Guns.ru Talks
Боеприпасы
Фильм "Как делают патроны. Барнаульский патрон ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Фильм "Как делают патроны. Барнаульский патронный завод"

гильза73
P.M.
2-12-2021 13:52 гильза73
Черномор:

Доброго! Когда физические возможности появятся, судя по всему. Или когда это будет выгодно. У нас же капитализм.

Юра привет!
Какова реакция и позиция по решению проблемы со стороны БПЗ (на ту ситуацию которую БПЗ сам же и создал )?
Или у они не видят проблемы?

Goodwin2110
P.M.
2-12-2021 14:04 Goodwin2110
Originally posted by гильза73:

позиция по решению проблемы со стороны БПЗ

Пардон, что встреваю в вопрос не ко мне, но БПЗ на это ответил, цитирую "Дилеры получают патроны согласно заявкам". Цитата с форума Арми 2021. Они не видят никакой проблемы, так как потребности внутреннего российского рынка находятся на уровне их плинтуса возможностей производства. Внутренний рынок для них незаметный и совершенно неприоритетный с финансовой точки зрения.
гильза73
P.M.
2-12-2021 16:33 гильза73
Goodwin2110:

Пардон, что встреваю в вопрос не ко мне, но БПЗ на это ответил, цитирую "Дилеры получают патроны согласно заявкам". Цитата с форума Арми 2021. Они не видят никакой проблемы, так как потребности внутреннего российского рынка находятся на уровне их плинтуса возможностей производства. Внутренний рынок для них незаметный и совершенно неприоритетный с финансовой точки зрения.

Да ничего! Диспут есть диспут!
Что до сути, то хотелось бы услышать позицию по решению проблемы руководством БПЗ(видимо с формулировкой "в свете вновь открывшихся обстоятельств").
Р.S. справочно, в "ТГ" позицию по 5,45х39 вообще убрали, в 13К появляются, но мега редко, и мнгновенно расходятся.
Ситуация эта длится уже года полтора/два точно.

Frayman
P.M.
2-12-2021 17:14 Frayman
leise13:

С чего смех? С фразы об отсутствии физической возможности.. . Оне инвалиды? Их отключили от электроэнергии? Завод стоит? Банкрот? Не? Не так?
Тогда об чОм речь? Если завод пашет без остановки, вот только забивая БОЛТИЩЕ на внутренние потребности, т.е. стрелково-охотничьего населения РФ.

На сколько я понимаю принцип работы завода, то они клепают виды патронов не параллельно, а последовательно. То есть, грубо говоря, в октябре делают, 5-ку, в ноябре 7-ку, а в декабре 308. (Количество одновременно работающих линий мне не известно, но их точно меньше чем номенклатура продукции БПЗ)

И если вдруг появляется ажиотаж на 5.45, то они не могут просто взять и запустить 5-ку, потому что на конвейере сейчас стоит 7.62х54. Заводу нужно перенастраивать сборочные линии, что время и деньги. А планы по выпуску у них расписаны на месяцы (а возможно и на годы) вперед.

Экстренную перенастройку конвейера и корректировку всех планов никакой ажиотаж на нашем рынке не окупит.

Диссидент
P.M.
2-12-2021 20:10 Диссидент
На потребности воинских формирований ДНР/ЛНР.

там идёт третья мировая что завод не справляется? ты сам себе прекрасный и сведущий во всём?

Кто же захватил ЛНР?

тот же кто днр тот же кто и крым - хасиды руками местных дураков которым вдули в уши чушь про красивое будущее. а в реальности нищета и безработица. а в крыму у местных земли отжимают что бы дачи для вас для маскалей строить. вот она реальность вашей власти.

https://nikitapatison.livejournal.com/44625.html

Сын Берл Лазара стал главным раввином Симферополя

youtube.com

посмотрел профиль и увидел что маскаль, чего и требовалось доказать.....

Allrad
P.M.
2-12-2021 20:55 Allrad
Диссидент отправлен в бан за политоту и флуд.
Черномор
P.M.
2-12-2021 21:58 Черномор
leise13:

Ув. Черномор, не могу сообразить в отношении чего у Вас сомнения?

Если в отношении поставок патронов и путей их "добычи", то исключительно со слов манагеров и продавцов барнаульской сети охотмагазинов, которые пытаются что-то выдернуть со станкача. Ну и также от некоторых людей в т.ч. показанных в вашем фильме

А в отношении осужденного ведущего манагера из отдела снабжения станкача, то лично читал материалы о суде с интересными подробностями.

С чего смех? С фразы об отсутствии физической возможности.. . Оне инвалиды? Их отключили от электроэнергии? Завод стоит? Банкрот? Не? Не так?
Тогда об чОм речь? Если завод пашет без остановки, вот только забивая БОЛТИЩЕ на внутренние потребности, т.е. стрелково-охотничьего населения РФ.

Что касается ситуации и Вашей возможности повлиять, ну не знаю я Ваши способности. Вот фотками оружия сделанными Вами, для себя регулярно восхищаюсь. Талант.
А вот то что станкач Вы так нежно-сливочно-ласково погладили и помогли им развести руками, мол не виноватая я, это факт. Здесь противная неправда. Можно сказать брехня. Капитализм- это в первую очередь достойное антимонопольное регулирование, чего у на в помине нет и минимум лет 15-17 ещё не будет.

Помнится с годик назад у них вакансиии на производстве были от 15000 рэ зарплата. Как-то народ не особо к ним шёл. А в то же время один из основных акционеров станкача, тов. миллиардер-владелец металлургических заводов где металла хоть сракой жри, он ещё выступал против свободы релоуда, очень активно причем.
И как это сочетается всё на одном заводе? И воровство манагера закупающего по завышенным ценам металл и акционер держатель мет.заводов, чудеса чудесные...
А их мотивировку отказа выпускать латунные гильзы, читали?
Как много всего Вы могли бы ещё озвучить в фильме...
Может часть 2ю забабахаете? С чем нить пореальнее , ближе к жизни, например: так куда же патроны то на самом деле делись? И какого хрена они прут в цене?
Ну и т.д.
Однозначно верю в Ваши кинематографические способности.

К сожалению, у меня нет возможности проверить ни вашу информацию, ни информацию с завода.
Чтобы вы понимали уровень моей объективности - на завод я приехал полностью за свой счёт.
Задачей у меня было увидеть производствво своими глазами и снять небольшой фильм, который давал бы общее представление об этом процессе.
Всё остальное, простите, я бы не хотел затрагивать из-за однозначных кривотолков. Мы с вами не владеем достаточным количеством актуальной и проверенной информации для анализа и выводов. А значит, наши предположения будут наверняка ошибочными. По крайней мере, меня так учили.

leise13
P.M.
3-12-2021 05:52 leise13
Всё остальное, простите, я бы не хотел затрагивать из-за однозначных кривотолков.

Не мой фильм. Не моё дело. Вам решать. Хотя инфа вполне себе на поверхности, глубоко и рыть не нать, было бы желание.

leise13
P.M.
3-12-2021 06:04 leise13
Frayman по поводу:
И если вдруг появляется ажиотаж на 5.45, то они не могут просто взять и запустить 5-ку, потому что на конвейере сейчас стоит 7.62х54. Заводу нужно перенастраивать сборочные линии, что время и деньги. А планы по выпуску у них расписаны на месяцы (а возможно и на годы) вперед.
Экстренную перенастройку конвейера и корректировку всех планов никакой ажиотаж на нашем рынке не окупит.

Кто же спорит с тем что станкач работает на 556 а потом на 545 на одной ветке?
Более того, никто не спорит что они фигачат из 545 под заказ 3,56гр. и 3,85 гр. А на 4,2гр., то что реально офигенно летит, забили. Никто.
Им так ща выгодно. Спрос. Ибо заказ с семью нулями в штуках патронов(для дядек в погонах скажем что я так предполагаю), выгоднее чем там какие-то хотелки стрелково-охотничьего сообщества в несколько сот тысяч.
Т.е. речь не о физической немочи, а тупо о выгоде.
Хотя на складе они(545)есть. Крайние покупал со штампом, по моему за июль этого года.
Спортсменам которые от завода в стрелковом клубе, в том числе что и в фильме Черномора сняты, ещё так месяца четыре- пять назад по 8,7 рэ за один 4,2 гр. отдавали. Правда только упаковками почти по тыще штук.

А в стране - то, для людей -то, ГДЕ? А?
В рифме...

Frayman
P.M.
3-12-2021 13:04 Frayman
leise13:
Frayman по поводу:

Отсутствие выгоды и есть физическая немочь. Никто в убыток себе работать не будет

Artishok
P.M.
3-12-2021 13:55 Artishok
Ну то есть произвели за дешево и ждут повышения цен, что бы продать за ещё дороже? Тут уже расследованием ФАС попахивает, ибо налицо искуственное завышение цен.

Сории за ОФФ, модератор не бей.

DeniskaDav
P.M.
3-12-2021 14:57 DeniskaDav
leise13:

Спортсменам которые от завода в стрелковом клубе, в том числе что и в фильме Черномора сняты, ещё так месяца четыре- пять назад по 8,7 рэ за один 4,2 гр. отдавали. Правда только упаковками почти по тыще штук.

Четыре-пять месяцев назад за возможность купить эти патроны по такой цене хоть упаковками по десять тысяч сразу многие бы душу продали.
Ну пусть не душу, но сделали бы покупку с радостью. С великой радостью.

А сейчас готовы покупать даже просто полуфабрикаты. Дайте только лакированную некапсюлированную гильзу и пулю в количестве, остальное сделаем сами.

leise13
P.M.
3-12-2021 16:29 leise13
Отсутствие выгоды и есть физическая немочь

Видимо в разных мирах живем.

leise13
P.M.
3-12-2021 16:34 leise13
А сейчас готовы покупать даже просто полуфабрикаты

Ну была бы нормальная спецсвязь, можно было вам выслать п/о 3,56 гр., нашел сегодня в пригороде, недалече, по 13 рэ.

ОхотАктив по 16 рэ фмж 4,2 гр. завёз, просто пипец конечно, конская цена.. . Это значит, что патроны сгоняли из Барнаула в европейскую частьэРэФ, и обратно пригнали в Барнаул, т.к. у низ центрозавоз по всей стране.

Может вам, коллеги из европейской части, гонца сорганизовать, мыб тут все лакомые места подчистили.
Нет ли, случаем , командировочных в наши края???

Да простит нас автор, дядька Черномор, за отступление от темы... ибо маемся на беспатронье, как мы считаем, не по своей вине.
И конечно же не по вине завода, как рассказал нам дядька Черномор.

gross kaput
P.M.
3-12-2021 19:09 gross kaput
Originally posted by leise13:

Глупость, у завода есть план, есть контракты и есть ГОЗ, и все это увязывается между собой, какой магазин у нас работает по предоплаченным хотя-бы на год вперед плановым поставкам? Вот вам и ответ. Все физические мощности завода УЖЕ расписаны на продолжительный срок вперед. Складские запасы для внутреннего рынка закончились. Плохо что вы этого не понимаете, еще хуже что вы преподносите эту мысль как факт, или вы считаете что у завода есть простаивающие линии а он из вредности не хочет ничего штамповать на внутренний рынок?
Черномор
P.M.
3-12-2021 19:17 Черномор
gross kaput:

Глупость, у завода есть план, есть контракты и есть ГОЗ, и все это увязывается между собой, какой магазин у нас работает по предоплаченным хотя-бы на год вперед плановым поставкам? Вот вам и ответ. Все физические мощности завода УЖЕ расписаны на продолжительный срок вперед. Складские запасы для внутреннего рынка закончились. Плохо что вы этого не понимаете, еще хуже что вы преподносите эту мысль как факт.

Ну хоть кто-то понимает реалии

leise13
P.M.
3-12-2021 19:54 leise13
у завода есть план, есть контракты и есть ГОЗ, и все это увязывается между собой

Глупость, уважаемый, на мой взгляд, это отрицать очевидное.
Всё что вы назвали было и 20 лет назад и пятнадцать и десять и в позапрошлом.
Однако ни госзаказ ни иные планы не мешали в достаточном количестве выпускать и давать на рынок 5,45 в том числе и в 4,2 гр.(крайние лет пять).
Могу только предположить , что и количество обладателей оружия в 545 и его потребность растут каждый год со дня его сертификации в свободное обращение.

Складские запасы для внутреннего рынка закончились.

Да вы что, неужто правда? Откуда инфа? А какой был план? А когда конкретно закончились? Мож чутка завалялось где??? Поделитесь нет? А то так уверенно...
Надо было Черномору -то раньше сказать. Он бы в фильм вставил такую информацию: "Так мол и так , граждане. Только спокойствие. По сообщению от уважаемого gross kaput "складские запасы для внутреннего рынка закончились". Идите нафиг, т.е. сидите тихо, до следующего выполнения плана."

или вы считаете что у завода есть простаивающие линии а он из вредности не хочет ничего штамповать на внутренний рынок?

Это ваши фантазии, уважаемый, вероятно лучше не выдавать их за чужие мысли.

Ну хоть кто-то понимает реалии

Господи, Черномор.. . Юрий! Ну Вам ли нуждаться в защитниках???
Давайте по другому, по простому:
Не считайте, пожалуйста, что из-за моих слов, ЛИЧНО у меня к Вам исчезнет уважение. На самом деле сожалею, что не знал о вашем приезде в Барнаул.
С удовольствием бы пожал Вам руку за многое, хотя одновременно и со многим от Вас высказанным в темах, категорически не согласен.
Но это такое.
Жизнь короткая такая, лаяться из-за пустяков нет смысла, но иметь своё мнение имеет право, каждый. Так понятно?

gross kaput
P.M.
3-12-2021 20:18 gross kaput

Однако ни госзаказ ни иные планы не мешали в достаточном количестве выпускать и давать на рынок 5,45 в том числе и в 4,2 гр.(крайние лет пять).

Ну да, завод то она ведь штука такая, резиновая, может выпускать любое количество в зависимости от желания. В голову-то не приходит такая простая мысль что объемы заказов могут менятся и на склад под выкуп работать уже не получается?

Да вы что, неужто правда? Откуда инфа?

Заходите в любой оружейный магазин и пытаете их менеджеров по закупкам и будут вам "тайные знания".

"Так мол и так , граждане. Только спокойствие. По сообщению от уважаемого gross kaput "складские запасы для внутреннего рынка закончились". Идите нафиг, т.е. сидите тихо, до следующего выполнения плана."

Советую просто хотя-бы иногда на выставки ездить и общаться с представителями заводов, общаться с людьми отвечающими за закупки в магазинах, да и на той-же ганзе хватает людей получающих инфу непосредственно от работников заводов.
Maklazybones
P.M.
3-12-2021 20:33 Maklazybones
Все это прекрасно про план и ГОЗ, но почему летят 860 мысов вместо 920 ?

Мерил лабрадаром магнитоспид в тепле в холоде, хоть дерись, разницы в заявленной и фактической овер.. я. Писал на завод, не ответили конечно.

leise13
P.M.
3-12-2021 20:48 leise13

Ну да, завод то она ведь штука такая, резиновая, может выпускать любое количество в зависимости от желания. В голову-то не приходит такая простая мысль что объемы заказов могут менятся и на склад под выкуп работать уже не получается?quote:

И ? Что вами изложенное хоть как -то опровергает процитированное мною или подтверждает сказанное вами? На мой взгляд никак. Зеро.

Заходите в любой оружейный магазин и пытаете их менеджеров по закупкам и будут вам "тайные знания".

Ясно. И здесь значит мимо. Ожидал конкретных цифр, сканов заводских планов, инфу непосредственно от завода.. . А это так себе.. . вообщем поговорить. Жаль.

Советую просто хотя-бы иногда на выставки ездить и общаться с представителями заводов, общаться с людьми отвечающими за закупки в магазинах, да и на той-же ганзе хватает людей получающих инфу непосредственно от работников заводов.

Ой спасибо! Всенепременно! Как будет необходимость, обязательно воспользуюсь вашим мнением, спрошу чО -нить.. . вы главное не сдерживайте себя , это вредно для организьма, советуйте и дальше даже если вас об этом не просят.

Черномор
P.M.
4-12-2021 00:12 Черномор
leise13:

Господи, Черномор.. . Юрий! Ну Вам ли нуждаться в защитниках???
Давайте по другому, по простому:
Не считайте, пожалуйста, что из-за моих слов, ЛИЧНО у меня к Вам исчезнет уважение. На самом деле сожалею, что не знал о вашем приезде в Барнаул.
С удовольствием бы пожал Вам руку за многое, хотя одновременно и со многим от Вас высказанным в темах, категорически не согласен.
Но это такое.
Жизнь короткая такая, лаяться из-за пустяков нет смысла, но иметь своё мнение имеет право, каждый. Так понятно?

Господа в Париже
Не в защитниках дело. Мы просто говорим на разных языках. Мы до сих пор не привыкли, что живём при капитализме, причём довольно диком

ЗЫ: с удовольствием с вами познакомлюсь при случаи. Свои поездки я обычно не анонсирую.

leise13
P.M.
4-12-2021 08:25 leise13
Господи от Господь. Восклицание. Эмоциональное удивление.

По ЗЫ: ок.

gross kaput
P.M.
4-12-2021 09:40 gross kaput
Originally posted by Maklazybones:

Все это прекрасно про план и ГОЗ, но почему летят 860 мысов вместо 920 ?

За какой патрон речь?
gross kaput
P.M.
4-12-2021 09:48 gross kaput

Ясно. И здесь значит мимо. Ожидал конкретных цифр, сканов заводских планов, инфу непосредственно от завода.. . А это так себе.. . вообщем поговорить. Жаль.

Вы это сейчас серьезно? Вы в серьез полагаете увидеть в широком доступе такие документы? Люди имеющие доступ обычно не совсем идиоты и в тюрьму пока никому не хочется.
leise13
P.M.
4-12-2021 10:56 leise13
gross kaput, всё что вы смогли предоставить как информацию- вероятно уже сделали.
Есть предложение закругляться. Ничего нового от вас, пустое.
Стало не интересно и лениво вам снова говорить за а;б;в; и т.д.
gross kaput
P.M.
4-12-2021 13:59 gross kaput

Есть предложение закругляться. Ничего нового от вас, пустое.

Да не проблема, только одна просьба, избавьте нас от своих фантазий про теорию заговора.
Frayman
P.M.
4-12-2021 14:04 Frayman
gross kaput:

Вы это сейчас серьезно? Вы в серьез полагаете увидеть в широком доступе такие документы? Люди имеющие доступ обычно не совсем идиоты и в тюрьму пока никому не хочется.

Кто скажет правильный ответ
Тот получит 10 лет))

Maklazybones
P.M.
6-12-2021 11:23 Maklazybones
gross kaput:

За какой патрон речь?

Выше писал .223, кентавр, 4 грамма FMJ.

Maklazybones
P.M.
6-12-2021 11:32 Maklazybones
Барнаул сделал редизайн сайта, я смотрю. И кажется появились новые патроны, тяжелые .223 4,9 грамм, например. Надо попробовать, у меня твист - 7 Заявленная V0 - 820, интересно как полетит 730-760 ?
Frayman
P.M.
6-12-2021 13:19 Frayman
Maklazybones:
Барнаул сделал редизайн сайта, я смотрю. И кажется появились новые патроны, тяжелые .223 4,9 грамм, например. Надо попробовать, у меня твист - 7 Заявленная V0 - 820, интересно как полетит 730-760 ?

Они были еще в прошлогоднем каталоге, как и другие новинки, но тут опять же та проблема, что хз когда оно на линию встанет

Maklazybones
P.M.
6-12-2021 13:39 Maklazybones
Frayman:

Они были еще в прошлогоднем каталоге, как и другие новинки, но тут опять же та проблема, что хз когда оно на линию встанет

Да ? я не обратил внимания, так был занят поиском кетавра 4 грамма и так радовался, что нашел , померю скорость у новой партии, может поменялось чего.

Я, в принципе, могу сам 223 собрать, все имеется и тяжелые пули, но как-то геморно это для 223, хочется дешевого валового патрона с более или менее постоянными характеристиками.

VladROSTOV
P.M.
6-12-2021 14:00 VladROSTOV
Да ужжж, с наличием патронов в ор.магах проблемы. Сегодня кинулся купить 5.45*39, так вот у нас в городе вообще НИГДЕ НЕТ.
gross kaput
P.M.
6-12-2021 20:21 gross kaput

длина ствола какая? и температура? Барнаул указывает данные в соответствии с ГОСТ Р 50530-2015 и требованиями ПМК - т.е. температура +21, длина ствола 600мм, скорость замеряется через 0,5 метра после среза, база хрона 1 м.
Artishok
P.M.
7-12-2021 09:52 Artishok
Originally posted by VladROSTOV:

у нас в городе вообще НИГДЕ НЕТ

Вам кажется, завод же говорит, что ВСЕМ ВСЕ ПОСТАВЛЯЕТСЯ. Вы что, заводу не верите? А вообще-то грустно все это.
Maklazybones
P.M.
7-12-2021 15:22 Maklazybones
gross kaput:

длина ствола какая? и температура? Барнаул указывает данные в соответствии с ГОСТ Р 50530-2015 и требованиями ПМК - т.е. температура +21, длина ствола 600мм, скорость замеряется через 0,5 метра после среза, база хрона 1 м.

Температура 10 градусов и 25 по Цельсию, на скорость не повлияла температура - в среднем 850 при обоих замерах. Длина ствола, 16-ть дюймов, короче да чем 600 мм, твист 7, AR-ка с газпистоном. Я понимаю, что медленней должно, но разница какая-то уж слишком - 850 против 930, почти 100-ка

Может кто мерил на болте с длинным стволом, скажите, что получается ?

DeniskaDav
P.M.
7-12-2021 16:09 DeniskaDav
Ствол 20 дюймов, АРка, +14, БПЗ 4 грамма Зеленый лак - 860 м/с
условия те же, температура -15 скорость 830-840 м/с
gross kaput
P.M.
8-12-2021 09:50 gross kaput
Вот, уже можно производителю вопросы задавать как-так? Они и для 7,62Х39 указывают скорость в 775 м/с, лично еще года три назад долбил их представителя на выставке чтоб открыл секрет как такое возможно, с учетом того что нет таких порошков чтоб без превышения давления, на Х39-й гильзе разогнать 8г пулю до 775 м/с даже на 600мм стволе - кроме невнятного мычания вразумительного ответа не получил.
Maklazybones
P.M.
8-12-2021 11:52 Maklazybones
gross kaput:
Вот, уже можно производителю вопросы задавать как-так?

Они не отвечают на индивидуальные вопросы, я пробовал, нужно коллективно как-то задавать

Maklazybones
P.M.
8-12-2021 12:18 Maklazybones
Кстати если патрон потрясти, то можно услышать как порошок свободно болтается, места там еще дофига. Я понимаю, что пороха разные, но все-таки, когда я сам снаряжал 223 tubal 3000, для достижения 930 заспал так, что ничего не болталось под 4 грамма. Имхо не досыпают порошка на внутренний рынок, типа как 800 мл. молока за литровые деньги
gross kaput
P.M.
8-12-2021 13:11 gross kaput

Имхо не досыпают порошка на внутренний рынок, типа как 800 мл. молока за литровые деньги

Заводской патрон снареженный на линии всегда будет с недосыпом, догзирование на линиях объемное и если сыпать по край можно получить подпресовку заряда на части патронов.

Guns.ru Talks
Боеприпасы
Фильм "Как делают патроны. Барнаульский патрон ... ( 2 )