Guns.ru Talks
Боеприпасы
Раскажите про 9,3х64

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Раскажите про 9,3х64

ШИКО
P.M.
10-4-2010 18:57 ШИКО
Собсвенно сабж. Его плюсы, минусы, баллистка и т.п.

Oborona
P.M.
10-4-2010 23:33 Oborona
Какие ставите перед собой задачи ?
ШИКО
P.M.
10-4-2010 23:53 ШИКО
Охота на русскую тройку приимущественно с подхода, но лабаз и загон не исключается.
Смущает, и сильно, некоторая экзотичность патрона.
Oborona
P.M.
11-4-2010 00:04 Oborona
Originally posted by ШИКО:

Охота на русскую тройку приимущественно с подхода, но лабаз и загон не исключается.
Смущает, и сильно, некоторая экзотичность патрона.

Тогда нужно выбирать классику 9,3*62, патроны с разными пулями и оружие в ассортименте.
Если мне не изменяет память, то 9,3*64 делает только RWS и Барнаул, распространённость калибра небольшая.

ШИКО
P.M.
11-4-2010 00:09 ШИКО
Originally posted by Oborona:

Тогда нужно выбирать классику 9,3*62, патроны с разными пулями и оружие в ассортименте.
Если мне не изменяет память, то 9,3*64 делает только RWS и Барнаул, распространённость калибра небольшая.

Не только, делает еще Бринекке, и Новосиб.
Фишка в том, что я смотрел Лося в таком каллибре. Импортные образцы, особенно большого каллибра мне пока не по карману.

Oborona
P.M.
11-4-2010 00:58 Oborona

Не только, делает еще Бринекке, и Новосиб.
Фишка в том, что я смотрел Лося в таком каллибре. Импортные образцы, особенно большого каллибра мне пока не по карману.

Бреннеке это RWS.
Я так понимаю, что это первое нарезное, которое хочется иметь сразу поубойнее ?

ШИКО
P.M.
11-4-2010 01:17 ШИКО

Бреннеке это RWS.
Я так понимаю, что это первое нарезное, которое хочется иметь сразу поубойнее ?

Ну вообщем да. Только будет, если все получится два. Один что нибудь 30-06 или 308 а второй по убойней.
На сколько я понимаю бренекке это бренекке а РВС это динамит нобель.

Oborona
P.M.
11-4-2010 01:31 Oborona
Оказывается у них даже сайт есть brenneke-munition.de , а я думал, что Brenneke стала торговой маркой RWS
Oborona
P.M.
11-4-2010 01:36 Oborona

Ну вообщем да. Только будет, если все получится два. Один что нибудь 30-06 или 308 а второй по убойней.

Ага, тогда понятно, это нормальная психология новичка.
Вопщем с высоты своих ошибок рекомендую сразу не набирать много оружия в разных калибрах, а взять только одну Тикку Т3 в .308W, и через некоторое время Вы во всём сами разберётесь

Struzhanin
P.M.
13-4-2010 22:15 Struzhanin
взять только одну Тикку Т3 в .308W

Где ж ее взять то? =)
Oborona
P.M.
13-4-2010 22:43 Oborona
В магазине

Можно и CZ, суть дела от этого не меняется сильно

Struzhanin
P.M.
14-4-2010 15:07 Struzhanin
В магазине

В каком? Дайте координаты, где есть в продаже? =)
Oborona
P.M.
14-4-2010 16:18 Oborona
В Охотниках и в Кольчуге бывает

МБ1
P.M.
18-4-2010 18:02 МБ1
Собсвенно сабж. Его плюсы, минусы, баллистка и т.п.

Пользую больше 5-ти лет. Сабж - за 5-ть лет в теле осталась только одна, это был контрольный выстрел в голову(лишний), пуля прошла 1,5 м в сохатом по костям, обнаружена в лопатке (оболочка). Все остальные ушли насквозь, дыры не очень большие, после попадания звери в основном оставались на месте стрела, за пять лет не получил ни одного подранка, те, которых плохо попал, уходили недалеко и ложилсь, добор очень простой, зверь подняться не в состоянии.

Makscheb
P.M.
29-3-2011 12:54 Makscheb
Абсолютно согласен,великолепный калибр,ни одного подранка за 6 лет,максимальный выстрел лопатка лось около 350-400 метров,кабаны на лабазе около 300 кг делали сальто и отлетали на 3-4 метра,аккуратные отверстия,гематомы несильные.Пристрелян строго на ноль 190м.,оптика Пилад 4х32,ночник NVRS Yukon?
Даволен Оооочееень.

click for enlarge 1920 X 1440 760,0 Kb picture

cbl.r
P.M.
31-3-2011 12:26 cbl.r
Даволен Оооочееень.

Наф-наф хорош,или это ниф-ниф?
NVRS Yukon

Неужели держит?(9,3X64)

Makscheb
P.M.
1-4-2011 13:56 Makscheb
Держит и много лет причем,лет пять точно,причем снимаю ставлю периодически,например днем Пилад 4х32,на вечер NVRS Yukon
cbl.r
P.M.
1-4-2011 21:47 cbl.r
Держит и много лет причем,лет пять точно

А скока за пять лет струляли с NVRS Yukon?

kalibr12
P.M.
9-4-2011 22:25 kalibr12

Бреннеке это RWS.

Ошибаетесь! Это разные патроны! Просто сам патрон называется 9,3х64 Brenneke, он его разработал. А производит его фирмы RWS DN и Brenneke. Обе продаются в РФ, в Москве, в магазине Арсенал на Пресненском валу. Есть ещё один производитель в штатах A-Square, но они в РФ не поставляются. В итоге: два типа у RWS (DK и Uni Classic), два у Brenneke(TUG и TOG) и три у A-Square. Итого 7 вариантов! Вполне достаточно, если учесть что калибр специфический расчитан только на крупную дичь! И смысл при таком калибре менять тип боеприпаса и заново пристреливать ОП? Наше гавно я не учитывал. Кстати! Этот патрон входит список необходимого минимума допустимого на большую африканскую пятёрку!

Osvald48
P.M.
22-4-2011 21:37 Osvald48

Вообще не вижу смысла останавливать свой выбор на 9,3*62 - характеристики сходные (или хуже) а цена в 3-4 раза выше!

Чтоб хорошо стрелять - надо стрелять много. А тренироваться на патронах стоимостью 150-250руб/шт - это за граню добра и зла.
9,3*64 стоимостью 50руб/шт более демократичны.

Wadia 88
P.M.
10-5-2011 06:31 Wadia 88
кабаны на лабазе около 300 кг делали сальто и отлетали на 3-4 метра

Сказочник!!! Никто никуда не летит - физика.
3 закон Ньютона: "взаимодействия двух тел друг на друга равны и направлены в противоположные стороны".
Если кабан отлетел на 3-4 метра, то Вы бы улетели метров на 15.
P.S. Но кабаны зачетные!!!

kalibr12
P.M.
10-5-2011 17:24 kalibr12
Originally posted by Wadia 88:

Сказочник!!!
3 закон Ньютона: "взаимодействия двух тел друг на друга равны и направлены в противоположные стороны".
Это если тела неодушевлённые! Вы же не останетесь на месте если вам воткнут в заднюю полусферу маленькую иголку! Естественно вы, как тело одушевлённое, отпрыгните в сторону, или в любое другое направление!

Osvald48
P.M.
10-5-2011 18:58 Osvald48
Originally posted by Wadia 88:

Сказочник!!! Никто никуда не летит - физика.
Если кабан отлетел на 3-4 метра, то Вы бы улетели метров на 15.
P.S. Но кабаны зачетные!!!

Причём тут физика? Тут дело в физиологии.
Подпрыгивание на месте - это характерный признак при попадании в сердце.
При этом, в зависимости от положения тела в момент попадания пули, может наблюдаться и "отлет на 3-4 метра".

Wadia 88
P.M.
11-5-2011 10:12 Wadia 88
Вы же не останетесь на месте если вам воткнут в заднюю полусферу маленькую иголку! Естественно вы, как тело одушевлённое, отпрыгните в сторону, или в любое другое направление!

Особенно если иголка в 9,3х62
Подпрыгивание на месте - это характерный признак при попадании в сердце.

Есть такой момент,но не сальто и не полет 3-4 метра.
Извините конечно, никого не хотел обидеть. Просто охотники и рыбаки народ общительный и склонный к преувеличениям.
kalibr12
P.M.
11-5-2011 19:02 kalibr12
Не х62 а х64
мастер63
P.M.
7-6-2011 01:31 мастер63
У Блюма есть статья в Мастер-ружье об этом патроне.Суть статьи -стреляли в мишку с лобаза-три попадания-мишка убежал.Нашли на другой день с собаками.добили из ружья.Барнаульские пули раскрылись под кожей-нанесли обширные повершностные раны и не дошли до жизнено важных органов.покупайте импортные-они в два раза мощнее.
kalibr12
P.M.
10-6-2011 11:47 kalibr12
М М Блюм как раз и занимался адаптацией 9,3х64 Brenneke под отечественное производство. Он геометрию патрона оставил прежней, заменив пороха, капсуль и пулю на отечественные. Меняя капсуль он практически заново проектировал гильзу. Там по всем трём направлениям огромная работа.
дружбан
P.M.
8-7-2011 15:03 дружбан
Так скажу струлял тремя DK,TUG?,Барнаул. В принципе все хороши. Для разных целей. Дк точка на сто метров выше на 10 см или 3 моа по отношению к барнаулу, 19 грамовая TUG ниже 5.5 см по отношению к отеч боеприпасу. но оно и понятно легкая,средняя тяжелая пуля и балистика разная. Теперь по убойности,ДК не струлял зверя да и не было возможности изучить до конца балистику. Барнаул и медведь ложиться и лось-легко,у меня не было у товарищев говорят были случаи что отечественный боеприпас барнаул при встрече с препятствием (веточка) дефрагментировался и осколки прилетали в дичь только нанося не серьезные раны. У меня таких случаев не было. ТУГ любые отв. охоты,близко,если один, и нет возможности повторного выстрела, а зачастую так и бывает, по этому наверное ТУГ но это мое ИМХО. Недавно поставил бушнель с дальномером. и до этого считал балистику барнаула и Туга примерно одинаковой на самом деле ошибался. Вы скажете давай отчет, да нету у меня возможности его делать чисто 1-2 выстрела в одних условиях разными боеприпасами чтоб понять куда летит.

------
naparnik.

cbl.r
P.M.
13-7-2011 21:16 cbl.r
Раскажите про 9,3х64

Злой и громкий.Знакомый приобрёл в марте этого года,недели две назад ездили в тир,наушники после второго выстрела слетели ,очень резкий и сухой по отношению к 375H&H,постоянно ждёшь выстрела.Считаю 9,3х64 не для автоматического оружия,хорошая энергия патрона поткупает,но ТИГР-9ый жидковат для этого слонобоя ИМХО.
hunter_fisher
P.M.
21-7-2011 22:21 hunter_fisher
Охочусь 4-й сезон, карабин Лось-9-1 заметил, что Барнаул дает мягкий выстрел по отдаче похож на 12-й калибр, жаль что отечественный производитель делает только полуоболоченные пули, RWS гораздо резче и звук выстрела глушит как самого стрелка, так и окружающих. Попадания все уверенные, дичь ложится практически сразу: - Лось вес 200-250кг. возраст 3-4 года попадание с расстояния 150-170 метров в грудь прошел не больше 10 метров, - кабан-секач вес примерно 150-170 кг. возраст около 5 лет попадание с 70 метров "под лопатку" упал на месте. О косуле стыдно говорить: грудь - одна сплошная гематома пулю вместе с левой лопаткой, сердцем и легкими мы не смогли обнаружить (стрелял с 30 метров с подхода).
Guns.ru Talks
Боеприпасы
Раскажите про 9,3х64
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям