Guns.ru Talks
Боеприпасы
Травматические патроны 12х76

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Deinogalerian
11-4-2021 11:48 Deinogalerian
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу.

Покупаю дробовик для охоты. Охотничья лицензия позволяет приобретать травматические патроны под дробовик (резиновая пуля, резиновая картечь)?

И сейчас эти патроны производят? И кто? Раньше эти патроны я в магазине видел, но последняя время на глаза не попадаются.

Deinogalerian
11-4-2021 13:58 Deinogalerian
Разобрался с тем, кто и какие патроны производит. Спасибо Никсу.

Но вопрос по лицензии остается.

ruslan.amba
11-4-2021 15:01 ruslan.amba
Originally posted by Deinogalerian:

Но вопрос по лицензии остается.

Патроны продают по РОХа на тот калибр, который указан, вне зависимости от их "начинки". Вы же писали в заявлении о целях приобретения? Охота, спорт, самооборона.
Единственное ограничение - длина гильзы. У вас указано 12x76. У меня есть патроны с резиновой пулей и картечью, но в 70-й гильзе. Если купите оружие с 70-м патронником, то патроны 12x76 в нём применять нельзя из соображений безопасности. Хотя с резиновыми снарядами возможно ничего страшного и не случится, по причине пластичности снаряда.
Deinogalerian
11-4-2021 23:17 Deinogalerian
ruslan.amba:
Если купите оружие с 70-м патронником, то патроны 12x76 в нём применять нельзя из соображений безопасности. Хотя с резиновыми снарядами возможно ничего страшного и не случится, по причине пластичности снаряда.

Да, по патроннику я знаю. 76 взял ровно и чтобы 70-ка влезла.

Guns.ru Talks
Боеприпасы