п-ф
|
а вот с половинками раскидывает.
да не "раскидывает", а вы раскидываете. чем раньше это поймёте, тем меньше сожгёте патронов для достижения запланированного результата. у вас комплекс винтовка-прицел-стрелок не работает, а не патрон с "половинками". Чаму так важко???
сыпете дофига. почти 3,4 гр. это больше штатного заряда в 3,2 грамма. стреляете на превышеннных давлениях. сажаете ресурс оружия и гильз. проку никакого, бо вполне достаточно 3.0 (46,2). получите на 167й пуле скорость около 830 мысы.
|
|
VictorMP
|
Originally posted by п-ф:
сыпете дофига. почти 3,4 гр. это больше штатного заряда в 3,2 грамма. стреляете на превышеннных давлениях. сажаете ресурс оружия и гильз. проку никакого, бо вполне достаточно 3.0 (46,2). получите на 167й пуле скорость около 830 мысы.
п-ф, Спасибо, я всё записал. Пригодится.. .
|
|
МатросКошка
|
8-11-2011 20:00
МатросКошка
Originally posted by п-ф:
сыпете дофига. почти 3,4 гр. это больше штатного заряда в 3,2 грамма.стреляете на превышеннных давлениях. сажаете ресурс оружия и гильз. проку никакого, бо вполне достаточно 3.0 (46,2). получите на 167й пуле скорость около 830 мысы
Это для 311 пули или 308-й?? И на каком порошке,у меня 30-06 Сунар. На 167-й в 308кал., с Сунаром 30-06 при навеске 47 скорость 780м/с.
|
|
п-ф
|
На 167-й в 308кал., с Сунаром 30-06 при навеске 47 скорость 780м/с.
быть такого не может. у вас или хрон погнал или хз. 47 это практически родная навеска ВТ, которая даёт на 7н1 из СВД эталонные 860 мысы. а С30-06 это ВТ. или чуть быстрее. а потом, зачем вам скорость выше 780? одна случайная группа на 52 не показатель. Это для 311 пули или 308-й??
нет никакой разницы. И на каком порошке,у меня 30-06 Сунар.
ну какбы догадался.
|
|
Dzhuzhuev
|
9-11-2011 09:16
Dzhuzhuev
+
|
|
Тантал
|
Разобрал две партии "гражданский 7н1" Г15-11--3,35г. Г10-11 --3,38г. Порох в обоих партиях один(на коробках написан) ВТ 9/10 Т. Навеска, на десять патронов сотка-в сотку точно.
|
|
МатросКошка
|
12-11-2011 21:52
МатросКошка
Номер партии я нашёл на пачке: Г04-11,но где порох-то указан??????? Итак пачку вертел и эдак,где-ее????
|
|
sigma
|
Порох только на картонных ящиках маркируют
|
|
Тантал
|
Номер партии я нашёл на пачке: Г04-11,но где порох-то указан??????? Итак пачку вертел и эдак,где-ее????
Попросите в магазине картонную упаковку на 500шт.
|
|
Ол-Райт
|
А что Вы хотите там увидеть? НЕ ВТ? Вихту?
|
|
Dzhuzhuev
|
16-11-2011 17:48
Dzhuzhuev
Отстреляли пару пачек летят отлично. Витовка ИЖ 18 МН.
|
|
SERGEYg
|
Появились данные о работе по дичи: бегущий кабанчик весом 70 кг, попадание в лопатку на дистанции около 100 метров. выходное отверстие диаметром пять сантиметров, в него вывалились легкие. Кабанчик пробежал 50 метров и найден дошедшим. При разделке под шкурой на выходе найдены куски оболочки, т.е. пуля раскрылась. Для сравнения - летний кабан весом 100 кг при аналогичном попадании новосибирской полуоболочкой 13 грамм - остался лежать на месте, правда еще долго дергался.
|
|
sledak
|
тоже пострелял сегодня с СВМ с ПУ в снегопад на 300м. Получилось по крайним пробоинам 19см. Сейчас спать не могу - хочу приличную оптику на мосю - заслужила!
|
|
VictorMP
|
20-11-2011 20:39
VictorMP
Originally posted by sledak: тоже пострелял сегодня с СВМ с ПУ в снегопад на 300м. Получилось по крайним пробоинам 19см. Сейчас спать не могу - хочу приличную оптику на мосю - заслужила! forum.guns.ru
Отличный результат! С хорошей оптикой лучше будет.
|
|
sledak
|
так вот думаю городить на мосина приличную оптику и самокатом заниматься или купить другую винтовку типа орсиса или рема700
|
|
Бекхан
|
купить другую винтовку типа орсиса или рема700
правильное решение, нечего над старушкой измываться  я из своей токма на 9 мая стреляю
|
|
sledak
|
самый облом в старушке это проточка в патроннике(((
|
|
VictorMP
|
28-11-2011 11:21
VictorMP
Originally posted by sledak: самый облом в старушке это проточка в патроннике(((
Это точно. И в Тигре тоже самое.
|
|
sledak
|
у тигры другой облом - самокат стреляет не войдя в патронник с боксером))). Вчера у старушки спуск допилил до 700гр и крон под оптику заказал в боковую часть кочетова - думаю результаты должны по итогу уличшиться
|
|
VictorMP
|
28-11-2011 12:38
VictorMP
самокат
Самокат надо базе БПЗ дешевых делать.
|
|
verdysh
|
Докладываю! Вчерась добыл лося этим патроном, патрон был засоветован в магазе, как снайперский, сертифицированый для охоты. Ответов по работе его по зверю в сети не нашел, посему был опробирован самолично. Дистанция 40 метров. Попадание в лопатку, на входе маленькое пулевое отверстие, пуля прошла сквозь легкие, перебила артерию у сердца, разделилась на две части и вышла через вторую лопатку двумя отверстиями 4 см друг от друга. Лось отбежал 50 метров и лег. Моему удивлению не было предела, когда я стрелял в лося по месту, а он дальше бежал, даже не спотыкаясь. По разделке добавились выводы по работе в теле. Пуля проделала в легких одно отверстие, небольшого диаметра и только задев артерию привела к смерти. Если бы не артерия, добирать пришлось бы долго. Приблизительно так же стрелял в прошлом году пулей Суперхамерхед от Сако и Вулканом от Нормы по 11,7 гр.. Эфективность работы последних намного выше, пули осталась в туше под шкурой, Сако сохранила всю свою массу увеличилась в два раза в диаметре, Вулкан частично разлетелся. При разделке легкие рваные и не оставляли шанса зверю, максимум зверь проходит 20 метров, даже если сердце и артерии целы. Мой вывод: пуля для охоты на крупного зверя годится только для попадания по ЦНС или сердце, ничем не отличаясь от обычной оболочки. Остатки патронов пойдут в работу по косули. Стрелять зверя от 150 до 400 кг больше не буду.
|
|
sigma
|
А там разве написано, что для охоты на зверя от 150 до 400?! Вот учудили!!
|
|
VictorMP
|
Originally posted by sigma: А там разве написано, что для охоты на зверя от 150 до 400?! Вот учудили!!
Вот взято с сайта завода... "В конце 2010 года Новосибирский патронный завод, всем известный под маркой LVE, начал производство нового охотничьего патрона калибра 7,62х54R FMJ со стальным и свинцовым сердечниками (2-х элементный). При попадании в кость пуля разрушается на две части, при этом кость дробится на осколки, что приводит к обездвиживанию животного и увеличению поражающего эффекта, который вызывает шоковое состояние у зверя.Траектории полета пули нового охотничьего патрона и боевого патрона 7,62 мм сопрягается практически на всех дистанциях стрельбы, что обеспечивает высокую вероятность попадания, включая и малоразмерные охотничьи цели. Патроны предназначены для охоты на зверя массой от 150 до 400 кг. " lveplant.ru
|
|
sledak
|
че, боевыми не охотились? носик у пули кто стачивать за вас будет??? ПыСы Витя, на заборе тоже написано
|
|
VictorMP
|
Originally posted by sledak: че, боевыми не охотились? носик у пули кто стачивать за вас будет??? ПыСы Витя, на заборе тоже написано
Женя, читай внимательнее тему. Человек спросил где написано, я показал где.. .  И носик из знакомых охотников, никто не пилит.
|
|
sledak
|
/зевая/ а у меня из знакомых все пилят /закусывая катлеткой из лосика/
|
|
Злой кот
|
13-12-2011 20:10
Злой кот
На днях тоже отстрелялся по лосику, патрон двухэлементный НПЗ. Стрелял примерно 140 м., в лог с возвышенности. Пуля застряла в шкуре на выходе, отверстия входное и выходное не скажу что чем то отличается от других пуль. Правда не в одну кость пуля не попала (прошла аккурат между ребрышками), и практически деформации не имеет. На "боевых" носик стачиваю и еще просверливаю, некоторые раскрываются "грибком", некоторые рвет на мелкие части поражая очень много внутренних органов. С ДЭ НПЗ пока не пробовал.
|
|
Володя Ювелир
|
15-12-2011 13:19
Володя Ювелир
друг стрелял кабанчика кг.на 100-убежал метров 50,если бы не тепловизор-пропал бы.
|
|
verdysh
|
Распулил вчера пачку. Навеска тонера очень качественная совпадает до сотки, були имеют отклонения от номинала (9,9 гр.) от 9,76 до 9,88, где то 1,4%. Перемерял Мегу 12 грамовую, максимальное отклонение 0,2%.. .
|
|
п-ф
|
Перемерял Мегу 12 грамовую, максимальное отклонение 0,2%...
ещё хорошо хер с пальцем сравнивать.. .
|
|
TAURUS
|
какой деаметр этих пуль, владельцы сделайте промеры?
|
|
Дремучий
|
у меня по зверю пока вот какаие результаты: - олень (бык) попадание в грудную клетку - пробежал вниз по склону не более 100м упал мертвым, искать не пришлось; - олень сеголеток попадание по брюху, разбита печень, свалило выстрелом, пару раз ногами дернул и затих; - кабан (чистого мяса 110кг)попадание по легким, лег как только выстрел прозвучал, попытался поднять голову и затих, пуля не вышла; - оленуха попадание в лапатку - рухнула мешком и не шевельнулась. До этого стрелял экстрой 13г - и по бумаге и по зверю результаты были ниже. В работе пули по зверю на первое место ставлю попадание,на третье место ее свойства (на втором везение). Видимо твист не только на кучность влияет, так что продолжу стрелять этим патроном... .
|
|
Злой кот
|
у меня по зверю пока вот какие результаты:
пуля хоть как то деформировалась?
|
|
Дремучий
|
честно незнаю, в оленях на вылет, в кабане не искал
|
|
пихтогон52
|
14-1-2012 08:19
пихтогон52
Злой кот, Вы вставили фото пули после попадания. У меня пуля после проходу по лосику по диагонали от бедра до шеи(стрелял в угон с 80-90м), выглядит точно так-же, даже фото вставлять передумал.Деформация выражена только в сжатии пули на манер неправильного треугольника.
|
|
Avega
|
verdysh Распулил вчера пачку. ------ Здравствуйте,пропустил немного. Если у вас ещё пули не нашли своего применения ( пуля двухэлементная, в гражданском исполнении ),сделайте фото,уложив пули рядом и уровняв их по носику,или наоборот.
|
|
Alex.P
|
sledak А можно фото пиленой пульки? В плане, а чего и сколько пилить. Как понимаю, нужно же одинаково все делать, что б летели одинаково.
|
|
Дремучий
|
к вопросу по деформации обсуждаемой пули нашел под шкурой в шее двугодовалого кабанчика так я ее увидел оказалось это только носик с одним из двух элементов сердечника а это остатки пули, прошедшей через голову (вход чуть выше пятака)такого же кабанчика и застрявшей в шее за головой, разрушения на своем пути оставила, что хороший топорик, примечательно также то, что никуда не свернула
|
|
VictorMP
|
Дремучий
Зачётно.  Со скольки метров добыли?
|
|
Дремучий
|
первого метров 60 - убегал трусцой, боком ко мне, второй на этой же дистанции стоял в кустах, наблюдал за мной, видно было только голову
|
|
|