Следующий СТРЕЛОК
|
30-12-2020 22:07
Следующий СТРЕЛОК
quote:Изначально написано хват 77: Я был там в 10:00 и был там один! У бюро пропусков в 10,30... . где то в начале 11го дали пройти внутрь. Народ толпился сначала около входа, потом у 252кабинета.
|
|
хват 77
|
30-12-2020 22:11
хват 77
А понятно, потом значит набежали. А вообще в бюро пропусков как бы помягче сказать , крайне не приветливая дама трудиться, не утруждает себя объяснениями. edit log
|
|
Следующий СТРЕЛОК
|
31-12-2020 14:00
Следующий СТРЕЛОК
quote:Изначально написано хват 77: А понятно, потом значит набежали.
да мне как то нет необходимости врать. Народу было дофига и больше. причем часть по долгим вопросам, а не просто получить
|
|
хват 77
|
31-12-2020 18:11
хват 77
Видимо конец года, люди старались все получить. Мне вот не понятно другое, выставили они мне счёт за РОХу на госах я оплатил, платёж прошёл, а потом опять появился не оплаченный платёж по линии ОЛРР, причём система не даёт оплатить. И сумма какая то не понятная 105р. С ЦЛРР у меня такое впервые. Было у кого такое?
|
|
Maravingin
|
4-1-2021 12:24
Maravingin
quote:Изначально написано хват 77: Видимо конец года, люди старались все получить. Мне вот не понятно другое, выставили они мне счёт за РОХу на госах я оплатил, платёж прошёл, а потом опять появился не оплаченный платёж по линии ОЛРР, причём система не даёт оплатить. И сумма какая то не понятная 105р. С ЦЛРР у меня такое впервые. Было у кого такое? Доброго дня! Сейчас столкнулся проблемой - поставили оплату в ГУ, но невозможно оплатить ни через ГУ, ни п/п через банк. Скорее всего изменились реквизиты, думаю поправят только после праздников.
|
|
Aleko-92
|
2-2-2021 15:19
Aleko-92
Ребят может кто подскажет, собираюсь подавать на нарезное в Котельниках через Госуслуги, оригиналы медицинских справок находятся в ОЛРР Одинцово там сказали что предоставят их в ЦЛРР. Так ли это или как это происходит? Или мне нужно самому добывать или делать оригиналы и везти их в ЦЛРР
|
|
Perevoz-msk.ru
|
2-2-2021 16:23
Perevoz-msk.ru
quote:Изначально написано Aleko-92: Ребят может кто подскажет, собираюсь подавать на нарезное в Котельниках через Госуслуги, оригиналы медицинских справок находятся в ОЛРР Одинцово там сказали что предоставят их в ЦЛРР. Так ли это или как это происходит? Или мне нужно самому добывать или делать оригиналы и везти их в ЦЛРР Это не ваши проблемы, они сами обязаны сделать запрос в ваше ОЛРР. А вообще вы не должны были отдавать им оригиналы справок.
|
|
ouus
|
2-12-2021 09:40
ouus
Привет, коллеги. Продаю нарезной. Захотел отстрел сделать. Заявление черезГУ. Направление готово в лро Мос области N-ский район. Дали тел дамы по записи на отстрел. Та говорит привози доки, патроны, СТВОЛ. В течении 3х дней заберёшь! Кто сталкивался с таким? На основании какого документа они имеют право оставить Ствол у себя? Что-то дают на руки? edit log
|
|
hanter741
|
2-12-2021 23:45
hanter741
quote:Originally posted by ouus:
На основании какого документа они имеют право оставить Ствол у себя?
Вообще не имеют. Порядок КО смотрите тут: base.garant.ru Смотрите п.4 приложения 2
|
|
ouus
|
3-12-2021 14:12
ouus
base.garant.ru Тут ясно в день обращения с направлением, но не позднее 3х дней. Реальность почему-то иная) Буду договариваться в 2а приезда. Карабас не оставлю.
|
|
Alliven
|
18-12-2021 16:48
Alliven
Добрый день, получал первую лицензию на нарезное в декабре 2021, вкратце опишу как происходило, т.к. сложно было найти информацию. Живу в Подмосковье, подал заявление на нарезное вместе с заявлением на продление гладкоствольных лицензий через Госуслуги на своё местное ЛРО, где ранее всё получал и продлевал. Специально ждал момента продления гладких, чтобы даты в гладких разрешениях и нарезном + - совпали и меньше геморроя было при последующих продлениях. Набор документов стандартный. В итоге, пришёл ответ, что документы приняты и нужно оплатить пошлины. Оплатил там же на Госулугах. Когда получил уведомление, что нужно предоставить оригиналы документов и гладкоствольное оружие для осмотра, пошёл в местное ЛРО. Уже там мне сообщили, что лицензию на приобретение нарезного ("розовую") нужно будет получать в Котельниках, а не у них, но дальше, после приобретения, вся регистрация и постановка на учёт уже будет в местном ЛРО. Оригиналы всех документов попросили оставить в местном ЛРО (знаю, что они не имеют право их забирать и т.п., но мне они ни к чему, а от того, что мои оригиналы в лицензионке, мне самому спокойнее). Моё заявление на нарезное, со всем пакетом документов, они сами отправили в Котельники, мне только нужно было дополнительно получить и предоставить 'свежий' акт проверки условий хранения оружия от участкового (сказали, что для нарезного это обязательно). Мол без него они не могут отправить всё в Котельники. Получил, предоставил, отправили. Сказали ждите. Через некоторое время (где-то 30 дней со дня подачи заявления) получил уведомление на Госуслугах, что всё исполнено, можно приезжать в Котельники и забирать. Выбирите мол дату. Через госулуги выбрать время и дату не получилось, т.к. ничего не работало. Отображалась карта и надпись, что доступных ЛРО нет. Решил ехать так, без записи. Адрес - Московская область, Новорязанское шоссе,д.4 Время работы, на декабрь 2021, очень неудобное для работающих 5/2: Гражданское оружие: Вторник/четверг/пятница с 9.15-15.00. У бюро пропусков, под стеклом, ещё лежит бумажка "обед с 13 до 14". Телефон 8-498-642-35-55 (я не дозвонился, сколько не пробовал). Отпросился с работы, поехал в четверг к 09:00. Схему прохода приложу. Кто едет на машине - ориентируйтесь на парковку у ТЦ через дорогу. Говорят, 3 часа бесплатно. Я ехал пешком - не проверял. Из документов взял только паспорт. У входа обычная живая очередь на получение пропуска. После, проходите через рамку в холл и ждёте остальную 'партию' людей. Всех собирала милая дама в очках. Когда набралось человек 10-15, мы организованной группой пошли за ней через лестницу на третий этаж. Далее, организовали живую очередь и по одному в кабинет, напоминающий строительную будку (не в обиду, просто на самом деле очень похоже). Далее, те дела и лицензии, которые она нашла сразу, выдала моментально и часть людей уехало. Т.е. действительно, можно справится за 30 минут. Мне не повезло, моя лицензия, как и ещё у 5-рых человек, почему-то не была подписана. Хотя на Госулугах, было указано, что всё готово. Дозвониться и узнать это заранее у меня не получилось. В итоге, сотрудник Росгвардии собрал список, у кого лицензии не подписаны, сказав, что начальник будет через час и по приезду он начнёт подписывать документы. Затянулось всё в моём случае на 4ре часа, но лицензию в этот день я в итоге забрал. В целом, всё более-менее, думал будет хуже. Теперь, после покупки, буду снова подавать заявление через госуслуги на нарезное в местное ЛРО и понесу уже туда. Надеюсь кому-то помог. Удачи.  edit log
|
|
hanter741
|
18-12-2021 22:27
hanter741
quote:Originally posted by Alliven:
всё более-менее,
Офигеть! Это вот этот весь квест вы считаете более менее? Нафига вы это все сюда накатали? Здесь тусят приверженцы принципа "подал заяву на ГУ - забрал бумажку" без лишних телодвижений "заехать отдать оригиналы".
|
|
Следующий СТРЕЛОК
|
19-12-2021 09:27
Следующий СТРЕЛОК
мне вот чрезвычайно интересно, с принятием закона о кура-кодах запускать в здания разрешиловок тоже только по кодам будут?
|
|
hanter741
|
19-12-2021 10:10
hanter741
quote:Изначально написано Следующий СТРЕЛОК: мне вот чрезвычайно интересно, с принятием закона о кура-кодах запускать в здания разрешиловок тоже только по кодам будут? Скорее да, чем нет. Надо будет у проверяющих условия хранения тоже требовать. В ответоч4у так сказать.. .
|
|
belkin1550
|
19-12-2021 11:25
belkin1550
получить и предоставить 'свежий' акт проверки условий хранения оружия от участкового (сказали, что для нарезного это обязательно)
тиши свет .. . кидай гранату )))) занавес ))) вы хоть поняли,что вас за дебила держат ваши же инспектора ?
|
|
hanter741
|
19-12-2021 13:34
hanter741
quote:Originally posted by belkin1550:
за дебила
Эээ, вот не надо вот этих вот инсинуаций! Почетное звание дебила еще заслужить надо. А так, лох обыкновенный,
|
|
Alliven
|
20-12-2021 21:28
Alliven
quote:Изначально написано belkin1550:
тиши свет .. . кидай гранату )))) занавес ))) вы хоть поняли,что вас за дебила держат ваши же инспектора ? Нет, не понял. Вполне логично, что, отправляя мои документы в центральное ЛРО по области, им нужно было подкрепить их своими проверками, которые они должны были делать. А поскольку за крайние 10 лет никто ни разу ко мне не приходил, вот и попросили в срочном порядке предоставить свежий акт. Ну, по крайней мере я так вижу ситуацию. В итоге, они меня не дёргают, я один раз сходил и подписал лишнюю бумажку. Как-либо униженным от этого себя не чувствую
|
|
gt6
|
20-12-2021 22:01
gt6
вот и попросили в срочном порядке предоставить свежий акт.
а теперь ответьте на вопрос, должны ли вы этот акт предоставлять?
|
|
Alliven
|
21-12-2021 09:00
Alliven
Всё, что я должен предоставить, указано на госуслугах при подаче заявления. Отвечая на ваш вопрос, нет, не должен. Это их дело, проверка мест хранения. Вместе с этим, лицензия нужна была мне. Чтобы не затягивать процесс, предоставил то, что попросили. Кричать им «вы не имеете право» и слать их лесом, посчитал неуместным. Тут описывают свой опыт, это моё первое нарезное и у меня получилось вот так. Если у вас была похожая ситуация и вы их послали, то расскажите, как сложилось дальше
|
|
vjyfijyjr1971
|
21-12-2021 09:09
vjyfijyjr1971
Можно вопрос**отсутствие акта затягивает процесс оформление на какой срок?
|
|
hanter741
|
21-12-2021 09:51
hanter741
должен предоставить, указано на госуслугах
нет. Все что заявитель должен предоставить указано в соответствующих НПА (применительно к лицензии на нарезное это к примеру регламент РГ N222). Госуслуги все го лишь передаточное звено. quote:Originally posted by Alliven:
Кричать им «вы не имеете право» и слать их лесом, посчитал неуместным.
так делать - действительно неуместно - кричать и слать лесом. Уместным будет вежливо отказаться выполнять чужую работу. Особенно, если учесть, что результат ее выполнения или не выполнения, вообще никак не влияет на основной результат - получение заветной "розовой" бумажки. Отсутствие акта проверки условий хранения не является основанием для отказа в ее выдаче. quote:Originally posted by Alliven:
Тут описывают свой опыт,
не совсем так - в этом разделе предпочтение отдается описанию законных методов и способов получения необходимого результата. А также, как противостоять незаконным просьбам и требованиям со стороны контролирующих органов. Просьба/требование к заявителю предоставить им акт осмотра (самому озаботиться его получением)является незаконной. Прямо противоречит требованиям того же регламента N222. Так что поздравляю - вы поучаствовали в нарушении закона. quote:Originally posted by Alliven:
Если у вас была похожая ситуация и вы их послали, то расскажите, как сложилось дальше
Не "послали", а предложили им самим выполнять свою работу. Да, легко - на результат не влияет никак. Через положенный срок спокойно получается необходимая бумажка.
|
|
Alliven
|
21-12-2021 14:27
Alliven
Понял, спасибо за разъяснения. Я перед подачей заявления в НПА не лез. У нас частенько всё работает не так, как написано. Попросили акт - я принёс. А должен был/не должен был, законно/не законно - дело для меня второе. Главное, получил что хотел. Но другим, думаю, будет уроком.
|
|
Perevoz-msk.ru
|
21-12-2021 15:44
Perevoz-msk.ru
Тоже просил меня предоставить акт я вежливо объяснил и он согласился))) в положенный срок роха была на руках.
|
|
Rronison
|
7-12-2022 00:14
Rronison
с учетом нового закона и новых правил мед справки- есть опыт ?( Интересуют г. Химки)
|
|
|