amotor13
P.M.
|
нв90: Если разгоыор про котельники, то там все вроде четко, подал по гос услагам, приехал с подлинниками(со стволом) за готовыми доками
То,что там все четко можете мне не говорить.В Пушкино,огромная очередь,в час принимают два-три человека,приезжаешь забирать-подпись не готова.... Я поэтому и задаю вопросы,что у нас бумаги и законы меняются а порядок(ИЛИ НЕПОРЯДОК) все тот же.
|
|
AlecR
P.M.
|
amotor13: у нас бумаги и законы меняются а порядок(ИЛИ НЕПОРЯДОК) все тот же
Законы у нас вроде одинаковые, а работают по-разному. Может, это потому, что где-то им помогли научиться работать по закону? Тем более, что сейчас это совсем несложно. Написать и отправить через инет, например, жалобу - пятиминутное дело.
|
|
Зеленной
P.M.
|
Я ездил для того,чтобы предоставить подлинники документов и фотографии.По проводам через сайт Госуслуг они к сожалению не пролазят
Вполне себе пролазят. Раздел читайте, НПА.
|
|
doctor 0
P.M.
|
7. Сведения об имеющемся оружии Являюсь владельцем оружия Сведения об оружии, планируемом к приобретению Виды и тип оружия (модель и калибр), их количество На госуслугах при подаче заявления появился п.7 об оружии, планируемом к приобретению. Как правильно заполнять, чтобы не было отказа, т.к. с моделью не определилися?
|
|
AlecR
P.M.
|
doctor 0: На госуслугах при подаче заявления появился п.7 об оружии, планируемом к приобретению. Как правильно заполнять, чтобы не было отказа, т.к. с моделью не определилися?
Поэтому пишите честно: "Карабин охотничий". Или ружье, смотря на какую лицензию подаете.
|
|
Georg7
P.M.
|
Originally posted by doctor 0:
Как правильно заполнять, чтобы не было отказа, т.к. с моделью не определилися?
Можете написать любую модель, не обязательно её потом покупать. Ни в ЗоО, ни в регламенте на выдачу разрешения, несовпадение моделей не является основанием для конфискации оружия или отказа в регистрации. Я даже уверен, что модели никто не сравнивает.
|
|
doctor 0
P.M.
|
Понятно, карабин охотничий. Но они просят указать калибр, а ним я еще не опредедлился, планирую брать со вторички в диапазоне 30-06, 308 и 7,62*54R - что найду по деньгам. В гладком такого вопроса нет. А в нарезном имеется. Осваиваю госуслуги, раньше ходил в разрешиловку, там подсказывали, но тоже не помню требования о каибре при получении лицензии на приобретение
|
|
doctor 0
P.M.
|
Georg7:
Можете написать любую модель, не обязательно её потом покупать. Ни в ЗоО, ни в регламенте на выдачу разрешения, несовпадение моделей не является основанием для конфискации оружия или отказа в регистрации. Я даже уверен, что модели никто не сравнивает.
Так же думаю. Но пункт странный. Как и требование о наличии свидетельства о прохождении курсов безопасного владения для охотников
|
|
AlecR
P.M.
|
doctor 0: Но они просят указать калибр, а ним я еще не опредедлился, планирую брать со вторички в диапазоне 30-06, 308 и 7,62*54R - что найду по деньгам. В гладком такого вопроса нет. А в нарезном имеется.
Они там много чего просят. Не надо указывать ни калибр, ни модель, нет в НПА таких требований. Всегда писал "карабин охотничий".
|
|
AlecR
P.M.
|
doctor 0: Но пункт странный. Как и требование о наличии свидетельства о прохождении курсов безопасного владения для охотников
Да ничего странного, просто косяки сайта. И этот пункт тоже необязательный.
|
|
Комсомолец
P.M.
|
7-8-2019 11:27
Комсомолец
Ключевое слово - планируемый. Планируешь одно, а магазинах совсем другое продается.
|
|
belkin1550
P.M.
|
7-8-2019 16:51
belkin1550
Originally posted by doctor 0:
Понятно, карабин охотничий. Но они просят указать калибр, а ним я еще не опредедлился, планирую брать со вторички в диапазоне 30-06, 308 и 7,62*54R - что найду по деньгам. В гладком такого вопроса нет.
тигр 7,62х54 всегда так пишу в заявлениях много лет,на гладкое пишу иж-27 кал 12/70 )))
|
|
AlecR
P.M.
|
belkin1550:
тигр 7,62х54 всегда так пишу в заявлениях
Да вполне можно и ПТРС-О калибр 14,5х114 мм написать. Какие основания для отказа? Может и планирую, осталось только сертифицировать. Или уже?
|
|
Lisowsky
P.M.
|
Сегодня инспектор ЦЛРР в Котельниках произнесла эпическую фразу что оружие по РХ можно только хранить а транспортировать запрещено. Мой гнусный вопрос - "а как же его транспортировать например к вам?" ее с толку не сбил. Она сказала что к ним можно транспортировать для постановки на учет, а потом уже нельзя. Вот так вот! А вобще, теперь документы выдает гражданская тетя, которой все фиолетово. Второй раз уже, в момент вручения РХ, прошу произвести осмотр оружия, на что она говорит - "ну тогда сиди и жди инспектора, сейчас вызову". В третий раз наверно напоминать не буду. Сегодня даже корешок лицензии и акт контрольного отстрела не брала, пока я не напомнил. Вообще, такого редкого распиздяйства в обращении с оружием как наша Росгвардия допускает - фиг где еще найдешь. Через ЮЗАО три ствола покупал, в итоге все три раза они косячили, причем серьезно.
|
|
Jpalladin
P.M.
|
2-10-2019 17:25
Jpalladin
Подскажите кто в теме. Сейчас для получение лицензии нужно в Котельники ЦЛРР ехать или сделали возможность получение в районах? Открыл ГУ добавили список получателей заявления, когда-то вроде был по моему пункт только ЦЛРР в Котельниках.
|
|
Thistle
P.M.
|
Уважаемые! Подскажите пожалуйста по настоящей практике работы ЦЛРР (Котельники). Живу в Королеве. Решил купить нарезной карабин(первый). Перед подачей заявления зашел в местным ЛРО спросить какие сейчас правила и т.д. Сказали - подавай через госуслуги, после покупки карабина приходить к ним (в Королев) за оформлением разрешения и в дальнейшем продление там же. 7 октября подал заявление (никаких доков в эл. виде не прикреплял) 8 числа оплатил 1400 р и 9 пришло письмо что мол заявление принято к рассмотрению. И до сего дня тишина. Кто знает (на недавнем собственном опыте) что далее предстоит ( т.к. мне придется отъехать на несколько дней в командировку)?
|
|
drowtt
P.M.
|
Thistle: Уважаемые! Подскажите пожалуйста по настоящей практике работы ЦЛРР (Котельники). Живу в Королеве. Решил купить нарезной карабин(первый). Перед подачей заявления зашел в местным ЛРО спросить какие сейчас правила и т.д. Сказали - подавай через госуслуги, после покупки карабина приходить к ним (в Королев) за оформлением разрешения и в дальнейшем продление там же. 7 октября подал заявление (никаких доков в эл. виде не прикреплял) 8 числа оплатил 1400 р и 9 пришло письмо что мол заявление принято к рассмотрению. И до сего дня тишина. Кто знает (на недавнем собственном опыте) что далее предстоит ( т.к. мне придется отъехать на несколько дней в командировку)?
в мытищах..... подал через гос услуги заявление, в течении пары дней позвонили из разрешиловки, согласовали время визита для подачи документов, появилась на госуслугах кнопка оплатить оплатил, принес оригиналы документов.... через пару недель пришло сообщение что готово-забирай. пришел у девочки секретаря забрал с паспортом в приемный день - очереди нет. можно позвонить поинтересоваться я думаю... а по закону ждать 30 дней и идти бузить - требовать лицензию)
|
|
Thistle
P.M.
|
drowtt, А вы заявление именно в ЦЛРР подавали?
|
|
Jpalladin
P.M.
|
25-10-2019 10:20
Jpalladin
Originally posted by Thistle:
drowtt, А вы заявление именно в ЦЛРР подавали?
Меня тоже этот вопрос интересует. Ранее на ГУ из пунктов выбора куда подать заявление было только ЦЛРР, сейчас там сделали по районам, то есть каждый может выбрать свой район. По этому возникает вопрос о получении лицензии на приобретение в своем районе, возможно ли сейчас такое или однозначно только в ЦЛРР получать, тогда зачем добавлен выбор районов...
|
|
Зеленной
P.M.
|
25-10-2019 13:58
Зеленной
Подавайте куда хотите. Они сами обязаны направить в то подразделение, которое этим займётся. Без повторной подачи, просто обязаны перенаправить. Выбрать подразделение нельзя, но и выяснять, кто именно Вами занимается - Вы не обязаны. По сроку получите извещение, где получать.
|
|
drowtt
P.M.
|
Thistle: drowtt, А вы заявление именно в ЦЛРР подавали?
я в районный подавал, по месту прописки. Мне госуслуги больше никуда не давали подать
|
|
Jpalladin
P.M.
|
29-10-2019 12:15
Jpalladin
Originally posted by Зеленной:
Подавайте куда хотите. Они сами обязаны направить в то подразделение, которое этим займётся. Без повторной подачи, просто обязаны перенаправить. Выбрать подразделение нельзя, но и выяснять, кто именно Вами занимается - Вы не обязаны. По сроку получите извещение, где получать.
Да это понятно. Можно и самому выбрать подразделение и перенаправят. Вопрос именно в том, возможно ли сейчас получить лицензию на приобретение именно в своем районе или только в ЦЛРР выдают. Московская область достаточно большая территория и не всем удобно добираться до ЦЛРР как по времени так и по расстоянию.
|
|
Зеленной
P.M.
|
29-10-2019 20:30
Зеленной
А это вопрос открытый. Кто-то писал, что инспектор ОЛРР приезжал по своим делам в ЦЛРР и привёз лицензию, давно было. Прямых запретов не встречал, как и предписаний получать результат госуслуги только в одном подразделении. Попробуйте задать вопрос своему инспектору из местного отдела, они тоже иногда катаются в Котельники.
|
|
Тасик
P.M.
|
телефон ЦЛРР на фото выше неактуален. Новый 498 642 35 53
|
|
belkin1550
P.M.
|
20-11-2019 12:37
belkin1550
Originally posted by Тасик:
498
точно такой код !?
|
|
Andrey MA
P.M.
|
20-11-2019 12:42
Andrey MA
Точно, 5 минут назад звонил если нужно по готовности документов узнать то 498 642 35 55. Спасибо Тасику а то по старым утомился звонить.
|
|
ShtroffRus
P.M.
|
23-11-2019 17:35
ShtroffRus
Jpalladin:
Да это понятно. Можно и самому выбрать подразделение и перенаправят. Вопрос именно в том, возможно ли сейчас получить лицензию на приобретение именно в своем районе или только в ЦЛРР выдают. Московская область достаточно большая территория и не всем удобно добираться до ЦЛРР как по времени так и по расстоянию.
при продлении гладкого задал инспектору такой же вопрос. Сказал, что только ЦЛРР. На мой взгляд давно пора отдать нарезняк в районные отделы.
|
|
AlecR
P.M.
|
ShtroffRus:
На мой взгляд давно пора отдать нарезняк в районные отделы.
Так и отдали! В СПб и Ленобласти, например, давно уже.
|
|
ShtroffRus
P.M.
|
5-12-2019 22:24
ShtroffRus
AlecR:
Так и отдали! В СПб и Ленобласти, например, давно уже.
в Моск обл за розовой в любом случае в центральную переться. В остальных случаях достаточно визитов в ОЛРР
|
|
Тасик
P.M.
|
ShtroffRus: в Моск обл за розовой в любом случае в центральную переться. В остальных случаях достаточно визитов в ОЛРР
Сотрудницы ЦЛРР сказали, что они ведут только коллекционеров. Обычные стрплки работают с местнфми отделениями.
|
|
belyaev23
P.M.
|
13-1-2020 14:24
belyaev23
Продляю гладкий в Мос обл , при вопросе про нарезное ответ такой : получаем розувую в центральном , а ставим на учет и продляем в районном , вот так.
|
|
SauberAA
P.M.
|
1. Подавал на продление в ОЛРР через ГУ заявление + оплату. Получил в приемный день без записи. 2. Далее подался на нарезное тоже через ГУ и также оплатил. Поделитесь опытом для получения надо записываться или в лоб в рабочее время ? Как там ситуация, разделены ли потоки приема и выдачи, кол во людей по очередям, предварительная запись на получение или талоны на месте ?
|
|
Зеленной
P.M.
|
Поделитесь опытом
С полгода там не был, но очередей тогда не наблюдал совсем. 1-2 человека на приём и на получение. Ни предварительной записи, ни талонов там не было. Талоны были для юрлиц.
|
|
SauberAA
P.M.
|
В начале февраля 2020г получил.очереди реально нет, предварительно не записывался.
|
|
Diego03
P.M.
|
В прошлый четверг, 12.03.2020 получал в Котельниках розовые по предварительной записи. Человек семь было.
|
|
Andrey MA
P.M.
|
17-3-2020 12:22
Andrey MA
1. Подавал на продление в ОЛРР через ГУ заявление + оплату. Получил в приемный день без записи. 2. Далее подался на нарезное тоже через ГУ и также оплатил. Поделитесь опытом для получения надо записываться или в лоб в рабочее время ? Как там ситуация, разделены ли потоки приема и выдачи, кол во людей по очередям, предварительная запись на получение или талоны на месте ?
Несколько раз там был недавно в рабочее время больше 2 человек не видел.
|
|
cadet
P.M.
|
Разрешения на нарез получал в Королеве и оружие показывал там. А вот переоформить на другого человека в городском можно ? отстрел был в этом году - нужен ? Покупал в Твери нарез - отстрел дали 4 летней давности - прокатил. Все это и мае 2020
|
|
Tantis
P.M.
|
Народ будьте внимательны. Если подаете на розовую в МО через госуслуги, то эти самые госуслуги вас могут отправить получать розовую в Реутов. В Реутове делают большие глаза и отправляют в Котельники. В Котельниках все получил, по словам сотрудников я не первый такой кого госуслуги отправляют в Реутов. да по телефонам звонил пару последних недель - трубку просто не брали
|
|
cadet
P.M.
|
To Tantis - мне звонил ??? Я отзвонился в Королевское ЛРО - они теперь делают переоформление нареза. Но до 30 августа не принимают - предлагают получить через магазин через ГосУслуги
|
|
Dek09
P.M.
|
Доброго дня. Возник вопрос. Если на госуслугах выставили квитанцию на пошлину, оплатил, статус стал "Заявление принято к рассмотрению", это значит вопросов к заявлению не возникло? Просто я немного накосячил, выбрав районный ЛРО, когда подавал на розовую. Они там сами разберутся, или лучше начинать метаться? 2 недели пока только прошло после принятия к рассмотрению.
|
|
|