|
18-8-2011 18:11
GordonStalker
Народ посоветуйте че по бюджету можно для одних покусителей на собственность.
Т.е. не воры и не соседи , скажем личное ) Иногда возникают (редко) Поэтому решил подумать как обезопасить деда с бабкою)
|
|
20-8-2011 19:44
Сан
Светильники наружного освещения с детекторами движения. (свет будет включаться при движении в зоне), можете поставить муляжи видеокамер или термокожухи. Если по серьезней, то надо собирать автономную систему охранной сигнализации по периметру на базе пассивных ик извещателей, простейшего прибора с АКБ и с локальным СЗУ.
Конкретизируйте ситуацию (возможные угрозы и желаемый результат). |
|
20-8-2011 22:33
GordonStalker
Бюджет небольшой.
Главное - предупреждение , т.е. напугать неготового "врага" |
|
22-8-2011 22:11
GordonStalker
Нет там живут не сезон
Очень интересно я думаю вы пожмете мне продумать охрану постараюсь в свободное время залить схему. Это частный сектор посреди города , а через дорогу ровно из моего окна видно "свой" огород (но на самом огороде и стоит двойной дом в одной из половине которого живут дед и бабка) - расстояние примерно метров 40-60 |
|
22-8-2011 23:27
Сан
Чем смогу помогу, тем более что в том числе в решении аналогичных вопросов состоит моя работа. Однако в сети буду не ранее 12 сентября.Надеюсь подтянуться коллеги с оригинальными решениями к обсуждению.
Вы писали: "Это частный сектор посреди города , а через дорогу ровно из моего окна видно свойъ огород (но на самом огороде и стоит двойной дом в одной из половине которого живут дед и бабка) - расстояние примерно метров 40-60" Очень интересно, кое какие мысли уже есть. Например идеальные условия для использования простейшего радиоканала в прямой видимости. Вы главное определитесь с бюджетом (примерно) и угрозами (вероятные действия "противника", а также желаемым результатом (отпугнуть, собрать доказ. материалы , фиксировать на видео противоправные действия, известить о проникновении на территорию и вскрытии объектов, куда должен выводиться сигнал тревоги и т.п.) С Ваших слов: Учтите, что личных "пакостников" например бросающих в огород всякую гадость через забор, либо пишущих что либо на нем не остановит самая совершенная система охраны периметра. Кроме охранного видеонаблюдения с записью на регистратор либо свидетельских показаний и последующих разборок в милиции со штрафом и предупреждением о недопущении противоправных действий в отношении..... . Это я к тому что тут надо комплекс мероприятий от тех. укрепленности до "административно-правовых", в том числе по человечески побеседовать с местным УУМ. Возможно нужно с вредителями провести профилактическую беседу. |
|
23-8-2011 17:27
GordonStalker
Я думаю что тут пассивная мощная охрана нужна - ну в общем бюджет я скину когда сфоткаю постараюсь завтра сегодня занят.
Что то типа колючки и муляжей =) Есть еще оддна идея насчет сигнального минного поля . По принципу вьетнамской мины (патрон клался попой на гвоздь, когда наступали происходил выстрел) |
|
16-9-2011 02:48
alek_j
охуенна злая псина имхо тут поможет
|
|
16-9-2011 22:26
SSDD
как показала практика, муляжи - средство в целом неэффективное и спасает только от "наскока". Т.е. от совсем уж безбашенных личностей, которым стукает моча в голову внезапно посетить охраняемую территорию. Злоумышленники, хоть чуть отличающиеся от идиотов, эти муляжи вычисляют с лёгкостью и достаточно остроумно. То, что это занимает больше времени - их в целом не волнует - им всё равно присматриваться и соседских собак травить. Учитывая цену качественного муляжа в полстоимости от простенькой видеокамеры - стоит ли овчинка выделки?
да бросьте.. . Выше уже сказал. ![]()
как показывает практика, чаще всего это полная херня. Недешёвые (от примерно 2 тыр) ИК-извещатели и в итоге негарантированная от ложных срабатываний система. Более-менее работает с прямоугольным участком, свободным от всякой растительности и двух-трёх метровым забором по периметру. Ну и геноцид соседских котов на всякий случай. Защита от животных? Три раза "ха", она работает если животное внизу туда-сюда ходит. Если же это Животное залезет ближе к детектору (про котЭ писал? ) - чихать детектор хотел на защиту, выдаст алярм как миленький. Лучевые активные тут дают лучший результат, но: а) растительность, б) котЭ в)на самом деле неибовая стоимость и геморность монтажа. Короче, опыт нужен. Хотя это справедливо и с пассивными.Средний бюджет - ИК внутри домовладения + видео по периметру. Как-то так. |
|
19-9-2011 21:10
Сан
ТС писал, что
Согласен, но на сколько это все потянет? Насколько я понял там живут "деда с бабкою". Сколько надо камер на охрану дома на участке для выполнения задачи (вводной)? Куда выводить с них видео и на что его писать? Опять таки сколько это будет стоить? Добавьте сюда еще ИК внутри домовладения которые то же надо куда то выводить.
Речь не столько про охрану дома, сколько про защиту территории от вторжения.
Полагаю в данном случае злоумышленники вероятно мелко пакостящие в огороде от них не сильно отличаются. Пусть ТС озвучит бюджет. [QUOTE]Originally posted by alek_j: [B] |
|
27-9-2011 22:57
SSDD
4 видеокамеры + видеорегистратор - в десять-двенадцать тыр можно. Ничего сверхестественного, но соседей по записи опознать будет возможно.
не говорю, что они требуются, но в общем случае ИК (200-300 руб) выводятся на, допустим, "Кварц" (около тыра денег) Плюс сиренка-кричалка. Не так дорого, в принципе. |