![]()
Компания Smith & Wesson у многих ассоциируется только с оружием, в частности с револьверами. Мало кто знает, что кроме оружия она производит наручники, ножи, часы, тактические ручки и пр. Наручники S&W считаются одними из лучших и пользуются популярностью у полиции разных стран.
Совершенно случайно у меня оказалиь 3 модели наручников S&W, которые я и хотел бы сравнить в этом обзоре. Начнём с модели М100-1. Это новая модель оперативных наручников 2011-го года. Отличается от ранних М100 способом скрепления половинок браслета. Ранее они скреплялись штифтами с двух сторон с последующим спеканием в печи, а теперь на заклёпках. Производитель утверждает, что благодаря этому конструкция стала ещё прочнее, хотя я ниразу не видел разделённых половинок браслета в ранних версиях. ИМХО, сделано это для удешевления производства. Поставляются наручники в хлипкой синей коробке. Внутри 2 ключа, инструкция, и сами наручники, завёрнутые в промаслянную фирменную бумажку. Браслеты скреплены цепью из двух звеньев на шарнирах. Наручники оснащены системой "Double-lock". Двойное запирание (блокировка замка) осуществляется через овальное отверстие на лицевой части браслета обратной стороной ключа. Моя версия наручников никелированная. Выпускается также в воронёном исполнении. На одном из браслетов выгравирован фирменный логотип S&W с одной стороны, и название модели с другой стороны браслета. На другом браслете выштампован номер изделия. Наручники имеют множество выступающих частей и углублений. Механика работает очень чётко и мягко, прям как в револьверах этого производителя ТТХ производителя: -Wrist Opening: 2.04" Теперь коротко об М300. Это конвойные наручники. От М100 отличаются только жёстким шарниром вместо цепи. Освободиться от таких наручников проблематично даже имея ключ в руках. ТТХ производителя: -Wrist Opening: 2.03" Идём дальше. Оперативные наручники М90. Сейчас уже не производятся. Эти наручники Smith & Wesson были сделаны в течение 1970-ых. Они находятся в своей оригинальной коробке с оригинальным ключом. Наручники принадлежали патрульному Северной Каролины, который получил их как подарок в течение того времени. Он держал их в коробке, и они находятся в отличном состоянии. По сравнению с М100 пружина собачки мне показалась слишком тугой. Качество обработки защёлки менее качественное, чем у М100. Если не брать это во внимание, то в остальном М90 сделаны лучше, чем М100. Отжиму защёлки препятствуют вдавленности, а не штифты, как на современных М100. Собачка крепится цельным штифтом, проходящем через сквозное отверстие в ней. Собачка также монолитная с тремя зубцами. На защёлке 20 зубцов. Все формы наручников "зализаны", отполированы, и не имеют практически никаких выступающих частей и углублений (заклёпок, штифтов и пр.). Наручники также оснащены системой "Double-lock", только здесь она приводится в действие утапливанием штифта сбоку браслета. Покрытие никелем более стойкое к истиранию. Механика работает также чётко и плавно. М90 размером чуть меньше, чем М100. Разницу в весе не почувствовал. Ключ сделан попроще, без гравировок. Во всех трёх моделях наручников замки идентичны и открываются универсальным ключом. Сравнение защёлок М100 (слева) и М90. А это ужас отечественного производства под названием БР-С. Эти наручники делались зеками на зоне в середине 90-х и напоминают мне два амбарных замка, скрепленных цепью между собой. Ужасное качество изготовления. Режут руки. Тяжеленные, здоровенные. Поставляются в ящиках по 10 штук все перемазанные мазутом. ТТХ производителя: Усилие разрыва, кг, не менее... 150 Ну и напоследок познавательное видео о том, как делаются наручники S&W |
10-1-2012 00:52
scorpion's
Отмечусь.
Может кто ещё обзор напишет? |
23-1-2012 20:31
umaturman444
Наконец то нашел тему о наручниках!!! Респект обзорщику, все красиво описано. Интересуюсь наручниками и коллекционированием уже много лет, знаю о них все и готов поделиться со всеми) спрашивайте, отвечу, кто хочет купить - тоже пишите, подскажу и помогу.
|
24-1-2012 21:45
umaturman444
На продажу сие богатство не выставляете? очень интересуют м90
|
25-1-2012 02:49
Be single wolf
Наручники не продаются.
|
17-3-2012 22:39
SAKO TRG
1.Наручники S&W НЕ считаются одними из лучших |
1-4-2012 16:17
Amur73
Товарищ, если вы спец по теме, то просветите нас по истории фирмы "сафариланд", и , например, популярность данной марки в .. ну, 1980 году, когда фирма СВ производила м-90?
вообще, СВ м-90 делятся на "ранние", "поздние", м-90 и м-91. к примеру. ранние от поздних отличаются формой и по мелочи, 90 от 90 отделкой, 91 - полированные , аки зеркало. по инфе о наручниках - моя коллекция (и не только моя) выложена в топике о наручниках на форуме БДСМ "северный клан", но надо региться, несколько лет наполняли тему.. |
1-4-2012 22:11
SAKO TRG
Я понятия не имею, какую историю имеет Сафариланд, наручники мне нужны не для коллекции, для работы S&W походят однозначно хуже. |
2-4-2012 00:58
Amur73
просто сафарилэнд - фирма, образованная после банкротства английской "Hiatts"
марка молодая, всего 3 года гдето. соответственно, ее продукт не может захватить рынок наручников в сша . и чем же лучше? коллега, плиз, обзор сравнительный, смит вессонов и хиаттс.
|
2-4-2012 04:28
SAKO TRG
какие нах 3 года? http://en.wikipedia.org/wiki/Safariland
Вам из России виднее, какими наручниками пользуются в Штатах и Канаде?
Мне что, делать больше нехрен, обзоры писать? Пользовался и S&W и Peerless, вижу разницу в удобстве и надёжности между ними и Сафариланд. То, что они все одним ключём открываются, так практически ВСЕ наручники стандатризированы.
|
2-4-2012 08:35
Amur73
под сафариланд отошли хиатовские производства наручников. это факт.
есть инет, конечно, по нему можно сделать выводы, а реально, ЧЕМ лучше сафариленд, перед смитвессонами и пирлесами? |
2-4-2012 17:35
Amur73
:-) выложить чего еще из смит весонов?
|
2-4-2012 19:30
Be single wolf
Выкладывайте, если не затруднит. |
5-4-2012 04:56
Amur73
Смит вессон модель 100,
в чем то революционая модель, в частности - в устройстве замка. в нем всего 3 подвижные детали! защелка, пружина, одновременно исполняет функцию стопора, и цилиндрик, подставленный под пружину, для упора на него во время исполнения функции стопора. Отличительная черта модели 100- щели сбоку наручников. в них видна пружинка, смещением которой и ставятся наручники на стопор. Плюс - конструкция корпуса, вернее, способ его сборки, отсюда и "дырочки" по периметру бочков. К слову сказать, этот механизм полностью исползуется на модели 100, 300, кандалах модель 1900 и тд.. Унификация, блин! патент на наручники 1981 года номер US4287731. |
5-4-2012 05:19
SAKO TRG
И открываются такие наручники проще всего |
5-4-2012 11:46
Amur73
Так открываются ЛЮБЫЕ наручники с неразделенной защелкой и простым замком. Для увеличения секретности используется несколько методов, вплоть до установки цилиндровых замков, но это все упирается в стоимость, видать, орг методами решают "на работе" проблему секретности замков, надевая наручники так, чтобы было просто неудобно ковыряться в замке :-) |
5-4-2012 19:08
Be single wolf
Amur73, спасибо за инфу!
|
6-4-2012 05:02
Amur73
Добавлю немного по патентам.
хай секюрити (м-104) патент US4574600 от 11 марта 1986 года. патент на шарнир (м-300), сообщением выше, US5205142 от 27 апреля 1993 года. Значит начало выпуска моделей - не ранее, уже после перехода на модель 100. Еще выпускалась модель 94, хай серюрити, но у меня ее нет - нет столько денег, чтобы купить, дорогой раритет. а чужие фотки тулить не буду :-) |
30-9-2013 01:50
an0805
Не подскажите, где доставали позолоченные S&W?
|
30-9-2013 01:53
an0805
Этот форум безвременно скончался ![]() ![]() ![]()
|
9-4-2014 19:32
Be single wolf
На Ибее посмотрите |
14-1-2015 15:57
Patr
Интересует такой вопрос, появляеться ли ржавчина при перепадах температур в местах трения у S&W ну и других, никелерованных и вороненых наручников? Например на зубьях и собачке, еще возможно на дужке, ну и самой цепи?
Как вообще покрытие себя ведет? Например старые БР-С, на местах, где стерлось воронение моментально появляеться ржавчина после мороза в тепло. Предпочитю СВ М103 или 103Р из нержавеющей стали |
16-1-2015 13:52
an0805
цитата: В принципе появляется. Но воронение у SW более качественное, чем у наших. У наших очень часто вместо никелирования использую оцинковку - полное Г. У SW никелирование очень качественное. На вороненых ржавчина бывает чаще, чем на никелированных |
16-1-2015 15:40
Patr
цитата: Да уж, про наши то БРС - это вообще мрак. Одни БРС так замучал, что смялись и сточились зубья на дужке, перестали закрываться как следует, перстал работать фиксатор, так как зуб стал короче, соответственно стали очень легко прощелкиваться. Подправил надфилем зубья на дужке - хотябы стали защелкиваться.. . Толи старые каленые БРС... зуб держит отлично, хотя расчитаны вроде тоже на 5000 срабатываний.
|
5-5-2015 06:56
servoner
|
24-11-2015 13:40
Amur73
На наручниках выбито MP. но это не милитари полис, как иногда пишут даже продавцы, это manual pin :-) как раз рычажок постановки на стопор без ключа |
1-12-2015 10:05
Patr
Ну все-таки выбито М&P, а не MP, как-то не вяжется с manual pin. Так же есть другие товары этой фирмы с такой же маркировкой. Например ножи и тактические ручки. |
20-2-2016 06:01
servoner
Выставил 90-ые смиты на продажу: Наручники "Smith & Wesson Model 90". Раритет! Сделаны в течение 1970-ых!
|
2-3-2016 09:19
Patr
Продаю Smith&Wesson 100P long chain - с удлененноё цепью 17 см. Наручники (продажа в том числе) пост ?63
|
30-5-2019 08:23
servoner
На зарубежных форумах натыкался, что "M&P" - это бренд компании "Smith & Wesson Firearms Co", никакой связи с блокировкой нет Фото из каталога: https://clck.ru/GHAVm Пока я отсутствовал, накопил более сотни наручников, часть в себе в коллекцию, часть на продажу. В планах создать тему на ганзе, где будут продаваться оные. 🔒Ассортимент наручников : 🚚 Будет бесплатная доставка через Почту России, СДЭК, Энергия. В зависимости от объёма заказа. Например не так давно у меня московское охранное агентство приобрело 30 пар современных "Smith & Wesson M100-1", но т.к. наручники приехали в Москву, то передача состоялась через помощника там же. Сам я из Владивостока. Пишите в личку, если кому интересно P.S. Вот некоторая часть наручников, что у меня есть в наличии. Залил на яндекс. диск: https://yadi.sk/d/mJC7dgI1fu-DUQ |
9-8-2019 06:29
servoner
Давно сюда не заходил =) Клюзо 101 огонь =)
|
3-5-2025 15:55
servoner
апну тему
|