sledak
|
ниче не говори - не нашел сегодня в Перми - с горя закупился легким обычным новосибом и барнаулом х39
|
|
пихтогон52
|
12-8-2011 14:35
пихтогон52
Ну этот патрон, Вы действительно пропиарили. Купил только в Хабаровске(во Владивостоке нет нигде),цена 29руб. Пули посажены в дульце не криво(на глаз не видно),а вот канелюра для кримпа пули, выглядывает из дульца по разному.Общую длину патрона ещё не измерял(вообще нужно распотрошить штук 5 и обмерять , взвесить, но пока руки не дошли).Отстрелять тоже пока некогда.
|
|
sledak
|
случайно увидел в магазине - выгреб все 220 штук. Партия апрельская. Распотрошил две пачки - все ровненько.
|
|
Gendarme
|
Originally posted by VictorMP: Тема про НПЗ 7.62х54 повышенной кучности с двойным сердечником.  Отстреливаем и обсуждаем данный патрон. 
Тоже взял таких на пробу, интересно - как из молотовской трехи полетят?
|
|
sledak
|
я из нее и стреляю. Намедни по холодильнику упражнялся за неимением нормального стрельбища. Как не странно летят нормально, вроде у моси 10ый твист и должны лететь лучше более тяжелые пули (тапками не кидайтесь, я тока познаю все эти твисты и т.д.)
|
|
Gendarme
|
Originally posted by sledak: я из нее и стреляю. Намедни по холодильнику упражнялся за неимением нормального стрельбища. Как не странно летят нормально, вроде у моси 10ый твист и должны лететь лучше более тяжелые пули (тапками не кидайтесь, я тока познаю все эти твисты и т.д.)
Никаких тапок))) И как они в сравнении с 9,7/13 гр.(НПЗ)?
|
|
зап62
|
Господа что такое твист?Объясните пожалуйста.Где это можно прочитать?
|
|
ctrelok72
|
20-8-2011 23:26
ctrelok72
Originally posted by зап62: Господа что такое твист?Объясните пожалуйста.Где это можно прочитать?
Тоже, что шаг нарезов. 240,320 и пр.
|
|
Gendarme
|
Originally posted by зап62: Господа что такое твист?Объясните пожалуйста.Где это можно прочитать?
Пожалуйста - ada.ru
|
|
Avega
|
Нам ближе метрические величины (шаг 240мм,320мм и т .д.)Американцам ,с их дюймовым исчислением, проще общаться с понятием Твист 10,12.. и т.д. который привязан к их системе измерения. 223 калибр,308 ,30 06, 338 и т.д.
|
|
пихтогон52
|
31-8-2011 13:41
пихтогон52
Провёл опыт над "гражданским снайперским", вывод -он далеко не снайперский. Опыт происходил следующим образом: Взята винтовка мосина(она армейская ,с этим спорить трудно и патроны 7Н14 тоже армейские-мы их аналог в этой теме обсуждаем). Взяты 4 патрона ЛПС с серебрянным посиком(больше нет,эти с трудом нашёл). Ствол винтовки вычещен и зделано 4 выстрела ЛПСом на 100м - куча 45мм. Затем ствол винтовки снова вычещен и зделано 4 выстрела "гражданским снайперским" - куча 70мм.Счото мне кажеться,что любой "снайперский должен покучнее ЛПСа ложиться. К сожелению фотоапарат был забыт,прийдёться верить или не верить на слово.
|
|
sledak
|
а не жалко ЛПСом то из старушки стрелять? У меня из нее 7н1 гражданский летит нормально (хотя как понимаю тяжелая пуля из нее лучше должна лететь).
|
|
VictorMP
|
Провёл опыт над "гражданским снайперским", вывод -он далеко не снайперский.
Ну может ему 320 шаг более приятен?
|
|
зап62
|
Разговор шёл не про 7н14 а про 7н1 патроны с двукампонентным сердечником.Его и огражданили если я не путаю.
|
|
пихтогон52
|
1-9-2011 11:00
пихтогон52
Разговор шёл не про 7н14 а про 7н1
Собственно я немного ошибся,но только потому,что это на суть эксперимента не влияет.Взята армейская винтовка и армейский ЛПС. из этой-же винтовки любой(7н14 или 7н1)снайперский патрон должен довать кучу меньше чем ЛПС.А какой из них огражданили - это не важно.Результат изложен выше. Затея может и была хорошая(у производителей патрона),да качество исполнения сильно подкачало. Выставлю фото патронов из одной пачки,там хорошо видна разница в посадке пули(на снайперских так быть не должно).
|
|
Ivori14
|
Я про то что какчество упало писал еще в мае месяце. первые серии были замечательные.
|
|
пихтогон52
|
1-9-2011 12:02
пихтогон52
Вы не думайте ничего плохого, я тут пишу чтоб люди знали как обстоят дела с теперешним качеством.К примеру: человек едет в обл.центр,с надеждой купить "снайперский" патрон,а тут такое.Ведь сперва качество лучьше было и слухи идут о появлении " снайперского" в свободной продаже. На фото патроны из одной пачки,их соотношение примено одинаково,по длинне разница в 0.5мм(причем независимо от посадки пули,длинна гильзы тоже коллеблица в этих пределах). 
|
|
п-ф
|
Результат изложен выше.
по восьми выстрелам, к тому же из армейской каркалыги, к тому же в обоих случаях валовкой, делать некие обобщающие выводы как минимум странно. стрельнули бы ещё восемь раз и "результат" мог бы быть прямо противоположный.
|
|
МатросКошка
|
19-9-2011 09:44
МатросКошка
Originally posted by пихтогон52: На фото патроны из одной пачки,их соотношение примено одинаково,по длинне разница в 0.5мм(причем независимо от посадки пули,длинна гильзы тоже коллеблица в этих пределах).
Такими патронами в субботу стрелял тарелочки на 500м. Зверь - ТИГРА,шаг 320мм. На 300м в габарите сигаретной пачки. Ветра не было,поэтому результат чистый. Дерривация по прицелу (1/4 минуты один клик) клик СТП влево.
|
|
пихтогон52
|
19-9-2011 11:06
пихтогон52
Ну что-ж,результат более чем достойный.А для сравнения армейским( 7н1) не пробовали? Кстати, я планирую их тоже с ТИГРа попробовать,только на 100м и с открытого прицела. А на заднем плане это что,"рекорд" или "СВ98"? Немного юмора:Во время срочной службы ,на весеннюю проверку сдавали зачёт ,по стрельбе из бойниц БМП (АК74) по отходящим ростовым фигурам.Ну и попасть через бойницу ,да при движении БМП ,да по движущейся фигуре, очень сложно(по крайней мере для меня,таких как я было много).Для достижения нужного результата офицер( капитан очень хорошо стрелял) "дублировал" фигуры из укрытия.Проверяющие на наблюдательном его не видели,в итоге зачет был сдан,а мы (срочники,раздолбаи) долго бегали в полевом снаряжении(типа ума набирались).Случай вспомнил глядя на задний план вашего фото(плохого не подумайте).
|
|
МатросКошка
|
19-9-2011 13:20
МатросКошка
Originally posted by пихтогон52:
Случай вспомнил глядя на задний план вашего фото(плохого не подумайте).
) Забавная история,но мой напарник работал от 500м. По моему БК (стрелок,версию не помню)7Н1 летит выше. Т.е.пытаясь применить расчёт траектории по патронной базе БК (7Н1) к новому патрону получил по факту снижение траектории,пришлось добавить 5 кликов. Патрон приглянулся,но далее 500 хочу попробовать "самокат"на основе Синаров, в 10,9 и 12 гр. Кстати баллистика Новосибирских патронов с лёгкой пулей(на пачке "архар" нарисован)9,7гр. совпадает по БК с 7Н1.По крайней мере до 300м. Originally posted by пихтогон52:
.А для сравнения армейским( 7н1) не пробовали?
Да как-то сразу взялись за ЭКСТРУ-70(в ней ведь финская Д-46) и САКО с лёгкой пулей. Настреляли гильз и постепенно переходим на самокат. А тут этот патрон,сначала просто двухэлементный сердечник,а когда ещё и повышенной кучности,то взяли за интерес и поработали.
|
|
пихтогон52
|
20-9-2011 06:46
пихтогон52
Кстати баллистика Новосибирских патронов с лёгкой пулей(на пачке "архар" нарисован)9,7гр. совпадает по БК с 7Н1.По крайней мере до 300м.
Вот за это, Вам спасибо. Будем применять на практике.Оптика в тайге иногда подводит и приходится работать с открытого,а планка "заточена" под " армейский боеприпас". А до Вашего уровня, мне ещё расти и расти.
|
|
МатросКошка
|
20-9-2011 09:44
МатросКошка
Originally posted by пихтогон52:
А до Вашего уровня, мне ещё расти и расти.
Вот тут не согласен,многие берут стандартное изделие,ставят стандартную оптику на стандартном кроне и успокаиваются,на приклад-ложе вообще внимания не обращают.И при стрельбе валят то на патрон,то на качество изготовления оружия.Про соотношение патрон-цель-погода/местность-система оружия-конституция стрелка вообще молчим.В итоге продвигая свою мужеложественность(или мущинство???)наконец покупают нарезняк и тут-же бахнув пачку кричат о кривых патронах и стволах. Посмотрите на мою "зверюгу",что родного на нём красивом осталось? Он простоял в сейфе почти год,пока я всё выпилил и поставил. Моя тема Телескопические приклады для ТИГРА,ВЕПРЯ,САЙГИ,БЕНЕЛЛИ М-3,МР-18.И не только. Весь установленный тюнинг моих разработок,ибо в стандартном обвесе стрельба из него представляется - чем-то вроде садо-мазо. А сейчас ?Если раньше он кусал стрелка,то теперь только мишени.Комфортность выросла в разы! И выходит,что это он стреляет хорошо,а я не очень. И ещё одно - кто из участников форума настреливает по мишеням хотя-бы 1000шт. в год (хотя этого мало)?
|
|
пУпырь
|
Отмечусь. Итересно. ------ С уважением - тов. А.Юрьев
|
|
зап62
|
Я стреляю порядка 20000 выстрелов.Что дальше?
|
|
VictorMP
|
Originally posted by зап62: Я стреляю порядка 20000 выстрелов.Что дальше?
Если подсчитать вместе с ПСП пневмой, то у меня тоже тыщ 10 будет.. . Из них 2000 нарезное и гладкое.
|
|
VictorMP
|
Матроскот, а где результаты стрельбы? Что-то может я недопонял?  И полуофф, крепление под приклад можно сделать легким, не стальным?
|
|
пихтогон52
|
21-9-2011 12:41
пихтогон52
ТИГР у меня недавно, я пока с ним только знакомлюсь(начал доводить). Настреливаю в год около 1.5 - 2тысяч (7.62х54 , 5.6мм , 7.62х39),но обстановка(оснащение для стрельб) немного "колхозная". Вот фото "убитой" крышки ,патрон "гражданский 7Н1",дистанция 100м(мерял рулеткой), лёжа с упора, прицел открытый(мушка ,планка).Сделал всего четыре выстрела и четвёртым попал в гвозьдь(на нём крышка висела).Больше стрелять не стал.
|
|
VictorMP
|
Originally posted by пихтогон52: ТИГР у меня недавно, я пока с ним только знакомлюсь(начал доводить). Настреливаю в год около 1.5 - 2тысяч (7.62х54 , 5.6мм , 7.62х39),но обстановка(оснащение для стрельб) немного "колхозная". Вот фото "убитой" крышки ,патрон "гражданский 7Н1",дистанция 100м(мерял рулеткой), лёжа с упора, прицел открытый(мушка ,планка).Сделал всего четыре выстрела и четвёртым попал в гвозьдь(на нём крышка висела).Больше стрелять не стал. forum.guns.ru
Молодец. Для открытого зачетная кучка  Выкиньте рулетку, купите лазерный дальномер!
|
|
VictorMP
|
Originally posted by МатросКошка:
Мой псевдоним принадлежит реальному человеку - Герою Первой обороны СЕВАСТОПОЛЯ. Прошу из уважения к Героям не корябать имя.
Но вы то не тот герой! Не ваше тогда это имя. Ок, буду писать МатросКошка.  Крепление приклада из легкого металла не пробовали делать? А то с вашим обвесом Тигр весит как пулемет наверное.
|
|
МатросКошка
|
22-9-2011 13:52
МатросКошка
Да он потяжелел. Шток под приклад сделан из Д-16Т (370гр.) За счёт массы обвеса стало комфортней стрелять тяжёлыми пулями. Если уж сравнивать массы ,то СВ в снаряжённом состоянии почти 7 кг. Так,что он у меня ещё стройненький.
|
|
SERGEYg
|
Кто-нибудь еще дайте отзывы по данному патрону? Особенно по реальной работе по зверю?
|
|
п-ф
|
Originally posted by МатросКошка: На 300м в габарите сигаретной пачки. Ветра не было,поэтому результат чистый.
вау. прикольно. чот фото "сигаретной пачки" отсутствует.. . наверно забыли сфотографировать... Originally posted by МатросКошка: Да как-то сразу взялись за ЭКСТРУ-70(в ней ведь финская Д-46)
блин. а мож таки не финская? и не д-46?
|
|
luvrlord_1
|
6-10-2011 15:42
luvrlord_1
Недавно стрельнул с них по бумажке. Надо было прицел проверить. Торопился, мишеньки забирать не стал. Ветра не было. Стрельнул 2 по 5 на 100м. Оба раза стабильно - по горизонтали раскидывает 20мм, по вертикали 50мм.
|
|
Dr.Owl
|
Парни привет, вопрос - иж-18 мн в калибре 7,62 на 54R, патрон с фланцем выбран для уверенного экстрагирования, проблема, что по правилам охоты на ряд зверей ограничение по длине гильзы не более 51 мм, если релоадить патрон и укоротить гильзу до 51 мм пострадает ли точность и другие параметры выстрела, может кто делал уже?
|
|
dmitriy
|
Originally posted by Dr.Owl:
если релоадить патрон и укоротить гильзу до 51 мм пострадает ли точность и другие параметры выстрела, может кто делал уже?
 Не тот путь Вы избрали.. .  Есть патрон 7,62х54R и этим все сказано.. . Или Вы думаете, что инспектор будет штангелем патроны Ваши мерять?
|
|
пихтогон52
|
9-10-2011 13:57
пихтогон52
Даже не патрон,а оружие сконструировано под этот патрон.О чём имеется запись в документах этого оружия,на этом основании и базируется запрет на его применение.Если уж так необходим .308кал,то попробуйте обратится на завод,на предмет изготовления сменного ствола под нужный Вам калибр.Как это будет выглядеть на практике я незнаю.
|
|
Dr.Owl
|
Благодарствую всех кто откликнулся, исходя из вышесказанного проще взять винтовку в 308 WIN, но тем не менее факт остается фактом длина гильзы будет 51 мм. закон не нарушен.И все же тема не полностью раскрыта, пригоден ли будет подобный патрон для использования?
|
|
зап62
|
Чем больше читаю тем больше удивляюсь!!!!О чём пишите о чём спрашиваете?Один глупость написал а все подхватили.Ну написано по русски 54 значит 54 написано 51 значит 51.Какие могут быть вопросы?Удивительно.Век живи век учись.
|
|
|