VictorMP
|
29-6-2011 01:01
VictorMP
первое сообщение в теме:
Отстрелял сегодня данный патрон НПЗ. Честно скажу понравился. Тигр от Легиона, тип СВД, шаг 320, паспортная куча 19мм... Пристрелял открытый прицел и черный ПСО-1 1968 года выпуска. Дистанция 103 метра, ветер боковой переменный 3-5 мысов. С ПСО-1 куча стабильна максимум 1.5 минуты не стараясь особо. Это мой красавец! Взгляд в ПСО-1, сфоткать тяжело... Солнце. Это первая пятерка!!! edit log
|
|
olega_tor
|
11-1-2019 00:25
olega_tor
7,62*54 2-ухэлементка. выходное с кулачок, кости не задеты.  edit log
|
|
Andrei-S
|
Ну вот и я про то-же, работает как маленькая граната. К сожалению у меня пока только козлики. Крупняк не попадался. Видно народ побаивается идти с ним на мишку и крупных копытных. Думаю, что тоже сработал бы достойно.
|
|
Danyus
|
quote:Изначально написано Andrei-S: Крупняк не попадался. Видно народ побаивается идти с ним на мишку и крупных копытных. Думаю, что тоже сработал бы достойно. По Лосю работает отлично. Проверено.
|
|
Andrei-S
|
quote:По Лосю работает отлично. Проверено По скольким лосям стреляли этой пулей, куда были поражения, какие разрушения, навылет или нет, как быстро доходили звери?
|
|
Danyus
|
Попадание - шея. Упал сразу.
|
|
АНГЕЛ АДА
|
13-1-2019 19:55
АНГЕЛ АДА
quote:Изначально написано Danyus: По Лосю работает отлично. Проверено. 09.12.2018 лось. "мозамбикская тройка" с 55 метров два по корпусу,один в голову. первая пуля : легкие и сердце в хлам вторая пуля: на линии сердца позвоночник в хлам третья пуля ( не нужная) в голову...уже лежачего решил показать чудеса скорострельности,что сам же и признаю бессмысленным деянием вывод: пуля работает на все 100%
|
|
Danyus
|
Я со своей Мосинкой иногда показываю чудеса скорострельности. Самому страшно становится.
|
|
LMix691986
|
15-2-2019 13:52
LMix691986
Всем здравствуйте. Пламя из ствола с них большое. КО 44, засидка, ночь, кабан 96 метров, попадание в лопатку справа, крови на поле нет есть кусочек легкого, через 20 метров все в крови, отошел по навигатору 33 метра и все. Вскрытие показало, пуля на вылет, срезало как ножом верхушку сердца, в легких дыра, выходное слева в ребрах три ребра выломана три пальца спокойно можно вставить. Второй кабан, Ко 44, ночь, засидка, очень сильный ветер, 102 метра, занизил в пузо и кабан убегал, на поле кусочек печени больше крови нет. Через 44 метра лежит. Вскрытие показало пуля на вылет, раскрылась за счет шкуры и мяса, печень в хлам, легкий в дырках, три ребра выломано также в отверстие выходное можно вставить три пальца. Вывод пуля разваливается даже за счет шкуры или мяса, но первоначально нет почему то крови, если попал с этой пули то зверь ни жилец, в организме животного все разрывает сильно фрагментируется, сложно только добирать без крови хотя выходные дыры большие и крови должно быть много. Вот как то так.
|
|
LMix691986
|
15-2-2019 13:54
LMix691986
Кстати пуля томпак.
|
|
Andrei-S
|
Вот и я говорю не первый раз, что пуля граната. Стреляют только ими. Правда у меня биметал.
|
|
olega_tor
|
23-2-2019 12:47
olega_tor
quote:Вывод пуля разваливается даже за счет шкуры или мяса, верно. кабан 3ка, кил 80. с 70метров. 2-ух элементка. отбежка 15метров стрел в лопатку, чуть занизил, кости не задеты сердце в хлам. входное в калибр, выходное 2/3 зажигалки  edit log
|
|
olega_tor
|
23-2-2019 12:57
olega_tor
quote:Originally posted by LMix691986:
но первоначально нет почему то крови,
хм, пробил легкие, пуля навылет. справа сразу начало фонтанировать. с каким ночником на 100ку струляете ночью? edit log
|
|
LMix691986
|
23-2-2019 22:39
LMix691986
зенит пн 260
|
|
LMix691986
|
23-2-2019 23:04
LMix691986
Еще хочу рассказать про интересный косяк у данных патронов (или с магазином карабина косяк еще не выяснили). Друг купил в магазине новый карабин вепрь 1в 7.62-54р. Хотели пристрелять карабин под 2-х элементные, и взяли еще кентавра пачку и полуоболочки пачку. Поехали на стрельбище. Отстреляли 10 штук кентавра 11.5гр., 10 штук полуоболочки 13 гр., все нормально. Стал стрелять томпаковыми 2-х элементными. Зарядил 3 патрона. Первый выстрел (звук значительно громче чем у двух предыдущих типов патронов и гильза на пару метров дальше улетела), второй патрон подало в патронник, но затвор не закрылся, а на патроне оставшемся в магазине задир по всей длине пули. Стали заряжать по одному в магазин и отстреляли 3 патрона. Кучность с упора по опп на 50 метров в 4 см из трех выстрелов. Затем снова постреляли кентавром и п.о. все штатно. Снова зарядил 5 патронов в магазин 2-х элементных. Три патрона выстрелили, четвертый патрон снова подался в патронник, а затвор снова не закрылся, и снова на пуле у патрона оставшегося в магазине задир по все длине. В чем причина не понятно может косяк в конструкции магазина. Хотя другие патроны без проблем подаются. Но кучность у 2-х элементных приличная с данного карабина. Только друг чет испугался грохота и пламени из ствола у данных патронов решил полуоболочкой охотиться.
|
|
АНГЕЛ АДА
|
24-2-2019 23:54
АНГЕЛ АДА
quote:Изначально написано LMix691986: Еще хочу рассказать про интересный косяк у данных патронов (или с магазином карабина косяк еще не выяснили). Друг купил в магазине новый карабин вепрь 1в 7.62-54р. Хотели пристрелять карабин под 2-х элементные, и взяли еще кентавра пачку и полуоболочки пачку. Поехали на стрельбище. Отстреляли 10 штук кентавра 11.5гр., 10 штук полуоболочки 13 гр., все нормально. Стал стрелять томпаковыми 2-х элементными. Зарядил 3 патрона. Первый выстрел (звук значительно громче чем у двух предыдущих типов патронов и гильза на пару метров дальше улетела), второй патрон подало в патронник, но затвор не закрылся, а на патроне оставшемся в магазине задир по всей длине пули. Стали заряжать по одному в магазин и отстреляли 3 патрона. Кучность с упора по опп на 50 метров в 4 см из трех выстрелов. Затем снова постреляли кентавром и п.о. все штатно. Снова зарядил 5 патронов в магазин 2-х элементных. Три патрона выстрелили, четвертый патрон снова подался в патронник, а затвор снова не закрылся, и снова на пуле у патрона оставшегося в магазине задир по все длине. В чем причина не понятно может косяк в конструкции магазина. Хотя другие патроны без проблем подаются. Но кучность у 2-х элементных приличная с данного карабина. Только друг чет испугался грохота и пламени из ствола у данных патронов решил полуоболочкой охотиться. опробуйте биметаллом,пуля изначально спроектирована в биметалле разницу увидите
|
|
Murchello
|
25-2-2019 19:14
Murchello
подскажите пожалуйста БК в G1 и длину пули этих патронов для программы Стрелок Про На сайте у них не то что такую инфу, элементарно 9.9гр двухэлем тампак ни в 308 ни в 54 нету edit log
|
|
plamia2
|
Ставьте G1 = 0.44 Это при скорости 856 м/с Длина пули 32 мм ---------- с уважением P2. edit log
|
|
LMix691986
|
27-2-2019 23:05
LMix691986
9.9гр двухэлем тампак, кто-нибудь по медведю такой стрелял?
|
|
Murchello
|
28-2-2019 12:23
Murchello
quote:Изначально написано plamia2: Ставьте G1 = 0.44 Это при скорости 856 м/сДлина пули 32 мм А скорость у них разве такая будет ? На канале ОРЕНГАНА они замеряли примерно 830 в среднем, здесь один местный с блейзера говорит замерял 880 выдают двухэлем с волком томпак\латунь. У нас мосина С . Спасибо!
|
|
АНГЕЛ АДА
|
quote:Изначально написано LMix691986: 9.9гр двухэлем тампак, кто-нибудь по медведю такой стрелял? при мне стреляли в биметалле: мишка кил на 220-230 один выстрел ,один дичь это в 54,помните в 308 в томпак,да и в 54 томпак хуже чем биметалл
|
|
Murchello
|
quote:Изначально написано plamia2: Ставьте G1 = 0.44 Это при скорости 856 м/сДлина пули 32 мм При БК 0.447 и скорости 830 и с 54 и с 308 полетело сантиметров на 30 выше на 500 метров, 308 двухэлем 9.9 томпак\латунь с волком, 54 фото выше. А есть на Ганзе тема где можно рообщаться с представителями завода? Я просто не нашел
|
|
shootnik19830220
|
10-3-2019 05:07
shootnik19830220
quote:Изначально написано Murchello: При БК 0.447 и скорости 830 и с 54 и с 308 полетело сантиметров на 30 выше на 500 метров, 308 двухэлем 9.9 томпак\латунь с волком, 54 фото выше. А есть на Ганзе тема где можно рообщаться с представителями завода? Я просто не нашел Что то у вас не то, где-то есть ошибка, реальный Б.К.в G-1 равен 0.432, даже если вы использовали 0.447, то поправок должно быть ещё меньше (чем больше БК, тем меньше поправка.) Ищите причину в калькуляторе, где-то у вас там есть ошибка в данных. edit log
|
|
Murchello
|
11-3-2019 10:36
Murchello
quote:Изначально написано shootnik19830220: Что то у вас не то, где-то есть ошибка, реальный Б.К.в G-1 равен 0.432, даже если вы использовали 0.447, то поправок должно быть ещё меньше (чем больше БК, тем меньше поправка.) Ищите причину в калькуляторе, где-то у вас там есть ошибка в данных. Вот такие настройки стоят Или это все из за скорости 830, писали выше, должно быть 856, скорее всего из за этого калькулятор больше поправок показывает и пуля летит выше на 30 см на 500 метрах?! edit log
|
|
shootnik19830220
|
11-3-2019 11:07
shootnik19830220
quote:Изначально написано Murchello: Вот такие настройки стоят Или это все из за скорости 830, писали выше, должно быть 856, скорее всего из за этого калькулятор больше поправок показывает и пуля летит выше на 30 см на 500 метрах?! Без промера скорости трудно, о чём либо говорить. 830 м/с ( ну или около того), при +15, +20?С, получается в основном на стволах длинной 620-650 мм, скинте скрин экрана в развернутом виде где начальная скорость указана. edit log
|
|
plamia2
|
0.447 при 830 м/с у этой пули не будет. Еще раз - 0.44 при 856. Это не "должна быть". Это скорость конкретно с моего ствола и применяемой мною партии патронов. БК этот проверен прострелом до 1340 метров. Померьте скорость ваших патронов и если это 830 м/с, БК можно снизить до 0.40, а потом при реальном простреле не менее чем на 500 метров, скорректировать по факту. "Стрелок про" это позволяет.
|
|
Дмитрий Иванович
|
27-5-2019 17:21
Дмитрий Иванович
У меня с длинного тигра выдавал 854-860 м/с. Кучность была 3-5 см
|
|
Danyus
|
Ребрендинг... 
|
|
VictorMP
|
Коробка стала симпатичнее.)
|
|
Allrad
|
Да, незаметно, вашей теме более 8 лет!!! А красавец - Тигр еще жив?
|
|
VictorMP
|
quote:Изначально написано Allrad: Да, незаметно, вашей теме более 8 лет!!! А красавец - Тигр еще жив?  Конечно жив и здоров, в сейфе сидит. Только давно с него не стрелял.)
|
|
LC
|
Бык, вышел в штык и остановился, дистанция 30 метров. Не изобретая велосипед, с открытого был произведен выстрел прямо в грудину, рухнул на месте. Пуля сработала идеально, войдя в грудь в районе основания шеи, разломилась (разделилась) на 2 части. В грудной полости носовой элемент повернул на 90 градусов вправо, пробил насквозь левую лопатку и застрял под шкурой, найдена не деформировавшаяся оболочка без самого сердечника, (отсюда предположение что оболочка двигалась с ним, иначе ее бы смяло), задняя же свинцовая часть пули (свинец не размазало, так как зажало оболочкой) прошла вперед по грудной полости, повернула вверх на 90 градусов, и пробив насквозь позвоночник так же застряла под шкурой, где была найдена. Из органов повреждены легкие, часть печени, селезенка на выброс, и никаких пробежек. Пуля биметалл. edit log
|
|
Vit045
|
quote:Изначально написано Andrei-S: Ну вот и я про то-же, работает как маленькая граната. К сожалению у меня пока только козлики. Крупняк не попадался. Видно народ побаивается идти с ним на мишку и крупных копытных. Думаю, что тоже сработал бы достойно. Не граната Стрелял козла, 50 метров, патрон повышенной кучности 1. Снимок:пуля вошла и вышла через позвоночник 2.Снимок-вход. 3.Снимок-выход. Все даже ничего. edit log
|
|
Vit045
|
Да, а что означают буквы LVE в круге на пачке?
|
|
Allrad
|
Завод низковольтной аппаратуры. В ближайшее время будет использоваться новая маркировка на гильзах. edit log
|
|
Vit045
|
quote:Изначально написано Allrad: Завод низковольтной аппаратуры.В ближайшее время будет использоваться новая маркировка на гильзах. ОК
|
|
Andrei-S
|
20-11-2019 05:28
Andrei-S
Ничего себе какой жирный козёл. Как будто кабан.
|
|
Plus02
|
Скажите пожалуйста, а этой пулей рябчика, тетерева, глухаря ни кто не стрелял? Поделитесь опытом пожалуйста!
|
|
|