|
Главпатрон, СКМ, Азот или Феттер?
12 калибр, пуля, картечь, дробь 28-32 грамма. Для охоты и рыбалки ![]() Без особых наворотов, для чайников, объясните свою позицию. Простое мнение потребителя, что выбираете ВЫ? По итогам, соберемся и купим (оптом) завод.
|
|
4-12-2011 14:13
sishik
АП.
|
|
4-12-2011 19:32
dark strannic
Да я свою позицию уже давно обьяснял. Например тут
huntforum.ru СКМ обхожу стороной. Они только на 1 типе пороха и 1 ПК хорошие. Азот профи зверь. Феттер тоже на уровне хороших(хотя есть отрицательные моменты). 1. Пуля нужно определиться сначала с типом. Азот заряжает свою азотовскую и тандем. Феттер гуаланди. |
|
6-12-2011 09:49
Фоб
Азот 00 по зайчику из чока супер убойный и дальний патрон.
|
|
14-12-2011 11:00
Erljager
1.Феттер;
2. Главпатрон. В целом цена соответствует качеству, плюс хорошо себя ведут в п/а, в т.ч. инерционных. А еще лучше добавить 150 рублей и взять Rio. |
|
15-12-2011 21:03
Tagro
Отпишите свой город, наименования патронов и их розничную цену.
|
|
16-12-2011 09:16
supec75
ИМХО в порядке убывания, СКМ, Главпатрон, Азот. Феттер вообще не беру.
|
|
16-12-2011 12:58
bredmen
Такое ощущение, что народ просто годает или разницу совершенно не чувствут, или с Феттера добыл кого нибудь то теперь всегда только его и будет брать, но это не значит, что он самый лучший.
Феттер вообще предлагаю не расматривать. СКМ и АЗОТ так себе. Главпатрон из наших самый лучший, одна гильза чего стоит, и перезарядку держит нескольео раз, в отличии от того же Азота. Вообще понятие патрон очень условно, так как на любом производстве могут такую партию зарядить из того что отсалось, что даром не надо. |
|
16-12-2011 18:26
Erljager
У Феттера также импортный, кажется финский, порох, импортная гильза, импортный капсюль. Осыпь и резкость опять же приемлемые. Использовал более 3000 единиц дробовых в разных вариациях на МЦ 21-12, Рафаэлло, ИЖ-27 претензий нет. Правда это было 1 или 2 года назад, качество могло и измиться, хотя прохих отзывов не слышал.
А возможность переснарежения гильз для повторного использования я думаю не критерий для отбора. |
|
16-12-2011 19:28
bredmen
Согласен, что не критерий, это я так к слову, в качестве дополнительной опции, так сказать. |
|
16-12-2011 19:51
Erljager
Согласен. Если честно, из перечисленного мне больше понравились оба (Главпатрон и Феттер). Настрел по количеству примерно одинаковый.
|
|
16-12-2011 19:51
Erljager
Согласен. Если честно, из перечисленного мне больше понравились оба (Главпатрон и Феттер). Настрел по количеству примерно одинаковый.
|
|
18-12-2011 17:10
FreeDaiw
стрелял СКМ 0000 резко классно, и гильза в хор состоянии для перезарядки. правда 20 калибр
|
|
18-12-2011 19:12
supec75
Я феттер не рассматриваю, хотя стрелял им много. Больше не буду. Тут каждому свое. Батя мой феттером стреляет, ему нравиться. Из недорогих для себя остановился на СКМ и Главпатроне.
|
|
11-1-2012 15:59
Pistolet
Вот посмотрите на 2 выстрела феттором )))
youtube.com Вот вам и одна партия и одна пачка, а сгорание пороха через жопу |
|
13-1-2012 14:23
Puss in Boots
Качество патронов СКМ отвратительно - раздувало гильзу(шедит,фьёкки) патронов с дробью N7, кал.20. С другим боеприпасом подобного не отмачается.
|
|
13-1-2012 17:02
sau60
На мой взгляд, ставить вопрос какой патрон лучьше нельзя. К примеру: имею три ружья - и на всех, одни и те же патроны ведут себя по разному. А уж если на разных ружьях варьировать еще и чоками, то вообще можно запутаться, что лучьше. Особенно непредсказуемо ведет себя 153 мурка. Если с пулевыми все понятно, то с дробовыми полная засада: непредсказуемо баллистически и статистически (производитель, сужения, зима (лето), тип контейнера). Но за последние 3-4 года могу сделать несколько выводов, если по моему рейтингу:
1.СКМ - более менее предсказуемы (видимо стабильнее качество). 2.Главпатрон - большая разница зима-лето видимо из-за нестабильного качества. 3.Феттер - как правило кривая дробь. 4. КЗоРС - хороши порохом. особенно пулевые. Прочие, кроме импортных, в серьез не воспринимаю. И вообще никто не отменял простое, но умное выражение: каждому стволу свой патрон. К этому правилу могу только добавить: МУЖИКИ КРУТИТЕ САМИ, и тогда ваше ружье будет самое лучшее! |
|
14-1-2012 08:17
bredmen
А это как? Можно поподробней. |
|
14-1-2012 13:32
sau60
Вроде вот уже все патрон подобрал... , все хорошо по кучности и пр., но вдруг пропадает резкость боя. И после этого не верь, тому что говорят о влиянии газоотвода. Поэтому с переломками проще.
|
|
14-1-2012 14:49
bredmen
На резкость боя много чего влияет, не только газоотвод, я не понял из предыдущего поста почему "с пулевыми все понятно, то с дробовыми полная засада"? |
|
25-1-2012 19:28
AnViTi
Основываясь на статистике, прочитанных мной на Ганзе мнений, они разделились.
По итогам отстрелов из Беретт, в частности из п/а: Феттер как раз в фаворе. Азот - отстой. Главпатрон - для повторного использования хорош. Про СКМ не знаю. |
|
6-2-2012 15:28
Артём_Ка
Свои 5 копеек. По 100-дольной мишене дробь 5 с 25 метра в тире с упора. Азот Профи ОТЛИЧНО, Феттер в "10"ке 2-3 дробины. Остальными не стрелял. Да, стрелял с МЦ 21-12.
|
|
12-3-2012 01:46
Yura27
а я буду за фетер голосовать )....
азот - то что я стрелял, там катридж был короткий - ствол дольше обычного чистил. скм - дорого , я лучше клевер буду покупать за эти деньги. главпотрон понравился, но почему то у моей беретты внижнем стволе ружье клинило, и оно не хотело переламываться после выстрела. по моим ощущением - там то ли донышко толстое, то ли пластмасса как то деформируется после выстрела.. . вобщем расстрелял весь запас в верхнем стволе , |
|
12-3-2012 12:31
SHURIKENN
У меня, на Мурке, лучше всего себя показал Главпатрон и Борнаджи. СКМ стрелял только пулей. Фетер не беру. Нарывлся пару раз, больше не хочу.
|
|
18-3-2012 12:04
c43amg
Кзорс полева 2.
|
|
20-3-2012 22:21
c43amg
Хороши птички!
|
|
22-3-2012 04:26
bredmen
Судить о качестве патрона по результатам охоты не совсем корректно, так как факт добычи ничего не говорит о характеристиках патрона. |
|
25-3-2012 08:41
Valera Gold
Ну почему не совсем корректно,если патрон чисто бьет глухаря на 50 метров и не раз, это хороший патрон, брал эти патроны весной 2010 на гуся еще запас остался,гуси с них тоже падали классно пару раз даже по два с выстрела.Я не нахваливаю Фетер у них тоже брак бывает,прошлой весной другу в магазине продавец впарил Фетер класику в папковых гильзах,типо супер патроны стоили дороже магнумов и это на МР-153, хорошо я увидел до охоты,посоветовал отнести назад но он решил попробывать естественно донышко гильзы отрывает а куски гильзы в пароннике и даже в стволе,причем такой же результат хоть с классики ,хоть с бенели.Стреляю и СКМ и Азотом тоже нормальные патроны главное чтобы в них все компоненты импортные были особенно порох,никогда не беру Позис или Рекорд так как в них сыпят Сунар а это помоему винтовочный порох мелко порезанный,им можно было стрелять в девяностых когда к магазинах ничего не было и крутили патроны сами, но сейчас когда есть выбор думаю не стоит. А лучшие патроны которыми я стрелял это RC-4. |
|
16-4-2012 00:39
grach134
Как говорится " Из опыта ведения боевых действий ". Сезон 2011г. стрелял патронами СКМ,Азот,Главпатрон и Клевер. Феттером не пользуюсь, был опыт,очень не понравились. Все вышеозвученные патроны, имеют свои "косяки". В СКМ, совершенно не понравилась резкость ( 6-ка и 5-ка, 32гр., сплошные подранки, в основном легкие, если бы не собака.. . Азот, выдавал окна, в которые проскакивали тетерева, при весьма чувствительной отдаче ( ружье АТА-ARMZ COMPANION E ), Главпатрон лучшие, по моему мнению,из тестируемых, но.. . выше парни хвалили гильзы, так вот у меня из 100 патронов ( 6-ка, 36гр. ) было 10 задержек, гильза войдя на 1/3 в патронник сминалась у донца. Скажу сразу, что настрел из этого ружья, более 2000 и никогда такого не было с импортными патронами. И несмотря на это, патроны я считаю лучшими из наших, резкость, равномерность, постоянство боя, вне всяких похвал. А вот из импортных, мне очень нравяться Клевер, но и здесь "засада". Купил две пачки под конец сезона, стрелял по чиркам, почти по темну. Так вот из окна для выброса гильз, вместе с гильзой вылетал сноп искр и попадал в глаза. Довольно таки неприятное ощущение и было это не раз и не два. Раньше такого не наблюдалось. И еще. На пробу купил две пачки RC-4, расстрелял все, не сбил ни одной единицы дичи, быстро и медленно летящих, в разных направлениях. Не знаю, что сказать. Патроны наверное хорошие, но осадок остался.Стреляю не плохо, охотничий стаж 30лет.
|
|
16-4-2012 13:32
Valera Gold
Да придется наверное Главпатрон попробывать,импорта нет, Рио-50 последние две пачки забрал,Клевер тоже раньше нравился ,странно почему у вас RC-4 не пошел,может очень кучно бьет и чек нужно поменьше поставить и попробывать по пристрелочной, чтобы понять в чем дело.
|
|
17-4-2012 18:28
grach134
Знаете, сам понять не могу. По совету ребят из ветке, о турецком ПА ATA-ARMS, чек у меня стоит 0,25 и на раннюю, и на позднеосеннюю охоту. Стрелял я и по мишеням, осыпь хорошая, резкость тоже. Не могу понять, скорее всего дело во мне, а конкретнее, в моей голове.
|
|
24-4-2012 21:45
AnViTi
А мне Алексей Михайлович из Кузьминской трубы Феттер рекомендовал.
Они в Кузме с Феттера наверное процент имеют ![]() Да и по результатам отстрелов Беретчиков из другой темы Феттер самый перезаряжаемый. Продолжаем голосование... Теперь Clever тоже рассматриваем? |
|
2-5-2012 13:57
shturman405
Феттер гуано полнейшее стало, стабильности НОЛЬ, кабздец полнейший((( больше покупать их не буду.. . голубенькие с высоким донцем, кто ими стрелял тот меня поймёт. Обосрало пол охоты(((
Спортинг засерает ствол так, что мама не горюй.. . Ими в Кузьме как раз и барыжат... Для сравнения, стрелял Феттером которые покупал в прошлом году, небо и земля. Кончились, зарядил это гомно и был разочарован((( Буду смотреть и покупать Главпатрон, СКМ, может что другое. |
|
5-5-2012 10:26
HUNTER 64RUS
полностью согласен!в этом году перед открытием попробывали СКМ ,главпатрон,феттер-на резкость,на 35метров в сосновую доску,дробь N3 32гр,лучший из этих оказался главпатрон 2,5-3диаметра,потом скм 1,5-2диаметра,и потом феттер 1-1,5диаметра (пару тройку дробин вошли в доску всего наполовину) |
|
5-5-2012 10:43
shturman405
Комарады, а кто нибудь тестил патроны Главпатрон скоростные, как они себя показали?
|
|
|