Guns.ru Talks
Охранная деятельность
Медкомиссия и периодические проверки

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

chelovek
22-7-2008 18:11 chelovek
Вот достало меня уже в конце концов все это дело.
В НГ продлевал лицензию на ЧОД. Соответственно делал справку, общался с психами и нарками.
Теперь подошла очередь проверки. Блин, опять справку надо.. . А надо ли?

Приказ МВД РФ от 15 июля 2005 г. N 568
.. . 8. К проверке допускаются работники при отсутствии у них оснований, препятствующих получению лицензии на приобретение гражданского оружия, после получения уведомления о прохождении периодической проверки.

Как видно слова "справка" нет. Отсюда следует, что я могу показать (и даже дать отксерить) газовую лицензию.
Ведь:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОРУЖИИ
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
... Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства заявление по установленной форме, медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, и документ, подтверждающий гражданство Российской Федерации, а также другие документы в соответствии с требованиями, предусмотренными статьей 9 настоящего Федерального закона....
...Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
не достигшим возраста, установленного настоящим Федеральным законом;
не представившим медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием;
имеющим судимость за совершение умышленного преступления;
отбывающим наказание за совершенное преступление;
совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок или установленный порядок управления;
не имеющим постоянного места жительства;
не представившим в органы внутренних дел документы, подтверждающие прохождение проверки знания правил безопасного обращения с оружием, и другие документы, указанные в настоящем Федеральном законе.
...

Статья 9. Лицензирование приобретения оружия и патронов к нему
... Основаниями для отказа в выдаче лицензии являются:
непредставление заявителем необходимых сведений либо представление им неверных сведений;
невозможность обеспечения учета и сохранности оружия либо необеспечение этих условий;
другие предусмотренные настоящим Федеральным законом основания.

Статья 26. Аннулирование лицензий или разрешений
Лицензии на приобретение, а также разрешения на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензии или разрешения, в случаях:
.. . 3) возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензий или разрешений;

То есть если лицензия на газовое у меня на руках, значит противопоказаний не было и нет. Откуда вообще взялась медсправка, если в приказе упоминается "осутствие оснований".
Зато отсутствие сейфа - основание(ст.9).
Какие же идиоты это сочиняют? Те же, что и вопросы для проверки придумывали? Кстати надо еще быть морально готовым к 76 вопросу. Точней "правильному" ответу на него.

Получается, что я просто могу показать Мак, либо разрешение. И то и другое будет исчерпывающим подтверждением отсутствия противопоказаний. Воть.

P.S. Сильно не пинайте. Только так, слегка Действительно, так скоро жить будешь уже на Расковой

Qwaterback
24-7-2008 14:16 Qwaterback
справка действует 3 года.. . за исключением случая продления разрешения на ЧОД.. . Такая вот фигня
chelovek
24-7-2008 14:38 chelovek
Originally posted by Qwaterback:

справка действует 3 года

На форуме как-то вешали бумажку МинЗдрава о том, что охранники должны проходить мед. освидетельствование раз в пять лет. Я её протерял правда.
Qwaterback
26-7-2008 00:49 Qwaterback
приказ МВД.. .
chelovek
26-7-2008 01:11 chelovek
Неее

Именно приказ МинЗдрава о поверках работников различных профессий.
Отдельным абзацем в нем шли частные охранники. Ушел в поиск.

Guns.ru Talks
Охранная деятельность
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям