|
13-5-2007 00:06
werter1
Здравствуйте участники форума. Я закончил обучение на частного охранника и теперь хочу получить удостоверение. Хотел спросить правда ли ,что для получения удостоверения необходимо работать в чоп или просто хватит записи в трудовой книжке. Я работал в охране ,а на время обучения пришлось уволиться. Заранее спасибо.
|
|
14-5-2007 01:54
Qwaterback
Правда. Нужно работать по трудовой в ЧОПе.
|
|
14-5-2007 03:57
Гефест
Либо обратиться в учреждение, которое оказывает помощь в получении лицензии. Как правило, этим занимаются некоторые школы охранников
|
|
14-5-2007 12:28
Qwaterback
разрешение на ЧОД действительно только при работе ЧО. НОУ -разрешение(удостоверение) на руки не выдают , а лишь готовят документы для оформления.
|
|
14-5-2007 16:07
foxs
Э нет, уважаемые! Вы немного отстали от жизни. Приказом МВД РФ ? 447 от 19 июня 2006г. об утверждении Инструкции об организации работы по лицензированию и осуществлению органами внутренних дел контроля за частной детективной и охранной деятельностью на территории Российской Федерации внесены существенные изменения. Глава 6 (Порядок выдачи, продления срока действия, преоформления и аннулирования удостоверения частного охранника) этой Инструкции буквально гласит следующее: п. 27 Выдача, продление срока действия, переоформление, а также принятие мер по аннулированию удостоверения частного охранника осуществляется уполномоченным органом внутренних дел по месту жительства гражданина Российской Федерации в порядке, установленном законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Т.Е. говоря житейским языком, человек имеющий диплом об окончании НОУ частной охраны, у себя по месту жительства, придя в ОЛРР ОВД подает заявление на получение удостоверения частного охранника, прилагая разные копии документов. |
|
14-5-2007 16:20
Qwaterback
а что я не правильно сказал? Тот факт , что оформлением занимается отдел по МЖ , еще не значит ,что ЧО может использовать свое удостоверение вне работы.
|
|
14-5-2007 16:32
foxs
НОУ кроме диплома и табеля оценок ничего для претендента на получение удостоверения частного охранника не делают. Это теперь чисто его желание и устроиться в нормальный ЧОП.А что ЧО может где-то использовать свое удостоверение вне работы я ничего не говорил. Другое дело,то что некоторые ОЛРР на местах требуют при выдаче удостоверения от претендента документы которые он (т.е.претендент) не работая в ЧОП просто получить не в состоянии.
|
|
14-5-2007 17:50
Qwaterback
1.знаю что НОУ за доп бабки помогают оформить и "протолкнуть" дело в ОЛРР...
2. Какие например документы? ТК можно оформить как "ученик ЧО" -нарушением не будет. После получения удостоверения -переводится в ЧО.. . |
|
14-5-2007 18:12
foxs
Как пример могу привести следующее: ОЛРР В. Новгорода - копии устава ЧОП,свидетельства о постановке на учет ЧОПа в налоговом органе и гос.регистрации юр.лица. Тульская область: ходатайство ЧОП о выдаче удостоверения охранника, копию лицензии ЧОП (причем,с требованием заверить их у натариуса или в ОЛРР по месту нахождения ЧОП!) А если НОУ в другой области,городе, интересно как он это будет делать... ТК оформить то можно, жаль что закон определяет ЧОД только для ЧО,со всеми вытекающими.. . для ЧОП. |
|
14-5-2007 22:58
Qwaterback
фигасе!!!
Сорри. Ну у вас и порядки в тульской... . |
|
15-5-2007 09:34
foxs
Я,вообще-то в Москве, это наши соседи так чудят!
|
|
17-5-2007 20:11
mirage-2
Ну,блин,у Вас и бюрократия...... С ума сойти... .
|
|
18-5-2007 19:17
fremd
Когда я учился, НОУ помогало трудоустроиться (желающим). В лицензировании не помогало.
По поводу документов. В своей папке на продление лицензии ( в прошлом году) я видел ксерокопию трудовой книжки и служебную характеристику. Те, это все равно подразумевает мою работу в ЧОП. |
|
2-10-2007 13:38
melkii
так всётаки какой пакет документов нужен в ЛРО для получения удостоверения ЧО??????сейчас из ЧОПа отправили продлевать по месту жительства
|
|
3-10-2007 12:41
foxs
В принципе для Москвы данный пакет состоит из следующего:
- заявление на получение (продление) удостоверения личности частного охранника, совмещенное с анкетой (ранее все было по отдельности), - ксерокопия паспорта + сам паспорт, - ксерокопия трудовой книжки (в случае продления заверенная по месту работы), - ксерокопия диплома о окончании школы охраны или справка из отдела кадров для бывших СМ (проработавших более 3-х лет)с расшифровкой срока работы и основания увольнения со ссылкой на соответствующие пункты и статьи. Естественно и сам диплом или справка. - ксерокопия справки + сама справка ф. 046-1 на частную охранную деятельность. (Необходимо обратить внимание на то, что медицинское учреждение выдавшее справку имело соответствующую лицензию на правомочность выдачи ее, а то могут не взять в ОЛРР), - ксерокопия старого удостоверения личности частного охранника, - 2 фотографии 4х6 ч/б, на матовой бумаге, без уголка. Вот в принципе и все, но могут как говорится быть варианты ... . все зависит от самоду... , э.. . особенностей Вашей лицензионки.
|
|
3-10-2007 14:09
melkii
2foxs
спасибо!
|
|
7-11-2007 19:11
captain 3
Да, в принципе для Москвы это исчерпывающий список, хотя, например, в ЮАО никаких трудовых не надо. А так, в-основном областные и др. (Тула, Рязань и т.д., которые сейчас стали составлять львиную долю работников московских ЧОПов) просят ходатайства от директора ЧОП, разные справки и прочую хрень, которую напечатать не представляет труда.
|