Strelok-mod79
|
6-1-2021 10:39
Strelok-mod79
Originally posted by Сибирь24:
Одни признали ланкастер нарезным калибром,
Ну и нахрен он тогда нужен, если есть нарезной 9х19? Признали они! Дебилы они и больше никто. Сами себе трудности создают, чтобы потом с успехом их преодолевать, занося бабло. Нарезной Ланкастер это идиотизм чистой воды. Тех, кто купит Ланкастер или Парадокс 9х22 (в том числе и 345ТК) по нарезной лицении, нужно в дурку класть на ПМЖ. Originally posted by Душин В:
У меня СКС 366ткм Ланкастер, стреляю почти всегда дозвуковым самокрутом (на Соколе), ни разу пуля не застревала! Правда, и перезаряда нет.
А пуля какая? Застревают только оболочечные.
|
|
Душин В
|
Strelok-mod79:
Не, у меня пока только свинец.
|
|
igorus512
|
другие ушли в парадокс, который до 140мм разрешен был всегда
Причем, для полушершаво-пистолетного патрона это намного грамотнее технически, ствол ~30см, почти половина нарезная - норм. А пулять короткой пулей с ланкастера.. . не полетит, имхо.
|
|
Strelok-mod79
|
6-1-2021 13:21
Strelok-mod79
Originally posted by igorus512:
А пулять короткой пулей с ланкастера.. . не полетит, имхо.
Скорость низкая, вполне может полететь. Но мне, как вменяемому человеку, абсолютно не понятно, для чего ограничивать свой патрон только Ланкастером.. . Мозгов у того манагера точно не было. Однако патрон так и не вышел.
|
|
igorus512
|
Originally posted by Strelok-mod79:
Однако патрон так и не вышел.
Типа, "невидимая рука рынка"?
|
|
Сибирь24
|
Нашел я на дзене статейку о 9х22 Altay. zen.yandex.ru По словам автора Техкрим вел или ведет переговоры с БПЗ о своей арке в ланкастерном Алтае. Интересно происхождение этой информации.Если автор здесь бывает, то прошу его указать где можно ознакомиться с утверждениями БПЗ. "Что касается оружия под этот патрон, то по утверждениям БПЗ, ведутся переговоры по созданию таких образцов с 'Молотом' (модель Вепрь-9 Алтай), 'СОЮЗ-ТМ', SPORT WEAPON CUSTOM и, даже, 'ТЕХКРИМ'"
|
|
Сибирь24
|
igorus512:
Причем, для полушершаво-пистолетного патрона это намного грамотнее технически, ствол ~30см, почти половина нарезная - норм. А пулять короткой пулей с ланкастера.. . не полетит, имхо.
Лично моё мнение, что известный нам производитель думает о технических проблемах в последнюю очередь.У него другая миссия, прибыль получить. Вся история псевдогладких патронов рассказывает об этом. Вывод: лучше не связываться.А кружку "Умелые снаряжатели" респект и уважуха. Сам люблю чего поделать.
|
|
Beatlesm
|
Originally posted by igorus512: А пулять короткой пулей с ланкастера.. . не полетит, имхо.
Союз ТМ в этом калибре сделал АРку - я очень сомневаюсь, что они за свои деньги решили выпустить говно, которое не будут покупать. Не только они кстати.
|
|
igorus512
|
Originally posted by Beatlesm:
говно, которое не будут покупать
Одно другому не мешает, а вовсе даже способствует. Мало кто имеет силу духа признать, что он купил говно задорого и оно стреляет ~примерно в А4 на 25м  Впрочем, все это домыслы. Когда (если) выпустят, мы все увидим и так.
|
|
Сибирь24
|
Strelok-mod79:
Вычитал я, что перед стрельбой из дульнозарядных ружей была операция холостого выстрела, дабы запачкать ствол и увеличить обтюрацию пыжей и пуль.В паспорте к ланкастерному оружию вполне можно прописать такую операцию, перед стрельбой из почищенного оружия. Производителям надо взять на заметку!
|
|
Сибирь24
|
Задал я Техкриму прямой вопрос о планах выпуска их арки на базе ТК509/510 в калибре 9 mm Altay lancaster. Стёрто сразу в ветках вопросов и ТК509. Очень интересная реакция от Техкрима. Моё мнение, что занимаются, прорабатывают варианты, боятся огласки. Обоснование. 1.Пуля 345ТК диаметром 8,85мм с ограничениями проходит для спорта, пуля 9 mm Altay lancaster честные 9 мм 2.Техкрим позиционирует свою арку в цену 1000 евро,почему бы не сделать её в 9 mm Altay lancaster, в этой цене конкурентов нет. 3.В массах сформирована боязнь парадокса, он рвёт стволы. 4.Мощности Техкрима который собирает свои патроны из Б/У компонентов несравнимы с мощностями БПЗ, который сам производит компоненты. За это вопрос стёрли.
|
|
Strelok-mod79
|
7-1-2021 14:13
Strelok-mod79
Стёрто сразу
Как только выйдет 9х22 Алтай, так 345ТК перестанет существовать. Странно, почему Техкрим трёт сообщения про него.. .
|
|
DiamantMob
|
7-1-2021 14:19
DiamantMob
Сибирь - 🤣🤣🤣, жгите ещё)))
|
|
Alex_75_RUS
|
7-1-2021 15:13
Alex_75_RUS
БПЗ всего лишь производитель патрона продавать его будут другие конторы следовательно цену будут устанавливать они и заработать они то же захотят а учитывая сколько у нас любят накручивать супер дешёвым он точно не будет. Так что 345 хронить я бы не стал.
|
|
BENDER_RADRIGES
|
11-1-2021 19:45
BENDER_RADRIGES
Кто-нибудь в Москве или мос. области его уже видел в продаже?
|
|
strixbak
|
Originally posted by BENDER_RADRIGES:
Кто-нибудь в Москве или мос. области его уже видел в продаже?
нет. Арку от Союз-ТМ на выставке щупал осенью. Спрашивал отстреливали ли они ее. Сказали, что: "... как патроны получим - отстреляем... "
|
|
Strelok-mod79
|
19-1-2021 00:39
Strelok-mod79
Пусть 345ТК купят да отстреляют. При сплющивании в овал Ланкастера пуля обеспечит обтюрацию, я так думаю.
|
|
BENDER_RADRIGES
|
19-1-2021 18:32
BENDER_RADRIGES
Ну вот я и дождался! Питер. "Барс". Магазин который для меня определяющий. Цена патрона: 345ТК = 9 мм Алтай. (25 рублей) bars-guns.ru Хорошо что не успел заказать у СТМ карабин в этом калибре. Как говорится - идите на х*й!
|
|
drowtt
|
BENDER_RADRIGES: Ну вот я и дождался! Питер. "Барс". Магазин который для меня определяющий. Цена патрона: 345ТК = 9 мм Алтай. (25 рублей)bars-guns.ru Хорошо что не успел заказать у СТМ карабин в этом калибре. Как говорится - идите на х*й!
посмотрел цены в этом магазине. У них на весь ассортимент цена - "идите на х*й!")))
|
|
Сибирь24
|
Дорого. Не просто войти, а вломиться с ноги не получилось. Такая цена нам не нужна!
|
|
Frayman
|
345 у них столько же стоит
|
|
I7uPoTexHuK
|
20-1-2021 13:04
I7uPoTexHuK
Сибирь24: Дорого. Такая цена нам не нужна!
Вы вроде к Барнаулу поближе, чем к Питеру. Дождитесь цены у производителя, а не у барыг, которые и на Эко 345тк накидывают по 10 рублей сверху.
|
|
Сибирь24
|
I7uPoTexHuK: Вы вроде к Барнаулу поближе, чем к Питеру. Дождитесь цены у производителя, а не у барыг, которые и на Эко 345тк накидывают по 10 рублей сверху.
Мониторю. Так то до нас тоже далеко, скорее в Новосибирске появится, город крупный и более продвинутый чем мой. И ППШ пока ни кто не анонсировал, что плохо.
|
|
BENDER_RADRIGES
|
20-1-2021 18:12
BENDER_RADRIGES
Originally posted by Frayman:
345 у них столько же стоит
Вот поэтому я и бросил идею с 9 мм Алтай, ибо не сбылось обещанное за 15 руб. Самое обидное, что барнаул на .410 патроны цену не опускает, ведь спрос на него резко упал, а цена на месте.
|
|
I7uPoTexHuK
|
20-1-2021 20:19
I7uPoTexHuK
BENDER_RADRIGES:
Вот поэтому я и бросил идею с 9 мм Алтай, ибо не сбылось обещанное за 15 руб.
Барс прекрасное место, чтобы судить о сбылось или нет. Там Эко 345 стоит 25 рублей, при отпускной ниже 17. Которую в Мск со скидкой можно взять за 15. Тут может быть так же. У них так-то накрутка дикая, а тут они ещё единственные, у кого есть. Стоит подождать чутка, а не делать скоропалительных выводов.
|
|
Strelok-mod79
|
20-1-2021 21:53
Strelok-mod79
Первые 366ТКМ по 65, по 100 р. продавали. И что?
|
|
BENDER_RADRIGES
|
20-1-2021 22:39
BENDER_RADRIGES
Originally posted by I7uPoTexHuK:
Барс прекрасное место
Там такая цена и будет, по Питеру посмотрел по магазинам цены как в барсе, ну и как мне быть? Ездить за патронами в Москву? 366 ТК в Барсе был в начале дешевым, а потом цены подросли на 10 рублей!
|
|
BENDER_RADRIGES
|
20-1-2021 22:39
BENDER_RADRIGES
Originally posted by Strelok-mod79: Первые 366ТКМ по 65, по 100 р. продавали. И что?
Первый раз слышу.. .
|
|
Alex_75_RUS
|
20-1-2021 22:50
Alex_75_RUS
А что все так всполошились, что куда-то уже пулеметики под этот калибр завезли. Оружия то нет.
|
|
BENDER_RADRIGES
|
21-1-2021 07:26
BENDER_RADRIGES
Originally posted by Alex_75_RUS:
Оружия то нет. #29
Да и не нужно оно, когда патрон в такую цену.
|
|
drowtt
|
Alex_75_RUS: А что все так всполошились, что куда-то уже пулеметики под этот калибр завезли. Оружия то нет.
Доступно к заказу союз ТМ и SWC
|
|
I7uPoTexHuK
|
21-1-2021 10:06
I7uPoTexHuK
drowtt:
У SWC нет в доступе опции 9x22. Только Люгер, 345 и 40.
|
|
igorus512
|
21-1-2021 10:10
igorus512
Originally posted by drowtt:
Если посмотреть на цены этих стрелялок, цена патрона просто не имеет особого значения))
|
|
drowtt
|
igorus512:
Если посмотреть на цены этих стрелялок, цена патрона просто не имеет особого значения))
Это все про спорт же. При настрелах порядка тысячи в месяц в спорте, как раз цена оружия не имеет особого значения, важно сколько патрон стоит)). Если на ту же tr9 поставить обвес она порядка 100к получается без калика, тут от 150к и ничего дорабатывать не надо. Но вот патрон по 25р а не по 11 как 9*19, по факту ставят крест на спортивном использовании.
|
|
igorus512
|
21-1-2021 11:06
igorus512
Originally posted by drowtt:
Это все про спорт
Настоящий спортсмен купит что-то в 9*19 и не будет заморачиваться со всеми этими "алтаями". ИМХО, данный калибр интересен как-раз "эпизодическим пострелушечникам" без стажа, а для них оружие за овер50-70тр дорого.
|
|
I7uPoTexHuK
|
21-1-2021 11:16
I7uPoTexHuK
igorus512:
Настоящий спортсмен купит что-то в 9*19 и не будет заморачиваться со всеми этими "алтаями". ИМХО, данный калибр интересен как-раз "эпизодическим пострелушечникам" без стажа, а для них оружие за овер50-70тр дорого.
Спортсмен может быть начинающий, без стажа. Не все же хотят ружьё стрелять, кто-то сразу хочет в РСС.
|
|
igorus512
|
21-1-2021 11:34
igorus512
Originally posted by I7uPoTexHuK:
Спортсмен может быть начинающий
И много "начинающих" найдется с бюджетом "на попробовать" в 200-250+тр (оружие, калик, экипировка, запас патронов)? Такие будут, но явно совсем не массово, т.е. производителям на них ориентироваться как-то немного странно. А вот желающие просто пострелять с бюджетом "строго до 100тр, а лучше 50-70 и без стажа" найдутся точно.
|
|
I7uPoTexHuK
|
21-1-2021 11:46
I7uPoTexHuK
igorus512:
И много "начинающих" найдется с бюджетом "на попробовать" в 200-250+тр (оружие, калик, экипировка, запас патронов)? Такие будут, но явно совсем не массово
А массово у нас вообще нет, рынок весьма слабый. Поэтому многие производители и ориентируются на получение прибыли не с оборота, а с единицы. Вот и создают карабины по 150-200 тысяч.
|
|
igorus512
|
21-1-2021 12:02
igorus512
Думаю, с такой "стратегией" успех КК (который довольно прочно удерживает нишу своими вариантами С9 по ~50тр) им не повторить. Хотя, поживем-посмотрим.
|
|
I7uPoTexHuK
|
21-1-2021 12:11
I7uPoTexHuK
Так они и не пытаются. Не того полета птицы. Впрочем, очередь на 2-3 месяца у STM это не отменяет.
|
|
|