Dexon72
|
Приветствую, камрады! Недавно стал обладателем ружья и мне, по случаю, досталось изрядное количество картонных советских капсулированных гильз... Собственно, вопрос: можно ли ими пользоваться? Не рвет ли их, не дует? Вообще, как они в эксплуатации? Чем их можно попробовать зарядить? Или лучше на помойку сразу отнести?
|
|
Последний из могикан
|
12-5-2022 08:26
Последний из могикан
недавно дострелял гильзы 74 года выпуска, в помпе патронник широкий, иногда отрывало жопку, а в переломке все нормально. Правда заряжал сугубо под дымарь и небольшой снаряд в 28 грамм. ИМХО стрелять можно вполне, зачем выкидывать? ну или затырить как антиквариат будущий, если еще заводская коробка сохранилась ))))
|
|
Dexon72
|
Originally posted by Последний из могикан: недавно дострелял гильзы 74 года выпуска, в помпе патронник широкий, иногда отрывало жопку, а в переломке все нормально. Правда заряжал сугубо под дымарь и небольшой снаряд в 28 грамм. ИМХО стрелять можно вполне, зачем выкидывать? ну или затырить как антиквариат будущий, если еще заводская коробка сохранилась ))))
Спасибо! У меня помпа... Коробки нет, россыпью достались, в пакетах.
|
|
Последний из могикан
|
12-5-2022 09:39
Последний из могикан
Originally posted by Dexon72:
У меня помпа...
я охотился, если жопку отрывало снимал ствол и ножиком поддевал застрявшую жопку, а трубка легко выходит подцепив пальцем. Только после этого обязательно внутрь ствола посмотрите, чтобы часть папковой трубки в стволе не осталась. Раз пять на сотню такие случаи были. Нужно Вам это все или нет решайте сами! )))
|
|
xant-1966
|
12-5-2022 11:39
xant-1966
Или лучше на помойку сразу отнести?
Ежели что, не забудь сказать на которую помойку отнёс.  З.Ы. Ежели определишься продавать, скажешь цену.
|
|
Dexon72
|
Originally posted by xant-1966: Ежели что, не забудь сказать на которую помойку отнёс. З.Ы. Ежели определишься продавать, скажешь цену.
Договорились! ))
|
|
Vadichka
|
Если новые нестреляные, ничего там отрывать не должно. Отрывает обычно когда переснаряд по второму-третьему кругу, да еще пережатых, с замятием картона возле перехода в металлическую часть. Единственная проблема возможна с капсюлями. В отличии от пороха, у них срок годности вполне конкретный, тем более у отечественных, как на фото, "жевело", и сильно зависит от предыдущих условий хранения. Возможны осечки. Поэтому на ответственную охоту (зверовую) я бы их не использовал, а по утке или на стенд - сколько угодно. Удачи.
|
|
guta32
|
Даже удивляет немного, что бумажные гильзы в дефиците, народ за ними гоняется. Отец использовал для немца 16 кал, да и я в 90е немного крутил на 12й, когда ничего не было. Но гильзы завода Азот рвались по юбке, иногда и вдоль. Более качественные были Байкал. Проблема ушла, когда перешел на пластик
|
|
п-ф
|
Бумажную трубку для гильзы врукопашную делают. Потому никто толком не заморачивается. А старые хумидорить надоть, а то оне пересохшие
|
|
guta32
|
Originally posted by xant-1966:
не забудь сказать на которую помойку отнёс
У меня товарищ так из бачка ИЖ-5 28кал выдернул, когда мусор шел выбрасывать. Наверно кто-то наследственную квартиру чистил.
|
|
|