Главпатрон, СКМ, Азот или Феттер? 12 калибр, пуля, картечь, дробь 28-32 грамма. Для охоты и рыбалки Без особых наворотов, для чайников, объясните свою позицию. Простое мнение потребителя, что выбираете ВЫ? По итогам, соберемся и купим (оптом) завод.
Изначально написано СергейСеверов: Азот больше не беру.
У меня в том году ГП плевал дробью метров на 10, Феттер ПК хреновые делает,СКМ на дух не переношу. Чем стрелять? В итоге 7 и 9 от азота,5 от Феттера,выше от СКМ и Главпатрона. Все устраивает
Ужас. А раньше рекордом стреляли и слезы счастья утирали. Ну заодно и кускинесгоревшего сунара что бы вынуть из глаз. Жаль позис пропал, такие-то патроны были, в прозрачных гильзах, всё по классике на прокладках и ДВП, заглядение!
Стрелял азот практик 5 и 3 в контейнере по утке. Результаты были плохие.потом проверил рулеткой/шагами дистанцию и понял в чем проблема: охотничьи метры.... Я думал 30-35, а оказалось 50м. Другой раз был случай: старый охотник говорил 50 и более оказалось 35м. Значит метры у всех свои... Азот профи хантер 7 б/к рябчики падали уверенно до 45м. Феттер 6 б/к уток сбивали исправно, на воде издали 40м. подранки, которые достреливал след-ми выстрелами. Сейчас главпотрон 36г б/к утка и кулики на нормальных дистанциях нормально бьются. Вывод прост: все патроны рабочие до 35 метров и сужении получек. Что и подтверждает ася эта тема про патроны. Чаще дичь улетает от неумения оценить дистанцию до цели и правильно прицелиться. Ну и по бумаге лучше отстрелять несколько патронов с целью подобрать нужное дульное сужение под ваши задачи. Благо выбор насадок на мою МР155 от раструб 0.2 до чока. Ч
Чаще дичь улетает от неумения оценить дистанцию до цели и правильно прицелиться
Вот это самое главное во всем комментарии. Мой рекорд:70 обычных шагов,голубь бит навылет дробью 9/24 Азот. Есть такой ютубер Цигикало,говорит,что 90 шагов не предел. Именно после него перешел на спортпатроны. 40 метров утка зимняя бьется легко 7,5/28. Теперь по перу у меня только эти патроны,9 и 7,5. Второй сезон не нарадуюсь. Дешево,мягкая отдача,до гуся любая дичь падает при правильном порадании
День добрый. Подскажите,при заявленой длинне гильзы в 70мм,а по факту 58мм у главпатрона,это как? Норма? Просто лень стало крутить самому,тут купил и удивился.
Изначально написано Gregor24: День добрый. Подскажите,при заявленой длинне гильзы в 70мм,а по факту 58мм у главпатрона,это как? Норма? Просто лень стало крутить самому,тут купил и удивился.
12х70 и 12х76 это длинна гильзы. Патрон это изделие из этой гильзы, часть гильзы уходит на звезду который закрывается патрон
Originally posted by LKeeper: Какие варианты, отсыревший порох?
Пару лет назад, на осенней охоте, когда я собирался домой, то потерял патрон из патронташа. На следующий год я его нашел. Юбка гильзы была ржавая, но в остальном патрон был обычным. И выстрел был обычным. Хотя патрон лежал и под снегом и в воде целый год. P.S. Патрон этот точно был мой, потому что на донце маркером была написана цифра "V". Я так пятерку помечаю.
Если Руслана давно смотришь,то знаешь,как он с патронами обращается. Там и не такое может быть. Я в прошлом году на открытие точно так же куражился. Замочил пачку импортных и результат тот же. Это весело. Но патроны жалко
Здравствуйте! Кто стрелял патронами Главпатрон, серия "на охоту" поделитесь впечатлениями. Купил 3 пачки (??1, 3 био, 5 био) пока не отстреливал. Сам долгое время стрелял Азотом "профи", но они не всегда стабильны, да и давление у них указано 600-700 бар, не великоват ли разброс. К тому же ружьё испытано на давление 65 МПа (650 бар).
Пару лет назад, на осенней охоте, когда я собирался домой, то потерял патрон из патронташа. На следующий год я его нашел. Юбка гильзы была ржавая, но в остальном патрон был обычным. И выстрел был обычным. Хотя патрон лежал и под снегом и в воде целый год. P.S. Патрон этот точно был мой, потому что на донце маркером была написана цифра "V". Я так пятерку помечаю.
Видимо как повезёт. Если ПК, то зависит от плотности прижатия стакана ПК и обтюратора к гильзе. Тем самым исключая проникновения влаги. На ганзе был ролик, если не ошибаюсь от Феттер. Опускали патроны в ёмкость с водой и держали какое-то время. Патроны после такого эксперимента работали как и обычно.
?5 ГП био проверил на охоте, результаты радуют. Крякву сидящую на воде с 30 м прошивает насквозь, кучность тоже хорошая. Обычно новые патроны по мишени проверяю, в этом случае смысла нет, итак всё понятно. Хорошие патроны!
У товарища увидел на патроне ГП нарисован тиранозавр,подозреваю что тематические,хотя и с дробью 3.Выходит дело права была блондинка из анекдота, шанс что на улице нападет динозавр все таки 50на50 есть.))))
Изначально написано wasli65: У товарища увидел на патроне ГП нарисован тиранозавр,подозреваю что тематические,хотя и с дробью 3.Выходит дело права была блондинка из анекдота, шанс что на улице нападет динозавр все таки 50на50 есть.))))
Это спортивные, беру на утку 28 грамм, все нормально падает,
Мне спортивные ГП не очень понравились, резкости у них маловато. По пластиковой бутылке стрелял метров с 30, насквозь не пробивает. Хотя может от ружья зависит, возможно в Береттах-Браунингах они нормальную резкость показывают.