Grey66
P.M.
|
Приветствую Уважаемые камрады! Хочу поделиться массой впечатлений от приобретения патронов 223 Rem турецкого производителя Sterling. Приобретены были в апреле, в Климовске, в оружейном салоне Феттер. 7-го мая ездил пострелять в Алабино. Стрелял из карабина Штрассер RS 14, ну как стрелял, пытался. Первые 2 патрона все было штатно, выстрелили. Далее последовала осечка. Ну осечка и осечка, бывает, хотя с этим карабином случилось в первые. Извлекаю патрон, осматриваю, накол вроде нормальный. Опять кидаю этот патрон в патронник, нажимаю на спуск - опять не стреляет. Далее самое интересное - при попытке извлечь, патрон распатронивается со всеми вытекающими. Пуля в пульном входе, порох кругом! Ну пулю вытолкали, благо было не тяжело, рессивер и затвор почистили от пороха и попытались стрелять дальше (во множественном числе это я не от раздутого эго, просто был не один). Дальше больше! из примерно 20 попыток, не выстрелило примерно половина! И это ладно! Три патрона распатронились! Причем уже после первого накола ударником! Можно конечно попытаться грешить на слабый накол, но таковой вполне себе ничегошный: Справа сработавший патрон, слева нет.
|
|
Grey66
P.M.
|
В извлеченных из патронника патронах, пуля осаживалась глубже в гильзу. На фото по краям патроны без попытки выстрела, новые, а в центре осечечные. 
|
|
Grey66
P.M.
|
Один патрон распатронился даже без накола! Просто загнал его в патронник и опять открыл затвор.
|
|
Grey66
P.M.
|
Патроны собраны крайне криво! Пуля сидит таким образом, что скажем взяв патрон и уперев во что либо твердое, можно пулю загнать внутрь патрона без особых усилий.
|
|
Grey66
P.M.
|
Звонил в магазин, задавал вопрос, каким образом чудо сие попало в РФ и как смогло сертифицироваться!? Попросили написать на почту и прислать фото - написал, прислал. Далее позвонил мальчик из Питера, представитель поставщика, обещал разобраться и через пару дней ответить на претензию. Но как как в нашей стране все и происходит - поймал тишину. Сегодня позвонил, напомнил о себе. В ответ услышал, что между мной и поставщиком финансовых отношений не было и был опять послан в магазин. Ну все как всегда. Хрен с ними с деньгами! Но КАК! и каким образом, это опасное говнищще попало на прилавок!? Ведь не игрушки пластмассовые, не шурупы какие нибудь! Патроны. Вот такая вот история, камрады. Вот такой он, привет от Эрдогана.
|
|
Artishok
P.M.
|
Ну вот, а у нас любят на Барнаул гнать. А говнище то, оно и иностранное бывает.
|
|
Allrad
P.M.
|
Накол хороший. Просто патроны не заводятся из-за слабого давления форсирования. А виной тому - все правильно - слишком малое усилие демонтажа пули. Я бы кримпанул и дострелял. Жалко пропадать, добру
|
|
Grey66
P.M.
|
Allrad: Накол хороший. Просто патроны не заводятся из-за слабого давления форсирования. А виной тому - все правильно - слишком малое усилие демонтажа пули. Я бы кримпанул и дострелял. Жалко пропадать, добру
Капсюль вообще не срабатывает, не удивлюсь, если эти черти инициирующее вещество в капсюль положить забыли.
|
|
Alex Omerta
P.M.
|
19-5-2021 21:24
Alex Omerta
Нужно посмотреть на обжим дульца гильзы, замерить диаметр и вес пули, так же интересна стабильность веса пороха. Тут явный брак производства. С такой риторикой общения с потребителем, рассчитывать на успех и узнаваемость бренда вряд ли можно рассчитывать.
|
|
Grey66
P.M.
|
Alex Omerta: Нужно посмотреть на обжим дульца гильзы, замерить диаметр и вес пули, так же интересна стабильность веса пороха. Тут явный брак производства. С такой риторикой общения с потребителем, рассчитывать на успех и узнаваемость бренда вряд ли можно рассчитывать.
Да обжимом похоже там и не пахнет!
|
|
aklim27
P.M.
|
спасибо, что предупредили народ. Здравствуй кримп матрица.. .
|
|
vitold3328
P.M.
|
27-9-2021 13:25
vitold3328
Пробовал я эти патроны. Брал там же, в Феттере. Говнище редкое!!! Пуля биметалл, собраны на коленке на малой Арнаутской.. . Гильзы не обжаты, пули посажены с разной глубиной, разброс на 100 порядка 12-15см!!! Отстрелял 8 штук из пачки и больше не стал. Пересобрал остальные на сунаре, стало норм. Самый дешевый Барнаул в разы лучше и стабильнее по качеству! Не рекомендую связываться с данным производителем!
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
18-10-2021 09:45
Змейго Рыныч
Есть ли на упаковке / коробке штамп CIP M? Если нет, то ввезены нелегально. Если есть - то должна быть контора / гос. учреждение, которое одобрило ввоз и сделало сертификацию. При которой проверяют и давление, и размеры, и кучность. 
|
|
|