Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Ношение/применение помпы для обороны ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Ношение/применение помпы для обороны
Ac
24-11-2005 23:13 Ac
А если так:
1. Еду на новое (временное) местожительство. Сейфом оборудовано.
Теперь оружие транспортирую.
Jeksonn
25-11-2005 02:05 Jeksonn
Это всё так. Но я пытаюсь разрулить гипотетическую ситуацию: в лесу (т.е., это уже охотничьи угодья) не в сезон ( в сезон покупаешь лицензию и успокаиваещься). Тем более, если угораздило ( не дай Бог, конечно, такую ситуацию), нашпиговать ноги паре уродов дробью/картечью ( ну не хотели уходить, не верили, то ружьё настоящее, что выстрелит и что больно будет). И вот случилось счастье - СМ говорят: " ... всё правильно сделал, подстрелил злобных гопников на тебе приз - шоколадку! И кстати - а что ты с ружьём делал на озере не в сезон?" Не скажешь ведь - ношу, чтоб таких козлов горных на шкуры отстреливать, т.е. для самообороны!
Qwaterback
25-11-2005 17:13 Qwaterback
"Ружье находилось со мной в силу недостаточного уровня условий по безопасности хранения в местах вынужденных остановок по пути следования из дома на стрельбище...."

----------
с уважением, Квотер

Veter
28-11-2005 16:00 Veter
У завернул
Qwaterback
28-11-2005 18:08 Qwaterback
работа такая...

----------
с уважением, Квотер

Дог
8-2-2006 10:16 Дог
quote:
Originally posted by Qwaterback:
"Ружье находилось со мной в силу недостаточного уровня условий по безопасности хранения в местах вынужденных остановок по пути следования из дома на стрельбище...."


Выучу наизусть и запишу на бумажку. Буду повторять перед сном
Q
8-2-2006 20:09 Q
quote:
Originally posted by headhunter:

это трактовка Верховным судом НЕЗАКОННОГО ношения оружия по ст.222 УК. дело в том, что УК не разграничивает ношение от транспортировки (только от перевозки). а в законном обороте - ношение и транспортирование это разные вещи. в чехле, согласно Правилам оборота, это транспортирование. потому в переносимой таре - ношением не будет.

Sorry, а разве гладкоствольное длинноствольное охотничье оружие (или как-то так) подпадает под 222 ст.? Вроде бы, это только КОАП, т.е. штраф административный и всё? И уж зачехлённое оно или нет, хоть под пальто на верёвочке, причём, без всяких документов/лицензий - это без разницы, вроде было такое, по действующему законодательству, sorry, если что не так, дилетантизм, sorry...

snarcus
28-2-2006 18:48 snarcus
Ребята,Красноярск из списка можете вычеркнуть.Ссылка на Правила Охоты на территории Красноярского края не совсем правдивая,так как она указывает на старые правила,которые действовали до изменения.Теперь этот пункт звучит так:
"Нахождение в охотничьих угодьях с огнестрельным оружием, капканами и другими орудиями охоты, а также собаками и ловчими птицами либо с добытой продукцией охоты, или с охотничьим оружием в собранном виде на дорогах общего пользования приравнивается к производству охоты."
Такова жизнь.(с)
Дог
10-3-2006 08:33 Дог
Тогда вопрос: А может на нелицензируемого хомяка? Ну и что что его тут нет? я не знал

Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Ношение/применение помпы для обороны ( 3 )