Guns.ru Talks
  Боеприпасы
  Ваше мнение о патронах НПЗ 308 WIN, выпускаемых в настоящее время. ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Ваше мнение о патронах НПЗ 308 WIN, выпускаемых в настоящее время.    (просмотров: 992)
 версия для печати
Яныч
posted 12-9-2010 15:33    
Здравствуйте. Прошу высказаться "ганзовцев" по-поводу изложенного ниже диалога с администрацией НПЗ.

"2010-08-28 11:36:03
Кульпе Александр Янович, гор. Иркутск.
сообщение: Здравствуйте. У меня имеется охотничий карабин Вепрь-308.Я давно не использовал патроны Вашего предприятия, т.к. ранее с ними были проблемы-часто гильзы после выстрела оставались в патроннике. В 2009 году я вновь приобрёл 40 патронов 7.62х51, SP, масса пули 9.3 гр, гильза и оболочка биметаллические. На пачках была надпись, что заряд из нового пороха. Номер партии Л05-08. И опять при отстреле в августе т.г. 18 гильз выбросились удачно, а одну пришлось извлекать при помощи шомпола и молотка. 20-й патрон из этой пачки я уничтожил. Что Вы можете сообщить по-этому поводу, т.к. продукция Вашего завода превосходит аналоги других Российских предприятий по кучности стрельбы и я предпочёл бы пользоваться именно ею. Однако последний случай вновь меня останавливает. С уважением, Александр.

Администратор сайта www.lveplant.ru комментарий: Уважаемый Александр Янович ! Руководство ЗАО <НПЗ> с особым вниманием относится к претензиям потребителей по качеству выпускаемой продукции. По факту, изложенному в вашем письме, проведена внеплановая проверка технологического процесса изготовления патронов и гильз. Партия Л-05-08 патронов охотничьих .308 Win (7,62 х 51) SP была изготовлена в марте 2008г. При приемо-сдаточных испытаниях, согласно действующей технической документации использовались карабины <Вепрь> и <Лось>, где недопустимых дефектов не наблюдалось. В результате анализа технологии изготовления гильз в период изготовления данной партии, выявлено, что твердость на корпусе гильз на нижнем пределе, что и определило нестабильность функционирования этих патронов в отдельных образцах оружия у потребителя. В результате чего уже с апреля 2008 года на заводе отработаны режимы термических операций при производстве биметаллических гильз с целью увеличения их прочности и чтобы функционирование было не хуже чем у латунных гильз. Кроме этого для разгрузки корпуса гильзы при выстреле в нижней четверти корпуса производится накатка вогнутого пояска, аналогично гильзам ведущих западных производителей. Благодарим Вас за внимательное отношение к нашей продукции и рассчитываем на отсутствие в будущих Ваших приобретениях повода для огорчений".

Karelskii
posted 13-9-2010 11:36    
Успешно пользую партию 2008г. томпаковой оболочки в биметаллической гильзе ( с накаткой), по кучности и экстракции претензий нет. Пачку ПО биметалл, гильза -биметалл того же года брал на пробу, номера партии не сохранилось, гильза тоже была с накаткой, "заряд из нового пороха", кучность так себе но отстрелялись все патроны штатно.

Вот тут некоторые мысли по этому поводу: http://forum.guns.ru/forummessage/57/612830.html

Яныч
posted 13-9-2010 14:37    
quote:
Originally posted by Karelskii:

Вот тут некоторые мысли по этому поводу: http://forum.guns.ru/forummessage/57/612830.html



Значит вопрос уже поднимался. Я редко на "боеприпасы" заглядываю. Просто жизнь заставила тему открыть. Я впервые столкнулся с проблемой экстракции гильз НПЗ в 2007 году, когда приобрёл ТОЗ-122. Патроны были так же в биметаллических гильзах без накатки. Выбивать их , правда, не пришлось, но извлекал их затвор с большим трудом. Звук выстрела был резким и дымом всё заволокло. Товарищи подсказали мне, что лучше не пользоваться патронами НПЗ , и я их с тех пор не приобретал. Хотя кучность тогда была приличная ( мишень не сохранилась). Вот два года спустя по совету продавца в охотмаге, где у меня есть скидка, я и купил две пачки, при отстреле которых и произошла ситуация, описываемая мной выше. Хорошо, что это было на стрельбище.... А кучность из моего Вепря эти патроны показали выше, чем Барнаул. Вот и хотелось бы послушать участников форума, как ведут себя патроны выпуска 2009-2010 годов в разных гильзах.
Яныч
posted 13-9-2010 14:54    
quote:
Originally posted by Яныч:

Успешно пользую партию 2008г. томпаковой оболочки в биметаллической гильзе ( с накаткой)



Используете на охоте?
Oborona
posted 13-9-2010 23:24    
По теме: Дерьмо
Тропик
posted 14-9-2010 08:18    
quote:
Originally posted by Oborona:
По теме: Дерьмо

т.e. по тему - вы использовали эти патроны выпущенные именно в последнее время и имеете какой то отрицательный опыт? Или это просто так, лишь бы брякнуть?
Если не просто так, пожалуйста опишите этот самый опыт, когда и чем стрелял в каких условиях и что там было такое "некрасиводурнопахнущее".

Oborona
posted 14-9-2010 12:50    
Личный опыт поможет разобраться в данном вопросе
Тропик
posted 14-9-2010 13:04    
Мы с вами уже на этот предмет сталкивались в какой то теме. Все те же ярлыки на что то навешанные, ссылки на нечто мифическое, пустое короче. Есть что сказать скажите, нет что сказать - ну промолчите тогда, чем такие посты и ответы давать. Я пишу не для то го что бы с вами тут зацепиться и разосраться во флуде. Просто предлагаю исключить бессмыссленное. Похоже что вы когдата конкретно обожглись на отечественных патроназ и теперь шатмп "дерьмо" ставите везде где есть упоминание о том что патрон отечественный, хоть его сделают "золотым" и самым точным - вы похоже этот ярлык не стреляя будете продолжать вешать.
Что касается меня, (мой личный опыт), то у меня с этими патронами проблем нет. Пульки летают как и уже отмечал средненько (а это не значит плохо), а патрон дороже барнаула, который качество подтянул таки последнее время. Поэтому использую в основном его. А новосибирские повышенной кучности тяжелые. Ничего не клинит, все работает как часы. Не знаю какая там повышенная - у меня летят так:

click for enlarge 1024 X 768 58,0 Kb picture

или так обычным Барнаулом рядовым

click for enlarge 768 X 884 90,1 Kb picture

вот поэтому я новосибирские не хаю, а стреляю валовым барнаулом.

edit log

Grixa
posted 15-9-2010 04:28    
Могу сказать что часто стреляю патронами НПЗ в основном тампаковой полуоболочкой и на каждом втором патроне бывают клины (т.е. несколько большее усилие нужно прилагать при открытии затвора) так что это видимо неизлечимо...
Яныч
posted 15-9-2010 06:50    
quote:
Originally posted by Grixa:

Могу сказать что часто стреляю патронами НПЗ в основном тампаковой полуоболочкой и на каждом втором патроне бывают клины (т.е. несколько большее усилие нужно прилагать при открытии затвора) так что это видимо неизлечимо...



Интересует год выпуска патронов. У меня были патроны партии Л05-08. Мне пояснили с завода, что эта партия выпускалась в 2008 году. После этого были приняты меры.......... Интересует, что изменилось в партиях выпуска 2009-2010 годов.
Grixa
posted 15-9-2010 06:59    
Врать не буду- не помню, дома посмотрю, отпишусь...
Яныч
posted 15-9-2010 07:01    
quote:
Originally posted by Oborona:

Личный опыт поможет разобраться в данном вопросе



Извините, поэтому и начал тему. Пользую Барнаул-нет проблем с экстракцией и с низкими температурами. Однако при стрельбе по "бумаге" видно, что патрон патрону -рознь. Вот и думаешь, куда полетит первая Барнаульская пуля, когда выцеливаешь "по-месту" метров на 150.....200
Яныч
posted 15-9-2010 07:12    
А новосибирские повышенной кучности тяжелые.

Я взял на пробу ( и по совету оружейника, который сказал, что лучше для Вепря 150 ГРН ) Барнаул 10.9 полуоболочку ( 168 ГРН ). Она у меня раскидалась по всему А4 на 100 м. У нас 150 ГРН ( 9.7 грамм ) только Тула производит. Я ею не пробовал. Там только " оболочка" и диапазон температур использования не ниже -20.

zver72
posted 17-9-2010 17:22    
Покупал томпак оболоченный три пачки в позапрошлом году, пристрелял,в принципе все понравилось. Вроде летят, куда стреляешь. Но три пачки быстро кончились, а в магазине где брал разобрали, остался биметал. И вот с ним у меня проблемы и начались, и летит не туда, и осечек было раз пять наверно. Короче зарекся, то что брал, раздарил (а взял 10 пачек, чтоб не получилось как с томпаком)а томпак так ни разу больше не попадался. Карабин Browning,в магазине ребята знакомые сказали, что не у одного меня такая проблема на "иномарке" на патронах говорят не равномерно запресованы капсюля из-за этого косяк, может сейчас, что-нибудь исправили, в лес вырваться некогда второй год, так что не до патронов пока. Все сказаное чисто мой опыт общения с НПЗ. Всем удачи!

------------------
Лень - это аллергическая реакция организма на выполнение бесполезной работы!!!

Яныч
posted 17-9-2010 18:47    
quote:
Originally posted by zver72:

Покупал томпак оболоченный



А не помните из какого материала гильзы были: латунь или биметалл?
Тропик
posted 18-9-2010 11:38    
quote:
Originally posted by zver72:

,в магазине ребята знакомые сказали, что не у одного меня такая проблема на "иномарке"



Safon1
posted 18-9-2010 13:30    
Безуспешно эксплуатирую патроны 7,62х39, перепробовал продукцию всех патронных заводов, выпускающих для охотничьего оружия - дерьмо!!! Нет кучности разброс на 50м. - 17-25см., 100м. - 70% в грудную мишень. Несколько раз патроны недосылались из-за малой навески предыдущего. Номера партий и патронные фабрики не фиксировал из-за бесполезности жалоб и исков к производителю. В патронах барнаульского патронного завода порох "Сокол", Приходится отстреливать патроны из партии и хватать, если хороши побольше. Очень хочется простых боевых патронов. Они хоть одинаковые и пристреляв однажды, можно не беспокоиться корректировкой прицела.
Тропик
posted 18-9-2010 14:33    
Я дико извиняюсь, но у вас что то не то либо с оружием, либо со здоровьем либо отсутствует навык стрельбы.

Про сокол в Барнаульских патронах сами придумали?

Не могу прочесть ваш профайл (заполнили бы его правдиво, а не херню всякую писали там), но за боевые в России турма сидеть. Да и не такие они для охоты и хорошие.

Safon1
posted 18-9-2010 17:51    
Нет не сам, после планового отстрела на продление разрешения, чистил карабин от "Сокола", сам охренел. Со здоровьем порядок, да и пристрелку провожу лежа, со станка, мешка с песком, или с сошек. На пристрелку использую ПО4х24, тремя партиями по 4 патрона. Изредка на пристрелке использую лазерный целеуказатель ЛЦУ X95. Стреляю регулярно с 1978г. из разного железа нашего и "вероятных противников". И про оборот боеприпасов тоже немного знаю, и как делать правильные патроны из боевых. И на Гаагскую конвенцию могу плюнуть. А профайл моё личное, нужно будет - душу выверну, а для беседы достаточно. :-)

------------------
Жизнь дается человеку один раз и прожить её нужно так, чтобы не было мучительно больно. Т.Торквемада

Тропик
posted 18-9-2010 18:11    
попробуйте без оптики пристреляться - возможно в этом дело - те цифы которые вы указали ни в какие ворота не лезут даже при стрельбе стоя с рук.
  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Боеприпасы
  Ваше мнение о патронах НПЗ 308 WIN, выпускаемых в настоящее время. ( 1 )
guns.ru home