Untitled
|
коробка спортиногового Азота, шт. 800, с лого ганзы (был какой то закуп в те годы), так и пролежала. Там же и несколько пачек в разнобой раного импорта от фиоччи до ремингтона (в те годы было полно везде) Вот теперь куда их. Непонятно. Хранились в сухом месте всегда (сейф в квартире в гардеробной), но возможные затяжные и плевки немного настораживают Разобрать на возможный самокрут? но капсуль тоже наверное уже тогось? сама гильза? стоит ли игра свеч?
|
|
guta32
|
Я в девяностые пару французских патронов мелкой картечи в патронташ положил с расчетом, что только по волку использую. Так 15 лет они и болтались. Использовал. Именно по волку. Нормально сработали.
|
|
guta32
|
Originally posted by Untitled:
но капсуль тоже наверное уже тогось?
Капсуль норм. Проблема может быть только с порохом. Его заменить и все. Элементарно звезда открывается шурупом, контейнер также шурупом вынимается, как штопором
|
|
Untitled
|
Капсуль норм. Проблема может быть только с порохом. Его заменить и все. Элементарно звезда открывается шурупом, контейнер также шурупом вынимается, как штопором
спасибо, т.е. по идее можно полностью релоаднуть патрон. Дробь/навеску иные. пусть пока лежат тогда. времена сложные, вдруг пригодятся ))
|
|
Maksim V
|
Что с ними будет за 14 лет? Люди нормально стреляют патронами 80-х годов выпуска. В СССР порох "Сокол" стоял на вооружении - хранился в оцинкованных 50-литровых емкостях в неотапливаемом складе. Срок хранения - 50 лет. По истичению срока хранения - подлежал утилизации - сжигали в карьере - перед сжиганием кучи пороха - прапорщик насыпал мешок пороха своим друзьям охотеикам и они еще лет 10 им стреляли. У меня есть порох "Сокол" 1947 года выпуска - он совершенно нормальный - горит хорошо - кислятиной не пахнет. Так же есть дымный порох того же 1947 года - вроде "Глухарь" - я его еще в 70-е из пачек пересыпал в мешок - так он у меня в мешке и хранится-пару кг точно. Лет 10 назад я им еще патроны снаряжал. Даже с Сайги-20 стрелял.
|
|
Untitled
|
Что с ними будет за 14 лет? Люди нормально стреляют патронами 80-х годов выпуска.
ну всякое пишут про старые патроны, что либо затяжные выстрелы, либо наоборот хз, лежат, хлеба не просят, при случае тестовые отстрел произведу просто даже непонятно что с ними делать, кроме как разобрать
|
|
ULD
|
Мне продайте по суммарной цене гильзы, пыжей и дроби
|
|
guta32
|
Я сегодня отстрелял старые запасы. 6 фазанов, 5 промахов, ни одного плохого выстрела. Самокрут, патронам лет 17
|
|
AlKri
|
просто даже непонятно что с ними делать, кроме как разобрать
Продайте - покупатели найдутся.
|
|
Untitled
|
Продайте - покупатели найдутся.
А "три гуся"?) Готовая палка же прям
|
|
Artishok
|
А "три гуся"?) Готовая палка же прям
Целый раздел на ганзе есть про продажу патронов людьми друг другу. Было разъяснение от органов, что продажа патронов от одного лица с РОХой данного калибра другому- не преследуется по закону. Продайте, если боитесь стрелять. Я вот на открытии перепелки патроны которым по 25 лет отстрелял, все было отлично. Заводскими патронами, на хороших комплектующих, которые хранились в квартире - стрелял бы смело.
|
|
ULD
|
Уже писАл, подтверждаю, готов забрать
|
|
Untitled
|
Раз такое дело, что по реальной статистике ганзовцев, а не то что "пишут в ваших интернетах" (вероятно продавцы патронов), оставлю, пусть лежат дальше. При случае контрольный острел из разных пачек попалю. Спасибо
|
|
Artishok
|
оставлю, пусть лежат дальше.
Правильное решение. Запас карман не тянет. Тот же Спиридонов на яндекс.дзене ведет рубрику тест старых патронов. В основном начинаются проблемы в патронах с папковой гильзой, ну и которым уже по 50 лет. Уже патроны 90х годов ведут себя прилично, а патроны 2000х - все стреляют и дают приемлемые показатели.
|
|
philiphardcorov
|
14-9-2022 22:17
philiphardcorov
Здравствуйте. Выложите пожалуйста фото коробки Азота с логотипом Ганзы.
|
|
Untitled
|
Выложите пожалуйста фото коробки Азота с логотипом Ганзы
емнип на коробке нет лого, на гильзе ГУНС.РУ
|
|
п-ф
|
Отстреливал "тайгу" с сарайным храном 10 лет. Из затопленной в подвале лабаза партии. Гильза и капсуль фиоччи, порох А1. Гоняли через хронограф и на резкость-кучность на морозе -25. Все параметры как с завода.
|
|
п-ф
|
СССР порох "Сокол" стоял на вооружении - хранился в оцинкованных
Оей, холостой порох "х" и сейчас на вооружении. Его гражданский вариант "сокол" никогда на вооружении не стоял.
|
|
Черномор
|
Maksim V:
У меня есть порох "Сокол" 1947 года выпуска - он совершенно нормальный - горит хорошо - кислятиной не пахнет. Так же есть дымный порох того же 1947 года - вроде "Глухарь" - я его еще в 70-е из пачек пересыпал в мешок - так он у меня в мешке и хранится-пару кг точно. Лет 10 назад я им еще патроны снаряжал. Даже с Сайги-20 стрелял.
Стрелял Соколом 1960 г.в. - маленько типа детонировал, на МЦ20-01 мушка даже отвалилась. Но не прверял на горение перед снаряжением. Глухарь вроде мрачный порох насчёт хранения и навесок
|
|
п-ф
|
Не хавай, максим как обычно фантазирует.
|
|
Proskovia 1
|
27-9-2022 03:07
Proskovia 1
Патроны СССР отработали на отлично.
|
|
Лесник_81
|
29-9-2022 23:33
Лесник_81
В 2008 покупал штук 400 суммарно рекорда и феттера - за прошлый и позапрошлый год отстрелял примерно 200-250 из этого кол-ва. Был только 1 "плевок" у рекорда и теперь уже точно не определишь - был ли это плохой порох, или там просто не было пороха (был именно плевок, как будто без пороха). По субьективным ощущениям отдача/резкость чуть-чуть выросла, что в принципе ожидаемо. Короче, сомневаетесь - продайте или переснарядите порох, как Вам выше советовали. Или просто оставьте себе, переснарядить всегда успеете.
|
|
Дворникиваныч
|
25-10-2022 16:16
Дворникиваныч
|
|
Дворникиваныч
|
25-10-2022 16:19
Дворникиваныч
Было три пачки,вроде бы,две отстрелял по вальдшнепу,без нареканий,одну оставил.Осечек и затяжных не было,хранились в сухом месте.
|
|
Untitled
|
28-10-2022 11:42
Untitled
Осечек и затяжных не было,хранились в сухом месте
спасибо, решил пока оставить, с патронами непонятно что будет, как и с гр оружием
|
|
New
|
Artishok: Правильное решение. Запас карман не тянет. Тот же Спиридонов на яндекс.дзене ведет рубрику тест старых патронов. В основном начинаются проблемы в патронах с папковой гильзой, ну и которым уже по 50 лет. Уже патроны 90х годов ведут себя прилично, а патроны 2000х - все стреляют и дают приемлемые показатели.
Подтверждаю. Можно и на этих опыты поставить
|
|
|