вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: 9x19 APHP
Mister Lico
11-1-2021 21:40 Mister Lico
За бугром появились новые патроны двойного действия - экспансивного и бронебойного (HPAP). По заявлению производителя - они могут заменить все три типа патронов: FMJ, AP и HP. Они способны наносить цели максимальный урон(заложенный в калибре) за счет экспансивной выемки и действия, и пробивать цель навылет за счет сердечника, что например исключает, что например пуля не дойдет до жизненно-важных органов при некоторых обстоятельствах, что иногда бывает у экспансивных пуль(См Пуленепробиваемый Платт. К тому же за счет специальных материалов данный тип патрона не относится к запрещенным бронебойным пулям, которые запрещены в некоторых странах, а значит может продаваться свободно. Что ж Звучит громко. В случае успеха компания обещает запуск и других патронов в варианте HPAP. Подробнее - https://www.kalashnikov.ru/leg...a-dagny-dagger/
Allrad
12-1-2021 11:51 Allrad
Ничего нового:
https://forum.guns.ru/forummessage/2/50293.html
https://forum.guns.ru/forummessage/57/745467-r74.html

Пуля HP со стальным сердечником выпускалась ещё при царе горохе.

Mister Lico
12-1-2021 20:06 Mister Lico
quote:
Пуля HP со стальным сердечником выпускалась ещё при царе горохе.

Но это понятно, а тут улучшенные технологии. Либо кустарили, либо не качественные были. Этот завод хочет поставить качество, экспансивность и пробитие - на поток. То есть выжать максимум из комплекса - патрон-калибр. Оболочечная пуля зачастую отдает не всю энергию, а пробивает и летит дальше, бронебойная пуля отдает очень мало энергии - и заточена на пробитие твердых преград, экспансивная пуля отдает всю энергию зачастую и не обладает необходимым пробивным действием - а тут хотят создать чудо-пулю лишенную всех недостатков.

TemkA
14-1-2021 01:12 TemkA
Причём здесь технологии, когда тут чисто обход юридических фишек на тему запрета к гражданскому обороту с сердречником ?

Это всё из серии калифорнийских прикладов

и прочих бамп-фаеров заместо авто-огня

Allrad
14-1-2021 10:43 Allrad
Да, верно...в США почти повсеместно наложен бан на патроны с пулями AP, а для самообороны, нужд охраны и полиции разрешены только пули экспансивного действия. Возможно, что эта уловка для местных особенностей законодательства.