Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Проверочная и тренировочная стрельба из длинно ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Проверочная и тренировочная стрельба из длинноствольного оружия по рсо

svarnoi
P.M.
15-7-2012 08:53 svarnoi
Коллеги. У кого возникали вопросы по возможности стрельбы из огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия по РСОа привожу сканы ответа ГУОООП МВД России.
Согласно последнего абзаца на л. 3 это разрешается на стендах и в тирах, где стреляют из охотничьего и спортивного огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия.
Это результат проделанной работы с ГУОООП МВД России активного защитника прав владельцев гражданского оружия Andrei 111 и моей.

click for enlarge 826 X 1169 198.1 Kb picture
click for enlarge 826 X 1169 236.8 Kb picture
click for enlarge 826 X 1169 204.4 Kb picture

medved 73
P.M.
15-7-2012 10:57 medved 73
хаха! некоторым форумным юристам это большущий кол в задницу!!!
svarnoi
а вторая тема то зачем в разделе???
сюда сканы добавьте?
Сканы официальных документов

svarnoi
P.M.
15-7-2012 11:48 svarnoi
а вторая тема то зачем в разделе???

Глючит программа на ганзе. С утра тема пропала. Разместил еще - появилось две.

КыКа
P.M.
15-7-2012 14:13 КыКа
Вот ведь мвдшные хреновы писатели! По существу вопроса в письме лишь последний абзац в пять строк, а "литья воды" после преамбулы - два с половиной листа...

belkin1550
P.M.
15-7-2012 17:03 belkin1550
Originally posted by svarnoi:

Согласно последнего абзаца на л. 3 это разрешается на стендах и в тирах, где стреляют из охотничьего и спортивного огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия.

о чём я из года в год и утверждал,а мне не верили
з.ы. это не к тс-у

Kristall78
P.M.
16-7-2012 13:29 Kristall78
всех заботит насколько бесплатным это будет.. . уже утвердили Админ.регламент по принятию практического и теоретического экзаменов.. комиссии там утверждают из представителей МВД и инструкторов.. . стало ясно почему МВД так активно ратует за такие экзамены и не видит иных путей даже для лиц уже имеющих и оружие и стаж.. . ну кормушка нарисовалась- надо продавливать. Хотя не ясно что будут за критерии по практической стрельбе и какого рода оружие будут представлять для экзаменуемых и можно ли будет со своим... .
svarnoi
P.M.
18-7-2012 05:58 svarnoi
Kristall78

posted 16-7-2012 13:29
всех заботит насколько бесплатным это будет..

Что - "ЭТО"?
Пострелять из купленного оружия? Так это делается без экзаменов - плати в тире за возможность пострелять и все.

Вам со своим "заботами" в другую тему.

medved 73
P.M.
18-7-2012 10:19 medved 73
он видимо темы то и перепутал!
svarnoi
респект, тема не идёт "колышек не лезет видимо с сучками!"
Добрый Кот
P.M.
18-7-2012 12:19 Добрый Кот
medved 73 - у вас определенно наклонности к БДСМ о_0
mnkuzn
P.M.
18-7-2012 16:06 mnkuzn
Originally posted by belkin1550:

о чём я из года в год и утверждал,а мне не верили

А я и сейчас не верю.

Не совсем понятно. "Проведение тренировочных стрельб из огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны допускается только на том стрелковом объекте, на котором имеется разрешение органов внутренних дел на использование соответствующего вида оружия". Т.е. огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны? Вы же говорите об охотничьем и спортивном огнестрельном гладкоствольном длинноствольном оружии. А разве бывают ТАКИЕ разрешения органов внутренних дел - на использование огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны?

Или под "соответствующим видом оружия" ОНИ понимают гражданское оружие (на основании ст.2 ФЗО)? В состав которого входит все вышеперечисленное.

И - главное. Откуда ГУОООП МВД России знает все это (а ведь ни одной ссылки в последнем абзаце третьего листа нет, из изложенного на предыдущих листах приведенный вывод тоже не следует)? Подозреваю, что оттуда, откуда и мы с вами - из ФЗО и других НПА. А свое мнение касательно установленной оружейными НПА возможности стрельбы на стенде из т.н. самооборонного ружья я неоднократно высказывал - я считаю ее недопустимой.

И какой правовой статус (и в отношении каких субъектов) имеют эти разъяснения?

При этом я ни разу не сказал, что этот документ нельзя использовать себе во благо.

medved 73
P.M.
18-7-2012 16:18 medved 73
Вы же говорите об охотничьем и спортивном огнестрельном гладкоствольном длинноствольном оружии. А разве бывают ТАКИЕ разрешения органов внутренних дел - на использование огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны?
это цепляние к словам! тир имеет лицензию на стрельбу из гладкоствола значит можно!
medved 73
P.M.
18-7-2012 16:18 medved 73
у вас определенно наклонности к БДСМ о_0

скажите лучше что нибуть в своё оправдание
Добрый Кот
P.M.
18-7-2012 17:51 Добрый Кот
А мне то за что оправдываться?
belkin1550
P.M.
18-7-2012 20:04 belkin1550
Originally posted by mnkuzn:

Не совсем понятно. "Проведение тренировочных стрельб из огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны допускается только на том стрелковом объекте, на котором имеется разрешение органов внутренних дел на использование соответствующего вида оружия". Т.е. огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны? Вы же говорите об охотничьем и спортивном огнестрельном гладкоствольном длинноствольном оружии. А разве бывают ТАКИЕ разрешения органов внутренних дел - на использование огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны?

не существует охотничьего гладкоствольного длинноствольного огнестрельного оружия самообороны(или мне такое оружие не известно)
всё гладкое по самооборонке по сертификатам охотничье(допускаю,что и спортивные гладкие есть)
так,что рос-шка только ограничение в охоте,покупке пороха и холодняка

medved 73
P.M.
18-7-2012 20:04 medved 73
А мне то за что оправдываться?

тогда не понимаю ваш порыв в этой теме! мне не раз утверждали что нельзя стрелять пытаясь при этом слегка "приопустить"! ваша какая цель в этой теме?

Добрый Кот
P.M.
18-7-2012 20:28 Добрый Кот
получить лулзы.
medved 73
P.M.
18-7-2012 20:44 medved 73
получить лулзы.

ААаа! не стоит прошлую нашу переписку модератор потёр
mnkuzn
P.M.
19-7-2012 04:50 mnkuzn

всё гладкое по самооборонке по сертификатам охотничье

Ну, вообще да.

так,что рос-шка только ограничение в охоте,покупке пороха и холодняка

И, как я понимаю, и по стрельбе тоже.
vladimir_kp
P.M.
19-7-2012 08:24 vladimir_kp

не существует охотничьего гладкоствольного длинноствольного огнестрельного оружия самообороны(или мне такое оружие не известно)

такое оружие существует, называется охотничье а самооборонным оно становится при постановке на учет. При желании.

Проведение тренировочных стрельб из огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны допускается только на том стрелковом объекте, на котором имеется разрешение органов внутренних дел на использование соответствующего вида оружия". Т.е. огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны? Вы же говорите об охотничьем и спортивном огнестрельном гладкоствольном длинноствольном оружии. А разве бывают ТАКИЕ разрешения органов внутренних дел - на использование огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны?

Я вот одного не пойму, а есть еще люди которые имеют длиноствольное оружие самообороны??? По моему все по умолчанию делают охотничьи стволы. Сколько раз в ЛРО слышал как инспектор рекомендовал чайникам получать охот билет, чтоб и стаж был и прав больше с охотничьим
VladiT
P.M.
19-7-2012 20:12 VladiT
Я вот одного не пойму, а есть еще люди которые имеют длиноствольное оружие самообороны??? По моему все по умолчанию делают охотничьи стволы.

Да полно таких. Не все врубаются, не всем нужен нарезняк. Думаю, не менее четверти владельцев гладкого такие вот "самооборонщики".
vladimir_kp
P.M.
19-7-2012 21:44 vladimir_kp
Originally posted by VladiT:

Думаю, не менее четверти владельцев гладкого такие вот "самооборонщики".

Странно в моем ЛРО чуть ли не насильно РОХи выдают. Отговаривают от самообороны, наверное лениво два раза одну и ту же работу делать
belkin1550
P.M.
20-7-2012 00:25 belkin1550

Да полно таких. Не все врубаются, не всем нужен нарезняк. Думаю, не менее четверти владельцев гладкого такие вот "самооборонщики".

от 3 до 5 % по моим наблюдениям
svarnoi
P.M.
20-7-2012 06:08 svarnoi
belkin1550
posted 18-7-2012 20:04
quote:

всё гладкое по самооборонке по сертификатам охотничье(допускаю,что и спортивные гладкие есть)

По-видимому это так, как сказал belkin1550.И как считает medved 73.
Кто сомневается - почитайте тему в этом разделе:
"Основания для признания огнестрельного длинноствольного оружия самооборонным".Повторяться здесь смысла нет.
Там участники выяснили, что в настоящее время нет по сертитфикатам "огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны".
Все это оружие сертифицировано как следующий вид: " охотничье или спортивное".
А оформляют его или как охотничье по РОХа или как самооборонное по РСОа.
Поэтому ответ А.А. Маликова правилен - вид у этого оружия один и стрелять из РСОа можно в тире, на стенде как и из РОХа.

Ну а кто не согласен - обоснуйте. Только не по принципу ИМХО - "хрены" здесь не аргумент.

svarnoi
P.M.
20-7-2012 06:26 svarnoi

vladimir_kp

posted 19-7-2012 21:44
quote:

Думаю, не менее четверти владельцев гладкого такие вот "самооборонщики".

Странно в моем ЛРО чуть ли не насильно РОХи выдают. Отговаривают от самообороны, наверное лениво два раза одну и ту же работу делать

Скорее не по лени, а по причине, что здесь у СП больше повода повыделываться при транспортировке РОХа - куда везешь, зачем?
А при РСОа - пошел полем, уважаемый СП - не ваша забота: куда, да зачем. Везу просто потому, что везу - и всё.

mnkuzn
P.M.
21-7-2012 02:46 mnkuzn

у СП больше повода повыделываться при транспортировке РОХа - куда везешь, зачем?
А при РСОа - пошел полем, уважаемый СП - не ваша забота: куда, да зачем. Везу просто потому, что везу - и всё.

При РОХа - то же самое.
svarnoi
P.M.
23-7-2012 13:11 svarnoi
mnkuzn

posted 21-7-2012 02:46
При РОХа - то же самое.

Не всегда. Бывает цепляются за п. 75в ПП 814:
в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для "УЧАСТИЯ В ОХОТЕ И СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ" на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия;
mnkuzn
P.M.
23-7-2012 14:44 mnkuzn

Не всегда. Бывает цепляются за п. 75в ПП 814:

Я сам раньше никак не мог понять этого положения. Потом (здесь же) мне его разъяснили (по-моему, mixmix разъяснял). Суть в том, что приведенный вами пункт нельзя читать отдельно от абз.1 п.77 (Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование) и абз.2 п.77 (Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц).

Т.о., выходит следующее:
1. Граждане транспортируют оружие в количестве не более 5 единиц на основании РСОа и РОХа.
2. В количестве более 5 единиц они транспортируют его в порядке, предусмотренном для юридических лиц (т.е. при наличии специального разрешения, а также при сопровождении и т.д.).
3. Несмотря на ограничения по количеству из п.2, в случаях, установленных в пп."в" и "г", а также в некотором роде "б" п.75, граждане могут транспортировать оружие без разрешений и в бОльших количествах, чем 5 единиц.

Думаю, это наиболее правильная трактовка этого положения.

Так что можно возить на основании РОХа не более 5 единиц. Но если едешь на охоту или спортивное мероприятие, можешь на основании того же РОХа (т.е. без специального разрешения на транспортирование) везти уже больше 5 единиц (что и разрешает нам пп."в" п.75). Думаю, что все именно так - ну, на основании закона, а не в голове глупого или наглого милициОнЭра.

svarnoi
P.M.
23-7-2012 14:59 svarnoi
Думаю, это наиболее правильная трактовка этого положения.

Я бы, на месте "думающих" в Правительстве РФ, вообще из п.75 убрал граждан - владельцев оружия. Для них достаточно п. 77.
И не было бы всей этой чехарды, в т.ч. и с ОООП. Там уже 111 страниц спора ни о чем. Всё канаемся - какой пункт из этих главнее.
А больше 5 единиц часто ли приходится возить, а для большинства граждан и иметь?
На мой взгляд совместно п.п. 75 и 77 - сплошная казуистика на радость служивых из полиции!

mnkuzn
P.M.
23-7-2012 15:12 mnkuzn

Я бы, на месте "думающих" в ГД

Там гимнастки, тут, бля, боксер, там лыжник, эти в шашки играют.. . Я что, на Олимпиаду, бля, попал?!
svarnoi
P.M.
23-7-2012 15:16 svarnoi
mnkuzn
posted 23-7-2012 15:12
quote:

Я бы, на месте "думающих" в ГД

В поправил - не из ГД, а из Правительства.
Хотя хрен редьки не слаще.

andrey340
P.M.
23-7-2012 15:27 andrey340
Я что, на Олимпиаду, бля, попал?!

А то! Они ж в прошлом созыве как о рекорде отчитались о ~1500 законах, принятых за 4 года. В этот раз, наверно, 2000 будет.
mnkuzn
P.M.
23-7-2012 15:56 mnkuzn

Хотя хрен редьки не слаще.

Один хрен.. .
Rive
P.M.
23-7-2012 17:09 Rive
Может я что-то пропустил, но какие вопросы по поводу тренировочной стрельбы могли возникнуть? Естественно тиры и стрельбища. А вот проверка боя и пристрелка - в охотсезон в охотугодьях - да ради бога. Ну а если обозвать тренировку пристрелкой, тогда пожалуйста - в ближайший карьер.
mnkuzn
P.M.
23-7-2012 18:29 mnkuzn
Originally posted by Rive:

Может я что-то пропустил

Вы пропустили СУТЬ темы. Что ни разу не удивляет.
Rive
P.M.
23-7-2012 18:35 Rive
И в чем здесь суть? Очевидное представить загадочным?

svarnoi
P.M.
24-7-2012 18:51 svarnoi
Rive
posted 23-7-2012 18:35
И в чем здесь суть? Очевидное представить загадочным?

"А вот проверка боя и пристрелка - в охотсезон в охотугодьях - да ради бога" (#43).

Rive
P.M.
25-7-2012 08:46 Rive

"А вот проверка боя и пристрелка - в охотсезон в охотугодьях - да ради бога" (#43).

для РОХа, естественно. Так, к слову для общей картины. А для самооборонного оружия, наградного и пр. только тиры. Вроде бы само-собой разумеется. Если я что-то не догоняю - объясните.
svarnoi
P.M.
25-7-2012 09:13 svarnoi
Если я что-то не догоняю - объясните.

Причем здесь ваше РОХа?
Название темы почитайте внимательно. Или это ваш своеобразный "прикол" типа сказка про "белого бычка".

Откройте тему про РОХа и там рассуждайте - здесь про РСОа.
ДОГНАЛИ? Или опять НЕТ.

mnkuzn
P.M.
25-7-2012 11:13 mnkuzn
Originally posted by Rive:

А для самооборонного оружия, наградного и пр. только тиры. Вроде бы само-собой разумеется.

На основании каких положений НПА вы делаете такой вывод?
Rive
P.M.
25-7-2012 11:30 Rive

На основании каких положений НПА вы делаете такой вывод?

А на основании каких Вы делаете обратный? Где-то прописан запрет?

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Проверочная и тренировочная стрельба из длинно ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям