Maksim V
P.M.
Ц
|
Вы вообще не понимаете написанного. У вас с образованием проблемы. Ну это и в других ваших темах бросается в глаза. Кстати учебник физики вы даже в руках не держали. Это факт.
|
|
А_Марк
P.M.
Ц
|
Maksim V: Вы вообще не понимаете написанного.
Хмм, где и чего я не понял? Maksim V:
Ну это и в других ваших темах бросается в глаза.
Повторяю еще раз то,что я УЖЕ говорил Могиканину: На этом форуме я начал только одну тему - эту. Более того, я и писал только в этой теме. Вы можете верить в любую ласкающую ваше самомнение бредятину, в т.ч. и то, что я начинал к.-л. др. темы, кр. этой. Запретить это вам я не могу. Maksim V:
Кстати учебник физики вы даже в руках не держали.
На основании чего вы сделали этот вывод? Maksim V:
Это факт.
Фактом является то, что вы - дурак и хам, и на содержательную дискуссию не способны. Так что вы добились того же, что и могиканин. Бан, во всяком случае - в этой ветке.
|
|
А_Марк
P.M.
Ц
|
Ответ П-фу нп его постинг #31. Он длинный, поэтому разбит на 2 части. Ч. 1: П-ф:
Оей, трете за какие то стандарты, и не хрена не знаете что это такое. Исчо раз - стандарты пмк призваны обеспечивать безопасность. Поэтому они, стандарты, указывают предельные размеры патронника в нижнем поле допуска,
Где я с этим спорил? А_Марк:
ВНЕШНИЕ размеры гильзы ОБЯЗАНЫ быть в стандарте.
П-ф:
И патрона в верхнем. Эссно по гильзе.
П-ф, вы вообще читать умеете? Я вообще-то писал то же самое, только забыл добавить 'в верхнем поле допуска'. П-ф:
А также предельные значения развиваемых патроном давлений. этими данными обязан руководстводца любой производитель оружыя и патронов. Обязан.
Где я с этим спорил? п-ф:
йопаный стыд.
Стыдно д.б. тем, кто читать не умеет (в т.ч. вам). п-ф:
иными словами заводской патрон всегда будет входить в "свой" патронник, и при этом в идеале никогда не сделает кабум.
Да, стандарт для этого и нужен. Где я с этим спорил?
|
|
А_Марк
P.M.
Ц
|
Ответ П-фу нп его постинг #31. Он длинный, поэтому разбит на 2 части. Ч. 2: П-ф:
повторю - идите учить матчасть. если стесняетесь спросить что такое пмк - велкам, это постоянная международная комиссия по безопасности оружия и патронов.(CIP)
Извините, сэр, но что такое ПМК/CIP и SAAMI, мне было известно и до вас. п-ф:
РФ - страна участник. пора бы знать. соответственно обозачения патронов у нас по стандарту пмк.
Вы представляете, мудрый вы наш, это тоже мне известно. п-ф:
оей, см выше - определитесь с понятийным аппаратом. у вас перепутано в мосхе - где обозначение военных патронов , а где коммерческих.
ОК, имеются в виду коммерческие обозначения, просто потому, что они полнее. И - еще - я не вижу никакой катастрофы в том, когда 9мм Люгер называют 9х19мм Люгер или (О УЖЖОС!) просто 9х19мм. Напр., фирма ФН продает эти патроны по всему миру, в т.ч. и военным, полицейским и т.п. силам безопасности. И они, НЕ БОЯСЬ МНОГОМУДРОГО П-фа, называет их '9x19mm NATO', вот тут: fnherstal.com Вот невежды, многознатца П-фа на них нету. Облаете их тоже? Или гавкалки не хватает? Хе-хе. п-ф:
7,62х54Р это коммерческое название патрона. в данном случае длина гильзы указывает отличие от патрона 7,62х53Р фактическим калибром - у первого он .311, а у второго .308. это международные обозначения патронов согласно пмк.
Спасибо за инфу, но это означает только то, что обозначения далеко не всегда соответствуют реалу. Вот только к сабжу эта инфа отношения не имеет.
|
|
А_Марк
P.M.
Ц
|
Ответ П-фу на его постинг #35 п-ф:
Чож ваша никак понять не может, что коммерческий патрон не может быть "нестандартным" по определению При этом неважно кем он сделан, тульским заводом или ремингтоном. Они будут одинаковые по своим параметрам.
Ув. П-ф, вы ЭЛЕМЕНТАРНО не следите за дискуссией. Это НЕ Я, А Могиканин в своем постинге #16 утверждает, что можно и стрелять черт-те-чем (:-) (ну да, я преувеличил чуток его дурь). Я же как раз писал (см. мой постинг #17), что надо юзать стандартные патроны. п-ф:
Хотя юса не являеца членом ПМК , она обязана выпускать коммерческие оружие и патроны в рамках стандартов ПМК. То что амеры чудят у себя, у них можно, никакого отношения к ПМК не имеет и на рынок в принципе попасть не может.
Что я говорил про США? Покажите?
|
|
п-ф
P.M.
Ц
|
Извините, сэр, но что такое ПМК/CIP и SAAMI, мне было известно и до вас.
было бы известно, не несли бы чушь и дичь уровня плинтуса. имеются в виду коммерческие обозначения, просто потому, что они полнее.
вау. чем, оей. 308, 38 спешиал, 22РРС, 6 БР, .30-06, 30-30, 375 хихи, 577 тиранозавр, 600 оверкилл и тд. про гильзу воще ни слова. 7,62 пегасус или 5,6 фом хофф - что в этих названия "полного"? И они, НЕ БОЯСЬ МНОГОМУДРОГО П-фа, называет их '9x19mm NATO', вот тут:
см выше - разберитесь с понятийным аппаратом. коммерческие не называют, бо это военное обозначение патрона. которое определяет STANAG- стандарт нато. 7,62х51 нато, 5,6х45 нато.. . а не 308 вин и 223 реми продают их соответственно военизированным структурам , в тч в исполнении Р+ для пп. а не в охотлабазах. это к вопросу о ваших знаниях стандартов. вернее ап их полном атсутсвие Спасибо за инфу, но это означает только то, что обозначения далеко не всегда соответствуют реалу.
не крутите жопой. 7,62х54Р и 7,62х53Р официальные международные названия двух разных коммерческих патронов, которые как раз и соответствуют реалу.
|
|
Валерий21124
P.M.
Ц
|
30-3-2022 06:18
Валерий21124
А_Марк:
Спасибо за инфу. Но тогда, если вы правы, получается, что патроны с цилиндрической гильзой имеют фундаментальный недостаток перед патронами с бутылочной: В магазие они фиксируются в осевом направлении с намного бОльшим люфтом, чем бутылочные, и что единственным ограничителем спереди является головка самой пули. Я правильно вас понял?
Вы поняли правильно,но вывод,что это недостаток,сделали неправильный. Да и патроны с бутылочной гильзой от осевого перемещения вперед фиксируются точно так же В магазине они могут двигаться вперед,пока пуля в переднюю стенку магазина не упрется  Посмотрите на магазин ТТ или ППС.Или ППШ.
|
|
|