Anonim
P.M.
|
Народ! А кто-нибудь знает данные по начальным скоростям данных патронов? Может мерил кто?
|
|
mackar20093105
P.M.
|
1-2-2012 15:28
mackar20093105
.. их то зачем мерить?..
|
|
Anonim
P.M.
|
Хз зачем. Просто нигде нет данных, а мне интересно!
|
|
Aez
P.M.
|
cineshot.de Хоть и по-немецки, но табличка внятная. Может пригодится?  С уважением
|
|
basma
P.M.
|
День Добрый! Cineshot в 308ом(R93LRS2)-200м.центр, слева отмеченные маркером Вулкан. С Уважением,М.
|
|
япономор
P.M.
|
Может пригодится?
Перевод статьи есть у кого? А как по дичи эти киношные патроны, есть мастера "научного тыка"? 20 шт. лежат таких .30-06, не досуг их опробовать. С уважением Я-р.
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
21-5-2012 14:00
Змейго Рыныч
Патроны специально для тира - кино. 30-35м применение. На охоту низзя. Зачем у них скоростя мерить?!
|
|
япономор
P.M.
|
30-35м применение. На охоту низзя.
Рыныч, в том-то и кайф, что низзя. Сразу охота. Вон чел. на 200 м. пульнул, а они в центр! Вот вам и 35 м. Их и во Владивосток завезли, а продавцы в охотмаге разъясняют с умным видом - они с экспансивной пулей, типа, видишь дырку. Я им: "Ну вы воще посетителям вправляете круто, на пачке ведь картинка и знак - по рогам не моги". Ничего, глаза пучат и опять за своё - экспансивные. Люди простые, тоже пучат и берут для охоты. А кина во Владе мема. Кстати, пули у них стальные. И, якобы, выброс вредных вещ. минимальный.
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
21-5-2012 16:28
Змейго Рыныч
Да, оболочка пули - мягкое железо типа консервной банки. Внутри - железная прессованая пыль. И "чистые" шоб в тире -кино не дышать гадостью. И одна картинка на 200м с тремя пулями - ни о чём не говорит. Вааще.
|
|
япономор
P.M.
|
ни о чём не говорит. Вааще.
Понятно, вааще.
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
21-5-2012 19:10
Змейго Рыныч
Originally posted by япономор:
Понятно
Везение, случайность. Совпадение.  Но этот патрон не для охоты.
|
|
япономор
P.M.
|
Совпадение.
Порыл свои бумаги. Оказалось, что я стрельнул, однако, пару раз из Блазера Р8 СинеШотом .30-06. Просто так, для себя. Нормально так летит на сотку. Совпадение есть.
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
22-5-2012 10:08
Змейго Рыныч
А на 200м получится как на мишени выше, 2см?
|
|
япономор
P.M.
|
А на 200м получится как на мишени выше, 2см?
А то! У меня Блазер R8 - куда хочу, туда и попадаю. Для этого и брался. Не люблю не точностей. Как то, без ложной скромности, из СВД "обул" парней на "Динамо" (на краевых) в СВ-1 - первое место и СВ-2 - третье, в один день. Было давно, но столько не выпить, чтоб мастерство пропить!
|
|
япономор
P.M.
|
патрон не для охоты
Снимки патрона Cineshot .30-06. Справа отечественный винтпатрон "Снайперский".
|
|
TSV
P.M.
|
Originally posted by Змейго Рыныч: Внутри - железная прессованая пыль.
получается, что это аналог пуль Grenade?  использовать как варминтовые. для дематериализации грызунов
|
|
Alex-73
P.M.
|
Отличный патрон! Стрелял пока что только на 100 метров, ложатся очень хорошо. Калибр 8х57 IS, сегодяшний результат. Заклееные дырки это ППУ, патроны дрянь. 
|
|
япономор
P.M.
|
Отличный патрон!
Надо будет им козлика осенью лупануть, да посмотреть пулю, если не улетит.
|
|
Alex-73
P.M.
|
Кучность отличная, а вот как насчет износа ствола тут хз. Надеюсь что на RWS, все предусмотрели.
|
|
TSV
P.M.
|
Originally posted by япономор: да посмотреть пулю, если не улетит.
не должна улететь должна рассыпаться сразу же при попадании по крайней мере пули-"гранаты" разрывают хомяков в хлам youtube.com
|
|
япономор
P.M.
|
Кучность отличная, а вот как насчет износа ствола тут хз. Надеюсь что на RWS, все предусмотрели.
Патрон-то тренировочный. Не должон изнашивать. Сусликам хана, и правда взрываются. А точно это Cineshot?
|
|
TSV
P.M.
|
на видео пули Grenade "киношные" аналогично сделаны эффект должен быть похожим
|
|
япономор
P.M.
|
эффект должен быть похожим
Попозже попробую стрельнуть косулю по башке, проверю.
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
16-8-2012 18:12
Змейго Рыныч
На пачке поищите пиктограмму - олень там вроде перечёркнутый. Не нужно им по зверю стрелять, действие непредсказуемое.
|
|
Pilot11
P.M.
|
да стрельните по доске 50-ке. Будет ясно. сразу в пыль или пробьет..
|
|
япономор
P.M.
|
Поискал - точно олень! Перечёркнутый! Я то по-немецки ни бельмеса, думал перечёркнутый - значит хана оленю! А тут вона как обернулось. Но, .. . поскольку там надпись есть, а грамотёжки хватило, что там, что-то про Германию (выделил кружком), подумалось наш олень-то, отечественный, может податливей будет, ибо его с начала прошлого века (революции всякие, да гражданская война) винтпатроном, а в конце века патроном обр. 1943г. брали (в Германии, в это же время, только серьёзным калибром) - он небось и "втянулся"! Тем паче козла, да по башке, да точно! Может можно, не часто? Для пробы. Типа вот так, а Жень?
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
17-8-2012 14:57
Змейго Рыныч
Если на феррари стоит наклейка: "Не гонять по просёлочным ухабистым дорогам" Вы тоже назло буржуям прогоните его по тем дорогам?  Патрон не пригоден для стрельбы по зверю. Если есть желание пробовать - да ради бога.
|
|
япономор
P.M.
|
Патрон не пригоден для стрельбы по зверю. Если есть желание пробовать - да ради бога.
Как скажете.  тем паче запасы ещё есть.
|
|
япономор
P.M.
|
Если на феррари стоит наклейка: "Не гонять по просёлочным ухабистым дорогам" Вы тоже назло буржуям прогоните его по тем дорогам?
Подкол понял. Типа в этой фуфайке вечной, пожизненной! Никогда!
|
|
Pilot11
P.M.
|
Но там на пачке КАБАН выделен!!! Типа по оленю нигзя, тока по кабасику!!!  SuperClean пуля стерильная что ли?
|
|
TSV
P.M.
|
Originally posted by Pilot11: Но там на пачке КАБАН выделен
там на пачке над кабаном написано - "специально для стрельбы в кино" то есть, эти патроны сделаны для маньяков
|
|
Pilot11
P.M.
|
"специально для стрельбы в кино"
Ааа.. магниевые пульки? Которые с искрами?
|
|
Demon967
P.M.
|
Отстрелял по купленой в маге мороженой куре с 100 метров.кучно,но не пригодно к охоте.Какие пробили насквозь,другие разлетелись в дребезги.Сфотить неуспел пока ходил за камерой из кустов вылез котяра и пизданул куру.я на вскидку,но промазал в мударезнике. [B][/B]
|
|
TSV
P.M.
|
Originally posted by Demon967: пока ходил за камерой из кустов вылез котяра
вот же жадный какой охотник. поделиться не хотел. пришлось зверьку заохотить дичину  куру надо было стрелять не замороженную, а охлажденную мороженная она твердая как камень. эффект другой
|
|
япономор
P.M.
|
SuperClean пуля стерильная что ли?
У Синешота вонищщи нет после выстрела - отравы (объяснял Змейго). куру надо было стрелять не замороженную, а охлажденную мороженная она твердая как камень. эффект другой
Демон, просьба с курой повторить, привязав на месте отстрела. Как-то в Хабаровске (морозы ого-го), от нехер делать, мы подложили зимой кусок тротила под мороженую дохлую овчарку. Туша взлетела и приземлилась невредимой! Какие пробили насквозь,другие разлетелись в дребезги.
Если стрелять точно, по башке, думаю всё будет в порядке. Дураку понятно, что по тулову низзя! Зря будет загублен зверь. Только так (см. топик 30-06 "Geko"-кто, что знает о патроне? Пост 211).
|
|
TSV
P.M.
|
Originally posted by япономор: Если стрелять точно, по башке, думаю всё будет в порядке.
это еще вопрос. может рассыпаться при попадании в кость гематома + сотрясение мозгов лосяра сразу и не поймет откуда кто ему в репу дал. обидится еще
|
|
Demon967
P.M.
|
это еще вопрос. может рассыпаться при попадании в кость гематома + сотрясение мозгов лосяра сразу и не поймет откуда кто ему в репу дал. обидится еще #37 IPP.M. Ц
Согласен +100 .У нас ходила байка,типо бригада на загонной завалила пару лосиков.Один у линии стрелков наповал(все видели),другой завалился в подальше в ебенях.Старшой мол всем идти тащить дальнего на сухое,а этого потом.Так вот этот,который потом встал и свалил.Возле стрела нашли кусок рогов.Наверно бывает и так.
|
|
япономор
P.M.
|
потом встал и свалил
Поэтому всегда пуляю контрольный. А то вечно рассказывают, типа поставил ружжо, взял нож, пошёл к нему (ней), а оно убежало (улетело). Бывает и по другому. Батя рассказывал, стреляли в сохатого (в Хабаровском крае, на марях) метров на 300, подошли - мёртвый. Стали искать пробоины. Нашли только одну - член перебит. Мужики предположили - "умер от великой тоски"!
|
|
япономор
P.M.
|
гематома + сотрясение мозгов лосяра сразу и не поймет откуда кто ему в репу дал
У лосяры репа-то поболе будет чем у козлика. Я планировал козлику залепить, для пробы. Для оленя другие патрончиги имеются.
|
|
|