Их еще не поувольняли за несоответствие?
Originally posted by maxwelltm:

Как в текущих реалиях процедура продажи происходит с участием ЛРО?

Надо придти в свое ЛРО вместе с покупателем, у которого есть соответствующая лицензия, и написать заявление на переоформление оружия на него
maxwelltm
P.M.
5-2-2022 20:24 maxwelltm

Надо придти в свое ЛРО вместе с покупателем, у которого есть соответствующая лицензия, и написать заявление на переоформление оружия на него

не через госуслуги? просто напрямую в приемный день?
hanter741
P.M.
5-2-2022 20:33 hanter741

просто напрямую в приемный день?

Да. Возможно, изза ковида, надо дощвониться и заранее записаться.
На госах такой услуги нет, что странно.. .
Nikiton
P.M.
5-2-2022 20:39 Nikiton
На госах такой услуги нет, что странно...

А это не услуга. Была бы услуга, была бы пошлина.

gt6
P.M.
6-2-2022 01:10 gt6
Originally posted by Nikiton:

была бы пошлина.

нуууу, некоторые услуги без пошлины есть все же
DenisB
P.M.
6-2-2022 08:10 DenisB

Заявление на переоформление в ЛРО в свободной форме или есть устоявшийся и проверенный временем "шаблон"?
hanter741
P.M.
6-2-2022 08:21 hanter741
DenisB:

Заявление на переоформление в ЛРО в свободной форме или есть устоявшийся и проверенный временем "шаблон"?

ЕМНИП шаблон в регламенте 8
maxwelltm
P.M.
6-2-2022 08:52 maxwelltm

ЕМНИП шаблон в регламенте 8

Сотрудники его на месте дадут или надо заранее озаботиться заполнением?
hanter741
P.M.
6-2-2022 09:49 hanter741

Сотрудники его на месте дадут или надо заранее озаботиться заполнением?

Последний раз переоформлял в начале прошлого года, давали на месте бланк. До этого тоже, всегда выдавали на месте. Не думаю, что сейчас что нибудь изменилось в этом отношении.
Hedger
P.M.
6-2-2022 11:32 Hedger
А в итоге как считаются 30 дней ?С момента оплаты пошлины , или с даты регистрации заявления ?
serj58
P.M.
6-2-2022 12:26 serj58
hanter741:

Это где такие борзые? Их еще не поувольняли за несоответствие?

Не знаю, это было 5 лет назад, тогда госуслуги только начали внедрять в ЛРО.
Чего сейчас - увижу в марте-апреле.

zero7777
P.M.
6-2-2022 12:31 zero7777
А в итоге как считаются 30 дней ?

Когда появится статус "заявление принято к рассмотрению"

Alekso77
P.M.
8-2-2022 16:27 Alekso77
4 апреля РОХа одна заканчивается, надо начинать копошиться.
Хотел спросить как нынче смотрят на приведение РОХа к одному сроку, а то у меня одна сейчас будет, а ещё одна через год - как то бегать лениво.
И ещё - раньше можно было под медицину по продлению, взять лицензию на приобретение.. . Сейчас сохраняется?
Nikiton
P.M.
8-2-2022 18:32 Nikiton
Originally posted by Alekso77:
как нынче смотрят на приведение РОХа к одному сроку

Переносите все стволы на РХ, потом все одновременно обратно, получается одна дата.

раньше можно было под медицину по продлению, взять лицензию на приобретение

Чё?

Flann OBrien
P.M.
8-2-2022 19:44 Flann OBrien
Alekso77:
4 апреля РОХа одна заканчивается, надо начинать копошиться.
Хотел спросить как нынче смотрят на приведение РОХа к одному сроку, а то у меня одна сейчас будет, а ещё одна через год - как то бегать лениво.

По регламенту - разрешение выдаётся сроком на пять лет. Никаких "приведения к сроку" нет. Хотите сделать одной датой - оформляйте коллекционку, переводите все стволы на РХ, потом заново оформляйте РОХа на все скопом.

раньше можно было под медицину по продлению, взять лицензию на приобретение.. . Сейчас сохраняется?[/QUOTE]

Поясните, что имеете ввиду?

Alekso77
P.M.
8-2-2022 20:23 Alekso77
Originally posted by Flann OBrien:

Поясните, что имеете ввиду?

Подаешь на продление РОХа и на зеленую или розовую параллельно. Справки медицинские доя РОХа учитываются и для получения лицензии.
Nikiton
P.M.
8-2-2022 20:56 Nikiton
Справки медицинские доя РОХа

Это что за нововведение?

Alekso77
P.M.
8-2-2022 21:12 Alekso77
Nikiton:

Это что за нововведение?

Что значит нововведение, при продлении РОХа подаются медсправки форма 003 и 002

Flann OBrien
P.M.
8-2-2022 21:55 Flann OBrien
Alekso77:

Подаешь на продление РОХа и на зеленую или розовую параллельно. Справки медицинские доя РОХа учитываются и для получения лицензии.

Зачем? Открываете нужный регламент РГ на выдачу лицензии на гладкое/нарезное и видите там пункт, в котором говорится - если заявитель является владельцем оружия, то он предоставляет только заявление и паспорт. Никаких медсправок не нужно. Меня однажды попытались отправить за медсправкой, но после тычка пальцем в регламент внезапно оказалось, что справки, которая уже четвёртый год лежит в личном деле, тоже достаточно. И для продления РОХа тоже ничего не нужно, если на руках несколько стволов, а справка в деле не старше пяти лет.

Alekso77
P.M.
8-2-2022 22:11 Alekso77
Ну да, коряво написал верно.
Роха со справками а на лицензии не надо потом. Т.е. ничего не поменялось и все в силе.
Nikiton
P.M.
8-2-2022 22:17 Nikiton
при продлении РОХа подаются медсправки форма 003 и 002

Давно ли?
Если верить НПА, это вещи никак не связанные.

Alekso77
P.M.
8-2-2022 22:22 Alekso77
Nikiton:

Давно ли?
Если верить НПА, это вещи никак не связанные.

Ну вот что вы голову морочите? Последний раз я подавал справки пять лет назад, при продлении этой же Рохи.
Делать вам нехрен что ли, как на ровном месте самого умного из себя строить.

Flann OBrien
P.M.
8-2-2022 22:23 Flann OBrien
Alekso77:
Ну да, коряво написал верно.
Роха со справками а на лицензии не надо потом. Т.е. ничего не поменялось и все в силе.

И для продления РОХа не всегда медсправка нужна. Я продлевался в 2019-м и сдал копию справки в дело. Потом в 2020 и 2021 продлил ещё два разрешения, на другие ружья, но справок при этом никаких снова не получал и не прикладывал - всё в соответствии со ст.13 ФЗ и регламентом гросгвардии.

Alekso77
P.M.
8-2-2022 22:33 Alekso77
Flann OBrien:

И для продления РОХа не всегда медсправка нужна. Я продлевался в 2019-м и сдал копию справки в дело. Потом в 2020 и 2021 продлил ещё два разрешения, на другие ружья, но справок при этом никаких снова не получал и не прикладывал - всё в соответствии со ст.13 ФЗ и регламентом гросгвардии.

Да, я помню что раз в пять лет надо. У меня как раз срок подошел.
Nikiton
P.M.
9-2-2022 07:25 Nikiton
на ровном месте

Делать вам нехрен что ли, как на ровном месте дурака из себя строить?

Alekso77
P.M.
9-2-2022 08:13 Alekso77
Иннах отседа, дешовка.
FIL-TAC
P.M.
15-2-2022 13:13 FIL-TAC
опишу виртуальное похождение по продлению РОХа. регион МО

подал на ГУ заявления на несколько разрешений. Через 2 дня звонит инспектор и начинает разводить:
- есть ли справки? (говорю прикрепил)
- есть ли ОООП? (говорю все разрешения прикрепил)
- есть ли акт проверки навыков? (говорю конечно только вчера получил)
- когда привезете оригиналы документов? (говорю когда будут готовы разрешения тогда и привезу на сверку)
- мне всё таки надо раньше проверить оригиналы и оружие посмотреть, выдать задание на проверку хранения и т.п. давайте запишу вас в рабочий день(назначает, но никакой записи не существует) приедете с оружием и оригиналами, а я пока выставлю квитанцию на оплату. (говорю ок выставляйте, постараюсь подъехать).

через минуть 40 начинают приходить квитки на оплату в ГУ, оплачиваю сразу. на следующий день ГУ сообщают - пошлина оплачена и заявления приняты к рассмотрению.

далее в "назначенный для оригиналов" день звоню инспектору (пишу на диктофон) и говорю, что приехать не могу, давайте осмотрим в момент готовности разрешений. инспектор долго мялся, но сказал давайте так и поступим - приедете привезете фотографии все сделаем. уточняю, что жду готовности оказания услуги на ГУ и тогда подъезжаю, опять мнется и говорит да (срок огласил в районе 30 дней после РЕГИСТРАЦИИ заявлений в приемный день).

но сцуко фотки говорит привезите. думается хочет через 30 дней в ГУ поставить статус исполнено, сверить, взять фотки и поканифолить с выдачей.
посмотрим.

Nikiton
P.M.
15-2-2022 15:19 Nikiton
Originally posted by FIL-TAC:
фотки говорит привезите

Они их прям при выдаче в РОХа вклеивают. По крайней мере там, где начальник с подписью в том же здании.

Глухонемой Пью
P.M.
16-2-2022 08:45 Глухонемой Пью
Они их прям при выдаче в РОХа вклеивают.

В идеале - прикреплённые сами распечатывают.
Поскуливая, что принтер плох и будет не цветное.

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Госуслуги, связанные с оборотом оружия и патро ... ( 182 )