|
28-9-2009 12:52
ShAV
Зайдя тут в магазин купил пару пачек патронов Азот-Практик, с N3. МЦ 21-12 наотрез отказывается их "Переваривать". В то же время Главпатрон и Феттер идут на ура. Оказывается металлическая юбка гильз не лезет даже в двустволку, приходится дожимать пальцем. То ли партия такая, то ли качество такое на "АЗОТЕ"? Партия N109.
|
|
28-9-2009 13:19
dark strannic
Сейчас с азотом лучше не связываться да и не зачем. из азота джокер неплохой. а вот для МЦ лучшие ФЕТТЕР и ГЛАВПАТРОН. последний в мороз хорош т.к отдача выше.
|
|
29-9-2009 00:16
Alex.A
У меня на полуавтомате-газоотводе МР-153 нормально все Азотовские патроны стреляли, и Практик, и Джокер.. . И 12х70 и 12х76. Всё перезаряжалось. Патроны прошлого года выпуска.
|
|
29-9-2009 09:07
dark strannic
А что делает МЦ21??????? В смысле может не патроны. я описывал все причины отказа этого ружья и способы их устранения. могу ссылочку выложить если нужно. |
|
29-9-2009 12:18
ShAV
Не выбрасывает стрелянную гильзу. Ствол отходит назад на 3-4 см и все. Соответственно не выкидывает. Самокрут в бумажной гильзе и тот работал отлично - ни одного клина или невыброса, а с Азотом вот такая ерунда. сложилось мнение что по крайней мере эта партия патронов очень слабая. Вчера сьездили в карьер отстреляли: резкость херовая, дробь от доски отлетает на 40 м. Разобрал патроны взвесил порох - 1,4 г (Сунар). Явно маловато для 12 кал. Остальное вроде все нормально, но вот с навеской пороха на заводе явно пролетели. Даже Позис, так ругаемый всеми и Рекорд и то лучше будут. А за ссылочку спасибо конечно. Все материалы по МЦ проштудированы. Ибо не первый год МЦ у меня и бывало всякое и клины и неперезаряды. В основном по вине патронов конечно. |
|
29-9-2009 13:14
dark strannic
Конечно не перезарядит. вообще этот азот никогда не брал и не буду. есть феттер на открытие неделю назад взял зайца N1 на 40м в угон. дробь застряла где то в груди через всю тушу. очень нравятся. главпатрон эти резче отдачей но не резкостью. Одинаковые абсолютно. Вот я тестил патроны. а вот я описывал про МЦ21. правда это не все клины этого ружья. бывают и серьезнее. приносили на ремонт с гнутыми деталями и др. А вот во что можно превратить МЦ по незнанию(мое превратил один балбес) |
|
29-9-2009 15:39
ShAV
Показательно. Еще один пример того , что самозарядки - оружие не для дилетантов, а для людей с опытом. А свою пачку Азота сижу вот переснаряжаю. Порох - в урну. Сыплю свой Сунар-35 и на УПС закатываю.
Такие вот дела с Азотом. Скупой платит дважды как говорится. |
|
30-9-2009 00:27
Artishok
У азота вроде серия Джокер есть на порохе Рекс. Вот это ну очень хороший порох, патроны должны быть загляденье, если с навесками не напутали.
|
|
9-11-2009 10:13
ShAV
Купил пачку этих патронов. Сьездил в выходные на охоту. Скажу вам г-но этот Джокер как вся продукция НПФ "Азот". Кучность - никакая, резкость - дробь N1 в доску заходит лишь на 3/4 своего диаметра. Стрелял с расстояния 25 шагов... Хваленый Джокер - дерьмо для пострелух по бутылкам.... |
|
9-11-2009 21:16
dark strannic
Посмотрите здесь. Я тоже отхожу. А цена ого-го. Ну думал как клевер мираж будут. А оно г... |
|
10-11-2009 10:20
tireur
Брал Азот всего раз, больше не буду: мало того что перезаряжает плохо так еще и кучности нет.
|
|
12-11-2009 13:25
VSOP
У меня тут на днях самокрут закончился, а через 2 часа - стрельба. Вобщем, закупился заводскими - Азот-Спортинг 28 гр, Азот-Джокер 32 гр, и (решил расщедриться!) Вольф-Охота 32 гр.
Стрелял из Вепря 205-01 (средний ствол). Вольф, не смотря на относительную дороговизну, тоже разочаровал. Лучшие результаты из этих трех показал, как ни странно, Джокер. |
|
12-11-2009 15:36
dark strannic
У азота как то прыгают навески пороха. Может поэтому.
|
|
12-11-2009 18:30
ShAV
Недавно тут по телевизору показывали завод Азот. Вроде нормальное производство, но представитель прямо сказал, что для них основной критерий патроны - безопасность, а уже потом резкость и кучность. С такими подходами качественного патрона у них никогда не будет, скажеи такого как Главпатрон. Лучше пусть новогодние хлопушки делают. Позис, так всеми ругаемый и то лучше чем Азот. |
|
12-11-2009 19:27
dark strannic
Эх щас бы на завод(власть в руки ). В первую очередь на рекорд и азот. Патроны бы порадовали потом. Интересно все косяки на лицо. Почему не устраняют Ведь патрон бы конкурировал с главпатроном и феттером а при меньшей цене вообще стал бы популярным. Тоже и с картечью нашли бы что-то новое и забили бы конкурентов по кучности.
|
|
12-11-2009 21:41
ShAV
Да все просто. В магазине патрон Азот в сренем на полтора рубля дешевле, а для подавляющего большинства охотников цена патрона - определяющий фактор. Пока покупают, о том чтобы сделать действительно нормальный патрон даже думать не будут. Маркетинг, блин..... |
|
28-10-2010 23:06
Burn70
"Азот" заслуживает только нецензурных определений (ИМХО). В дополнение к перечисленным предыдущими ораторами )) "прелестям" этих патронов, добавлю: при выстреле непременно летит из ствольной коробки и патронника всякая несусветная дрянь в несусветном же количестве - очки не шибко спасают. Отдача сопоставима с магнумами феттеровскими. Только ещё и отвратительно вязкая какая-то.
На истину в последней инстанции не претендую. Однако "Азотом" около полутора сотен отстрелял - разных партий. Не покупаю больше - ну их к производителю)). |
|
28-10-2010 23:11
Burn70
А "Мурка", по-моему, вообще почти все жрёт (после приработки - в некоторых случаях). У меня тоже есть. И с увеличением количества стволов продавать её не намерен. |
|
3-12-2010 18:27
dark strannic
Я рад в числе первых Вам сообщить, что АЗОТ производит новые патроны на новом(импортном) порохе.
Осталось расковырять но на свет видно контейнер гуаланди, порох догадываюсь какой(по маркеровке и на свет), Дробь ровная.
|
|
26-3-2011 12:22
начинающий охотник12
купил пачку азота практик.а вот почитал эти записи и думаю зачем покупал.. .
|
|
29-3-2011 11:26
БУРБЕРО
Да не прежевайте все наши производители патронов переодически делают г....
У меня по патронам Азот только положительные отзывы, я использовал пулю азот и патроны серии Джокер,Сайга жрала и причмокивала. |
|
29-3-2011 18:14
dark strannic
Нормальные патроны практик. Нужно отстрелять и смореть самому.
|
|
16-8-2011 08:16
dark strannic
Вас АЗОТ ПРОФИ ПРИЯТНО удивит на счет отдачи. Практик на сунаре а у него отдача не высокая. Наоборот комфортный выстрел не утомляет стрелка.
|
|
8-9-2011 19:28
RealGun
бред. |
|
10-9-2011 18:33
RealGun
еще раз повторяю, чтобы делать такие заявления, нужно иметь очень веские доказательства. |
|
12-9-2011 12:38
Евгенийневинка
Однажды на охоте, был атакован сворой собак с близлежащей кошары. В итоге, <немец> красавец-кобель поплатился своей жизнью. Собак люблю, поэтому в душе остался неприятный осадок. После этого случая, увидел в магазине травматические патроны к гладкостволу 12 калибра. Патроны <барьер> производитель <Азот>, надпись на патроне - пуля резиновая. На самом деле внутри находится 3 калиберных круглых резиновых пули.На коробках с патронами предупреждение о том, что запрещено их использование ближе десяти метров. Вскоре представилась возможность их протестировать. Крупный лисовин, подранок успел уйти в нору. Короткая, неглубокая на штык лопаты времянка. Товарищ пробивает потолок норы, отгораживает лопатой фокса от лисы. Решаем взять лисовина в плен, притравить молодого кобеля. Чтобы оглушить зверя, стреляю ему в лоб <барьером>Результат нулевой!!! Травить не стали, лисовин был очень сильный и агрессивный, своими клыками в пол - мизинца он мог сильно травмировать молодого кобеля, надолго отбив у него охоту к норе. На следующий день заряжаю <барьер> <Азот>, мой сынок стреляет в мишень. Две пули покидают канал ствола, третья застревает в чёковом сужении. Больше часа без шомпола, я извлекал этот резиновый кляп. Вот тогда я понял, что травматическими эти патроны называются по причине того, что человек, их использующий с большой вероятностью может получить травму сам!!! "Азот" для меня умер. Пусть сами пользуют свою продукцию- бракоделы. С уважением, Евгений.
|
|
12-9-2011 12:58
RealGun
Люди!! Вы приводите совершенно пустые примеры и для вас АЗОТ умер!!
Травматика 12кл, хот ь какого производителя, будет полнейшим отстоем, ибо сделана с учетом всех "безопасностей". Кто лису травмой бьет! Вы бы еще из рогатки хуйнули, а потом написали, что рогатки производства "СуньХуйвЧай" для вас умерли. Ну бля, смешно... Патроны АЗОТ, я не скажу что самые лучшие, но очень неплохие. Вы замеряли скорость на дробовых патронах, прежде чем ругать их? НЕТ!!?? Вот когда сделаете все замеры, тогда и пишите - хороший патрон или нет. На качество выстрела, очень влияет бой самого ружья и если ружье со стволами низкого качества, то тут не поможет никакой патрон. Проверьте резкость патрона на дистанции 35 метров патронами разных фирм. После этого у вас будет картина, по крайней мере вам уже будет что сказать. |
|
12-9-2011 13:56
Евгенийневинка
Не передёргивайте, пожалуйста. Я написал, что пуля застряла в стволе. Это не есть хорошо. Любой патрон должен обеспечивать на 100% условие безопасного второго выстрела. Если это требование не соблюдается, пользоваться такими боеприпасами опасно. И, пожалуйста, без матов, иногда сайт посещают дети, женщины и люди с нарушением психики. С уважением к форумчанам, Евгений. |
|
12-9-2011 21:06
Hunkil
С RealGun'ом согласен.
До сих пор расстреливаю запасы Азота 2007г.в. серии "Практик" на сунаре - все тип-топ. Так то на охоте стреляю в основном Джокером, теперь уже Профи - хорошие патроны. Вот только на Практике как-то был замечен патрон без дроби))) Прокладка пластиковая перекосилась, скорее всего, на конвейере и дробь высыпалась (темку создавал по этому поводу в свое время). Это единственный случай недовольства Азотом, а так доволен. |
|
13-9-2011 18:18
RealGun
а я и не матерился. Это общеупотребительные слова саркастического характера.
тут для таких доступа нет, иначе после прочтения любой темы на Ганзе, - разрыв серДца обеспечен.. |
|
QУОТЕ][Б]РеалГун
постед 13-9-2011 18:18
И, пожалуйста, без матов,
Ну ладно, если юмор.. . А то сынулька иногда, когда я от компа отхожу, успевает чё-нить прочитать. Я ему так и объясню, дядя- юморист, ему можно. Кстати, у нашего "бога-на-четыре-года" сегодня именины, попробуйте его поздравить теми же общеупотребительными словами саркастического характера, через открытые источники (сеть, прессу), пусть повеселится. И мы, вместе с Вами посмеёмся. |
|
14-3-2012 08:20
tarzan22rus@mail.ru
Использую патроны Азот Профи в самозарядном ружье браунинг авто-5 нет проблем и перезаряжает как нужно и результат стрельбы хороший подранков небыло .Отзывы знакомых самые лучшие по сравнению с феттером . |
|
14-3-2012 08:24
tarzan22rus@mail.ru
Серия элитных охотничьих патронов Профи - это последняя разработка компании "Азот", созданная для наиболее требовательных охотников, уделяющих особое внимание максимальной комфортности стрельбы и отличным показателям скорости и кучности
|
|
14-3-2012 08:26
tarzan22rus@mail.ru
В апреле 2008г. Международный Деловой Совет (<IBC INTERNATIONAL BUSINESS COUNCIL> ) Швейцария, Женева, на III Международном Саммите лидеров экономик стран СНГ наградил научно-производственную фирму <Азот> Дипломом и Знаком Почета <Лидер национальной экономики 2008г>. |
|
14-3-2012 08:28
tarzan22rus@mail.ru
В мае 2008г. независимый экспертный Совет Высшего Женевского Института Бизнеса и Управления <INSAM> (Швейцария, Женева) наградил НПФ <Азот> международной почетной наградой <Хрустальная капля>
|
|
16-3-2012 12:08
Виталий А
Сразу скажу, охотничьи серии не пробовал, что касается спортивных - считаю одними из лучших, по крайней мере прочно входящих в тройку АЗОТ-ГП-Фетте.
Я давно работаю на комплектующих от АЗОТ и со спортивными порохами Рекс 0-1 и с охотничьим 2. Я не берусь оправдывать или осуждать изделия АЗОТ, но во всех постах хаящих этого производителя явно не хватает объективности и конкретики. |
|
22-5-2012 14:59
r.a.y
Азот спортинг - очень хорошие патроны. А в соотношении цена/качество - лучшие. А гильзы у них просто самые лучшие.
|