|
15-7-2012 08:53
svarnoi
Коллеги. У кого возникали вопросы по возможности стрельбы из огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия по РСОа привожу сканы ответа ГУОООП МВД России.
Согласно последнего абзаца на л. 3 это разрешается на стендах и в тирах, где стреляют из охотничьего и спортивного огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия. Это результат проделанной работы с ГУОООП МВД России активного защитника прав владельцев гражданского оружия Andrei 111 и моей. |
|
15-7-2012 10:57
medved 73
хаха!
некоторым форумным юристам это большущий кол в задницу!!! ![]() а вторая тема то зачем в разделе??? сюда сканы добавьте? Сканы официальных документов |
|
15-7-2012 11:48
svarnoi
Глючит программа на ганзе. С утра тема пропала. Разместил еще - появилось две. |
|
15-7-2012 14:13
КыКа
Вот ведь мвдшные хреновы писатели! По существу вопроса в письме лишь последний абзац в пять строк, а "литья воды" после преамбулы - два с половиной листа...
|
|
15-7-2012 17:03
belkin1550
о чём я из года в год и утверждал,а мне не верили ![]() з.ы. это не к тс-у |
|
16-7-2012 13:29
Kristall78
всех заботит насколько бесплатным это будет.. . уже утвердили Админ.регламент по принятию практического и теоретического экзаменов.. комиссии там утверждают из представителей МВД и инструкторов.. . стало ясно почему МВД так активно ратует за такие экзамены и не видит иных путей даже для лиц уже имеющих и оружие и стаж.. . ну кормушка нарисовалась- надо продавливать. Хотя не ясно что будут за критерии по практической стрельбе и какого рода оружие будут представлять для экзаменуемых и можно ли будет со своим... .
|
|
18-7-2012 05:58
svarnoi
Вам со своим "заботами" в другую тему. |
|
18-7-2012 10:19
medved 73
он видимо темы то и перепутал!
респект, тема не идёт "колышек не лезет видимо с сучками!" ![]() |
|
18-7-2012 12:19
Добрый Кот
medved 73 - у вас определенно наклонности к БДСМ о_0
|
|
18-7-2012 16:06
mnkuzn
А я и сейчас не верю. ![]()
Не совсем понятно. "Проведение тренировочных стрельб из огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны допускается только на том стрелковом объекте, на котором имеется разрешение органов внутренних дел на использование соответствующего вида оружия". Т.е. огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны? Вы же говорите об охотничьем и спортивном огнестрельном гладкоствольном длинноствольном оружии. А разве бывают ТАКИЕ разрешения органов внутренних дел - на использование огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны? Или под "соответствующим видом оружия" ОНИ понимают гражданское оружие (на основании ст.2 ФЗО)? В состав которого входит все вышеперечисленное. И - главное. Откуда ГУОООП МВД России знает все это (а ведь ни одной ссылки в последнем абзаце третьего листа нет, из изложенного на предыдущих листах приведенный вывод тоже не следует)? Подозреваю, что оттуда, откуда и мы с вами - из ФЗО и других НПА. А свое мнение касательно установленной оружейными НПА возможности стрельбы на стенде из т.н. самооборонного ружья я неоднократно высказывал - я считаю ее недопустимой. И какой правовой статус (и в отношении каких субъектов) имеют эти разъяснения? При этом я ни разу не сказал, что этот документ нельзя использовать себе во благо. |
|
18-7-2012 16:18
medved 73
это цепляние к словам! тир имеет лицензию на стрельбу из гладкоствола значит можно! |
|
18-7-2012 16:18
medved 73
скажите лучше что нибуть в своё оправдание
|
|
18-7-2012 17:51
Добрый Кот
А мне то за что оправдываться?
|
|
18-7-2012 20:04
belkin1550
не существует охотничьего гладкоствольного длинноствольного огнестрельного оружия самообороны(или мне такое оружие не известно) всё гладкое по самооборонке по сертификатам охотничье(допускаю,что и спортивные гладкие есть) так,что рос-шка только ограничение в охоте,покупке пороха и холодняка ![]() |
|
18-7-2012 20:04
medved 73
тогда не понимаю ваш порыв в этой теме! мне не раз утверждали что нельзя стрелять пытаясь при этом слегка "приопустить"! ваша какая цель в этой теме? |
|
18-7-2012 20:28
Добрый Кот
получить лулзы.
|
|
18-7-2012 20:44
medved 73
ААаа! не стоит прошлую нашу переписку модератор потёр
|
|
19-7-2012 04:50
mnkuzn
Ну, вообще да.
И, как я понимаю, и по стрельбе тоже. |
|
19-7-2012 08:24
vladimir_kp
такое оружие существует, называется охотничье а самооборонным оно становится при постановке на учет. При желании.
Я вот одного не пойму, а есть еще люди которые имеют длиноствольное оружие самообороны??? По моему все по умолчанию делают охотничьи стволы. Сколько раз в ЛРО слышал как инспектор рекомендовал чайникам получать охот билет, чтоб и стаж был и прав больше с охотничьим |
|
19-7-2012 20:12
VladiT
Да полно таких. Не все врубаются, не всем нужен нарезняк. Думаю, не менее четверти владельцев гладкого такие вот "самооборонщики". |
|
19-7-2012 21:44
vladimir_kp
Странно в моем ЛРО чуть ли не насильно РОХи выдают. Отговаривают от самообороны, наверное лениво два раза одну и ту же работу делать |
|
20-7-2012 00:25
belkin1550
от 3 до 5 % по моим наблюдениям |
|
20-7-2012 06:08
svarnoi
belkin1550
posted 18-7-2012 20:04 quote: Originally posted by mnkuzn: Не совсем понятно. "Проведение тренировочных стрельб из огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны допускается только на том стрелковом объекте, на котором имеется разрешение органов внутренних дел на использование соответствующего вида оружия". Т.е. огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны? Вы же говорите об охотничьем и спортивном огнестрельном гладкоствольном длинноствольном оружии. А разве бывают ТАКИЕ разрешения органов внутренних дел - на использование огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны? не существует охотничьего гладкоствольного длинноствольного огнестрельного оружия самообороны(или мне такое оружие не известно) По-видимому это так, как сказал belkin1550.И как считает medved 73. Ну а кто не согласен - обоснуйте. Только не по принципу ИМХО - "хрены" здесь не аргумент. |
|
20-7-2012 06:26
svarnoi
Скорее не по лени, а по причине, что здесь у СП больше повода повыделываться при транспортировке РОХа - куда везешь, зачем? |
|
21-7-2012 02:46
mnkuzn
При РОХа - то же самое. |
|
23-7-2012 13:11
svarnoi
Не всегда. Бывает цепляются за п. 75в ПП 814: в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для "УЧАСТИЯ В ОХОТЕ И СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ" на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия; |
|
23-7-2012 14:44
mnkuzn
Я сам раньше никак не мог понять этого положения. Потом (здесь же) мне его разъяснили (по-моему, mixmix разъяснял). Суть в том, что приведенный вами пункт нельзя читать отдельно от абз.1 п.77 (Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование) и абз.2 п.77 (Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц). Т.о., выходит следующее: Думаю, это наиболее правильная трактовка этого положения. Так что можно возить на основании РОХа не более 5 единиц. Но если едешь на охоту или спортивное мероприятие, можешь на основании того же РОХа (т.е. без специального разрешения на транспортирование) везти уже больше 5 единиц (что и разрешает нам пп."в" п.75). Думаю, что все именно так - ну, на основании закона, а не в голове глупого или наглого милициОнЭра. |
|
23-7-2012 14:59
svarnoi
Я бы, на месте "думающих" в Правительстве РФ, вообще из п.75 убрал граждан - владельцев оружия. Для них достаточно п. 77. |
|
23-7-2012 15:12
mnkuzn
Там гимнастки, тут, бля, боксер, там лыжник, эти в шашки играют.. . Я что, на Олимпиаду, бля, попал?! |
|
23-7-2012 15:16
svarnoi
В поправил - не из ГД, а из Правительства. |
|
23-7-2012 15:27
andrey340
А то! Они ж в прошлом созыве как о рекорде отчитались о ~1500 законах, принятых за 4 года. В этот раз, наверно, 2000 будет. |
|
23-7-2012 15:56
mnkuzn
Один хрен.. .
|
|
23-7-2012 17:09
Rive
Может я что-то пропустил, но какие вопросы по поводу тренировочной стрельбы могли возникнуть? Естественно тиры и стрельбища. А вот проверка боя и пристрелка - в охотсезон в охотугодьях - да ради бога. Ну а если обозвать тренировку пристрелкой, тогда пожалуйста - в ближайший карьер.
|
|
23-7-2012 18:29
mnkuzn
Вы пропустили СУТЬ темы. Что ни разу не удивляет. |
|
23-7-2012 18:35
Rive
И в чем здесь суть? Очевидное представить загадочным?
|
|
24-7-2012 18:51
svarnoi
|
|
25-7-2012 08:46
Rive
для РОХа, естественно. Так, к слову для общей картины. А для самооборонного оружия, наградного и пр. только тиры. Вроде бы само-собой разумеется. Если я что-то не догоняю - объясните. |
|
25-7-2012 09:13
svarnoi
Причем здесь ваше РОХа? Откройте тему про РОХа и там рассуждайте - здесь про РСОа. |
|
25-7-2012 11:13
mnkuzn
На основании каких положений НПА вы делаете такой вывод? |
|
25-7-2012 11:30
Rive
А на основании каких Вы делаете обратный? Где-то прописан запрет? |
|
|