|
11-3-2025 10:55
IzhG
Замечательные слова "вместо того чтобы разобраться" .Когда есть проблема то это проблема.Тогда действительно стоит промолчать или извиниться. Но когда собственные заблуждения выдают за аксиому тут надо разбираться. Мне вот почему то показалось что Вы вместо того чтобы разобраться начали поучать. Да еще тут не особо выбирая выражения . Извините если не прав... Ну так и давайте разберитесь без эмоций какие сечения пыжа выполняют роль поршня. Мне так вот совсем не трудно еще раз повторить что диаметр стаканчика для дроби конструктивно всегда меньше внутреннего диаметра гильзы. В обсуждаемом случае на 1,5мм. А если диаметр меньше то как он может обтюрировать? и Еще одна аналогия для понимания поршневые кольца двигателя и их назначение |
Я достаточно много разного импорта тестил и разбирал, у них тоже бывает, что порох может быть не весь под обтюратором, но и даже в амортизаторе. Несколько порошин, которые тем или иным способом попали туда, на общую картину выстрела не влияют. |
|
11-3-2025 12:11
IzhG
да все понятно в принципе. Неправильно подходить к обсуждению конкретного случая с какими то шаблонными оценками потому что конструктив пыжей очень разный. К сожалению у меня нет по руками оригинала пулевого патрона S&B который Вы представили. Но есть подобная пуля с очень похожим конструктивом. Так вот если бы мы обсуждали этот продукт,то тогда можно было показать что в данном конкретном варианте обтюрация происходит именно так как Вы себе представляете . А именно боковой поверхностью основания пыжа .На фото это тоже можно понять. И тогда при наличии пороха за пыжом Вы были абсолютно правы в оценке сборки патрона. а так разные патроны - разные решения. Пластиковый пыж это в первую очередь технологичность производства И поскольку скорость сборки пулевых патронов значительно ниже чем скорость сборки дробовых патронов то такое решение в принципе оправдано . Но там для того чтобы исключить помпаж во время сборки в этом основании проделаны две технологические проточки. |
|
11-3-2025 12:33
Patron-Tumen
Кстати Clever тоже грешен,жаль,что не фоткал тогда.
|
|
11-3-2025 12:37
IzhG
принципы то производства одни и те же, оборудование тоже самое ,поэтому и проблемы одинаковые |
|
12-3-2025 07:23
Hermes0715
Пользуюсь патронами Сибирь Премиум спортинг 7,5 28 г на любительском стенде. Отстрелял порядка 800 патронов из МР-27 1С спортинг. В сравнении с иглой или джетом сильно ствол загрязняется, не проблема , все равно чистить. В выходные попробую пострелять этими патронами с нового полуавтомата Армсан А 612 . Прилагаю видео распаковки этих патронов , выложенное мною в VK. vkvideo.ru
|
|
12-3-2025 12:43
SWS01
Науки для если не затруднит выложите фото, насколько будет загрязнено, и количество отстрелянных патронов |
|
12-3-2025 12:54
d-alex001
Нормальные патроны. Во всех патронных что видел и стрелял встречаются единичные порошинки. Да и сам когда снаряжашь на станке такое бывает,когда в ручную то конечно этого гораздо меньше. |
|
12-3-2025 19:17
Hermes0715
Сделаю |
|
15-3-2025 16:51
Hermes0715
разместил фото в профильной ветке армсана, первые выстрелы из коробки ARMSAN A612W глазами владельца |
|
20-3-2025 18:58
Nautitech46
Сегодня отстреля пачку патронов сибирь Спортинг премиум на стенде , могу сказать что понравилось, ствол чистый , по ощущениям резкость нормальная, тарелки бьются . Общий итог патроны хорошие
|
|
12-4-2025 20:36
Dobryak_63
Всем доброго! Роман Сокол выложил очередной отстрел, как раз "Сибирь" 32 г на соколе, сборка 2.1×32, скорость отлмчная для охотничтьего патрона. Константин IzhG, что за партия слкола в этой сборке?
|
|
13-4-2025 08:44
SWS01
А чем Вам эта информация поможет. На заводы порох поставляется лучшего качества, чем тот что идет на продажу, это порох от которого отказались патронные заводы. То что продается сейчас в рознице на банке и бумажке партия пороха Сокола не указывается |
|
14-4-2025 06:52
IzhG
Евгений добрый день! |
|
19-4-2025 20:59
AlKri
Удалось пострелять на стенде Сибирью п. 265 от 02.2025 #7,5 28 г.
Ну что же -весьма приличный патрон. На двоих расстреляли 300 штук, ни осечек, ни грязи в стволах - оно и неудивительно, патрон собран на порохе Сунар. Всё хорошо, только повнимательнее отнеситесь к размерам донца гильзы, некоторые патроны входили в патронник не совсем свободно, как обычно, а с небольшим усилием. Но на фоне всех остальных преимуществ - всё хорошо, спасибо! |
|
21-4-2025 07:12
IzhG
Очень хорошая партия была. |
|
22-4-2025 07:29
OHOTNIK na salo
Хотелось бы стабильности, чтобы все партии были очень хорошие. Теми патронами что у меня сейчас можно даже без дроби, несгоревшим порохом куропаток накоротке сбивать |
|
22-4-2025 10:02
IzhG
Да к сожалению пока есть. Но Вы же понимаете что и для нас это потери. Перевес пороха в в 0,1грамма в масштабах месяца это потеря в деньгах нескольких миллионов которые реально "выброшены на воздух". Сейчас пойдут отзывы сборок на импортном капсюле и мы поймем удалось что-то нам поправить в этом моменте или не очень |
|
23-4-2025 13:36
korney-ohotnik
Импортный капсуль только в серии премиум или во все будете ставить?
|
|
24-4-2025 06:18
IzhG
постепенно (по мере вырабатывания кв209) во всех будет |
|
24-4-2025 13:04
SWS01
Импортный капсюль это какого производителя если не секрет?
|
|
24-4-2025 13:17
IzhG
сх2000 |
|
24-4-2025 14:10
SWS01
На пачках будет указываться, что капсюль импортный? Интересно какой будет результат, если уйдет проблема с несгоревшим порохом, будет замечательно
|
|
25-4-2025 11:54
IzhG
да на пачке наклейка плюс информация на этикетке |
|
14-5-2025 07:46
SWS01
На канале роман Сокол появился тест патронов Сибирь премиум дробь четвёрка. Партия сентябрь 24. Кому интересно.
От себя добавлю так как приобретал патроны этой партии, все нормально, при попадании все дохнет, все устраивает. (Кроме не сгоревшего пороха) Так же появился очередной хейт на патроны премиум, канал называть не буду, там на видео такое впечатление, что порох не горит |
|
14-5-2025 09:51
IzhG
Вы правы есть тут "блогеры" которые денежку просили за "много хороших отзывов" на наши патроны. А когда им отказали то они очень обиделись и пообещали что я "еще пожалею" ![]() Поэтому время от времени это дерьмо всплывает и накидывает . И на своем канале и под другими никами на форумах. Но у нас действительно был небольшой фейл с патронами. Когда настраивали и отстраивали новую линию в прошлом году из-за брака одного из датчиков дозатор на линии в несколько десятков патронов порох не подал. |
|
14-5-2025 10:15
mals_75
Уже писАл, но повторюсь)
Мне прям понравилась партия патронов от декабря 2024г, как по отстрелу, так и по охоте. Подробнее тут патроны СИБИРЬ 12/70 г.Новосибирск |
|
16-5-2025 20:46
Nikita 12gaAA
Как приятно, когда есть хорошая, налаженная, адекватная связь с производителем, когда вопросы решаются быстро и без замалчиваний. Константин, спасибо Вам что делитесь с нами своими успехами и проблемами, нюансами и планами, это ценно. Процветания вашему производству
|
|
19-5-2025 07:58
IzhG
Спасибо большое. |
|
4-6-2025 20:08
Harry Mur
Константин!
Капсюль аргентинский W209 SyA не пробовали? Говорят, они Нобелю поставляют. |
|
5-6-2025 11:51
IzhG
Игорь спасибо! Сейчас то проблем с капсюлем уже особо нет.
|
|
9-6-2025 07:43
AlKri
Да, это так. Из крайних 5,5 тыс. штук (партия 265 от 02.2025) на разных ружьях не было ни одной осечки!
|
|
9-6-2025 07:46
IzhG
я имел ввиду то что мы на несколько месяцев работы обеспечены капсюлем СХ2000 |
|
11-6-2025 10:38
IzhG
Парни добрый день!
у меня есть просьба. Сегодня в Москве разгрузилась первая партия наших спортивных патронов которые мы собрали на СХ2000. Они пока в небольших количествах отправились в КУзьминки, Темп и Карабин Раменское. Если кто-то наткнется и постреляет то буду признателен за обратную связь. Они на мой взгляд очень мягкие по давлению получились и мне это не совсем нравится.. Если же отзывы будут нормальные то тогда запущу большую партию. Если нет то будем пытаться корректировать. Надеюсь что это в июле мы перейдем на свой спортивный пыж и это позволит еще снизить цену на патрон. |
|
14-6-2025 18:36
AlKri
Пострелял сегодня ими (п.309 06.2025). По мне так совершенно нормальный патрон, по ощущениям почти не отличается от п.265, стрелял ими вперемешку. Чуть мягче по отдаче, но на грани восприятия. У меня п/а - А400, попробовали и из двудулок, люди опытные отметили что скорость хороша. Ну, у меня единственная претензия - это грязь от К2. Вроде её стало меньше, но всё же есть. |
|
15-6-2025 12:58
d-alex001
Нормальные патроны, партию правда не посмотрел. По бумаге тоже не смотрел, сотню по тарелкам стрельнул. Если будут в продаже то можно брать
|
|
16-6-2025 09:29
IzhG
Во первых спасибо за объективную информацию Во вторых продублирую здесь мой ответ Вам еще раз? Возможно кому то еще пригодится.....
К сожалению не самый оптимальный для спорта порошок приходится использовать. В Той партии что понравилась всем, использовался переделанный из нарезняка Сунар-28. Поэтому и навески в 1,4 гр было достаточно. В принципе мы будем все-таки в будущем переходить на аналогичный по характеристикам импортный спортивный порох. Это конечно приведет к повышению цены в моменте руб на 6. Потом опять придется пытаться откатиться назад.. . |
|
16-6-2025 21:56
AlKri
Да это как раз понятно - тут какие претензии, хорошо что этот есть. |
|
|