Def1985
P.M.
|
Originally posted by ferret-84:
Дозвонился, договорились.
И что они сказали в своё оправдание? Почему не выставили пошлину в срок?
|
|
SLR
P.M.
|
Через два месяца заканчивается срок действия РОХа. Срочно пора подавать на продление разрешения на хранение и ношение гладкоствольного охотничьего оружия. С медицинскими бумагами все ясно. 1.Насколько понимаю, мне нет необходимости опять проходить экзамен на навыки владения оружием или как он там называется. 2. Запутался на Госуслугах. https://www.gosuslugi.ru/106396 Какой пункт выбирать для заявки на продление действующего РОХ на следующие 5 лет? Там получается три варианта и ничего не объяснено нормально.
|
|
hanter741
P.M.
|
Originally posted by SLR: 1.Насколько понимаю, мне нет необходимости опять проходить экзамен на навыки владения оружием или как он там называется.2. Запутался на Госуслугах.
1. Если нет оружия самообороны, то не надо 2. https://www.gosuslugi.ru/106396/3
|
|
Hedger
P.M.
|
Короче со 101 раза дозвонился, говорю пошлину не выставили до сих пор , подавал 25го , мне в ответ что инспектор на больнияном, и что вот на замену человека прислали , что на неделе выставят ,неделя закончилась ,пошлины все нет . Я так понимаю это уже прямое показание к жалобе+ не берут трубки уже.
|
|
hanter741
P.M.
|
Originally posted by Hedger:
подавал 25го , мне в ответ что инспектор на больнияном, и что вот на замену человека прислали , что на неделе выставят ,неделя закончилась ,пошлины все нет . Я так понимаю это уже прямое показание к жалобе+ не берут трубки уже.
Фига се у вас терпения! Давно уже пора подавать
|
|
Hedger
P.M.
|
Originally posted by hanter741: Фига се у вас терпения! Давно уже пора подавать
Так, как говорится вошел в положение , типа болеет инспектор, обещали до конца недели выставить , все дела , поверил на слово)
|
|
serj58
P.M.
|
hanter741:
Фига се у вас терпения! Давно уже пора подавать
Жалобу на что? На то что не дают опрлатить? А чего нарушено? Закон? Так вроде в законе огрваривается срок подачи а не оплаты. Или не так?
|
|
hanter741
P.M.
|
Originally posted by serj58:
чего нарушено?
Право заявителья на оплату пошлины со скидкой Originally posted by serj58:вроде в законе огрваривается срок подачи а не оплаты.
по всем регламентам РГ заявление считается поданным только после оплаты пошлины
|
|
serj58
P.M.
|
регамент для гвардейцев. В результате, если подать за месяц продление , то кто будет виноват если за месяц они не сделают? А если оплатить без выставления счёта? Кто запрещает?
|
|
serj58
P.M.
|
На сколько я помню 5 лет назад наше ЛРО поступало просто: Я размешаю заявление через ГУ, через пару дней звонок с претензией - а чего это вы не пришли и не предьявили оригиналы? Мы вам в услуге отеазываем. Ну а если желание не пропало, то подавайте вновь заяву, приходите - мы вам и квитанцию дадим. Это первичное было.
|
|
maxwelltm
P.M.
|
Прошу подсказать по переоформлению на другого человека оооп. Место действия Санкт-Петербург. Позвонили по нескольким магазинам, везде - мы не занимаемся этим больше, всё через ЛРО. На госуслугах кроме "выдача подтверждения для продажи оружия" ничего не нашёл. Как в текущих реалиях процедура продажи происходит с участием ЛРО?
|
|
hanter741
P.M.
|
Originally posted by serj58:
если оплатить без выставления счёта? Кто запрещает?
Никто. Я так и делал когда у них глюк был года три назад. Originally posted by serj58:
размешаю заявление через ГУ, через пару дней звонок с претензией - а чего это вы не пришли и не предьявили оригиналы? Мы вам в услуге отеазываем. Ну а если желание не пропало, то подавайте вновь заяву, приходите - мы вам и квитанцию дадим.
Это где такие борзые? Их еще не поувольняли за несоответствие? Originally posted by maxwelltm:
Как в текущих реалиях процедура продажи происходит с участием ЛРО?
Надо придти в свое ЛРО вместе с покупателем, у которого есть соответствующая лицензия, и написать заявление на переоформление оружия на него
|
|
maxwelltm
P.M.
|
Originally posted by hanter741:
Надо придти в свое ЛРО вместе с покупателем, у которого есть соответствующая лицензия, и написать заявление на переоформление оружия на него
не через госуслуги? просто напрямую в приемный день?
|
|
hanter741
P.M.
|
Originally posted by maxwelltm: просто напрямую в приемный день?
Да. Возможно, изза ковида, надо дощвониться и заранее записаться. На госах такой услуги нет, что странно.. .
|
|
Nikiton
P.M.
|
Originally posted by hanter741: На госах такой услуги нет, что странно...
А это не услуга. Была бы услуга, была бы пошлина.
|
|
gt6
P.M.
|
Originally posted by Nikiton:
была бы пошлина.
нуууу, некоторые услуги без пошлины есть все же
|
|
DenisB
P.M.
|
Заявление на переоформление в ЛРО в свободной форме или есть устоявшийся и проверенный временем "шаблон"?
|
|
hanter741
P.M.
|
DenisB:
Заявление на переоформление в ЛРО в свободной форме или есть устоявшийся и проверенный временем "шаблон"?
ЕМНИП шаблон в регламенте 8
|
|
maxwelltm
P.M.
|
Originally posted by hanter741:
ЕМНИП шаблон в регламенте 8
Сотрудники его на месте дадут или надо заранее озаботиться заполнением?
|
|
hanter741
P.M.
|
Originally posted by maxwelltm:
Сотрудники его на месте дадут или надо заранее озаботиться заполнением?
Последний раз переоформлял в начале прошлого года, давали на месте бланк. До этого тоже, всегда выдавали на месте. Не думаю, что сейчас что нибудь изменилось в этом отношении.
|
|
Hedger
P.M.
|
А в итоге как считаются 30 дней ?С момента оплаты пошлины , или с даты регистрации заявления ?
|
|
serj58
P.M.
|
hanter741:
Это где такие борзые? Их еще не поувольняли за несоответствие?
Не знаю, это было 5 лет назад, тогда госуслуги только начали внедрять в ЛРО. Чего сейчас - увижу в марте-апреле.
|
|
zero7777
P.M.
|
А в итоге как считаются 30 дней ?
Когда появится статус "заявление принято к рассмотрению"
|
|
Alekso77
P.M.
|
4 апреля РОХа одна заканчивается, надо начинать копошиться. Хотел спросить как нынче смотрят на приведение РОХа к одному сроку, а то у меня одна сейчас будет, а ещё одна через год - как то бегать лениво. И ещё - раньше можно было под медицину по продлению, взять лицензию на приобретение.. . Сейчас сохраняется?
|
|
Nikiton
P.M.
|
Originally posted by Alekso77: как нынче смотрят на приведение РОХа к одному сроку
Переносите все стволы на РХ, потом все одновременно обратно, получается одна дата. раньше можно было под медицину по продлению, взять лицензию на приобретение
Чё?
|
|
Flann OBrien
P.M.
|
8-2-2022 19:44
Flann OBrien
Alekso77: 4 апреля РОХа одна заканчивается, надо начинать копошиться. Хотел спросить как нынче смотрят на приведение РОХа к одному сроку, а то у меня одна сейчас будет, а ещё одна через год - как то бегать лениво.
По регламенту - разрешение выдаётся сроком на пять лет. Никаких "приведения к сроку" нет. Хотите сделать одной датой - оформляйте коллекционку, переводите все стволы на РХ, потом заново оформляйте РОХа на все скопом. раньше можно было под медицину по продлению, взять лицензию на приобретение.. . Сейчас сохраняется?[/QUOTE] Поясните, что имеете ввиду?
|
|
Alekso77
P.M.
|
Originally posted by Flann OBrien:
Поясните, что имеете ввиду?
Подаешь на продление РОХа и на зеленую или розовую параллельно. Справки медицинские доя РОХа учитываются и для получения лицензии.
|
|
Nikiton
P.M.
|
Originally posted by Alekso77: Справки медицинские доя РОХа
Это что за нововведение?
|
|
Alekso77
P.M.
|
Nikiton: Это что за нововведение?
Что значит нововведение, при продлении РОХа подаются медсправки форма 003 и 002
|
|
Flann OBrien
P.M.
|
8-2-2022 21:55
Flann OBrien
Alekso77:
Подаешь на продление РОХа и на зеленую или розовую параллельно. Справки медицинские доя РОХа учитываются и для получения лицензии.
Зачем? Открываете нужный регламент РГ на выдачу лицензии на гладкое/нарезное и видите там пункт, в котором говорится - если заявитель является владельцем оружия, то он предоставляет только заявление и паспорт. Никаких медсправок не нужно. Меня однажды попытались отправить за медсправкой, но после тычка пальцем в регламент внезапно оказалось, что справки, которая уже четвёртый год лежит в личном деле, тоже достаточно. И для продления РОХа тоже ничего не нужно, если на руках несколько стволов, а справка в деле не старше пяти лет.
|
|
Alekso77
P.M.
|
Ну да, коряво написал верно. Роха со справками а на лицензии не надо потом. Т.е. ничего не поменялось и все в силе.
|
|
Nikiton
P.M.
|
Originally posted by Alekso77: при продлении РОХа подаются медсправки форма 003 и 002
Давно ли? Если верить НПА, это вещи никак не связанные.
|
|
Alekso77
P.M.
|
Nikiton: Давно ли? Если верить НПА, это вещи никак не связанные.
Ну вот что вы голову морочите? Последний раз я подавал справки пять лет назад, при продлении этой же Рохи. Делать вам нехрен что ли, как на ровном месте самого умного из себя строить.
|
|
Flann OBrien
P.M.
|
8-2-2022 22:23
Flann OBrien
Alekso77: Ну да, коряво написал верно. Роха со справками а на лицензии не надо потом. Т.е. ничего не поменялось и все в силе.
И для продления РОХа не всегда медсправка нужна. Я продлевался в 2019-м и сдал копию справки в дело. Потом в 2020 и 2021 продлил ещё два разрешения, на другие ружья, но справок при этом никаких снова не получал и не прикладывал - всё в соответствии со ст.13 ФЗ и регламентом гросгвардии.
|
|
Alekso77
P.M.
|
Flann OBrien: И для продления РОХа не всегда медсправка нужна. Я продлевался в 2019-м и сдал копию справки в дело. Потом в 2020 и 2021 продлил ещё два разрешения, на другие ружья, но справок при этом никаких снова не получал и не прикладывал - всё в соответствии со ст.13 ФЗ и регламентом гросгвардии.
Да, я помню что раз в пять лет надо. У меня как раз срок подошел.
|
|
Nikiton
P.M.
|
Originally posted by Alekso77: на ровном месте
Делать вам нехрен что ли, как на ровном месте дурака из себя строить?
|
|
Alekso77
P.M.
|
Иннах отседа, дешовка.
|
|
FIL-TAC
P.M.
|
опишу виртуальное похождение по продлению РОХа. регион МО подал на ГУ заявления на несколько разрешений. Через 2 дня звонит инспектор и начинает разводить: - есть ли справки? (говорю прикрепил) - есть ли ОООП? (говорю все разрешения прикрепил) - есть ли акт проверки навыков? (говорю конечно только вчера получил) - когда привезете оригиналы документов? (говорю когда будут готовы разрешения тогда и привезу на сверку) - мне всё таки надо раньше проверить оригиналы и оружие посмотреть, выдать задание на проверку хранения и т.п. давайте запишу вас в рабочий день(назначает, но никакой записи не существует) приедете с оружием и оригиналами, а я пока выставлю квитанцию на оплату. (говорю ок выставляйте, постараюсь подъехать). через минуть 40 начинают приходить квитки на оплату в ГУ, оплачиваю сразу. на следующий день ГУ сообщают - пошлина оплачена и заявления приняты к рассмотрению. далее в "назначенный для оригиналов" день звоню инспектору (пишу на диктофон) и говорю, что приехать не могу, давайте осмотрим в момент готовности разрешений. инспектор долго мялся, но сказал давайте так и поступим - приедете привезете фотографии все сделаем. уточняю, что жду готовности оказания услуги на ГУ и тогда подъезжаю, опять мнется и говорит да (срок огласил в районе 30 дней после РЕГИСТРАЦИИ заявлений в приемный день). но сцуко фотки говорит привезите. думается хочет через 30 дней в ГУ поставить статус исполнено, сверить, взять фотки и поканифолить с выдачей. посмотрим.
|
|
Nikiton
P.M.
|
Originally posted by FIL-TAC: фотки говорит привезите
Они их прям при выдаче в РОХа вклеивают. По крайней мере там, где начальник с подписью в том же здании.
|
|
Глухонемой Пью
P.M.
|
16-2-2022 08:45
Глухонемой Пью
Они их прям при выдаче в РОХа вклеивают.
В идеале - прикреплённые сами распечатывают. Поскуливая, что принтер плох и будет не цветное.
|
|
|