лесник@
P.M.
|
Один вопрос: На х.. я в тикку совать Барнаул? Я ладно в вепрь сую, они созданы друг для друга.
|
|
pskhunter
P.M.
|
26-9-2021 22:38
pskhunter
Присоединюсь. Нафига это делать????? Или пытливый ум спать спокойно не даёт, либо природная жадность.
|
|
vitold3328
P.M.
|
27-9-2021 12:48
vitold3328
Я думаю что причина не в патроне. Отстрелял из своей Тики пачки 3 кентавра и пару пачек Новосиба, проблем нет! перешел на самокрут - проблем нет.
|
|
Worthy
P.M.
|
vitold3328: Я думаю что причина не в патроне. Отстрелял из своей Тики пачки 3 кентавра и пару пачек Новосиба, проблем нет! перешел на самокрут - проблем нет.
Такая же история. Десяток пачек Кентавра в 308-ом. Вполне себе патрон за такие деньги. Ну и пара пачек биметалла Голда тоже было.
|
|
pskhunter
P.M.
|
27-9-2021 13:54
pskhunter
А чём же причина? В кривой сборке Тикки? Верится с трудом😉 Тут вот за Вепря говорили. Есть и на этот пулемёт патрон-убийца, НПЗ его сделал. Была тут тема про это.
|
|
maestro233
P.M.
|
27-9-2021 14:00
maestro233
Никогда такого не было и вот опять. Но вообще, точно ли в патроне дело в этом конкретном случае?
|
|
pskhunter
P.M.
|
27-9-2021 14:38
pskhunter
Вообще-то мрачная слава "патронов для уничтожения оружия" закрепилась, судя по темам Ганзы, за продукцией НПЗ, а не БПЗ.
|
|
Дмитрий1812
P.M.
|
27-9-2021 14:57
Дмитрий1812
pskhunter: Присоединюсь. Нафига это делать????? Или пытливый ум спать спокойно не даёт, либо природная жадность.
Мне кажется, что жадность, это когда разница между патронами в несколько рублей. А если разница между патронами в несколько раз.. . Это не жадность. Это отсутствие денег. Что не редкость в наше время. Я тоже стреляю БПЗ (Кентавр) из CZ. А что делать, если БПЗ в моем 223 стоит в магазине 22 рубля. А самый дешевый импорт (PPU) - 83 рубля. Разница в 4 раза... С моим настрелом в 400 штук - это почти 25 000 рублей разницы. Я как подумаю, что каждый выстрел будет мне в 80 рублей обходиться.. . Плакать хочется...
|
|
Goodwin2110
P.M.
|
27-9-2021 16:01
Goodwin2110
Дмитрий, эта история получит или получила продолжение в суде? Может экспертиза есть?
|
|
Tim Taler
P.M.
|
27-9-2021 17:06
Tim Taler
Вряд ли передоз такое мог натворить, разрушения адские. Пуля не пошла в ствол?
|
|
Tim Taler
P.M.
|
27-9-2021 17:14
Tim Taler
Наверное, искать корень зла в мизальянсе, в сочетании тикки и бпз... тут даже не в утрате тикки дело, а в угрозе жизни вообще... вряд ли на лосе подобное было бы не драматичнее, и если причина в патроне, то такой вообще никуда не годен - ни в тикку, ни в Красную армию...
|
|
Goodwin2110
P.M.
|
27-9-2021 17:23
Goodwin2110
Originally posted by Tim Taler:
ли передоз такое мог натворить
Причин для критического повышения давления в стволе много. Посторонний предмет в стволе, другой порох, превышение навески и т.п. Нельзя делать выводы не разобравшись в причине. Всё может быть. Карабин сам по себе отработал отлично - затвор умер спася стрелка.
|
|
oleg0506
P.M.
|
Доброго времени. У меня гильз заклинило на чезе, новый карабин при извлечение сломал затвор фотки в теме чезет варминт синтетик 308.теперь проблема ремонта из-за санкций
|
|
oleg0506
P.M.
|
Патрон геко забыл добавить может сейчас качество страдает
|
|
pskhunter
P.M.
|
28-9-2021 19:37
pskhunter
Та Ви шо, у Geco плохое качество патронов? Они конечно бюджетный сегмент занимают в Ruag и далеко не RWS, но с качеством там всё хорошо за свои деньги. Стреляю их Teilmantel, летят отлично и экстрагируются без экстремизма😉
|
|
Artishok
P.M.
|
Originally posted by pskhunter:
Стреляю их Teilmantel
Ловили осечки (глухие, после 5 ударов все равно не выстрел) 2 штуки на пачку на этих патронах. Так то летят и работают хорошо, но из-за осечек отказались.
|
|
oleg0506
P.M.
|
Я не о патрона а оружии. Геко тоже стрелял и немало никаких проблем. Говорю о качестве оружия что-то заклинило и кусок затвора отвалился какбудто дюраль попробовал магнитится
|
|
pskhunter
P.M.
|
29-9-2021 21:29
pskhunter
Может косяк в т/о металла затвора? Хоть и Тикка, но на старуху тоже бывает проруха😉
|
|
Бекхан
P.M.
|
oleg0506: Доброго времени. У меня гильз заклинило на чезе, новый карабин при извлечение сломал затвор фотки в теме чезет варминт синтетик 308.теперь проблема ремонта из-за санкций
Чиза какая? 550? Как там можно затвор сломать? Экстрактор-да, можно.. если на 550 гильзу вклинило-отжимаете перо экстрактора и вынимаете болт, дальше выбиваете гильзу шомполом..
|
|
Бекхан
P.M.
|
pskhunter: Вообще-то мрачная слава "патронов для уничтожения оружия" закрепилась, судя по темам Ганзы, за продукцией НПЗ, а не БПЗ.
Вообще то БПЗ разрушило не один десяток стволов, там партия была с пороховой пылью, разошлась по всей стране, они отзывали из магазинов и возмещали ущерб владельцам.. х.з. скодько той партии ещена руках осталось.. Внимание ОПАСНО ! Барнаул 308Win. А от НПЗ рвался только недоделаный Егерь в 1 генерации..
|
|
BeS_F
P.M.
|
Дмитрий1812: Мне кажется, что жадность, это когда разница между патронами в несколько рублей. А если разница между патронами в несколько раз.. . Это не жадность. Это отсутствие денег. Что не редкость в наше время. Я тоже стреляю БПЗ (Кентавр) из CZ. А что делать, если БПЗ в моем 223 стоит в магазине 22 рубля. А самый дешевый импорт (PPU) - 83 рубля. Разница в 4 раза... С моим настрелом в 400 штук - это почти 25 000 рублей разницы. Я как подумаю, что каждый выстрел будет мне в 80 рублей обходиться.. . Плакать хочется...
В тему нового Кентавра. Патроны Кентавр (БПЗ) 223Rem (качество) 2021 год
|
|
oleg0506
P.M.
|
Добрый день чеза 557
|
|
BeS_F
P.M.
|
oleg0506: 53995097
Было дело. На моих глазах CZ 557 в 30-06, после выстрела Новосибирской Экстрой, потерял детали в затворе. Выбило капсюль, дым и искры во все щели.. . жуть  Две пружинки так и не нашли 
|
|
pskhunter
P.M.
|
30-9-2021 14:26
pskhunter
Ну у НПЗ на этой теме тоже заслуг хватает. Сам сталкивался, была партейка в биметалле, где в донце гильзы экстрактор моего бывшего Ёжика просто кусочек металла вырывал за проточкой. Как из пластилина сделаны были, приходилось шомполом гильзы выбивать. Помнится, выкинул остатки этого б/к в болото😉
|
|
|