ginc
|
Это не совсем аналоги. Barnes у меня есть, сотня в сейфе, но чехи обычно на 40% дешевле. И не совсем надеюсь на импорт из США, там бывает перебои поставок. У нас делает такие пули и на месте, но они твёрже barnes и не так легко открывается на уменьшенных скоростях.
|
|
Дмитрий Иванович
|
15-9-2020 19:33
Дмитрий Иванович
А кто у нас делает подобные пули? Поделитесь ссылкой?
|
|
ginc
|
У меня - это Рига
|
|
Дмитрий Иванович
|
15-9-2020 21:20
Дмитрий Иванович
Понял. Но пули все равно интересны. Так, для информации.
|
|
ginc
|
Такие делают. Animalibra.lv но у них веб страница сломана, там теперь мало информации. Есть разные калибра и модификации для охоты и бумаги. Очень точные, но жёстковаты без скорости.
|
|
Rover-07
|
ginc: Такие делают. Animalibra.lv но у них веб страница сломана, там теперь мало информации. Есть разные калибра и модификации для охоты и бумаги. Очень точные, но жёстковаты без скорости.
Например,для 308,какие есть? В весовой категории?
|
|
ginc
|
Для охоты - 150,160,170,180 , С пластиковым наконечником, для охоты на далеко: 151, 172,185 Для бумаги: 150, 176, 190 Через архив можно посмотреть: web.archive.org
|
|
Rover-07
|
Понятно,спасибо.
|
|
ginc
|
Примерно Моа
|
|
Борский
|
savage46: Магнитится SP и HPC
Подтверждаю, в 9.3х62 SP магнитится. По разговорам с знакомыми, были неприятные случаи с СБ в других калибрах, в частности, сразу у нескольких ребят в 7.62х54R и 308-м пули не пробивали кости у лосей и медведей.
|
|
Rover-07
|
20-11-2020 14:49
Rover-07
НРС скорее для дальних выстрелов на средних животных.И ВС -0,54.А что магнитятся -да,в 308,по крайней мере.
|
|
япономор
|
Ну не знаю, работой пули SPCE в чешских патронах я очень доволен. Раньше много стрелял на охоте из комбинахи 7х65R 12 именно этими чехами. Без замечаний и очень результативно. Теперь вновь на них подсел в кал .30-06, 11,7 г. По сиб косуле самый дальний выстрел 246 м., наповал. Мне нравятся, дальше ими буду добывать. Пуля не магнитится. 
|
|
oleg0506
|
Доброго времени. Уже лет 15 охочусь с чешскими патронами, начал с 7.62 на54 беркут потом браунинг шортрек 308 пробовал разные спсе сп птс ниодни немагнитились но при покупке проверял все работают отлично грибки красивые получаются были бы пульки прикупил для самокрут а.
|
|
oleg0506
|
Это которые нашли до 200 метров если до ста чаще навылет
|
|
|