chupokapra
P.M.
|
10-8-2014 14:37
chupokapra
цитата:Тема хорошая, а зависла. На медни стрельнул поросенка, мегой 13г Лапуа, с 50м. Стрелял в голову. Поросенок(100кг) сделал оборот в воздухе,вокруг своей оси и упал уже трупом! СУПЕР !
|
|
япономор
P.M.
|
цитата:Поросенок(100кг) сделал оборот в воздухе Нормальные у Вас поросята!!!
|
|
chupokapra
P.M.
|
12-8-2014 09:28
chupokapra
цитата:Нормальные у Вас поросята!!! Жратвы полно!Сейчас поля зерновые уберут,они залезут в кукурузу и будут там торчать до снега. К ноябрю, секачи жира нагуляют в ладонь. Сейчас уже два пальца.
|
|
кулумнур
P.M.
|
цитата:Originally posted by chupokapra:
Сейчас уже два плаца.
Везёт же людям! Два плаца свиней это сколько? Наверно четыре батальона свиней как минимум
|
|
япономор
P.M.
|
цитата:уже два плаца Не знаю как они у вас жиреют так сильно. Я видел какие они по снегу выходят из кукурузы, что выше чел. роста - нормальные, сала нет и на два плаца. А какой это район?
|
|
chupokapra
P.M.
|
13-8-2014 19:59
chupokapra
цитата:А какой это район? Приволжский.
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
22-8-2014 19:35
Сибирский Волк
Нынче зимой при закрытии на лося появилась возможность стрельнуть тетерева. А у меня с собой только Sako Hammerhead 14.3. Ничего, метров на 80 хлопнул и очень аккуратно. Тетеря крупная и совершенно целая получилась;-)) Пуля чиркнула по костям сверху. А с лосем в тот день не получилось.. з.ы. не успел запастись патрончиками, дал маху в связи с наступлением проблем с Западом. Но у меня есть энное количество этого Sako Hammerhead 14.3. Мой излюбленный объект охоты - косуля. Придется стрелять этой пулькой. И косулю, и кабана, и лося, и тетерева, и глухаря и лису, и зайца и всех остальных;-)) Там может и финны продолжат поставки. А пока что ни на есть самый универсальный 30-06 на все и в самом деле
|
|
япономор
P.M.
|
цитата:Sako Hammerhead 14.3. Ничего, метров на 80 хлопнул и очень аккуратно. Тетеря крупная и совершенно целая получилась;-)) Стрелял зимой в Кемеровской тайге калиберной пулей 12 калибра курицу глухаря. Попал ей в нижнюю часть грудины (в торец). Она спланировала в снег. Поднял - чистить не надо, кишки улетели и на ветках висят. Внутри всё чисто. Пока нашёл её так и кровь впиталась в снег - красота.
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
24-8-2014 21:41
Сибирский Волк
цитата:япономор:
Стрелял зимой в Кемеровской тайге калиберной пулей 12 калибра курицу глухаря. Я в декабре стрелял курицу-тетерю - села на высокую сосну метрах в 40. Стрелял 8 граммовой пулькой. После выстрела что-то начало падать с планированием. В сухом остатке - шейка, грудинка, крылушко и ножка. Перьев нет, шкуры почти тоже. Но на приготовление блюда хватило в самый раз .
|
|
япономор
P.M.
|
цитата:В сухом остатке - шейка, грудинка, крылушко и ножка. Перьев нет, шкуры почти тоже. Стрелял пару раз рябчиков из ПМ. Отлично получалось. Дырдочки аккуратные, хоть и 9 мм. В Сибири, потом в Хабаровске рябцов стрелял из 12го дробью. Разбивал, порой сильно. Когда азарт перешёл в профессионализм (а азарт хуже дрес-и), стал манить и стрелять по шее. Голова улетала незнай куда, а тушка падала наземь, целёхонькая. Потом таже история была с зайцами. На Камчатке их много под вулканами. Азарт прошёл, стал стрелять строго по башке, оставались от неё только уши. Тушка целая. Надо меньше паники и суеты
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
25-8-2014 07:23
Сибирский Волк
цитата:япономор: Надо меньше паники и суеты и надо больше стрелять и больше практики, по зверушкам и птицам. А этого катастрофически не хватает. Нынче подошел к козлу метров на 220-240 - не смог ведь выстрелить. Сердце молотит, карабин в руках летает. Минут 10 отдыхивался, а козел .... взял да и ушел;-)) В прошлом году так же летом подошел к козлу метров на 150. А он шел неспешной прогулкой. Также в течение минут 10 не смог стрелять.. Потом как несколько раз перевидишь, постреляешь - немного успокаиваешься..
|
|
ALEX55555
P.M.
|
25-8-2014 10:49
ALEX55555
цитата:Потом как несколько раз перевидишь, постреляешь - немного успокаиваешься.. Такая же фигня,при чём супер-хлоднокровные выстрелы получаются когда зверёк внезапно появляется,всё происходит машинально и чётко
|
|
VitMan66
P.M.
|
Подпишусь на тему.
|
|
япономор
P.M.
|
цитата:Сердце молотит, карабин в руках летает. Это мы проходили. Однажды вижу изюбря. Вот он, желанный. Я его хотел увидеть и вот он, как бы внезапно. Карабин начал скакать. Не могу выцелить. Промазал. А другой раз ничего подобного. Когда больше практики всё становится обыденным и нет мандража. Это хорошо знают спортсмены. Онин на тренировках стреляет в десятки, а на соревнованиях его бьёт мандраж и он проигрывает тем, кто стреляет хуже, но может себя держать в руках. Я на тренировке однажды из ПМ выбил 100 очей из десяти выстрелов, масть пошла. Стрелял весело с прибаутками. Больше не повторил. Другой раз пыжишься, пыжишься, а толку нет. Всё от состояния стрелка.
|
|
один из тех
P.M.
|
10-10-2014 19:21
один из тех
Доброго дня всем! Заяц 560 шагов. Пуля nosler bst 9,7 гр аккуратно вошла и так же вышла, видимо расстояние. . . . ни синяков, ни рванья, все отлично, а вот на 100 метрах рвет.
|
|
один из тех
P.M.
|
10-10-2014 19:29
один из тех
Баран , шагов триста, по- моему было, barnes tsx 11.7 гр навылет, перебил позвонок в районе шеи, стрелял в угон под углом где-то град 60 . медведь бурый , по дал номеру 241 метр, norma oryx 13 гр, убегал тоже под углом в сопку вверх попал под мышку левую, выход через шею, упал сразу. Небольшой был кг 150- 180
|
|
квак
P.M.
|
Вчера вечером косуля метров 90 под. Углом в 45? вход за левой лопаткой выхода нет. левая сторона шесть ребер перебито лопатка и два ребра справа. Выходного нет пули тоже. Стрелял кентавром 10.7 полуоболочка ствол бар2.
|
|
япономор
P.M.
|
11-10-2014 16:44
япономор
цитата:Стрелял кентавром 10.7 полуоболочка А надо вот такими стрелять
|
|
япономор
P.M.
|
11-10-2014 17:17
япономор
Кстати кто знает про патроны Норнади? На донце написано Frontier. Я с таким уже сталкивался на Камчатке. Была последняя пачка, не полная - 12 шт., а ручкой - 14 шт. На донце гильз части патронов написано Hornedy, на остальных Frontier. Ссыкотно стало и я их не стал брать, хотя пули были на вид одинаковые. Подумал подстава Камчатского магазина - патроны расстреляли и доложили другие. Проточка на гильзе тоже отличалась. А сейчас думаю зря, надо было брать. Не владел инфой. Почему гильзы разные? Наверное гильзы разные заводы поставляют на фирму? Вот фото с того магазина. Р.S. Сейчас это конечно уже не актуально - патронов нет в продаже, но всеж интересно, чисто спортивно.
|
|
квак
P.M.
|
11-10-2014 17:39
квак
цитата:япономор: А надо вот такими стрелять
Это была проба того что будет после окончания золотого запаса импорта. Практика показала, что бар есть кентавр без проблем и это радует. Кто знает когда опять нармалльные патроны начнут возить? А эти есть.
|
|
япономор
P.M.
|
11-10-2014 18:32
япономор
Сегодня читал, что в Москву завозят чехов. Цену не написали. Думаю сербы Партизана будут поставлять. Они к санкциям не присоединились. Может из Белоруссии и Казахстана поставки будут - они не на санкциях, а мы в Таможенном союзе. Предприниматели чот придумают. А у нас и Кентавра нет. Пробовать нечем таким. Смели всё. Не, вру, видел Новосиб в латуни по 100 рубчиков, но у них, писали, донце отваливается. У меня ещё Геко экспресс есть штук 15 и под них прицел пристрелян. Надо добить. Два раза ездили - не повезло, не видал ничего кроме фазанов.
|
|
Runjero
P.M.
|
цитата:япономор: Сегодня читал, что в Москву завозят чехов. Цену не написали. Где это счастье завезли? В какой магазин? По всей Москве либо страшный Барнаул, либо остатки импорта по цене космического корабля. По поводу сербских итальянцев (или итальянских сербов) партизан-шеддит особой радости испытывать не стоит. Цена на них уже подскочила под две сотни за штуку, а по качеству они не сильно превосходят барнаул, впрочем как и чехи.
|
|
Primorec
P.M.
|
12-10-2014 07:24
Primorec
цитата:япономор: Кстати кто знает про патроны Норнади? На донце написано Frontier. Я с таким уже сталкивался на Камчатке. Была последняя пачка, не полная - 12 шт., а ручкой - 14 шт. На донце гильз части патронов написано Hornedy, на остальных Frontier. Вроде как Frontier это бренд Хорнеди, у меня Хорнедиевские 300ВМ и 30-06 все с этой надписью, а 308-е с надписью Хорнеди-матч. Да и на забугорных форумах пишут что это одна контора.
|
|
один из тех
P.M.
|
12-10-2014 08:42
один из тех
Пора релоадить. В два, три раза дешевле. . . .. . .
|
|
япономор
P.M.
|
13-10-2014 16:31
япономор
цитата:Да и на забугорных форумах пишут что это одна контора. От моего английского остались одни обрывки - чёт всплывёт и .. . уйдёт опять, а жену не заставить прочесть . Считает моё занятие мужской игрой. От мяса правда ни разу не отказалась.. . цитата:Пора релоадить. В два, три раза дешевле. . . .. . . Однозначно. Что посоветуете приобрести и где?
|
|
япономор
P.M.
|
13-10-2014 16:41
япономор
цитата:Где это счастье завезли? В какой магазин? В теме про пули 30-06 Евгений61 вещал пост 600. forum/57/873605
|
|
один из тех
P.M.
|
16-10-2014 17:55
один из тех
[QУОТЕ]Изначально написано япономор: [Б] Однозначно. Что посоветуете приобрести и где?[/Б][/QУОТЕ] Нам, на 30-06 для охоты на самом деле мало надо. Год назад заказывал в штатах, обошлось в 825 долл. Но я много чего лишнего заказал ( матрицы бушинговые, бушинги, три мер ( можно просто колет и пилот) долл. 300 можно отбросить и получится нормально. Самый дорогой патрон получается в районе 100 рублей. ( Барнс, орикс), остальные 35- 50
|
|
один из тех
P.M.
|
16-10-2014 18:00
один из тех
А самое главное ,получаешь то, что хочешь.
|
|
япономор
P.M.
|
17-10-2014 13:25
япономор
цитата:Но я много чего лишнего заказал Сбросьте в РМ реальный список пож. Чтоб не наступать на грабли
|
|
один из тех
P.M.
|
17-10-2014 18:54
один из тех
Хорошо, завтра скину список.
|
|
один из тех
P.M.
|
18-10-2014 10:15
один из тех
С этим " реальным списком" из cz550 stnd. пулей nosler bst 9,7 гр зайца беляка брал с 560 шагов.
|
|
япономор
P.M.
|
20-10-2014 08:42
япономор
цитата:С этим " реальным списком" из cz550 stnd. пулей nosler bst 9,7 гр зайца беляка брал с 560 шагов. Однако!
|
|
Sakhalin75
P.M.
|
6-11-2014 15:31
Sakhalin75
Сербы есть в Белке 10,7 грамм и 11 грамм. Пули SP и ГРОМ. Стоят что то около 150 рублей там. Тут около 250 Патрон нормальный. Выше Чехов точно
|
|
qwert321
P.M.
|
цитата:Originally posted by Sakhalin75:
Сербы есть в Белке
А это где?
|
|
Sakhalin75
P.M.
|
6-11-2014 15:41
Sakhalin75
Я видел в Минске. по 3,5$ примерно. В Москве видел тоже по 250 10,7 и по 275 11грамм
|
|
япономор
P.M.
|
цитата:А это где? Вам же сказали в Белке . А цены в зайчиках!!!
|
|
Sakhalin75
P.M.
|
8-11-2014 14:30
Sakhalin75
Цены в долларах. Есть в наличии
|
|
япономор
P.M.
|
16-11-2014 15:32
япономор
Карабин Блазер R8 калибр (.30-06), прицел Браунинг (Япония) 1,5-6х42, патрон Геко экспресс (остатки), расстояние 30 м., косуля бегущая, попадание в основание шеи, вход калиберный - выход с кулак. Выскочили несколько штук на номерных, те опять облажались (нацепили оптические прицелы с большой начальной кратностью - Ганзу не читают, лепят на ствол что люди присоветуют или сами придумают), одна побежала вдоль линии номерных. Я крайний справа, стою скромно у дерева, бдю свой сектор. Вдруг материализовалась косуля и летит в моём секторе слева (не курю, не пью, не воняю, одет по сезону, карабин камуфлирован). Крикнул ей, как пишут знатоки: "Стой"! Не стала, пришлось стрелять как есть. Вскинул, поймал в крестик, вынос, мысли даже не было - выстрел. Калибр в поряде. Увидел как зверь 'нырнул' после выстрела - отвернулся смотреть есть ещё кто, знал не встанет. Доволен своим карабином (спуск рулит) и собой как слон.
|
|
SEAMAN79
P.M.
|
16-11-2014 20:03
SEAMAN79
Уважаемые владельцы калибра 30-06! Подскажите пожалуйста, какой производитель патронов патронов по вашему (личному ) мнению является самым лучшим на рынке??? Не берём во внимание данную обстановку на рынке в связи с санкциями, а так же ценавую политику! Только конкретно производитель! NORMA, RWS,LAPUA,REMINGTON,FEDERAL,SAKO,SELLIER & BELLOT! Заранее благодаоен!
|
|
|