вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Фонарь вспышка

wasya83
12-8-2009 00:38 wasya83
Вот еще один топик по теме Фотоимпульсное оружие самообороны
Меня заинтересовала цитата:"ЭДаже в самый яркий солнечный день, на пляже и даже если в темных очках (не сварочных, конечно же!) даже 50 Дж остронапрвленным пучком (диаметром 5-10 см) отключат зрение и желание надолго."
suschestwo
13-8-2009 17:25 suschestwo
Так остронаправленные 50 Дж это и будет лезер. Источника мощнее и компактнее лазера, для этих целей, нет. Ну кромя магний\титан и т.п.
Возмите обычную вспышку и проверте, потом поиграйтесь с лазером (милливат 100 дешево и сердито, тока не в глаза прямой наводкой, обязательно с ИК фильтром и расфокусировкой), сравнив ощущения можно делать вывод.
wasya83
21-8-2009 02:24 wasya83
Вот тут gauss.mybb2.ru народ говорит, что пробовал ИФК, но результат отрицательный. Не ослепит она гопа.
Бывает, что человек случайно на солнце посмотрит - тут же отворачивается или закрывает глаза. Хоть зайчики есть, но временного ослепления нет. Автомобилисты ставят себе ксеноновые фары на 3000 люменов. Даже ночью пешеходы ведь не ослепляются. Ну, может, теряют ориентацию на секунду, не более. Тактический фонарик светит слабее автомобильной фары, а фара не ослепляет, значит, тактический фонарик тем более не будет ослеплять, тем более днем.
А пиротехника.. . Она не только свет дает, но и сильный хлопок, так что оглохнуть могу я сам.

suschestwo
21-8-2009 10:15 suschestwo
Уважаемый wasya83, пиротехника на то и пиротехника, чтоб давать заложенное. Сильного клопка небудет при грамотном изготовлении девайса, лично делал магний\алюминий\титан + окислитель + цветовая добавка, чтоб зеленая вспышка была, размер - мячик от пин-понга, при задействовании звук как от несильного хлопка в ладоши, в поляризационных солнечных очках в ясный полдень - 15 секунд танцуют черные зайчики (что будет ночью.... ). Но минус пиротехнического изделия - одноразовость. Лазер конечно предпочтительнее из-за многоразовости и возможности дозировать воздействие прямо на поле. Я как-то писал, что слепануть может нечто вроде ИФП 5000 или мощнее, но вариант несовсем карманный, хотя и носимый.
wasya83
25-8-2009 01:41 wasya83
Вот оригинальна вещица - фонарь, вызывающий тошноту:
xenomorph.ru
http://forum4all.ru/ptopic16500.html
Не понятно, можно ли его купить сейчас?
wasya83
4-9-2009 15:35 wasya83
Я слышал, что есть стробоскопы, работающие на лампе ИФК 2000. Это Самолётный импульсный маяк и стробоскобы дискотек. Вот тут forum.udm.ru говорится о случае, когда при стробе 8 Гц человек потерял сознание.
wasya83
4-9-2009 17:03 wasya83
Еще увидел такое оборудование для фотографов, как импульсные моноблоки fototest.ru Тут можно посмотреть цены http://www.foto.ru/category.php?id=636 Что не понятно, световой импульс большой, но он длится одну миллисекунду. Из-за краткости импульса, я думаю, ослепить гопа не получится. Я то не знаю механизм действия света на глаза.
suschestwo
22-10-2009 22:41 suschestwo
Мож лазером? В числе спецсредств такой есть (типа стробоскопа с гуляющей частотой и широким лучем, там енергия шла около 2.5-3 Вт\см2, это вроде болевой порог на зрительном канале у людей, если энергия более 3Вт\см2 то глаза какбы "перегорят").
suschestwo
23-10-2009 11:22 suschestwo
У амереканцев носит названия, что-то типа "парализующий фонарь" или типо того, даже видющка испытания одно время гуляла. Вообще это и самому можно сделать, сложного ничего нет, только вопрос о личной безопасности непропускать (очки от лазеров).
Широкий луч делается много проще узенького (линза расфокусирующия нормальный пучок и все, хоть метр хоть 10, только источник подбирай, чтоб плотность энергии была нужной и все). Инфрокрасник ватт в 50-100 , вместе с аккумом и оптикой можно держать одной рукой.
suschestwo
23-10-2009 12:53 suschestwo
На что? На описание девайса\видео дать несмогу, мне это показывали друзья и такие ссылки неколлекционирую. А про лазеры - любой профильный форум можно почитать (ну тут например http://lasers.org.ru/ ). Если в поис то кодовая фраза: "устройства для разгона демонстраций", там оно вместе с водометами и серенью, а также генераторами инфразвуков проскальзавает. Готовое изделие некупить по лицензии чопа, оно вроде как совсем специальное спецсредство и для совсем особых подразделений.
suschestwo
23-10-2009 13:32 suschestwo
По личным ощущениям (кстати и нетолько моим), хороший лазерс по глазам = дубиной по загривку, всысле очень больно и соображаловку на время сшибает.
gryq
24-10-2009 21:16 gryq
Originally posted by suschestwo:
Уважаемый wasya83, пиротехника на то и пиротехника, чтоб давать заложенное. Сильного клопка небудет при грамотном изготовлении девайса, лично делал магний\алюминий\титан + окислитель + цветовая добавка, чтоб зеленая вспышка была, размер - мячик от пин-понга, при задействовании звук как от несильного хлопка в ладоши, в поляризационных солнечных очках в ясный полдень - 15 секунд танцуют черные зайчики (что будет ночью.... ). Но минус пиротехнического изделия - одноразовость. Лазер конечно предпочтительнее из-за многоразовости и возможности дозировать воздействие прямо на поле. Я как-то писал, что слепануть может нечто вроде ИФП 5000 или мощнее, но вариант несовсем карманный, хотя и носимый.

В подъезде (хоть глаз выколи) спонтанно собирается гопо-шпана, превратили в нужник, собираюсь холиворить.
Нельзя ли детальную дозировку магний/титановой вспышки, как ее "включать".
"Устройство для самообороны на ослепляющем эффекте разработанно и продается давно. Небольшой брелок с одноразовой магниевой лампой, поражающие действие зависит от чувствительности противника, от 10 минутной слепоты до 3х часовой с непродолжительной потерей сознания, тошнотой и головной болью. При использовании помимо закрытых глаз крайне желательно отвернуться".
Видел магнивые лампы с обычной колбой как ЛОН 60-100 Вт цоколь Е27.
Внутри серебристый проволочный клубок типа сахарной ваты. Поджигается батарейкой 9В. Фонарь: рассеиватель диам.
~12см, ручка дл. ~25см. Просили за комплект с ~ 6 лампами 500$ (в 1996г).
Светозвукой патрон Осы - туфта, да и грохот ни к чему.
За зеленый лазер 500 мВт просят 25 т.р, ИК ЛД 6Вт - 15 т.р, сколько может стоить лазер 50Вт + размеры с батарейкой, трудно представить. Красный 300 мВт - 3,5 -6 т.р. Была инфа что болевой порог 5 мВт/кв.см, для пятна диаметром 10 см нужно 400 мВт.

suschestwo
25-10-2009 19:42 suschestwo
Дешевый лазерс - ебей. Там за 7-8 тыщ, с доставкой, зеленый на 1 ватт (толко из деталющек его собрать нано и в корпус от фонарика вставить, коструктор простейший, ребенок справиться). 50 ват инфракрасинк с оптикой и аккумом влезет в маглайт 6D тока туда литиевые акки пихнуть (25650 или как их там, на 8 А*ч, 4 акка), драйвер понижающий (в 50 баков станет), 50 ваттный инфракрасный диодик-сборочка ( баксов 100-150 и он Ваш, а повезет так и дешевше), часами пахать небудет, грется будет сильно, а в итоге с минуту непрыва точняк даст, там остынет и новый заход.. . а разве больше нескольких секу.. . блин десятых секунды, надо?
Рецепты пиротехники просить ... . ну как-то непринято их давать, просто считаете соотнощение окислител\востановитель по школьным формулам, магний дает среднюю засветку, алюминий быструю, но мягкую вспышку, титан - очень жесткую вспышку, но загорится как надо только от магния, ну и присадки (барий - зеленый свет, железо - серебристо-белый, кобальт - синий, медь - морская волна, калий - фиолетовый, ну в инете этой инфы должно быть много... ). Вот вобщемто.
wasya83
10-1-2010 16:55 wasya83
Не помню, давал ли ссылку на старый топик Ослеплюящий брелок Ослеплюящий брелок
Marconi_spb
13-4-2010 12:09 Marconi_spb
Спецфонарь с клубком вольфрамовых нитей назывался "Поток". В продаже их давно не видел, но есть с таким же названием лазерный фонарь. Продается по ксиве в НПО Спецматериалы.
gvardia-spb.ru

wasya83
16-4-2010 17:02 wasya83
"Суперяркий стробоскоп на импульсной лампе-вспышке" spdt.ru
Если серьёзно, что это за тип стробоскопов? Имеет ли это устройство для автомобилей другое название? Я хотел найти в интернете аналоги, а также узнать технические подробности данного устройства. И самое главное, таким стробоскопом можно ли ослепить с 2-х метров?

Бродяжный
18-6-2010 02:36 Бродяжный
wasya83
20-6-2010 21:35 wasya83
Строб IPL 3000 стоит 71410 р. Гораздо дешевле за 200-300 долларов купить стробоскоп на основе лампы XOP-15 или ИФК-2000.
wasya83
20-6-2010 21:45 wasya83
Интересная статья про стробоскопы:
http://www.adada.ru/des_12_strob.php
хули ган
19-8-2010 06:51 хули ган
Originally posted by Marconi_spb:
Спецфонарь с клубком вольфрамовых нитей назывался "Поток". В продаже их давно не видел, но есть с таким же названием лазерный фонарь. Продается по ксиве в НПО Спецматериалы.
gvardia-spb.ru
вроде даже в интернет-магазине доступен

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям